Рустам Мифтахов писал(а):
Снова промазали
Было и про маранцы - не стал покупать - претензии по низам - как причина дохлого транса.
Цитата:
Кстати вам задали наипростейший вопрос - какой Маранц рисует сцены лучше НЭДа ?
Этот же вопрос наитупейший, естесственно всё сравнивалось в равных ценовых...
Раз уш вам лень искать...
Maranz PM6003+CD6003+Epos m16i vs. Nad326BEE+545BEE+MS Avant 908
Маранц - звук не привязан к АС - сцена объёмна как в ширину так и в глубину с чёткой локализацией инструментов. Звук мягок и приятен на слух - как в более дорогой технике, но с ленцой. С басами всё грустно - они не только слабые, но и не достаточно подробны. На мой взгляд - требуется музыкальный саб к такой связке.
Над - звук более привязан к АС сцена не глубока; слегка нарушена - локализовать инструменты так чётко как маранц не в состоянии, есть некоторое упрощение деталей по ВЧ диаппазону. Звук резвее маранца (нет лени), бас более собран и подробен - если помещение небольшое и АС с хорошими низами - без сабвуфера думаю можно обойтись.
Довольны
Здесь я соглашусь с Рустамом в том плане что звук у NAD может иметь привязку к колонкам в большей степени, верха действительно могут быть упрощены и локализация может плавать - но к сожалению это всё (на мой взгляд) очень зависимые вещи от разных причин, например - исходный материал, прослушиваемый жанр, провода (и межблочные и акустические) и в конце концов от условий прослушивания.
Эти показатели сильно менялись между моей комнатой и комнатой друга (где мы издевались над техникой). Да и акустика другая была.
И над не исключение в том плане что им тоже стоит подобрать акустику - а не ограничится парой - тройкой комплектов.
Кстати Рустам я бы вам ещё посоветовал послушать Над с Динами Аудиенс полками - я пологаю с моделями NAD постарше будет очень хорошо. Для аудиенсов пойдет и 326 (не по мощи а по уровню).
Отвлеченно на тему:
Во первых я вас прошу не забывать какую ценовую категорию мы обсуждаем ( а конкретно NAD 326 и Marantz 6003) - это компромисы и компромисы - не будет здесь "идеальных вариантов" - идеальный вариант в данном случае - это то что вам просто понравится один из претендентов и нафиг вам больше ничего не нужно будет!
Хотите без компромисов? ОК! ныряйте в ценовую категорию от 2 штук зелени и от туда начинайте копать.
Я пытаюсь здраво выносить своё суждение и оно заключается в том что NAD 326 не плохой усилитель но никто не отменял ценовые ограничения конструкции (чудес не бывает) и Ещё я больше сторонник (точнее на стороне людей) которые пытаются получить добротные компоненты (по совокупности характеристик) за вменяемые для большинства деньги (т.е. не великое бабло).
Вообще то перед покупкой 326-го я почти заказал Cyrus 6XP - но подвернулся этот бюджетный Над и я "чиста прикололся", а почему бы и нет - ведь нравится
А Cyrus, Densen, Roksan - оставлю на потом - буду старым дядькой, нечего будет делать - буду взрослеть дорогими усилками
Связка 6000-х маранцев наверное хороша, и она найдёт своих поклонников за свои деньги - только не нужно тут рубахи рвать, вы господа наверное не заметили но вы своим спором пол темы забили - вот кому это нужно?
Потому люди и спрашивают повторно уже освещенные вопросы не читая эту простынь, тут же хрен чё найдешь по делу среди ваших разборок
ЗЫ: посмотрел по прайс.ру: 326-й и 6003 у нас в россии расположены в разных ценовых категориях 14 против 20тыр. А в 20 тыр. марантцу уже другие конкуренты появляются. Так что сам факт такого сравнения больше в сторону 326-му. Ибо за 6 тыр сидюк можно купить (ну не за 6конечно а за 8 но тем не менее). Имхо для кого то это ключевой момент!