Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Усилители NAD C315BEE,C326BEE, NAD C355BEE, C356BEE, C375BEE

Страницы <<  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  >>

Цитата:
а если хочется выпендриться Рустамчик то опиши наконец где ты нашел сцену у Marantz и не нашел у NAD Статья в журнале не в счет Я сравнивал по долгу все возможные марантцы и над У над сцена всегда была лучше
ООО! Уже в ход прёт наглая ложь icon_lol.gif
Не удивительно - торговал бы маранцем - боготворил бы его. К сожалению форум используют продаваторы в надежде прорекламировать свой товар - гости то с Ростова наверняка смотрят и гугл частенько на форум приводит.
Ещё раз для алёши повторю - если ты на слух туговат и не можешь услышать как строются звуковые образы тем или иным девайсом, искажаешь факты - могу только посочувствовать.
Покупателям думаю повезло - ты выбрал неплохой и продаваемый бренд, но скорее не заботясь о покупателях, а заботясь о прибыли.
Избавь меня от споров - я всё равно буду при своём мнении - если не поймёшь - будет игнор.
Цитата:
ну не нравиться вам Nad не берите Над нормальный драйвовый усилок приятный слуху 90 процентов слушателей
Кто бы спорил, но зачем его так бессовестно навязывать?
Цитата:
Человек хоть и продавец но сам сознался сразу и подсказал по уму какая модель как звучит и указал на плюсы и минусы за что ему и спасибо. А то бывает целый форум пролистаешь а отзывы одних клоунов и толкового отзыва так и не найдешь.
Да уж... Много ума надо - линейку 315-375 описать из рекламных буклетов...

Рустаму

Да когда же вы угомонитесь наконец. Заведите свою ветку про Маранцы и флаг вам в руки. Тут нЭДы обсуждают.

Кстати вам задали наипростейший вопрос - какой Маранц рисует сцены лучше НЭДа ?
в ответ потоки демагогии...
Маранцы уже лет 15 ничего путнего из усилков в этой ценовой категории не делают.
Рок и прочие тяжелые жанры не играют совсем. Только для прослушки КСП и шансона.

"возьмемся за руки друзья" (с) icon_smile.gif

Действительно, уже приторно от сладкого! Неужели у НАДов нет недостатков?

Снова промазали icon_lol.gif
Было и про маранцы - не стал покупать - претензии по низам - как причина дохлого транса.
Цитата:
Этот же вопрос наитупейший, естесственно всё сравнивалось в равных ценовых...
Раз уш вам лень искать...
Maranz PM6003+CD6003+Epos m16i vs. Nad326BEE+545BEE+MS Avant 908
Маранц - звук не привязан к АС - сцена объёмна как в ширину так и в глубину с чёткой локализацией инструментов. Звук мягок и приятен на слух - как в более дорогой технике, но с ленцой. С басами всё грустно - они не только слабые, но и не достаточно подробны. На мой взгляд - требуется музыкальный саб к такой связке.
Над - звук более привязан к АС сцена не глубока; слегка нарушена - локализовать инструменты так чётко как маранц не в состоянии, есть некоторое упрощение деталей по ВЧ диаппазону. Звук резвее маранца (нет лени), бас более собран и подробен - если помещение небольшое и АС с хорошими низами - без сабвуфера думаю можно обойтись.
Довольны icon_question.gif

Re:

TYR писал(а):
Действительно, уже приторно от сладкого! Неужели у НАДов нет недостатков?

Недостаток есть.Обычно люди приобритающие НАД , имеют или планируют приобристи не слишком дорогую аккустику. А когда почувствуешь всю прелесть и потенциал НАДа ,то страшно хочется ПРОЧУВСТВОВАТЬ этот звук , на аккустике от 70 000 р.

Скажите так например имея над с355 bee, можно купить еще такой же (такой же мощности, другой мощности, другого бренда. И соединить вместе. Мощность увеличится в двое при 2х(80х2)=160 или 2х80+2х120=2х200 ватт.
Это просто все настраивается там кнопка какая то есть чтоб совместно работали уси?
И как так получается что мощность возрастает в двое либо складывается в зависимости что подключил.
А если уси разные имеют разные характеристика, и что на выходе получается?
Это все сделано чтоб пользователь мог как комп модернизировать, в данном случае увеличивать мощность сколько хочется, но не более 2-х усей вместе?
И еще как то назначают какой из усей, какие частоты играет. Видимо тоже кнопки какие то есть да? Это же не комп чтоб влез в винду и управлять icon_biggrin.gif
Звук при 2-х усей разных брендов и мощностей или одинаковом бренде и мощности.
Остается качественным уровня хай фай?????
И также не понятны остальные настройки (типа усиления баса, баланс) пульт 2 мя усями управляет или нет.

Цитата:
Скажите так например имея над с355 bee, можно купить еще такой же (такой же мощности, другой мощности, другого бренда. И соединить вместе. Мощность увеличится в двое при 2х(80х2)=160 или 2х80+2х120=2х200 ватт.

И зачем вам столько Вт?

Re:

Microniks писал(а):
Это просто все настраивается там кнопка какая то есть чтоб совместно работали уси?
И как так получается что мощность возрастает в двое либо складывается в зависимости что подключил.
Это все сделано чтоб пользователь мог как комп модернизировать, в данном случае увеличивать мощность сколько хочется, но не более 2-х усей вместе?
И еще как то назначают какой из усей, какие частоты играет. Видимо тоже кнопки какие то есть да? Это же не комп чтоб влез в винду и управлять icon_biggrin.gif
И также не понятны остальные настройки (типа усиления баса, баланс) пульт 2 мя усями управляет или нет.

Выглядит как не очень тонкий стеб

форумчане давайте жить дружно на самом деле над 326 хороший усь, маранц в этом
ценовом диапазоне предложить ничего путного не может и это факт

Re:

Microniks писал(а):

У Вас всё в кучу! icon_lol.gif Какие усилители,в каком режиме подключены к какой акустике и т.д.Два усилителя "вместе" разные бренды,какие АС и какое у них сопротивление,что куда тыкать и т.д. icon_lol.gif icon_lol.gif Как винигрет ничего не понять! icon_lol.gif

Все просто: 1.Определённые модели НАДовских стереоусилителей можно использовать в "мостовом" включении,тогда он ствновится монофонмческим усилителнм и его мощность увеличивается в два раза.Для стерео системы таких "моноблока" нужно два.
2.Усилители могут работать на нагрузке 4, 6 или 8 Ом и от того какое сопротивление у колонок, зависит и выходная мощность усилителя.У грамотно расчитанного усилителя с мощным б/п эти показатели удваиваются, скажем, если такой стереоусилитель выдаёт на нагрузке 8 Ом-100Вт,то на 4-х Омах он, по идее должен, должен обеспечивать 200Вт.
Если же, решать вопрос с двойным усилением для биампинга,то в идеале усилитель который озвучивает НЧ звено АС должен быть абсолютно идентичным усилителю "раскачивающего" СВ-ВЧ звено акустики.В таком случае для стерео пары колонок нужно два стерео усилителя.В идеале,когда кросовер разделяющий полосы на НЧ и СВ-ВЧ находится в усилителе,т.е. на соответствующий динамик АС поступает свой частотный сигнал в этом случае, частотный фильтр в АС исключается,но реализация такой схемы требует кроме усилителей ещё и изготовления или приобретения активных кросоверов.
Все не так просто,и согласовать и настроить все "цепочки" ситемы сможет не любой пользователь,а только грамотный специалист. Предпринимать же какие либо шаги в этом направлении имеет смысл только с высококачественными колонками,для дешняка эта затея,как мёртвому припарка...звучание,может,только чуть лучше станет ,а вот материальные звтраты возрастут очень ощутимо...Лучше будет на эти деньги купить более качественные колонки... icon_lol.gif А может и стать и хуже,смотря кто и как всё реализовал! В таком случае,деньги,вообще,на ветер!icon_lol.gif Так что,не забивайте себе голову всякой лабудой,тем более абсолютно не нужной в вашем случае! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Re:

Рустам Мифтахов писал(а):
Было и про маранцы - не стал покупать - претензии по низам - как причина дохлого транса.
Цитата:

Маранц - звук не привязан к АС - сцена объёмна как в ширину так и в глубину с чёткой локализацией инструментов. Звук мягок и приятен на слух - как в более дорогой технике, но с ленцой. С басами всё грустно - они не только слабые, но и не достаточно подробны. На мой взгляд - требуется музыкальный саб к такой связке.
Над - звук более привязан к АС сцена не глубока; слегка нарушена - локализовать инструменты так чётко как маранц не в состоянии, есть некоторое упрощение деталей по ВЧ диаппазону. Звук резвее маранца (нет лени), бас более собран и подробен - если помещение небольшое и АС с хорошими низами - без сабвуфера думаю можно обойтись.
Довольны icon_question.gif Очень информативне и зрелое сравнение классного специалиста в звуке. Если серьезно это полный бред, мне Вас искренне жаль Так выбирать технику могут либо дегенераты, либо новички Вы не новичок Насчет Алеши Я же тебя не называю Мустафой Ишаковым.

Re:

Цитата:

Довольны icon_question.gif

Здесь я соглашусь с Рустамом в том плане что звук у NAD может иметь привязку к колонкам в большей степени, верха действительно могут быть упрощены и локализация может плавать - но к сожалению это всё (на мой взгляд) очень зависимые вещи от разных причин, например - исходный материал, прослушиваемый жанр, провода (и межблочные и акустические) и в конце концов от условий прослушивания.

Эти показатели сильно менялись между моей комнатой и комнатой друга (где мы издевались над техникой). Да и акустика другая была.

И над не исключение в том плане что им тоже стоит подобрать акустику - а не ограничится парой - тройкой комплектов.
Кстати Рустам я бы вам ещё посоветовал послушать Над с Динами Аудиенс полками - я пологаю с моделями NAD постарше будет очень хорошо. Для аудиенсов пойдет и 326 (не по мощи а по уровню).

Отвлеченно на тему:
Во первых я вас прошу не забывать какую ценовую категорию мы обсуждаем ( а конкретно NAD 326 и Marantz 6003) - это компромисы и компромисы - не будет здесь "идеальных вариантов" - идеальный вариант в данном случае - это то что вам просто понравится один из претендентов и нафиг вам больше ничего не нужно будет!
Хотите без компромисов? ОК! ныряйте в ценовую категорию от 2 штук зелени и от туда начинайте копать.

Я пытаюсь здраво выносить своё суждение и оно заключается в том что NAD 326 не плохой усилитель но никто не отменял ценовые ограничения конструкции (чудес не бывает) и Ещё я больше сторонник (точнее на стороне людей) которые пытаются получить добротные компоненты (по совокупности характеристик) за вменяемые для большинства деньги (т.е. не великое бабло).

Вообще то перед покупкой 326-го я почти заказал Cyrus 6XP - но подвернулся этот бюджетный Над и я "чиста прикололся", а почему бы и нет - ведь нравится icon_biggrin.gif
А Cyrus, Densen, Roksan - оставлю на потом - буду старым дядькой, нечего будет делать - буду взрослеть дорогими усилками icon_smile.gif

Связка 6000-х маранцев наверное хороша, и она найдёт своих поклонников за свои деньги - только не нужно тут рубахи рвать, вы господа наверное не заметили но вы своим спором пол темы забили - вот кому это нужно?
Потому люди и спрашивают повторно уже освещенные вопросы не читая эту простынь, тут же хрен чё найдешь по делу среди ваших разборок icon_wink.gif

ЗЫ: посмотрел по прайс.ру: 326-й и 6003 у нас в россии расположены в разных ценовых категориях 14 против 20тыр. А в 20 тыр. марантцу уже другие конкуренты появляются. Так что сам факт такого сравнения больше в сторону 326-му. Ибо за 6 тыр сидюк можно купить (ну не за 6конечно а за 8 но тем не менее). Имхо для кого то это ключевой момент!

Re:

Sun1 писал(а):

Меня больше пугает когда аппарат стоит дёшево а выглядит хорошо как advance acoustic. В таких ситуациях возникает мысль что если так хорошо выглядит то похоже сэкономили внутри. А когда смотриш на нэд то понимаеш что на внешнем виде даже если очень захотеть больше уже несэкономиш.
Кстати, слушал я когда-то advance acoustic, не помню уже какая модель, но поначалу впечетлил: класный вснешний вид, стрелочные индикаторы с синей подсветкой, но звук ужас, очень грубый и колкий.

По маранцам. Имел возможность сравить 4001 и над 315 - небо и земля, маранц очень дохлый, толком акустику пошевелить не мог (слушалось на саунд саунд МЛ-2), а над раскачал ее нормально. Да он играет упрощенно, но играет, а маранц нет. Даже пускай у мранца 6003 сцена лучше (что не факт, ибо очень зависит от материала), но нахрен нужна та сцена, если исполнители на ней не такие, какие должны быть.

Эти комплеты описанные мною выше внимательно слушал - так как были претендентами на покупку и подключены они были недешёвыми проводами.
Однозначного победителя выявить трудно - тут всё зависит от предпочтений.
Вывод я сделал однозначный: в той ценовой (до 20к рублей) - категория компромиссов, поэтому вынужденно влез в более высокую...

Рустаму

так какой усилитель вы таки выбрали? из аббревиатур в вашем списке я не могу это понять.
Просто у меня уже есть колонки, которые я менять не собираюсь пока. С учетом слушаемых мной жанров выбор совсем небогатый.

У меня в маленькой комнате 11 кв.м. стоит связка NAD C315BEE + NAD C515BEE +
Dali Concept 1.Акустические кабели QED Silver Anniversary XT, межблочный кабель QED Performance Audio1.Звучание просто потрясает воображение.Особенно если слушать хорошие записи на дисках XRCD24, японские K2HD. icon_biggrin.gif Единственный недостаток это небольшой подъем на высоких частотах, видимо из-за посеребряного акустического кабеля.В большую комнату пока не знаю какой усилок буду брать, но скорее всего это уже будет не NAD.

Re:

anpet писал(а):
Рустаму

так какой усилитель вы таки выбрали? из аббревиатур в вашем списке я не могу это понять.
Просто у меня уже есть колонки, которые я менять не собираюсь пока. С учетом слушаемых мной жанров выбор совсем небогатый.

Такой:
http://www.globalaudio.ru/id291-12-0-24-1.shtml

Re:

godvenser писал(а):
Dali Concept 1.Акустические кабели QED Silver Anniversary XT, межблочный кабель QED Performance Audio1.Звучание просто потрясает воображение.Особенно если слушать хорошие записи на дисках XRCD24, японские K2HD. icon_biggrin.gif Единственный недостаток это небольшой подъем на высоких частотах, видимо из-за посеребряного акустического кабеля.В большую комнату пока не знаю какой усилок буду брать, но скорее всего это уже будет не NAD.

Колонки мцентра звучат лучше чем Dali Concept 1 icon_smile.gif

Люди а стерео спектроанализатор продается отдельно? Всетаки с ним красивее, а так
если собрать усь+сд плеер+колонки, без спектроанализатора как то не красиво, радио не помешало бы еще icon_smile.gif

Re:

Microniks писал(а):
godvenser писал(а):

Интересно откуда такое мнение?В данном ценовом сегменте этим колонкам нет равных.Они очень требовательны к качеству записи на CD и это факт.Я пробовал на них mp3 слушать, все недостатки сжатого формата они выдают на блюдечке.Так что Ваш ответ необоснован и ничем не подкреплен.Еще ни одного человека не встречал, который бы сравнивал DALIшки с колонками от музыкального центра.Вы не беспокойтесь у меня есть старенький муз. центр и я знаю как он звучит по сравнению с моей связкой.

Re:

godvenser писал(а):
Microniks писал(а):
godvenser писал(а):

Интересно откуда такое мнение?В данном ценовом сегменте этим колонкам нет равных.Они очень требовательны к качеству записи на CD и это факт.Я пробовал на них mp3 слушать, все недостатки сжатого формата они выдают на блюдечке.Так что Ваш ответ необоснован и ничем не подкреплен.Еще ни одного человека не встречал, который бы сравнивал DALIшки с колонками от музыкального центра.Вы не беспокойтесь у меня есть старенький муз. центр и я знаю как он звучит по сравнению с моей связкой.

А почему вид такой облупленный (на динамике отчетливо видно белый полоски типа царапин), толи краска неравномерная, толи не знаю что... в магазе видел icon_biggrin.gif
Про mp3 я и не говорил. Это пережитки прошлого icon_biggrin.gif С компа музон только во flac или ape.

Есть по размерам такие же колонки дейли, только цена 50-60 тонн в чем разница?
Бас у них какой, в соседней комнате слышно (соседи слышат)? icon_biggrin.gif

Вопрос к уважаемым специалистам:

Имеется CD - NAD 545
Рес- NAD 744
Колонки - Monitor audio BR2

Не устраивает: недостаточная насыщенность НЧ, грубоватые СЧ, звук "прилипает" к колонкам. Когда покупал, на эти нюансы внимания не обращал, т.к. это первая подобная система.
Музыку слушаю: в основном блюз, джаз, классику - в общем не хард-трэш-металл.

Имеет ли смысл менять рес. на усилитель. И какой ус. лучше в этой связке? Напрашивается NAD 326 или 355. Какой из них? Но хотелось бы услышать альтернативные мнения. Или проблема в колонках?

И большая просьба - пишите по существу! icon_biggrin.gif

Re:

MimoDeneg писал(а):

Имеется CD - NAD 545
Рес- NAD 744

Не устраивает: недостаточная насыщенность НЧ, грубоватые СЧ, звук "прилипает" к колонкам. Когда покупал, на эти нюансы внимания не обращал, т.к. это первая подобная система.

Имеет ли смысл менять рес. на усилитель. И какой ус. лучше в этой связке? Напрашивается NAD 326 или 355. Какой из них? Но хотелось бы услышать альтернативные мнения. Или проблема в колонках?

Попробуйте послушать свою систему с более качественной акустикой,и вы поймете что бр-2 это самое слабое звено в вашей системе.вариант акустики dynaudio 42 и dali icon 2.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=1008812&clid=502
пишется назначение тыловый канал, не фронты значит

Re:

Microniks писал(а):
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=1008812&clid=502
пишется назначение тыловый канал, не фронты значит

От того что пишут суть дела не меняется. Рекомендую сначала поменять бронзы 2 - ужасные АС.

Re:

Microniks писал(а):
godvenser писал(а):
Microniks писал(а):
godvenser писал(а):

А почему вид такой облупленный (на динамике отчетливо видно белый полоски типа царапин), толи краска неравномерная, толи не знаю что... в магазе видел icon_biggrin.gif
Про mp3 я и не говорил. Это пережитки прошлого icon_biggrin.gif С компа музон только во flac или ape.

Не знаю в каком магазине Вы их видели, а у меня они выглядят также как на сайте http://www.dali.dk/display_content.php/INT/speakers.html/150/838

Если Вы эти AC не слушали даже, зачем тогда говорить что они плохо звучат?На диффузорах не краска, а специальный полимер, на котором не должно быть царапин если AC новые.Очень глубокого баса от них ожидать глупо.Почитайте вот это
http://www.acoustic-systems.info/product/catalog/dali_concept_1.html

Если делать очень громко, то в соседней комнате очень хорошо слышно, но соседей я думаю не напугаешь этими AC, да и не для этого они предназначены.Это как раз вариант для тех у кого маленькие комнаты и кому необходимо поставить AC близко к стене.

Re:

Microniks писал(а):
godvenser писал(а):
Microniks писал(а):
godvenser писал(а):

Разница в материалах, которые были использованы при изготовлении диффузоров, в высококачественных кроссоверах, внутренней разводке и т.д. и т.п.Отделка в таких AC как правило очень высокого качества, хорошее демпфирование, бас более глубокий.

И еще к слову...На официальном сайте DALI есть фотографии, где дорогие AC подключены именно к NAD.

Re:

Эти комплеты описанные мною выше внимательно слушал - так как были претендентами на покупку и подключены они были недешёвыми проводами.
Однозначного победителя выявить трудно - тут всё зависит от предпочтений.
Вывод я сделал однозначный: в той ценовой (до 20к рублей) - категория компромиссов, поэтому вынужденно влез в более высокую...

Сравнивали в салоне эту ямаха с Roksan K2 и NAD C375, Yamaha беззаговорочно проиграла Но на днях ребята обещали принести 2000 думаю битва будет интересной И еще 1000 судя по звуку была недогретой , какойто дерганный , нервный звук, хотя разрешение и детальность очень неплохи Слушали на KEF XQ40, AE Radiance 3,Focal electra 1027Be В ямахе слушаешь детали, а на роксан и над музыку

Re:

Aleks 555 писал(а):
В ямахе слушаешь детали, а на роксан и над музыку

Вот она разница между аудиофилами и меломанами ! icon_biggrin.gif

Вопрос Aleks 555

по поводу моих Нео 3: стоит остановиться на 355-м или что нибудь еще прослушать?
новые Кембриджи 650 хвалят. Хотя кембриджам рок противопоказан

=Aleks 555=.......имаха видимо НЕдогратая.......у меня и -2000я и -797я стали звучать после НЕДЕЛИ игры по ДЕСЯТЬ часов на 1/3-громкости.......а СЕТЕВЫЕ-вилки у уся и проигрывателя СВОДИЛИ= а то заметно..........если хотите музыку слушать= то -797ю....а если хотите изучать звук= то -2000ю......

Re:

anpet писал(а):
Aleks 555 писал(а):
В ямахе слушаешь детали, а на роксан и над музыку

Вот она разница между аудиофилами и меломанами ! icon_biggrin.gif

Вопрос Aleks 555

по поводу моих Нео 3: стоит остановиться на 355-м или что нибудь еще прослушать?
новые Кембриджи 650 хвалят. Хотя кембриджам рок противопоказан

Я не слушал новые Cambridge А NAD слушаю каждый день и с разной акустикой и каждый раз убеждаюсь, что хорош он за свои деньги-очень хорош

Цитата:
Сравнивали в салоне эту ямаха с Roksan K2 и NAD C375, Yamaha беззаговорочно проиграла Но на днях ребята обещали принести 2000 думаю битва будет интересной И еще 1000 судя по звуку была недогретой , какойто дерганный , нервный звук, хотя разрешение и детальность очень неплохи Слушали на KEF XQ40, AE Radiance 3,Focal electra 1027Be В ямахе слушаешь детали, а на роксан и над музыку

Очень мощное объяснение icon_lol.gif
Как мой тысячник подойдёт - прогрею; сам отпишусь как он играет. Только в сравнении с 326м надом - других не слышал.

Re:

Как мой тысячник подойдёт - прогрею; сам отпишусь как он играет. Только в сравнении с 326м надом - других не слышал.

А вы уже заказали Ямаху? icon_confused.gif
Мне кажется вы поспешили, НАД я вам конечно советовать не стал бы, но моё мнение что есть вещи поинтереснее этих Ямах. Конечно аппараты взрослые, что 1000 что 2000 - детальность, всё такое - но с родной акустикой не торкнули icon_sad.gif Я сделал вывод что аккустику под них нужно брать со мягченным звучанием, жаль бивней 800-й серии не было там где была ямаха - проверить как она.

Рустам напомните какая у вас акустика будет играть с этой Ямахой? И какие стили из музыки вы предпочитаете слушать?

По поводу Кэмбриджа нового 650-го (которому также отвалили премий и медалей) не думаю, что звучание кэмбриджа сильно изменится относительно прошлой линейки - все аппараты X40 (540, 640, 840) мне не понравились, как 540 с родным сидюком так и 840 с родным сидюком для меня оказался очень резкими по верхам (разница была только в качестве звучания, а характер одини тот же на мой вкус, хотя видимо это и есть фирменный стиль). Я бы допустил что с моими ушами не всё ок, но рядом сидел друг и тоже лицо скривил (наверное мы не театралы icon_biggrin.gif )
Конечно есть кому нравяться яркие высокие, но вот как то я не осиливаю эту тему.

Re:

Цитата:

Очень мощное объяснение icon_lol.gif
Как мой тысячник подойдёт - прогрею; сам отпишусь как он играет. Только в сравнении с 326м надом - других не слышал. Ямаха произвела очень двоякое впечатление Очень легкий, хрусальный вверх, его сразу тянет анализировать и вот тут засада. Вдруг понимаешь,что сцена выдвинута вперед и хорошо прорисованные дальние планы как бы задвинуты намного дальше нужного. Звук очень узок по сравнению с роксан и nad Прекрасно локализован, но опять понимаешь что музыкантов уменьшили и при этом раскрасили все яркими, тропическими красками, а вот жизни нет и это просто картинка. Видимо 1000 это антикризисный вариант 2000 со всеми вытекающими. А жаль. Если честно хотел привезти 700 и 1000 на витрину, 1000 не привезу теперь точно. Да забыл при подключении к более дешевой акустике очарование вч прошло и звук стал дерганым и резковатым.

Зачем человеку кайф ломаете? Усилок очень приличный

Re:

Who писал(а):
Яма не плоха Но в этой цене есть аппараты намного лучше: NAD C375, Creek Evo 2, связка Parasound 2100/2125, Roksan K2 Но это мнение только мое и некоторых других людей кто присутствовал при сравнении

Re:

viper_cherry писал(а):
MimoDeneg писал(а):

Имеется CD - NAD 545
Рес- NAD 744

Попробуйте послушать свою систему с более качественной акустикой,и вы поймете что бр-2 это самое слабое звено в вашей системе.вариант акустики dynaudio 42 и dali icon 2.

Спасибо за оперативный ответ!
А на какие еще колонки имеет смысл обратить внимание для связки 545+Т744?

Re:

MimoDeneg писал(а):
viper_cherry писал(а):
MimoDeneg писал(а):

Имеется CD - NAD 545
Рес- NAD 744

Спасибо за оперативный ответ!
А на какие еще колонки имеет смысл обратить внимание для связки 545+Т744?
Focal Chorus 706V, KEF iQ30, Mordaunt Short Mezzo 2

Кстати да, Mezzo интересны!
Dali Icon 2 можете добавить к прослушке - вдруг понравится.
Но Дины послушать обязательно icon_biggrin.gif они правда дубоватые как и 686 бивни, скажем так - 315 над их не потянул (я про бивни) на 11-12 часах вошел в дикий клипинг icon_lol.gif а чуйка у них была одинаковая практически.
Я тогда Дины ходил с 9-м пионером слушать (так до кучи прицепили, хотел посмотреть что такое бюджетные 40Вт и дубовые колонки) но вот при 55 Пионеровских Вт проблем уже никаких не было! А у вас рес то вроде не слабый.

Re:

Aleks 555 писал(а):
Who писал(а):
Яма не плоха Но в этой цене есть аппараты намного лучше: NAD C375, Creek Evo 2, связка Parasound 2100/2125, Roksan K2 Но это мнение только мое и некоторых других людей кто присутствовал при сравнении

Когда выбирал себе усилитель , за два дня прослушал фактически все чтобы было в салоне на тот момент, Аудиолаб 8000, Роксан К2, Ямаха 700,1000 , Над355-375, Ротель 06 ,1520 и Маранц 7003, на лучшей акустике , что у них была B&W 801 , CD Ротель 06 и Рега Сатурн, диск - "McIntosh Audiophile Test Reference" , и Ниацин "Time Crunch" , в финале остались трое -Роксан, Ямаха 700 и Ротель1520 , потом долго слушал и выбрал Ямаху 700 или "жаба" выбрала icon_smile.gif
Суть в том , что на слух трудно найти двух одинаковых людей, например , моему другу слушавшему вместе со мной, из всех усилителей понравился Над 375.

Цитата:
А вы уже заказали Ямаху?
Да; на днях придёт.
Цитата:
Рустам напомните какая у вас акустика будет играть с этой Ямахой? И какие стили из музыки вы предпочитаете слушать?
АС: http://www.pult.ru/product/3775.htm
Источник: http://www.pult.ru/product/39757.htm
Не ищите подвоха - пока что моя цель интеграция стерео в д.к.
А покупать топовый многоканальный усилитель для этих целей неразумно с моей точки зрения.
Цитата:
По поводу Кэмбриджа нового ...
Слушал связку 550-х - ну их на... Не, ну у всех предпочтения разные (может кому и понравится), но в сторону кэмбриджей я уже не смотрю.

Добрый день всем!Вот тут возник вопрос по 326 модели и 355 , почему 326 модель тяжелее 355 модели ?326 9.1кг, а 355 8.5 кг, и размеры на 355 чуть побольше по модельному ряду должно наоборот , инфа из журнала салон AV или мурзилка как это часто бывает опечаталась.Туткак то посматриваю на ebay.co.uk ,чем торгуют, какими моделями усилителей.Просматривал примерно где то с июля 2009г по надам есть старые модели 20 летней давности ,новодел не видел не 326 ,355, 372, 375 модели.По ротелям тоже в основном старые, промелькнула как то 06 модель , вот по марантцам 5003 модель там вобще по моему прописана 66 попадаются пестрит от 7200, ну вы самиможете заходить и анализировать, отчего избавляются люди.И уж еслиNAD так хорош , то наверное никто не захочет поменяться на мой рес Yamaha RX-V1600, меняю на NAD C-355 Bee.

Пару человек из писавших в этой ветке пытаются доказать всем что у Нада нет альтернативы в бюджете, это конечно их право, только вот это очень и очень все субъективно....
мною прослушаны неоднократно , как более старые модели Над, так и теперешние, ввиду того, что у меня знакомый друг работает в салоне, где торгуют Надом...и домой я их брал на прослушку пару раз, мой вывод:
играют неплохо, но не более того, себе такой усилитель не взял бы. И дело даже не в том, что говорят мол Над заточен под рок-музыку...фигня это все, он все более-менее играет нормально...НО!!! очень упрощенный звук....к примеру для меня лично цифровые Онкио А-9755, А-9555, А-933 звучат намного душевнее, эмоциональнее, детальнее, чище, незамутненно (хотя у этих Онкио есть свои проблемы)...

Re:

Jazzist писал(а):
Пару человек из писавших в этой ветке пытаются доказать всем что у Нада нет альтернативы в бюджете, это конечно их право, только вот это очень и очень все субъективно....
мною прослушаны неоднократно , как более старые модели Над, так и теперешние, ввиду того, что у меня знакомый друг работает в салоне, где торгуют Надом...и домой я их брал на прослушку пару раз, мой вывод:
играют неплохо, но не более того, себе такой усилитель не взял бы. И дело даже не в том, что говорят мол Над заточен под рок-музыку...фигня это все, он все более-менее играет нормально...НО!!! очень упрощенный звук....к примеру для меня лично цифровые Онкио А-9755, А-9555, А-933 звучат намного душевнее, эмоциональнее, детальнее, чище, незамутненно (хотя у этих Онкио есть свои проблемы)...

Ну так джаз и спокойная музыка хорошо играет на онкио а тяжеляк и подобная на нэде. Зато онкио вообще никак с тяжелеком не справляется а нэж более или менее может спокойну музыку играть ))

Цитата:
Добрый день всем!Вот тут возник вопрос по 326 модели и 355 , почему 326 модель тяжелее 355 модели ?326 9.1кг, а 355 8.5 кг
326 - 6,9кг
355 - 8,5кг.

Re:

Sun1 писал(а):
Jazzist писал(а):

Ну так джаз и спокойная музыка хорошо играет на онкио а тяжеляк и подобная на нэде. Зато онкио вообще никак с тяжелеком не справляется а нэж более или менее может спокойну музыку играть ))

а я вот как раз и слушаю джаз, арт-рок, блюз, соул, романсы, бардовую музыку....и увы эту музыку на Надах мне не хочется слушать совсем icon_smile.gif а тяжеляк для меня лично вообще не катит под категорию "музыка", точно также как кто-то воспринимет и мои стили...
к чему я это все, да к тому что не нужно так рвать пупок с целью преподношения Нада на пьедестал, слушающие люди сами разберутся что-кому больше подходит...соориентировать человека можно своим мнением, это да, но вот с пеной во рту доказывать что Над - the best, это клиника
ЗАНАВЕС!!! icon_biggrin.gif

Re:

Jazzist писал(а):
Sun1 писал(а):
Jazzist писал(а):

а я вот как раз и слушаю джаз, арт-рок, блюз, соул, романсы, бардовую музыку....и увы эту музыку на Надах мне не хочется слушать совсем icon_smile.gif а тяжеляк для меня лично вообще не катит под категорию "музыка", точно также как кто-то воспринимет и мои стили...
к чему я это все, да к тому что не нужно так рвать пупок с целью преподношения Нада на пьедестал, слушающие люди сами разберутся что-кому больше подходит...соориентировать человека можно своим мнением, это да, но вот с пеной во рту доказывать что Над - the best, это клиника

Браво! Интересно Рега видать перестала продоваться у Джазиста так завез Онкио За мнение спасибо, только я Вам как то подробно объяснял, что критика да еще с словами ЗАНАВЕС должна быть аргументированной Опишите где и как сравнивали , на каком материале и в чем была разница в сейтапах А то привез в магазин что то и теперь ,что продавал раньше плохо ,что сейчас хорошо .Вот за это продавцов и не любят .И люди в этом правы

Re:

Aleks 555 писал(а):
Jazzist писал(а):
Sun1 писал(а):
Jazzist писал(а):

Браво! Интересно Рега видать перестала продоваться у Джазиста так завез Онкио За мнение спасибо, только я Вам как то подробно объяснял, что критика да еще с словами ЗАНАВЕС должна быть аргументированной Опишите где и как сравнивали , на каком материале и в чем была разница в сейтапах А то привез в магазин что то и теперь ,что продавал раньше плохо ,что сейчас хорошо .Вот за это продавцов и не любят .И люди в этом правы

Вы плиз внимательно читайте мои посты, если их комментируете, я не являюсь продавцом, у меня мой очень хороший знакомый работал в салоне, где продавались только бренды Над, причем тут Рега вообще к моим высказываниям???? и некоторое количество людей на форуме, с которыми я давно знаком знают, что я никакого отношение к продаже хай-фай не имею....не вешайте плиз ярлыки.....
P.S. привозил домой Над С355+ С545 , а еще раньше привозил домой С372+С542 ранее у меня дома были 2 пары акустических систем Castle richmond 3i и Focal Chorus 706(и железо Онкио-кстати я не надеваю на эти Онкио лавровых венков и не предлагаю на каждой ветке их всем, в отличии от некоторых). Одновременно с Надом и брал еще Дины 42, но мой усилитель для них был немного слаб.
Что касается звучания , то уже писал "к примеру для меня лично цифровые Онкио А-9755, А-9555, А-933 звучат намного душевнее, эмоциональнее, детальнее, чище, незамутненно (хотя у этих Онкио есть свои проблемы).." еще могу добавить прозрачность звучания...
и что значит аргументировать??? все что слышат уши каждого индивидуума- это что аргументы? да это просто субъективная оценка ощущений восприятия музыки, выраженная отдельной личностью в виде словесного описания, и не более того, при чем тут аргументы?

Специально для Aleks 555 и других сторонников "звучания" кабелей!

Кабели и провода в Hi-fi
http://www.byminsk.com/hi-fi_faq.htm

Сорри за оффтоп icon_smile.gif

Re:

Who писал(а):
Специально для Aleks 555 и других сторонников "звучания" кабелей!

Кабели и провода в Hi-fi
http://www.byminsk.com/hi-fi_faq.htm

Сорри за оффтоп icon_smile.gif
Это известная статья и таких немало Переубедить скептика в вопросе кабелей можно только демонстрацией. Из известных мне после демонстрации и тестов в салоне все были обращены в кабельно-эзотерическую веру icon_biggrin.gif Но навязывать кабель как решение всех проблем в системах считаю неправильным

Вернусь к своим баранам(545+744).
Сегодня по советам уважаемых форумчан пошел искать себе новые колонки. Ближе всего оказалась Аудиомания. НАДами они, к сожалению, не торгуют, но зато дают послушать что есть. Послушал с Кембриджами 8хх Mordaunt Short Mezzo 2. Не впечатлило. Вяло как-то. Конечно, это никак нельзя считать полноценным тестом. Просто первое впечатление. Но главное - та же проблема, что и с МА БР2 - звук "прилипает" к колонкам. При том, что стоимость аппаратов вдвое больше, чем у меня. Потом послушал Arslab AC1 - совсем другое дело! Но одно дело - в салоне, другое - дома. Арслабы они дают послушать домой.

Мои НАДы, действительно, заиграли по-другому. Появился объем, сцена, низы. Звук стал мягче.
Но сказать, что я совершенно доволен, не могу.
Баса стало многовато. Причем - гудящего. И в звуке, как мне кажется, присутствует некая мутноватость. Или я слишком многого хочу?

По мнению специалистов будут ли Дали Икон2 лучше? Боюсь, мне их домой послушать не дадут!

Re:

MimoDeneg писал(а):
Вернусь к своим баранам(545+744).
Сегодня по советам уважаемых форумчан пошел искать себе новые колонки. Ближе всего оказалась Аудиомания. НАДами они, к сожалению, не торгуют, но зато дают послушать что есть. Послушал с Кембриджами 8хх Mordaunt Short Mezzo 2. Не впечатлило. Вяло как-то. Конечно, это никак нельзя считать полноценным тестом. Просто первое впечатление. Но главное - та же проблема, что и с МА БР2 - звук "прилипает" к колонкам. При том, что стоимость аппаратов вдвое больше, чем у меня. Потом послушал Arslab AC1 - совсем другое дело! Но одно дело - в салоне, другое - дома. Арслабы они дают послушать домой.

Мои НАДы, действительно, заиграли по-другому. Появился объем, сцена, низы. Звук стал мягче.
Но сказать, что я совершенно доволен, не могу.
Баса стало многовато. Причем - гудящего. И в звуке, как мне кажется, присутствует некая мутноватость. Или я слишком многого хочу?

По мнению специалистов будут ли Дали Икон2 лучше? Боюсь, мне их домой послушать не дадут!
Повторюсь KEF iQ30 и Focal Chorus 706V

скажите над с355 бее будет работать с этой акустикой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=1597249&clid=502
4 ома пишется и раскачает ее? и для комнаты 17 кв метров нормально? или много icon_sad.gif

Насчет надов и динаудио скажу такое:у нас в города есть салон который является оф.представителем этих брендов на Украине.Почти все есть в наличии.Вот что скажу,хотел я взять дины в свое время,но под них електроника нужна ихнего ценового диапазона то-есть по 1000 у.е. за компонент и выше,да мощность им подавай немаленькую иначе не играют.Но зато если вы все это сделаете,будет вам очень аналитичное звучание (ну такое для аудиофилов icon_biggrin.gif ) правда бОльшую часть дисков в топку,если запись говно,то они это сразу покужут.

Re:

Microniks писал(а):
скажите над с355 бее будет работать с этой акустикой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=1597249&clid=502
4 ома пишется и раскачает ее? и для комнаты 17 кв метров нормально? или много icon_sad.gif
Будет нормально работать.

Над с355 бее пишется только 8 ом, 4 ома нет в хар-ках. Какже будет? И какова мощность его будет?
Скажите вот еще смущает НЧ динамик у этой модели дунаудио 25см, пищалка всего 2,8 см. Не слишком ли мала icon_rolleyes.gif СЧ частоты в НЧ динамике играют в этой акустике?
Материал тоже опилки или мукулатура колонок?

Все Нады уверенно работают на 4 Ома,не переживайте.Вопрос в другом,чтобы прокачать dm 2/10 нужен как минимум 375 nad.

Ну это надо на месте слушать. Теория теорией, практика лучше.
И какая же номинальная мощность при 4 ома, будет у над с355 бее? В описании не упоминается про 4 ома и мощности

Dynaudio DM 2/10 не супер гиганские колонки нч 25 см, а не 40 см. Рекомендумая мощность усилка пишется 15-120 ватт. Над с355 бее имеет 2х80 ватт правда при 8 омах, при 4 омах обычно все усилки больше мощности дают. Зачем над с375, да еще и минимум?У него 2х330 ватт мощность то icon_smile.gif

Re:

Microniks писал(а):
Ну это надо на месте слушать. Теория теорией, практика лучше.
И какая же номинальная мощность при 4 ома, будет у над с355 бее? В описании не упоминается про 4 ома и мощности

Dynaudio DM 2/10 не супер гиганские колонки нч 25 см, а не 40 см. Рекомендумая мощность усилка пишется 15-120 ватт. Над с355 бее имеет 2х80 ватт правда при 8 омах, при 4 омах обычно все усилки больше мощности дают. Зачем над с375, да еще и минимум?У него 2х330 ватт мощность то icon_smile.gif

у 375 1x330 и 2х165 вт ...То что нужно для этих динов ...

c355 бее 2х80 ватт, рекомендуют 15-120 ватт! 120 максимум. И вообще даже 2х15 минимум icon_biggrin.gif
а куда 1х330 ватт, на саб чтоль пассивный?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90554&modelid=4618999&clid=502 тут 2х330 ватт пишут, на офсайте тоже вроде. там вообще не написано 2х160 нигде.
зато над с355 бее пишут при 4 омах 2х220ватт!!!!

Вот почитайте :
Длительная выходная мощность, 4/8 Ом 2 х 150 Вт
Динамическая мощность, IHF, 8 Ом 200 Вт (21.5 дБВт)
Динамическая мощность, IHF, 4 Ом 365 Вт (23.2 дБВт)
Динамическая мощность, IHF, 2 Ом 500 Вт (24.3 дБВт)

разные способы измерения всего-то

а над с355 бее сколько дает при 4 ом мощности не написано?
в таком случае можно подешевле ямаху взять она мощности даст достаточно и вроде как дешевле icon_smile.gif

усилители над

а кто нибудь слушал над317,както я сравнивал над317 и аудиолаб 8000А,акустика была варфидейл диамонд9.6,так как мне показалось над играл помягче чем аудиолаб,а забыл,еще харман кардон 640 был,я его сразу отмел

NAD355 выдает 2х150Вт при 4Ом.

Вот - фанатам NAD посвящается (тут точно не парились с мощностью):

В последующих фотках видно было, что ещё 216 THX добавили - короче по одному на канал вышло icon_smile.gif
Выкладывать не стал.

Re:

stas6888 писал(а):

ну ка доказательства в студию. Я видел что нэд 355 даёт 95 вт на 4 ом.

Re:

Sun1 писал(а):
stas6888 писал(а):

Никогда не думал,что напишу Сунь прав, хотя ему это было легко информация в интернете доступна. Мощность Nad на 4Ом можно высчитать, но зачем делать. Nad предельно честен с своими потенциальными покупателями. И прекрасно знает, что в любых усилителях с уменьшением сопротивления нагрузки будет изменяться не только значение мощности, но и КГ(кни) и демпинг-фактор, а это приводит к ухудшению звучания. Зато система Power Drive позволяет сохранять все характеристики усилителя при номинальной мощности в рамках заявленных в паспортных данных, а так же контролировать акустику при динамичном изменении импеданса.

Не стоит обольщаться системой Power Drive. кстати еще в Веге 50У-122С она была, быстродействие ее намного хуже скорости нарастания фронта музыкального сигнала, просто происходит мягкое ограничение пиков, сам Над нормирует низкий КНИ на мощности 80% от номинальной, те до срабатывания PD/

Re:

Aleks 555 писал(а):
Sun1 писал(а):
stas6888 писал(а):

Никогда не думал,что напишу Сунь прав, хотя ему это было легко информация в интернете доступна. Мощность Nad на 4Ом можно высчитать, но зачем делать. Nad предельно честен с своими потенциальными покупателями. И прекрасно знает, что в любых усилителях с уменьшением сопротивления нагрузки будет изменяться не только значение мощности, но и КГ(кни) и демпинг-фактор, а это приводит к ухудшению звучания. Зато система Power Drive позволяет сохранять все характеристики усилителя при номинальной мощности в рамках заявленных в паспортных данных, а так же контролировать акустику при динамичном изменении импеданса.
Измеренная мощность 355-го 2х150Вт, понятно, что это уже с искажениями, но питание позволяет ыдать такую мощность.

Re:

stas6888 писал(а):
Aleks 555 писал(а):
Sun1 писал(а):
stas6888 писал(а):

Измеренная мощность 355-го 2х150Вт, понятно, что это уже с искажениями, но питание позволяет ыдать такую мощность.

покажите откуда такие данные. Я видел менее 100 вт на 4 ом и гдето 88вт на 8 ом.

Re:

Sun1 писал(а):
покажите откуда таrие данные. Я видел менее 100 вт на 4 ом и гдето 88вт на 8 ом.
Вот что писал журнал "Аудио-Видео", первый номер за прошлый год -

".... При работе на 4-омную нагрузку искажения увеличиваются незначительно, но и прирост мощности невелик — с 90 до 130 Вт. Это, по-видимому, обусловлено не слишком внушительными по сравнению с другими участниками теста габаритами силового трансформатора. Главное, что на малой громкости звучание усилителя будет очень чистым, а это большая редкость для транзисторных моделей. Гармоники плавно растут с 2 Вт, но достигают психологического рубежа 0,1% на таких уровнях громкости, где наше ухо уже не способно их заметить." icon_wink.gif

Отвлеку от оживленной дискуссии, с вашего позваления. У меня 355, немного смущают гнезда RCA сзади: они явно непозолоченные, с коричневатым оттенком, с киким-то мутным налетом. Вледельцы поделитесь, у вас также, это норма, или нет? Спасибо!

Re:

TYR писал(а):
Отвлеку от оживленной дискуссии, с вашего позваления. У меня 355, немного смущают гнезда RCA сзади: они явно непозолоченные, с коричневатым оттенком, с киким-то мутным налетом. Вледельцы поделитесь, у вас также, это норма, или нет? Спасибо!
Все что продавал были с нормальными разъемами. Просто они не из 585 пробой если Вы это имели в виду icon_biggrin.gif

Re:

Aleks 555 писал(а):
TYR писал(а):
Все что продавал были с нормальными разъемами. Просто они не из 585 пробой если Вы это имели в виду icon_biggrin.gif

При чем здесь 585 проба, просто те гнезда, что у меня отвратительного качества явно китайцы мухлюют! Похоже на пресловутый оксид титана! И я ошибаюсь?

Re:

TYR писал(а):
Aleks 555 писал(а):
TYR писал(а):

При чем здесь 585 проба, просто те гнезда, что у меня отвратительного качества явно китайцы мухлюют! Похоже на пресловутый оксид титана! И я ошибаюсь?
Вчера перекомутировал 355 разъемы в порядке Нет никаких пятен и нарушений на покрытие

Re:

Aleks 555 писал(а):
TYR писал(а):
Aleks 555 писал(а):
TYR писал(а):

Вчера перекомутировал 355 разъемы в порядке Нет никаких пятен и нарушений на покрытие

Может у меня такой экземпляр, Жаль! А в остальном доволен!!! Aleks 555 спасибо за ответ

Re:

TYR писал(а):
Aleks 555 писал(а):
TYR писал(а):
Aleks 555 писал(а):
TYR писал(а):

Может у меня такой экземпляр, Жаль! А в остальном доволен!!! Aleks 555 спасибо за ответ
Если Вы брали его с витрины, то очень часто нерадивые продавцы протирают технику везде одной тряпкой смоченой мистером мускулом после этого любой контакт станет таким

Re:

Mr.X писал(а):
Sun1 писал(а):
покажите откуда таrие данные. Я видел менее 100 вт на 4 ом и гдето 88вт на 8 ом.
Вот что писал журнал "Аудио-Видео", первый номер за прошлый год -

".... При работе на 4-омную нагрузку искажения увеличиваются незначительно, но и прирост мощности невелик — с 90 до 130 Вт. Это, по-видимому, обусловлено не слишком внушительными по сравнению с другими участниками теста габаритами силового трансформатора. Главное, что на малой громкости звучание усилителя будет очень чистым, а это большая редкость для транзисторных моделей. Гармоники плавно растут с 2 Вт, но достигают психологического рубежа 0,1% на таких уровнях громкости, где наше ухо уже не способно их заметить." icon_wink.gif

+1 Сунь принципиально не читает мурзилки только мнение профессионалов по разглядыванию картинок и продавцов с горбушки китайскрй шняги

Re:

Aleks 555 писал(а):
Сунь принципиально не читает мурзилки ...
Принципы, как и вкусы, дело сугубо личное.
Главное, чтоб на пользу. icon_wink.gif

Re:

Mr.X писал(а):
Aleks 555 писал(а):
Сунь принципиально не читает мурзилки ...
Принципы, как и вкусы, дело сугубо личное.
Главное, чтоб на пользу. icon_wink.gif

Главное, чтоб принципы окружающим не вредили , не чай не в тайге живем

Цитата:
не чай не в тайге живем
Всего лишь 30 с небольшим лет назад Нижневартовска не было - была тайга и болота.
Сейчас вымахал до 250 тыс населения...

Re:

Цитата:
не чай не в тайге живем

Всего лишь 30 с небольшим лет назад Нижневартовска не было - была тайга и болота.
Иногда хочется в тайгу Хотите фишку вчера был клиент с очередной приколной фразой , послушали разные связки что то понравилось что нет Одна ну просто вдохновила человека(писать какая не буду он наверное сегодня на всех форумах будет) так вот говорит его звук , давно так ему система по душе не приходилась, глаза горят и мне хорощо думаю еще систему продал, и тут финал -клиент говорит" Все нравится но пойду в интернете почитаю МОЖЕТ Я НЕ ТАК СЛЫШУ" причем Вы понимаете что ключевые слова "МОЖЕТ Я НЕ ТАК СЛЫШУ" Из чего делаю заключение интернет и форумы великая сила icon_wink.gif

Алекс 555,ну вот это ты выдал,по поводу "МОЖЕТ Я НЕ ТАК СЛЫШУ"icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif. Ну скажи пожалуйста,что за связка былаicon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif???

Re:

Я Легенда писал(а):
Алекс 555,ну вот это ты выдал,по поводу "МОЖЕТ Я НЕ ТАК СЛЫШУ"icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif. Ну скажи пожалуйста,что за связка былаicon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif???

Связка такая CD-Cyrus CD6SE, Parasound P3/A23 и акустика Mordaunt Short Mezzo 6 кстати я такое сочетание сам никогда не пробовал, но получилось очень даже неплохо Самому понравилось

Цитата:
Из чего делаю заключение интернет и форумы великая сила
Ясен перец! Иначе какого тут продавцы делают icon_wink.gif

Re:

Цитата:
Из чего делаю заключение интернет и форумы великая сила

Ясен перец! Иначе какого тут продавцы делают icon_wink.gif
Рустам открою Вам секрет. Думаю реальную помощь в продаже этот форум оказывает московским дилерам и интернет магазинам!!!! Мне форум помогает в другом, здесь есть грамотные люди и самое главное через форум можно понять, что пользуется спросом какие связки можно применить и в каких случаях. Основной бизнес это дорогие инсталляции кино и интегрированных систем, люди которые могут себе это позволить не читают этот форум icon_wink.gif

Цитата:
Мне форум помогает в другом, здесь есть грамотные люди и самое главное через форум можно понять, что пользуется спросом какие связки можно применить и в каких случаях
Особенно если эти связки навязывать icon_smile.gif
Цитата:
Основной бизнес это дорогие инсталляции кино и интегрированных систем, люди которые могут себе это позволить не читают этот форум
Ты себе это можешь позволить? Так какого читаешь?

Форум реально помогает - за 5 лет я тут узнал гораздо большее нежели в журналах.
А самое главное - с годами вырабатывается опыт отделяющий зёрна от плёвел ну ты понял о чём я...

Re:

Aleks 555 писал(а):
... финал -клиент говорит" Все нравится но пойду в интернете почитаю МОЖЕТ Я НЕ ТАК СЛЫШУ" причем Вы понимаете что ключевые слова "МОЖЕТ Я НЕ ТАК СЛЫШУ" Из чего делаю заключение интернет и форумы великая сила icon_wink.gif
Все еще встречаются те, кто привык руководствоваться по жизни принципом - "Тебе, что - больше всех надо?"
Чтобы невзирая ни на что оставаться самим собой, иметь СВОЕ мнение, придется стать - Личностью.

Re:

Aleks 555 писал(а):
Цитата:
не чай не в тайге живем

Иногда хочется в тайгу Хотите фишку вчера был клиент с очередной приколной фразой , послушали разные связки что то понравилось что нет Одна ну просто вдохновила человека(писать какая не буду он наверное сегодня на всех форумах будет) так вот говорит его звук , давно так ему система по душе не приходилась, глаза горят и мне хорощо думаю еще систему продал, и тут финал -клиент говорит" Все нравится но пойду в интернете почитаю МОЖЕТ Я НЕ ТАК СЛЫШУ" причем Вы понимаете что ключевые слова "МОЖЕТ Я НЕ ТАК СЛЫШУ" Из чего делаю заключение интернет и форумы великая сила icon_wink.gif

Минимум фраза месяца vo.gif laugh.gif

усилитель над

знатоки так чтоже посоветуите взять над317 или аудиолаб 8000А,кто нить из вас слышал их,акустика у меня пока варфидейл диамонд 9.6

Re: усилитель над

EgorBel писал(а):
знатоки так чтоже посоветуите взять над317 или аудиолаб 8000А,кто нить из вас слышал их,акустика у меня пока варфидейл диамонд 9.6
К моему стыду я не слушал 317 усилитель, а вот audiolab 8000 слушал разных годов выпуска и всегда с удовольствием

Расскажите, какие минусы могут быть у Acoustic Energy Aegis Neo Three при работе с NAD 355?
Парадигмов в наличии нету, есть АЕ Нео 3.
Или подождать середины марта появления Парадигмов Монитор 9?

Re:

Alex Kol писал(а):
Расскажите, какие минусы могут быть у Acoustic Energy Aegis Neo Three при работе с NAD 355?
Парадигмов в наличии нету, есть АЕ Нео 3.
Или подождать середины марта появления Парадигмов Монитор 9?

Надо понимать что Вы предпочитаете получить от звука. В этой ценовой группе конечно есть компромисы. Приобретя NEO 3 Вы получите более сбалансированный и быстрый звук, но баса будет чуть меньше . NAD 355 прекрасно играет и одними и сдругими колонками Если Ваша комната не больше 25 кв.метров то возьмите АЕ

Здравствуйте. Нужен совет. Собираюсь приобрести Focal Chorus 714 V. В дальнейшем хочу подобрать к ним усилитель. Слышал, что к ним хорошо подходит NAD. Вот только какая модель будет наиболее оптимальна? Прицеливаюсь на 326 или на 355-ую модель. Хватит ли по мощности 326? Или может стоит посмотреть другие варианты? Вообще, хотелось бы, чтобы акустика раскрылась максимально, учитывая финансовые ограничения при покупке усилителя в 20-25 т.р. Комната 23 кв. метра (может 714 и маловато будет icon_rolleyes.gif, возьму на прослушивание в выходные).

Re:

Madstoker писал(а):
Здравствуйте. Нужен совет. Собираюсь приобрести Focal Chorus 714 V. В дальнейшем хочу подобрать к ним усилитель. Слышал, что к ним хорошо подходит NAD. Вот только какая модель будет наиболее оптимальна? Прицеливаюсь на 326 или на 355-ую модель. Хватит ли по мощности 326? Или может стоит посмотреть другие варианты? Вообще, хотелось бы, чтобы акустика раскрылась максимально, учитывая финансовые ограничения при покупке усилителя в 20-25 т.р. Комната 23 кв. метра (может 714 и маловато будет icon_rolleyes.gif, возьму на прослушивание в выходные).
Focal 714v будет вполне достаточно для 23 метров, но тогда лучше взять nad 355. Звучание получится динамичным, с объемной и глубокой сценой.

А что скажете о Mordaunt Short 908, как они с NAD 355? Дружно или не очень?
Рок, альтернатива, мЯтал)

Какая на них адекватная цена? От 35000 на "Пульте", до 10000 на других сайтах, но в наличии нет... действительно можно за "чирик" взять?))) разница что-то уж огого

Re:

Alex Kol писал(а):
А что скажете о Mordaunt Short 908, как они с NAD 355? Дружно или не очень?
Рок, альтернатива, мЯтал)

Какая на них адекватная цена? От 35000 на "Пульте", до 10000 на других сайтах, но в наличии нет... действительно можно за "чирик" взять?))) разница что-то уж огого
Своим клиентам я всегда говорю так: "Вы покупаете хороший звук или скидку?" Серия Avant снята с производства год назад. 908 мне никогда не нравились. 906 играли поинтересней. И не думайте,что чем больше колонка, тем больше звука icon_biggrin.gif

Aleks 555, спасибо за ответ, с NAD-ом всё ясно icon_smile.gif . Но всё таки хочется узнать, какие ещё аппараты (других производителей) сыграются с Focal 714 (вопрос не по теме, но может кто подскажет... icon_rolleyes.gif )

Re:

Madstoker писал(а):
Aleks 555, спасибо за ответ, с NAD-ом всё ясно icon_smile.gif . Но всё таки хочется узнать, какие ещё аппараты (других производителей) сыграются с Focal 714 (вопрос не по теме, но может кто подскажет... icon_rolleyes.gif )

QUAD, Creek, Roksan, AMC, Audiolab, YBA

Re:

Aleks 555 писал(а):
Madstoker писал(а):

QUAD, Creek, Roksan, AMC, Audiolab, YBA

Всё понятно, в принципе и не ждал, что будут рекомендовать к этой акустике marantz, denon или yamaha. Лишний раз убедился.

Кто слушал с NAD 355 акустику Infinity Primus 360? Как звучит?

Re:

imagineer писал(а):
Кто слушал с NAD 355 акустику Infinity Primus 360? Как звучит?

NAD 355 звучит прекрасно icon_biggrin.gif , а Infinfti не звучат вообще cry.gif Правда безобразная акустика

кстати, по Инфинити тоже слышал нехороший отзыв, причём от продавца. Показал на каких-то напольниках: грили на две части разваливаются, говорит, что такие с завода приходят. А стоимость тех колонок, довольно-таки приличная.

усь над

взял еще раз на прослушку аудиолаб 8000А,в тот раз мне показалось что над 317 играет лучше,просто на аудиолабе ручки темра,высокие инизкие в разные стороны крутятся,пока разобрался,да и тестировал на одной песне дайр стрейс,а хозяин уже спешил,короче я у него взял усь на три дня,сегодня послушал на разных дисках,короче аудиолаб играет лучше,хоть и над тяжелей,особенно слышна разница на тестовом диске,подключены были к варфам диамонд9.6,со временем буду их менять,а какие ас посоветуите к аудиолаб

Re: усь над

EgorBel писал(а):
взял еще раз на прослушку аудиолаб 8000А,в тот раз мне показалось что над 317 играет лучше,просто на аудиолабе ручки темра,высокие инизкие в разные стороны крутятся,пока разобрался,да и тестировал на одной песне дайр стрейс,а хозяин уже спешил,короче я у него взял усь на три дня,сегодня послушал на разных дисках,короче аудиолаб играет лучше,хоть и над тяжелей,особенно слышна разница на тестовом диске,подключены были к варфам диамонд9.6,со временем буду их менять,а какие ас посоветуите к аудиолаб
KEF iQ или Mordaunt Short Mezzo

Привезли сегодня NAD326, впечатления двоичные: обрадовало то что звук стал болие мелодичный, чистый.... но растроило количество баса и то что он какойто глухой icon_sad.gif до этого подключал старенький винтажный akai, так на нём бас был в разы круче и при его то 35Вт на канал.... Возможно что баса мало изза того что усилок подключён через две переноски на которых дополнительно висит куча всего, а сечение провода 1.5квадрата не болие.... эту версию я ещё проверю но уж чёто чильно сомневаюсь по этому поводу....
Думаю что скорей всего усилок у меня не приживёца..... icon_confused.gif

Re:

tason писал(а):
Привезли сегодня NAD326, впечатления двоичные: обрадовало то что звук стал болие мелодичный, чистый.... но растроило количество баса и то что он какойто глухой icon_sad.gif до этого подключал старенький винтажный akai, так на нём бас был в разы круче и при его то 35Вт на канал.... Возможно что баса мало изза того что усилок подключён через две переноски на которых дополнительно висит куча всего, а сечение провода 1.5квадрата не болие.... эту версию я ещё проверю но уж чёто чильно сомневаюсь по этому поводу....
Думаю что скорей всего усилок у меня не приживёца..... icon_confused.gif
Есть такая особеность у nad после прогрева все станет на свои места

Re:

Aleks 555 писал(а):

а скокаж ему надо для прогрева? играет уже часов пять, кардинально вроде ничего не поменялось....

Re:

tason писал(а):
Aleks 555 писал(а):

а скокаж ему надо для прогрева? играет уже часов пять, кардинально вроде ничего не поменялось....
Не менее 50 часов. С питанием у Вас действительно проблема, и еще хотелось бы узнать какие Вы используете кабели. Да бывает что у nad не нажата клавише tone defeat, а тембр скручен

Да совсем забыл с басом бывают проблемы при неправильной фазеровке. Попробуйте повернуть сетевую вилку

Re:

Цитата:
Не менее 50 часов.
буду значит греть, очень хочеца надеяца что по истечению этого переода ситуацыя хоть немного изменица в лучшую сторону
Цитата:
С питанием у Вас действительно проблема
завтра буду пробовать нормальную не нагруженую переноску и переворачивание фазы, посмотрим будут ли какие то изменения...
Цитата:
и еще хотелось бы узнать какие Вы используете кабели
межблочник самодельный из проф. микрофонного кабеля марки "belden"
акустический: паралелно два кабеля по 2.5квадрата, хз что за марка, но медь в переплёте типа с серебряным и в нутри медная жилка спиралью свёрнута, типа как в телефонных проводах
Цитата:
Да бывает что у nad не нажата клавише tone defeat, а тембр скручен
я какбы не совсем ламер в этом плане icon_smile.gif что как крутить и нажимать в усилке могу разобраца и без инструкций...
с нажатым tone defeat кстати регуляторы ВЧ и НЧ отключаюца[/quote]

Re:

tason писал(а):
Цитата:
Не менее 50 часов.

буду значит греть, очень хочеца надеяца что по истечению этого переода ситуацыя хоть немного изменица в лучшую сторону
Цитата:
С питанием у Вас действительно проблема
завтра буду пробовать нормальную не нагруженую переноску и переворачивание фазы, посмотрим будут ли какие то изменения...
Цитата:
и еще хотелось бы узнать какие Вы используете кабели
межблочник самодельный из проф. микрофонного кабеля марки "belden"
акустический: паралелно два кабеля по 2.5квадрата, хз что за марка, но медь в переплёте типа с серебряным и в нутри медная жилка спиралью свёрнута, типа как в телефонных проводах
Цитата:
Да бывает что у nad не нажата клавише tone defeat, а тембр скручен
я какбы не совсем ламер в этом плане icon_smile.gif что как крутить и нажимать в усилке могу разобраца и без инструкций...
с нажатым tone defeat кстати регуляторы ВЧ и НЧ отключаюца [/quote] Я в курсе что отключаются, не волнуйтесь. Межблоки из belden, klotz, proel гадость редкая. Возьмите в любом салоне или у друзей любой брендовый кабель от 2000 и разница Вас удивит

Вобщем подключил сегодня НАД через хорошую мощную переноску, в итоге ничего не изменилось, в прочем я этого и ожидал. Также пробовал переворячивать вилку, субьективно в одном положение вроде чють лучше но не совсем уверен....
Заметил также что басу есть больше если отходить в дальние углы, хотя я такой эфект и на ресах замечал...
Пробовал выкручивать ручку примерно на 11часов, играло громко но заметил что колонки не качают воздух, тобиш пол и диван трясуца а по телу ударов баса не ощющаеш, хотя на 35Вт винтажном Акае этот эфект присутствовал даже на меньшей громкости!!!
Пришол к выводу что фирменная надовская технология powerdrive это всеголиш рекламный ход и замануха, потому как усилок кричит но бас в нём не гупает как полагаеца 50Вт усилку..... icon_sad.gif
п.с. могбы грешить на колонки, что мол это изза них басу нету, но я их слышал в деле, в них баса стока что даже некоторые сабики позавидуют icon_smile.gif

Re:

tason писал(а):
Вобщем подключил сегодня НАД через хорошую мощную переноску, в итоге ничего не изменилось, в прочем я этого и ожидал. Также пробовал переворячивать вилку, субьективно в одном положение вроде чють лучше но не совсем уверен....
Заметил также что басу есть больше если отходить в дальние углы, хотя я такой эфект и на ресах замечал...
Пробовал выкручивать ручку примерно на 11часов, играло громко но заметил что колонки не качают воздух, тобиш пол и диван трясуца а по телу ударов баса не ощющаеш, хотя на 35Вт винтажном Акае этот эфект присутствовал даже на меньшей громкости!!!
Пришол к выводу что фирменная надовская технология powerdrive это всеголиш рекламный ход и замануха, потому как усилок кричит но бас в нём не гупает как полагаеца 50Вт усилку..... icon_sad.gif
п.с. могбы грешить на колонки, что мол это изза них басу нету, но я их слышал в деле, в них баса стока что даже некоторые сабики позавидуют icon_smile.gif
Очень страная ситуация Если бы не знал как играет nad, могу грешить только на кабели и Ваше понимание баса. Такая ситуация может быть только при неправильной фазеровке в сети или на акустике.

Re:

tason писал(а):

Вы просто сделали неправильный выбор к таким ас подключать такой усилок ... Им Nad 375 или как минимум 355 нужен из этой линейки нэд. А вы к нему подрубили усилок расчитанный на чувстительные полочники и хотите чтоб басс там был ... Откуда ему взяться то на таких ас?

Чтож это за усилитель такой нежный, который без норомальных кабелей за 100-200$ не может дать нормального баса и на без того басовитые колоноки, и это при его то 2х50Вт(вроде честных) и мощном трансе....
Как я уже писал выше с фазой игрался, субьективной разницы не заметил.... акустику сегодня также переподключал по новой, там фазу сложно перепутать, одна жила кабеля с надписями идёт....
также попробовал с преда ресивера подключица на мощник НАДа, звук вобще отстой полный....

Re:

tason писал(а):
Чтож это за усилитель такой нежный, который без норомальных кабелей за 100-200$ не может дать нормального баса и на без того басовитые колоноки, и это при его то 2х50Вт(вроде честных) и мощном трансе....
Как я уже писал выше с фазой игрался, субьективной разницы не заметил.... акустику сегодня также переподключал по новой, там фазу сложно перепутать, одна жила кабеля с надписями идёт....
также попробовал с преда ресивера подключица на мощник НАДа, звук вобще отстой полный....

кабеля тут совсем непричём! Nad 326 сделан чтоб раскачивать подобные АС : Jamo C 603 , Jamo C 601 . К C 605 надо нэд 355 а к c 607 надо 375 нэд. А вы к самым тугим в этой линейке АС подобрали самый дохлый усь из линейки нэд... Надо просто понимать что для чего расчитано. Незря же делают слабенькие усилки и мощные.

Re:

Sun1 писал(а):
Вы просто сделали неправильный выбор к таким ас подключать такой усилок ... Им Nad 375 или как минимум 355 нужен из этой линейки нэд. А вы к нему подрубили усилок расчитанный на чувстительные полочники и хотите чтоб басс там был ... Откуда ему взяться то на таких ас?

если вы такой умный, то обьясните как винтажный akai c мощностью в 2х35Вт(выходной каскад на двух огромгных микрухах STK 082) раскачал эти колонки будь здоров!!!, аш телом бас прочювствовал icon_biggrin.gif при том что громкость болше чем на 11часов я даже боялся крутить, думал колонки порвёт нафиг.....

Re:

tason писал(а):
Sun1 писал(а):

если вы такой умный, то обьясните как винтажный akai c мощностью в 2х35Вт(выходной каскад на двух огромгных микрухах STK 082) раскачал эти колонки будь здоров!!!, аш телом бас прочювствовал icon_biggrin.gif при том что громкость болше чем на 11часов я даже боялся крутить, думал колонки порвёт нафиг.....

Скорее всего ток в акае был выше чем в этом нэде

Re:

Sun1 писал(а):
tason писал(а):

Бас должен быть и вполне нормальный упругий, но мягкий. Еще раз повторю так бывает когда колонки включены в противофазе, то есть на одной из колонок перепутана полярность подключения относительно усилителя. Второй вариант человеку просто нужно много баса, больше чем должно быть. И самое простое этот nad брак, либо если с интернет магазина то уже кем то убитый

Цитата:
если вы такой умный, то обьясните как винтажный akai c мощностью в 2х35Вт(выходной каскад на двух огромгных микрухах STK 082) раскачал эти колонки будь здоров!!!, аш телом бас прочювствовал
Наверное это были правильные пчёлы icon_lol.gif
Мануал бы от нада 326-го. Мне тоже он мощным не показался.
Снова они там намеряли... Максималку на 1кГц...

Re:

Цитата:
если вы такой умный, то обьясните как винтажный akai c мощностью в 2х35Вт(выходной каскад на двух огромгных микрухах STK 082) раскачал эти колонки будь здоров!!!, аш телом бас прочювствовал

Наверное это были правильные пчёлы icon_lol.gif
Мануал бы от нада 326-го. Мне тоже он мощным не показался.
Снова они там намеряли... Максималку на 1кГц...

в нэде 352 290 вт потребления .
Выходная мощность, стерео (8 Ом, в пределах допустимых искажений): 2 x 80 Вт (19.03 дБ/Вт)
Пороговая мощность (максимальная непрерывная мощность на канал): 85 Вт (19.05 дБ/Вт)
Динамическая мощность. IHF, 4 Ом: 185 Вт (22.67 дБ/Вт)
Динамическая мощность. IHF, 2 Ом: 240 Вт (23.80 дБ/Вт).

в 326 я думаю таже схема только мощности меньше ( вт 160-200 потребления и тд)

Гудит пол...? Ты сам свой бас размазал.Пациент скорее жив..А теперь переносим все в другую комнату, с диванами креслами и шкафами, не ставим акустику по углам а (ради эксперимента) ближе к центру и 2,5м между колонок , и обяз. жесткая основа под шипы(монеты,мрамор,хоть блины из под штанги...).Если не поможет,то меняй акустику на полочники или усь на 355.Все... Хотя мне думаеца что 326 создан для комфортного прослушивания с полочниками на не большой громкости, а если хочешь мощь и драйва то усь помощнее .

Re:

Rockko писал(а):
Гудит пол...? Ты сам свой бас размазал.Пациент скорее жив..А теперь переносим все в другую комнату, с диванами креслами и шкафами, не ставим акустику по углам а (ради эксперимента) ближе к центру и 2,5м между колонок , и обяз. жесткая основа под шипы(монеты,мрамор,хоть блины из под штанги...).Если не поможет,то меняй акустику на полочники или усь на 355.Все... Хотя мне думаеца что 326 создан для комфортного прослушивания с полочниками на не большой громкости, а если хочешь мощь и драйва то усь помощнее .

проясню чтоб было понятней: комната у меня 12м\кв из мебели стоят диван, тумба и комп.стол, колонки стоят по широкой стороне в 30см от задней стенки и 60-100см от боковых, меду колонками 2.40м, колонки стоят на шипах и металических шайбах(идут в комплекте), направлены прямо без всяких углов.
типерь о звуке: бас есть но на ростояний в 2м от колонок его очень мало, а на растояние в 3м под самой стенкой его значительно больше, он собраный и динамичный, его не так уж и много но еслиб стока было на растояний в 2м мне бы этого было вполне достаточно...
колонки я менять не собираюсь, не для того покупал чтоб их менять как перчатки, да и скока уже можна менять, надоело....
говорите слабенький усилок, ха-ха очень смешно.... когда купил колонки мне тут все в один голос твердили что ресиверу таких колонок не раскачать, нада покупать усилитель, у них мол чесные ваты и мощные трансы, они мол полюбому справяца с такой акустикой, купил бля.... шо типерь толку с того....
на болие мощные НАДы у меня денег нету, да и не верю я уже в преславутый надовский повердрайв.... 290Вт по питанию на 2х50Вт а толку ровным щётом от этого ноль....

Терпение мой друг.Через пару недель по другому запоешь.Греть.Что бы не отходить дальше к стене(Попробуй колонки направить чуть во внутрь, и на мягкий диван ,чтобы поглощал звук а не переотрожал ).

За АС рекомендую сделать вместо 30 см 100 см! А вообще такие АС в 12 метрах по определению играть нормально не могут! В 12 метрах не все полочники смогут играть ! Только с фазиками спереди или с маленьким динамиками.

Re:

tason писал(а):
Rockko писал(а):

проясню чтоб было понятней: комната у меня 12м\кв из мебели стоят диван, тумба и комп.стол, колонки стоят по широкой стороне в 30см от задней стенки и 60-100см от боковых, меду колонками 2.40м, колонки стоят на шипах и металических шайбах(идут в комплекте), направлены прямо без всяких углов.
типерь о звуке: бас есть но на ростояний в 2м от колонок его очень мало, а на растояние в 3м под самой стенкой его значительно больше, он собраный и динамичный, его не так уж и много но еслиб стока было на растояний в 2м мне бы этого было вполне достаточно...
колонки я менять не собираюсь, не для того покупал чтоб их менять как перчатки, да и скока уже можна менять, надоело....
говорите слабенький усилок, ха-ха очень смешно.... когда купил колонки мне тут все в один голос твердили что ресиверу таких колонок не раскачать, нада покупать усилитель, у них мол чесные ваты и мощные трансы, они мол полюбому справяца с такой акустикой, купил бля.... шо типерь толку с того....
на болие мощные НАДы у меня денег нету, да и не верю я уже в преславутый надовский повердрайв.... 290Вт по питанию на 2х50Вт а толку ровным щётом от этого ноль....
Любезный Вы бы еще пару сабвуферов себе поставили и возмущались бы что баса нет. Вы наверное относитесь к той категории аудиофилов которые наивно пологают,что чем меньше комната и больше акустика тем больше баса. И нечего здесь на нормальный усилитель напраслину возводить. icon_eek.gif

Re:

tason писал(а):
Rockko писал(а):

Так всё правильно вам говорили но не самый слабый усилок же брать для напольных колонок. Обратите внимание меньше 40 вт то и не бывает , а вы выбрали 50 и хотите чудес ...

Re:

Цитата:
...бас есть но на ростояний в 2м от колонок его очень мало, а на растояние в 3м под самой стенкой его значительно больше, он собраный и динамичный, его не так уж и много но еслиб стока было на растояний в 2м мне бы этого было вполне достаточно...

Бас все же есть! Так значит дело не в Nad'e, а скорее в ас и их расположении в комнате, а так же в акустических свойствах самой комнаты. Начинай таскать систему туда-сюда icon_biggrin.gif

Мда...Помню один меломан купил саб, подключил, стал слушать, а баса нет. Когда снизу прибежали соседи, он понял куда смотался бас.

Re:

Sun1 писал(а):
tason писал(а):
Rockko писал(а):

Так всё правильно вам говорили но не самый слабый усилок же брать для напольных колонок. Обратите внимание меньше 40 вт то и не бывает , а вы выбрали 50 и хотите чудес ...
Сунь специалист хренов. Какие Ватты. Комната 12 кв.м. 3 на 4. Техника стоит по длинной стене. Колонки для этой комнаты огромные. Там два резонанса на 80 и 120 герц. И в такой комнате баса ниже 50 герц физически не будет. А человек выражаясь мягко-врет что там с другим усем был бас

Отходя дальше от колонок направленные прямо динамики находят твои уши,находясь ближе ты сышишь тоько переотражения. Поверни акустику чуть внутрь и на диван, чтоб поглотить излишний размазанный гул-бас не похожий на хлесткий и собраный. Ну и 2-3 недели прогрева изменят звук в ОЧЕНЬ влучшую сторону. icon_surprised.gif

Re:

Aleks 555 писал(а):
А человек выражаясь мягко-врет что там с другим усем был бас

вот здесь вы и не правы! хотите верте, хотите нет, а басили и воздух качали джамы с607 с Akai AM-2350 очень даже!!! и заметьте в той же комнате в 12м\кв icon_wink.gif , колонки поле этого усилка не двигал, так и стоят в томже положений, но НАД по ходу дохляк по сравнению с тем 35Ватным акаем....
п.с. этот акай сибе и оставил бы и не знал проблем, но мне в нём не наравился регулятор громкости, да и думал что совремённый усилок будет звучать на порядок лучше, хотя в целом так и есть, за исключением низов....

Re:

tason писал(а):
Aleks 555 писал(а):
А человек выражаясь мягко-врет что там с другим усем был бас

вот здесь вы и не правы! хотите верте, хотите нет, а басили и воздух качали джамы с607 с Akai AM-2350 очень даже!!! и заметьте в той же комнате в 12м\кв icon_wink.gif , колонки поле этого усилка не двигал, так и стоят в томже положений, но НАД по ходу дохляк по сравнению с тем 35Ватным акаем....
п.с. этот акай сибе и оставил бы и не знал проблем, но мне в нём не наравился регулятор громкости, да и думал что совремённый усилок будет звучать на порядок лучше, хотя в целом так и есть, за исключением низов....
Дело не в над и не акай. Дело в комнате и размере акустики для этой комнаты.

А источник с AKAI ,был ONKYO? Попробуй взять у кого нибудь на время источник посерьезнее.

Re:

Rockko писал(а):
А источник с AKAI ,был ONKYO? Попробуй взять у кого нибудь на время источник посерьезнее.

в понедельник хочю взять соньку попробовать, я её на работе с техниксом сравнивал, баса определённо она больше выдавала, посмотрим как она споёца с надом.... icon_smile.gif

icon_wink.gif

Не найти вам хорошего звука на таких больших АС в такой маленькой комнате ! Сами себе голову морочите ! В 12 квадрат даже крупного полочника с 16,5 см динамиком СЧ\НЧ при не правильной расстановке может быть очень много а( а с 13 см-ым то что надо ) , а Вы напольники примостили !
На усил не надо переть раньше времени , НЭД в плане мощности техника проверенная , все там в порядке ! Не подошел к Вашей раздутой системе - это не значит , что плохой !

усь над

я сравнивал над 317,у него 80вт на канал с аудиолабом 8000А,у этого 60вт,так у аудиолаба бас был четкий чем у нада

Слушаю сейчас 326 и дины А52, баса вполне (комната 20 м2), на большой громкости уже идут искажения, но на средней ( 11-12 часов) вполне нормально их качает.

Re:

Aleks 555 писал(а):
Дело не в над и не акай. Дело в комнате и размере акустики для этой комнаты.
ёптель! какже вам обьяснить что с акаем бас был icon_exclaim.gif , причём собраный и мощный icon_exclaim.gif , по началу ручку НЧ даже крутонул, а после назат выкрутил на среднее положение, черезчюр много оказалось.... ещё очень обрадовался что в колонках такой большой запас по басам icon_smile.gif
так что дело совсем не в колонках и комнате.... icon_wink.gif

типерь по теме
попробовал двигать колонки, сперва повернул во внутрь, у стенки бас пропал, но и на средине его не появилось, зато сцена стала болие интересная...
далие пробовал просто без углов зближать колонки, появился гул....
в плотную к стенке подвинул, баса стал размытый у стенки, на средине средние вроде глуше стали(не уверен)
самый оптимальный вариант так как изначально и стояли, тока ещё примерно на 10см в перёд, баса на средине стало чють больше и сцена стала ближе....

Re:

Бабалич Анатолий писал(а):
На усил не надо переть раньше времени , НЭД в плане мощности техника проверенная , все там в порядке ! Не подошел к Вашей раздутой системе - это не значит , что плохой !

замете а я и не говорил что он плохо играет icon_smile.gif
над очень даже музыкально звучит, регулятр ВЧ я даже и не думал трогать, высокие и немного задраные средние мне очень нравяца
вокал тоже зачёт vo.gif
но в плане басов слабенький он какойто, емуб тока в выходном каскаде поболие и запрыгалиб нч головки в такт музыки как надо и былоб мне щастье... icon_smile.gif
погреем, посмотрим мож чтото и изменица ещё в лучшую сторону....

Скажите пожалуста, а какой усилок лучше NAD C325BEE или NAD C326BEE
Дизаин у 325 для меня симпатичнее, а у 326 есть выход на саб, кто-то сравнивал данные модели? Внутри есть отличия? Какой лучше?

Если бы кто-то мог показать фотки что у них внутри, был бы оченьОЧЕНЬ благодарен

p.s. сейчас у меня стоит совецкая 4ом акустика Radiotechnika 35AC-1; качает их Одиссей 001 класса, усю - 30 лет, уже умирает, я сам студент, в 5.1 и мультимедию не верю, решил сразу взять что-то более менее, на что хватает финансов...

Планирую после усилка взять Варфы 10.2 или Монитор Аудио Бронзы БР2

Re:

Shock3r писал(а):
Скажите пожалуста, а какой усилок лучше NAD C325BEE или NAD C326BEE
Дизаин у 325 для меня симпатичнее, а у 326 есть выход на саб, кто-то сравнивал данные модели? Внутри есть отличия? Какой лучше?

Если бы кто-то мог показать фотки что у них внутри, был бы оченьОЧЕНЬ благодарен

p.s. сейчас у меня стоит совецкая 4ом акустика Radiotechnika 35AC-1; качает их Одиссей 001 класса, усю - 30 лет, уже умирает, я сам студент, в 5.1 и мультимедию не верю, решил сразу взять что-то более менее, на что хватает финансов...

Планирую после усилка взять Варфы 10.2 или Монитор Аудио Бронзы БР2

Rotel 04 + elac 63 лучше чем то что вы хотите купить. В audiomania.ru можно послушать.

Re:

Sun1 писал(а):

Rotel 04 + elac 63 лучше чем то что вы хотите купить. В audiomania.ru можно послушать.

Спасибо за совет, но я из Беларуси, и покупать буду из Минска... Если Rotel 04 есть в прайсах, то elac - совсем нету(

Sun1 а вы, как эксперт не могли бы подсказать разницу между 325 и 326 надами?
Спасибо

А как с надами будет DALI CONCEPT 2 играть?

Re:

Shock3r писал(а):

...Если бы кто-то мог показать фотки что у них внутри, был бы оченьОЧЕНЬ благодарен...

Тут можешь посмотреть что внутри у 325 и 326 http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=44862&start=2180

Re:

finalcut писал(а):
Shock3r писал(а):

...Если бы кто-то мог показать фотки что у них внутри, был бы оченьОЧЕНЬ благодарен...

Тут можешь посмотреть что внутри у 325 и 326 http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=44862&start=2180

Спасибо большое, сразу в глаза кинулся размер трансформатора, у 325 - мне он показался больше, очень порадовало что в обеих моделях они в "железных чашках"

Как я понял из фото - 326 - это урезак?

Re:

Shock3r писал(а):
finalcut писал(а):
Shock3r писал(а):

Спасибо большое, сразу в глаза кинулся размер трансформатора, у 325 - мне он показался больше, очень порадовало что в обеих моделях они в "железных чашках"

При просмотре внутренностей большой разницы не наблюдаю. А вот при прослушивании (правда слушал в разных местах и с разными ас) 326 понравился больше.

Re:

Shock3r писал(а):

Трансы одинаковые , скорее всего , оплетка внешняя другого цвета , вот вам и кажется что они разные !
Много народа отзываются о 326 лучше чем о 325 ! На следующей неделе сравню их лоб в лоб !
А то , что Вы называете урезанием - называется укорачиванием пути прохождения сигнала , что как правило идет на пользу ( правда в аппаратуре большего ценового диапазона icon_wink.gif ) !
У меня был 325 с годок , хорошо звучал , но на верхних СЧ и на ВЧ мутноватым мне он казался , эффекта присутствия не было ! Но чего чего , а баса в нем хватало ! У меня он качал Epos M5 , до 325 НЭД-а не думал , что в этих полочниках столько динамичного среднего баса !

Re:

Shock3r писал(а):

Трансы одинаковые , скорее всего , оплетка внешняя другого цвета , вот вам и кажется что они разные !
Много народа отзываются о 326 лучше чем о 325 ! На следующей неделе сравню их лоб в лоб !
А то , что Вы называете урезанием - называется укорачиванием пути прохождения сигнала , что как правило идет на пользу ( правда в аппаратуре большего ценового диапазона icon_wink.gif ) !
У меня был 325 с годок , хорошо звучал , но на верхних СЧ и на ВЧ мутноватым мне он казался , эффекта присутствия не было ! Но чего чего , а баса в нем хватало ! У меня он качал Epos M5 , до 325 НЭД-а не думал , что в этих полочниках столько динамичного среднего баса !
Из всех nad за последние лет пять 325 нравился меньше всего. Соглашусь, что слегка мутноватый и я бы сказал рыхлый звук. 326 очень прозрачный и динамичный аппарат. Конечно jamo 607 для него перебор, но и там должен быть и бас и красивая середина. У себя чаще продаю его в комнаты до 20 и либо с полочниками(АЕ Neo 1, Focal 706V, KEF iQ30), либо с небольшими напольниками(AE Neo 3, Focal 714V,KEF iQ50)

Re:

Shock3r писал(а):
Спасибо

По звуку не сравнивал. Внутри почти всё тоже самое, изменений очень мало. Ну судя по тому как звук измениолся после замены 352 нэда на 355 и 372 на 375 смысла брать последние модели нет.Особоого улучшения в звуке нету, а в 355 даже ухудшение есть. По соотношению цена\кач-во новая линейка нэд на порядок хуже , я свой нэд 352 брал за 11 тыщ а щас 355 стоит от 19!
P.S. Нэд и дали проверенная временем связка а так сами по себе концепт 2 неочень хорошие АС, илак 63 лучше!

Re:

Sun1 писал(а):
Shock3r писал(а):
Спасибо

По звуку не сравнивал. Внутри почти всё тоже самое, изменений очень мало. Ну судя по тому как звук измениолся после замены 352 нэда на 355 и 372 на 375 смысла брать последние модели нет.Особоого улучшения в звуке нету, а в 355 даже ухудшение есть. По соотношению цена\кач-во новая линейка нэд на порядок хуже , я свой нэд 352 брал за 11 тыщ а щас 355 стоит от 19!
P.S. Нэд и дали проверенная временем связка а так сами по себе концепт 2 неочень хорошие АС, илак 63 лучше!
Почитайте кто такой Сунь-малолетний прищавый юнец, определяющий звучание по картинкам и слушающий музыку для которой абсолютно все равно какого уровня техника. Я УДИВЛЕН КАК ЛЮДИ КУПИВШЕЕСЯ НА ЕГО СОВЕТЫ ЕГО ЕЩЕ НЕ УБИЛИ icon_biggrin.gif

Re:

Aleks 555 писал(а):
Sun1 писал(а):
Shock3r писал(а):
Спасибо

Почитайте кто такой Сунь-малолетний прищавый юнец, определяющий звучание по картинкам и слушающий музыку для которой абсолютно все равно какого уровня техника. Я УДИВЛЕН КАК ЛЮДИ КУПИВШЕЕСЯ НА ЕГО СОВЕТЫ ЕГО ЕЩЕ НЕ УБИЛИ icon_biggrin.gif

неповерите но все кто покупают китай спасибо потом мне говорят ))

Сегодня попробовал как транспорт sony playstation 3. Я в шоке честно говоря остался. Весь инет пишет что это отличный транспорт... Я сравнивал с джулией и двд плеером нэд. у джулии почти такой же звук как в двд плеере нэд а вот сонька очень сильна паганила звук. Высокие вообще пропали какбудто кудато и звук стал вялый , детальность пропала! Ужас короче говоря!

Re:

Sun1 писал(а):
Aleks 555 писал(а):
Sun1 писал(а):
Shock3r писал(а):
Спасибо

Верю! Просто человек купивший китайский бренд покупает не звук, а много веса и хрома! Звука там нет, даже за свои деньги, но если кому то нравится себя в этом убеждать, это уже личное дело каждого. А мне жаль людей покупающих эти продукты китайского hi fi. Русский человек любит ХАЛЯВУ! Но чудес не бывает!

Re:

Aleks 555 писал(а):
Sun1 писал(а):
Aleks 555 писал(а):
Sun1 писал(а):
Shock3r писал(а):
Спасибо

Верю! Просто человек купивший китайский бренд покупает не звук, а много веса и хрома! Звука там нет, даже за свои деньги, но если кому то нравится себя в этом убеждать, это уже личное дело каждого. А мне жаль людей покупающих эти продукты китайского hi fi. Русский человек любит ХАЛЯВУ! Но чудес не бывает!

Это как раз наоборот ! Человек покупающий брендовый хлам покупает не звук а шильдтик который вроде как гарантирует звук ... но это нетак ... На нэдах как раз очень заметно насколько они проигрывают xindak в усилитилестроении! когда слушаеш нэд и ксиндак за одни деньги понимаеш что зря купил себе нэд ...

NAD - одни из лучших усилителей по Dynamic Headroom (динамическому запасу мощности). Система Power Drive - автоматическое управление напряжением блока питания в зависимости от сопротивления нагрузки. Пишу по памяти из анонса. На самом деле, это разновидность обратной связи по току. Ничего страшного в этом нет. Например, она широко применяется Ken Ishiwata в Marantz. Но это не значит, что они идентичны, разновидностей ОС по току много.
Выходные каскады для увеличения кпд заходят в режим усиления "В".
Более подробно здесь:
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?p=370842&sid=af80000fbf619cf98d30f29587287941#370842

Re:

Sun1 писал(а):
Aleks 555 писал(а):
Sun1 писал(а):
Aleks 555 писал(а):
Sun1 писал(а):
Shock3r писал(а):
Спасибо

Это как раз наоборот ! Человек покупающий брендовый хлам покупает не звук а шильдтик который вроде как гарантирует звук ... но это нетак ... На нэдах как раз очень заметно насколько они проигрывают xindak в усилитилестроении! когда слушаеш нэд и ксиндак за одни деньги понимаеш что зря купил себе нэд ...
Сунь ты уже разбираешься в усилителестроении? Без комментариев! icon_eek.gif

Re:

Aleks 555 писал(а):
Sun1 писал(а):
Aleks 555 писал(а):
Sun1 писал(а):
Shock3r писал(а):
Спасибо

я стобой согласен,после прослушки аудиолаба 8000А,там сборка англия с над 317,сборка китай,первый по звуку мне понравился лучше

Re:

EgorBel писал(а):
Aleks 555 писал(а):
Sun1 писал(а):
Aleks 555 писал(а):
Sun1 писал(а):
Shock3r писал(а):
Спасибо

я стобой согласен,после прослушки аудиолаба 8000А,там сборка англия с над 317,сборка китай,первый по звуку мне понравился лучше
В свое время 8000 стоил в 2 раза дороже 317

Re:

Aleks 555 писал(а):
EgorBel писал(а):
Aleks 555 писал(а):
Sun1 писал(а):
Aleks 555 писал(а):
Sun1 писал(а):
Shock3r писал(а):
Спасибо

так мне предлагают над и аудиолаб по одной итойже цене,уточню,разные люди

Re:

EgorBel писал(а):
Aleks 555 писал(а):
EgorBel писал(а):
Aleks 555 писал(а):
Sun1 писал(а):
Aleks 555 писал(а):
Sun1 писал(а):
Shock3r писал(а):
Спасибо

так мне предлагают над и аудиолаб по одной итойже цене,уточню,разные люди
Это вполне может быть, техника старая. Это как старые машины чем старше тем цена когда то абсолютно разных по цене авто, становится одинаковой

Re:

EgorBel писал(а):
Aleks 555 писал(а):
Sun1 писал(а):
Aleks 555 писал(а):
Sun1 писал(а):
Shock3r писал(а):
Спасибо

Реч шла не о сборке в китае а о китайский фирмах ( cayin , xindak , original и др.)

Не зависит ничего от места сборки! Что Китай, что Англия.
Я лично бывал на некоторых заводах. Доля ручного труда сведена к минимуму. Унификация деталей (90% в мире выпускаются в Китае) - очень большая.
Всё делают автоматы, которые абсолютно одинаковы. Если вы считаете, что у конвейера в Лондоне стоЯт английские лорды в париках, то глубоко ошибаетесь.
Как правило турки, азиаты, негры и местный пролетариат.
Причём бухают и пользуются свободами демократии до полного улёта.
А потом - опять на сборку.
С дисциплиной в Китае не сравнить. Поэтому и процент брака там меньше. Накосячишь- на твоё место с восторгом придут 5 китайцев из очереди.
Вся эта херня о плохой современной китайской фирменной сборке - от незнания.
И от нашего своеобразного менталитета.

[img][/img][img][/img][img][/img]

Re:

Shock3r писал(а):

Буду очень благодарен)) Просто очень смутило то, что кол-во элементов - уменьшенно, там где на фото помечено циферками, сверху их кол-во просто не совпадает, снизу видно что кондеры меньше, да и ещё на 325 как-то разведено всё красиво, а в 326 - какие-то сопли весят на БИС, из проводов

А как вы думаете, над с Варфами10,2 или МА Бронз БР2 играть не будет?

Re:

Shock3r писал(а):
Shock3r писал(а):

Буду очень благодарен)) Просто очень смутило то, что кол-во элементов - уменьшенно, там где на фото помечено циферками, сверху их кол-во просто не совпадает, снизу видно что кондеры меньше, да и ещё на 325 как-то разведено всё красиво, а в 326 - какие-то сопли весят на БИС, из проводов

играть будут но ас так се , особенно бронзы ваще жуть!Из самых дешёвых АС лучше послушайте с нэдами : KEF iQ3 , elac 63

Re:

Sun1 писал(а):
Shock3r писал(а):
Shock3r писал(а):

играть будут но ас так се , особенно бронзы ваще жуть!Из самых дешёвых АС лучше послушайте с нэдами : KEF iQ3 , elac 63

В Минске KEF стоят около 530$, к сожалению у меня более скромный бюджет, на первое время возму что-то в районе до 400$

Re:

[quote="Shock3r"][quote="Бабалич Анатолий"]
Shock3r писал(а):

Где то натыкался на чей то обзор, так вот там человек описывал сборку 326 в сравнений с предшествениками, писал что транзюки выходного каскада(которые на радиаторе размещены) не такого типа корпуса как у других болие младших и старших моделей, они типа почти в два раза меньше icon_confused.gif. Также писал что деталей хоть и кажеца визуально меньше но типа это не так, мол их просто перенесли на плату которая стоит вертикально.
Сегодня решил в этом всём убедица на своём 326, разбирать понятное дело усилок для этого дела не стал(три дня тока как купил) icon_lol.gif , попытался с фонариком заглянуть через решотки крышки. К сожалению силовых транзюков на радиаторе мне так и не удалось увидеть, но что самое интересное производители какбы спецом их спрятали, потому как отверстия в верхней крышке есть везде кроме места где стоит радиатор, а это какбы не логично, на борот должен быть теплоотвод в виде решотки как на любых других усилках....
Далие пытался высмотреть вертикальную плату, не знаю о чём писал тот чел, но на ней от силы с десяток сопротивлений и кондёров и вроде один транзюк, получаеца с деталями в 326таки секономили...
Также заметил что радиаторы у транзюков раза в два меньше чем у старых моделей, сноваж таки сцуки секономили на алюминьке.... icon_evil.gif

п.с усилок грееца третий день, на слух ощютил что звук реально становица интересней icon_biggrin.gif
но сцуко улучшения в басе я от него пока не услышал.... icon_confused.gif

Re:

[quote="tason"][quote="Shock3r"]
Shock3r писал(а):

Где то натыкался на чей то обзор, так вот там человек описывал сборку 326 в сравнений с предшествениками, писал что транзюки выходного каскада(которые на радиаторе размещены) не такого типа корпуса как у других болие младших и старших моделей, они типа почти в два раза меньше icon_confused.gif. Также писал что деталей хоть и кажеца визуально меньше но типа это не так, мол их просто перенесли на плату которая стоит вертикально.
Сегодня решил в этом всём убедица на своём 326, разбирать понятное дело усилок для этого дела не стал(три дня тока как купил) icon_lol.gif , попытался с фонариком заглянуть через решотки крышки. К сожалению силовых транзюков на радиаторе мне так и не удалось увидеть, но что самое интересное производители какбы спецом их спрятали, потому как отверстия в верхней крышке есть везде кроме места где стоит радиатор, а это какбы не логично, на борот должен быть теплоотвод в виде решотки как на любых других усилках....
Далие пытался высмотреть вертикальную плату, не знаю о чём писал тот чел, но на ней от силы с десяток сопротивлений и кондёров и вроде один транзюк, получаеца с деталями в 326таки секономили...
Также заметил что радиаторы у транзюков раза в два меньше чем у старых моделей, сноваж таки сцуки секономили на алюминьке.... icon_evil.gif

п.с усилок грееца третий день, на слух ощютил что звук реально становица интересней icon_biggrin.gif
но сцуко улучшения в басе я от него пока не услышал.... icon_confused.gif
Приезжает в дурдом комиссия с проверкой. Ходит по коридорам везде только обшарпаные стены без следов краски и даже пациентов не видно. Заходят в следующий коридор, а там все психи собрались сидят на полу с тарелками и ложками, смотрят на стены и самое интересное, комиссия видит,что стена в полном порядке, покрашена в яркий зеленый цвет. Глава комиссии спрашивает у психов " Вы чего тут делаете", а они хором "Ждем пока поспеет". Это я насчет баса. И еще смотрю здесь столько "усилителестроителей" развелось, что страшно становится за звук, музыку и несчастных капиталистов, т.к скоро каждый Сунь сможет сделать и усилитель и все что захочет. Капиталисты разорятся, мой и другие салоны закроются. Вообщем как в той песне " Все умерли" А насчет фонарика, и всяких там разноцветных деталюшек внутри, это вообще бестселлер.

Re:

Aleks 555 писал(а):
А насчет фонарика, и всяких там разноцветных деталюшек внутри, это вообще бестселлер.
Особенно про то, что производитель сделал решетки такими, что бы не возможно было на транзисторы посмотреть и более того, в ущерб охлаждения. laugh.gif

Aleks 555 а чё правда в глаза колет? icon_smile.gif это я по поводу того что в новоделе урезают на комплектующих....
я вам простой пример наведу, была у меня ямаха пятилетней давности, в ней на выходных каскадах стояли большые мощные транзюки.... купил денон, в нём эти транзюки если не в три так вдва раза точно меньшей величины, и хоть заявленная мощность у денона больше, баса качает он значительно меньше... в чём причина?... в выходных каскадах и трансе соответственно.... это я к тому что, возможно на 320 ябы баса мог услышать поболие чем 326, но почитав форум и послушав заверения продавцов что мол 326значительно лучше 320, я таки взял 326....

а по поводу анека и на щёт баса, не вы ли писали:
"Есть такая особеность у nad после прогрева все станет на свои места"
вот я и жду когдаж всё поспеет(станет на свои места) icon_wink.gif icon_lol.gif

Вывод очевиден: над 326 слаб для напольников.

Re:

tason писал(а):
Aleks 555 а чё правда в глаза колет? icon_smile.gif это я по поводу того что в новоделе урезают на комплектующих....
я вам простой пример наведу, была у меня ямаха пятилетней давности, в ней на выходных каскадах стояли большые мощные транзюки.... купил денон, в нём эти транзюки если не в три так вдва раза точно меньшей величины, и хоть заявленная мощность у денона больше, баса качает он значительно меньше... в чём причина?... в выходных каскадах и трансе соответственно.... это я к тому что, возможно на 320 ябы баса мог услышать поболие чем 326, но почитав форум и послушав заверения продавцов что мол 326значительно лучше 320, я таки взял 326....

а по поводу анека и на щёт баса, не вы ли писали:
"Есть такая особеность у nad после прогрева все станет на свои места"
вот я и жду когдаж всё поспеет(станет на свои места) icon_wink.gif icon_lol.gif
Вы пытаетесь оценить качество звука по размерам, весу и количеству деталей. По меньшей мере это показывает Вашу недалекость. И как доказательства огромные колонки в малюсенькой комнате. Интересно Вы что действительно думаете, что чем больше Вы поставите колонки в Вашу комнату, тем лучше будет звук?

Re:

stas6888 писал(а):
Aleks 555 писал(а):
А насчет фонарика, и всяких там разноцветных деталюшек внутри, это вообще бестселлер.
Особенно про то, что производитель сделал решетки такими, что бы не возможно было на транзисторы посмотреть и более того, в ущерб охлаждения. laugh.gif

я за вас рад что вам весело icon_smile.gif
но тока не надо строить из себя очень умного.... а лучше возьмите включите 326над, положите сверху руку и поймёте где он больше всего грееца, а грееца он больше всего в том месте где нету решотки.... не знаю может это такая умная технология потдерживать определённую температуру в области радиаторов icon_lol.gif , но чёт мне в это слабо верица... а былабы в том месте решотка и у усилка былоб охлаждение получше icon_wink.gif

Re:

Aleks 555 писал(а):
Вы пытаетесь оценить качество звука по размерам, весу и количеству деталей. По меньшей мере это показывает Вашу недалекость. И как доказательства огромные колонки в малюсенькой комнате. Интересно Вы что действительно думаете, что чем больше Вы поставите колонки в Вашу комнату, тем лучше будет звук?

Нет, просто я не верю в минимализм в электронике к которому стремица производители....

Вам никто не запрещает снять крышку с усила, пломб там нет, над от вас ничего не прятает и решетки делать, что б не было видно, что в нутри это смешно. Я уже писал, что 326-й качает дины А52 и баса там в полне, а подцепить его к большим напольникам с четырьмя динамиками это вы извините, вы бы еще 315 взяли.

tason

Не тем бы вам заниматься , фонарик кстати не нужен будет , icon_lol.gif ! Если баса нет , он не появиться , не прогреется ничего в усилителе чтоб бас в корне изменился ! 326-не ваша тема ! Ищите в 12 метровую комнату , к своим напольникам , усил с мощ-тью под 150-200 Вт на 8 Ом-ах , чтоб ток выходной был ампер под !!!!!!!!!! . Как вы не поймете , что ваши АС просто задыхаются в таком маленьком помещении и то , что вы когда-то слышали на них крутой бас - это вам очень сильно поперло !

Цитата:

Цитата:

+1 !

Re:

stas6888 писал(а):
Вам никто не запрещает снять крышку с усила, пломб там нет, над от вас ничего не прятает и решетки делать, что б не было видно, что в нутри это смешно. Я уже писал, что 326-й качает дины А52 и баса там в полне, а подцепить его к большим напольникам с четырьмя динамиками это вы извините, вы бы еще 315 взяли.

винтажные усилки с меньшей мощностью спаравляюца и с большими напольниками, а всё по тому что в них стоят мощные кремниевые транзюки с большим запасом по выходному току.....

Re:

Судя по тому, что пишет уважаемый Тасон, там вообще о звуке говорить нельзя. Провода никакие, переноски, бедный nad и источник включен тудаже куда и комп. Большие 607 в 12 метрах, наверняка перепутана фаза на акустике и все обсуждают почему там нет звука и почему над такой плохой. Бред. Поэтому мне весело. Вы пытаетесь искать черную кошку в темной комнате, правда с фонариком и то хорошо. Можно все описать подробно, получить грамотную консультацию от разбирающихся форумчан и как следствие получить хороший звук, но Вы пытаетесь здесь обвинять компанию nad, людей, продавцов и при этом ничего не делаете с звуком, кроме лазания раком вокруг усилителя с фонариком и причитаний "Демоны,супостаты, обманули, не допаяли враги деталюшек цветных, разных"

Да дело даже не столько как в помещении, столько в мощностных показателях 326-го.
Ведь пишет же человек, что древний усилок на 35Вт прокачивал НЧ лучше в этом же помещении, с этими же АС без геморроя со шнурками и перестановок!
Я лично слушал как над 326 играет в помещении 200 квадратов на напольниках мордаунтах 908-х (у них ещё по бокам 25см басовики) - так вот этот над просто не в состоянии ни как работать с этими напольниками. Уже на 12ч НЧ захлёбываются.
Естесственно это не удивительно. Но вывод я сделал однозначный - напольники не про него.
Ну и про 50Вт - это явно не те Ватты которые раньше в технике были icon_lol.gif

Re:

Да дело даже не столько как в помещении, столько в мощностных показателях 326-го.
Ведь пишет же человек, что древний усилок на 35Вт прокачивал НЧ лучше в этом же помещении, с этими же АС без геморроя со шнурками и перестановок!
Я лично слушал как над 326 играет в помещении 200 квадратов на напольниках мордаунтах 908-х (у них ещё по бокам 25см басовики) - так вот этот над просто не в состоянии ни как работать с этими напольниками. Уже на 12ч НЧ захлёбываются.
Естесственно это не удивительно. Но вывод я сделал однозначный - напольники не про него.
Ну и про 50Вт - это явно не те Ватты которые раньше в технике были icon_lol.gif

Спасиба Рустам, хоть вы меня поняли... токаб написалиб вы это сообщение тремя днями раньше и не болелаб у меня голова по поводу того что у меня неправильно стоят колонки или с проводами напутал чёто, сетевую вилку не той стороной воткнул и т.д....

Ребята,я внимательно читаю эту ветку,и позвольте внести свою лепту. Здесь идут споры и один человек доказывает,что к примеру 326 способен раскачать приличные напольники,другой нет... Есть такое выражение-НЕ ПО ХУАНУ СЕДЛО.

Решено. Завтра возьму тот старенький акай о котором писал раньше и сравню лоб в лоб с НАДом, так чисто из интереса какой лучше звучит.... Но вероятней всего акай сибе и оставлю, а над уйдёт радовать других меломанов, склонных больше к полочной акустике....

Re:

Я Легенда писал(а):
Ребята,я внимательно читаю эту ветку,и позвольте внести свою лепту. Здесь идут споры и один человек доказывает,что к примеру 326 способен раскачать приличные напольники,другой нет... Есть такое выражение-НЕ ПО ХУАНУ СЕДЛО.
Легенда, здесь никто не пытается никого убедить,что 326 пара 607 напольникам. Но если туда поставить яму 1000 или nad 375 ничего существенно не изменится, кроме того что гула в углах станет больше. Виноват не nad, который к слову прекрасно играет с напольниками, но небольшими, а подбор колонок в комнату и усилителя к колонкам. Рустам, читай все выше,326 нельзя ставить с большими колонками, 308 и твою любимую яму, которая при сравнении с большим количеством людей в моем салоне полностью слила nad 375(я описывал результаты если помнишь, по твоей же просьбе) убьет, такая проблемная акустика, впрочем как и 607 жамо.

Re:

Aleks 555 писал(а):
... такая проблемная акустика, впрочем как и 607 жамо.

Опять AV облажался ? icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
http://www.salonav.com/arch/2010/01/018-jamo.shtml

Re:

Guron писал(а):
Aleks 555 писал(а):
... такая проблемная акустика, впрочем как и 607 жамо.

Опять AV облажался ? icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
http://www.salonav.com/arch/2010/01/018-jamo.shtml
Понял, но и салон AV и я ни сколько не облажались. Акустика впрочем как и многие жамо звучит неплохо, но что в журнале написано они легкая нагрузка или их допускается использовать в маленьких комнатах. icon_biggrin.gif

Алекс,я полностью с вами согласен. За какую Yamaha именно вы говорите,которая слила NAD 375 и с чем слушали?

Вы что, во дворцах death слушаете?
NAD не хватает. Однако!

Цитата:
326 нельзя ставить с большими колонками
Истину глаголишь icon_biggrin.gif

Re:

Я Легенда писал(а):
Алекс,я полностью с вами согласен. За какую Yamaha именно вы говорите,которая слила NAD 375 и с чем слушали?
Легенда прочтите на 24 станице этой ветки.

Re:

Цитата:
326 нельзя ставить с большими колонками

Истину глаголишь icon_biggrin.gif Рустам, я не нуждаюсь в Ваших поощрениях или осуждениях, для меня Вы полный дилетант, нахватавшийся кое чего на форуме и в журналах. Общаться с Вами поэтому неприятно. Ругаться, считаю ниже своего человеческого достоинства.

Re:

И ежу понятно )))

Re:

tason писал(а):
Aleks 555 писал(а):

Нет, просто я не верю в минимализм в электронике к которому стремица производители....

и правильно что не верите. новая нормальная техника с годами становится только дороже

Re:

Sun1 писал(а):
tason писал(а):
Aleks 555 писал(а):

и правильно что не верите. новая нормальная техника с годами становится только дороже
Сунь я представляю тебя сидящим на стуле за ЭЛТ монитором и компьютером серии ЕС или искра, лазающим по этому форуму, а кругом шумят накопители на магнитной ленте и устройства ввода информации на перфоленте. Да кто ж тебе эту х-ню в голову вбил, большой дядька с горбушки любитель прищавых юнцов

Re:

Aleks 555 писал(а):
Sun1 писал(а):
tason писал(а):
Aleks 555 писал(а):

Сунь я представляю тебя сидящим на стуле за ЭЛТ монитором и компьютером серии ЕС или искра, лазающим по этому форуму, а кругом шумят накопители на магнитной ленте и устройства ввода информации на перфоленте. Да кто ж тебе эту х-ню в голову вбил, большой дядька с горбушки любитель прищавых юнцов

вы походу вообще далеки от этой индустрии раз для вас это новость. Я впринципе не удивлён. Я встречал продавцов хай фай которые не знали ни фирмы дали ни ротель. Посмотрите хотябы на старые топовые ротели и на новые может заметите диградацию ? )) Хотя врядли заметите )) вы упёртый как дерево ))) И на теже маранцы и деноны тоже можно посмотреть.

Цитата:
я не нуждаюсь в Ваших поощрениях или осуждениях, для меня Вы полный дилетант, нахватавшийся кое чего на форуме и в журналах. Общаться с Вами поэтому неприятно. Ругаться, считаю ниже своего человеческого достоинства.

Для меня ты обычный продавец, человек материально заинтересованный - бизнесен так сказать. Тебе не обязательно разбираться в звуке, но обязательно нужно продавать - иначе магазина не будет. Ты сам убеждаешься, что форум имеет определённый вес, и гости (на форуме) с Ростова - потенциальные покупатели. Поэтому тебе выгодно продвигать товар своего салона.
Если я не правильно размышляю пускай бывалые форума рассудят icon_cool.gif

Re:

Sun1 писал(а):
Aleks 555 писал(а):
Sun1 писал(а):
tason писал(а):
Aleks 555 писал(а):

вы походу вообще далеки от этой индустрии раз для вас это новость. Я впринципе не удивлён. Я встречал продавцов хай фай которые не знали ни фирмы дали ни ротель. Посмотрите хотябы на старые топовые ротели и на новые может заметите диградацию ? )) Хотя врядли заметите )) вы упёртый как дерево ))) И на теже маранцы и деноны тоже можно посмотреть.
Ты прям как из другого времени. Насчет продавцов в салонах, тебя не в один приличный просто не пустят. Насчет всего остального пусть будет по твоему Ты ж главный клоун, так зачем лишать тебя такого почетного титула
Страницы <<  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  >>