Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Усилители Onkyo A-9155, A-9377, A-5VL, A-9000R, A-9070

Страницы <<  1, 2

С JD и Алексеем согласен, хоть у меня модель и помладше, 9555, но всеж соседская по ряду.
В директе лучше всего, даже если тембры в ноль.
JD, я 2 раза в неделю пыльцу тряпочкой со всей техники протираю и всё ок. Вот на комп пох, а с аудио - непременно. icon_biggrin.gif

В связи с выпуском отдельного преда, есть куда расти icon_wink.gif

Я вот одного не пойму, при подключении акустики по схеме А+В, 9755 почему то не играет - мигает индикатор на ручке громкости. 9377 работал так без проблем. Кто знает может, в чём секрет? Мощный он слишком, что ли? И только по Би вайрингу так можно? АС у меня Dali Concept 6.

Re:

[quote="JD"]Немного замечаний по прошествии некого периода обладания 9755-ым.
-лучше серебристый, на черном уж очень любая пыль заметна, да и покрытие черное-есть краска, а не "естественный цвет", что, естественно, менее стойко к различной хне.
Да Господь с Вами! Серебро, это та же краска, только серебренная.

Re:

JD писал(а):
В связи с выпуском отдельного преда, есть куда расти icon_wink.gif

думаю нет. У онкио все очень четко сегментированно и покупка преда будет оправдана под новый мощник и сидюк. Никто ведь старый сидюк топовый не миксовал с 9755, хотя сидюк был на редкость интересен.

Re:

Muhtarr писал(а):
Я вот одного не пойму, при подключении акустики по схеме А+В, 9755 почему то не играет - мигает индикатор на ручке громкости. 9377 работал так без проблем. Кто знает может, в чём секрет? Мощный он слишком, что ли? И только по Би вайрингу так можно? АС у меня Dali Concept 6.

переключатель на морде крутить пробывали? режим АВ

Если не играет и мигает. мануал советует посмотреть, правильно ли подключены ас. Еще раз проверь, чтоб все кабели были надлежащим образом воткнуты и затянуты. Не пипка какая-то на пол-сантиметра, а полтора см. После этого, выдерни шнур из розетки на мЕнутку. Не забудь селектор установить в положение а плюс б. Должно играть. "Слишком мощный он штоли". Дурацкий какой-то вопрос....Как он может быть слишком мощным?

"Да Господь с Вами! Серебро, это та же краска, только серебренная" Но морда-то пескоструйная. Без краски.
У меня идея смиксовать. с7000. Как вообще идея?
А как-то был магаз "мятая, дери ее за ногу, коробка". Не осталось уже? Я бы с1 вл прикупил бы....

Re:

JD писал(а):
Если не играет и мигает. мануал советует посмотреть, правильно ли подключены ас. Еще раз проверь, чтоб все кабели были надлежащим образом воткнуты и затянуты. Не пипка какая-то на пол-сантиметра, а полтора см. После этого, выдерни шнур из розетки на мЕнутку. Не забудь селектор установить в положение а плюс б. Должно играть. "Слишком мощный он штоли". Дурацкий какой-то вопрос....Как он может быть слишком мощным?

Действительно дурацкий, но не знаю что и думать. Естественно селектор ставлю как надо, А+В, не играет, селектор мигает. Ставлю только А, всё в порядке. Похоже дефект какой то.

Давайте думать, давайте разбираться.... Данный усь не будет играть и будет мигать в случае ,если к клеммам не подведены провода. Скока пар клемм на концептах?

Re:

JD писал(а):
Давайте думать, давайте разбираться.... Данный усь не будет играть и будет мигать в случае ,если к клеммам не подведены провода. Скока пар клемм на концептах?

На концептах по одной паре клемм на каждой колонке, + и - соответственно. Но на Onky 9377, на Denon 710, на Pioneer, подключал А+В всё играло без проблем. Вот я и думаю, что может это особенность этого аппарата, 8 Омные или однопарные не включать по такой схеме? А у Тебя какая АС?

И чего ж ты пЕхал в одну пару клемм четыре провода? или как? расскажи подробно. Сколько проводов подключено к усю ,в какие клеммы, соответственно, тоже самое и про ас. Насчет 8 ом не волнуйся. Именно это сопротивление оптимально для 9755, у меня 4-х омные элаки с двумя парами клемм.

http://www.n-audio.com/laboratory/bi-wiring.htm - Это схема подключения по бив и биамп. (любезно предоставленная жжСтереожж).

Поскольку мне одни йух не спиЦЦа чегой-то, сейчас и проверил. Типо по би-ампу подключил. Стоит ли говорить, что это те же яйца. От межблока больше изменений, гы icon_biggrin.gif Усь работает, ничего не мигает.
Когда у меня были концепт 1 я подключал к ним 4 провода (два в бананы сверху клеммы, два в клемму закручивал. Делал это с онкио ср л5. Все тоже работало нормально, но без толку, как понимаешь.
Могу лишь предположить, что в наших онкиях процессор распознает, что его хотят надуть и не дает звука. Поэтому выскажу свое мнение - не надо городить черт знает что, а использовать одно-проводное подключение качественным, минимум 2,5 мм. сечением кабелюкой в двойной оплетке. Пиздец.

Я по запарке кино смотрел с 2-мя парами АС (А+В) и ничё не вырубалось и не мигало. Потом сам опешил, когда обнаружил. А уровень громкости был "мама не горюй".
Однажды вырубился и замигал-при переключении селектора входов на PHONO. Так щёлкнуло,думал динамики повылетают (громкость на 12 часов стояла). И вооще при переключении входов слышен небольшой щелчёк в АС. Где то читал, что я не один с такой проблемой.

Re:

JD писал(а):
И чего ж ты пЕхал в одну пару клемм четыре провода? или как? расскажи подробно. Сколько проводов подключено к усю ,в какие клеммы, соответственно, тоже самое и про ас. Насчет 8 ом не волнуйся. Именно это сопротивление оптимально для 9755, у меня 4-х омные элаки с двумя парами клемм.

http://www.n-audio.com/laboratory/bi-wiring.htm - Это схема подключения по бив и биамп. (любезно предоставленная жжСтереожж).

Поскольку мне одни йух не спиЦЦа чегой-то, сейчас и проверил. Типо по би-ампу подключил. Стоит ли говорить, что это те же яйца. От межблока больше изменений, гы icon_biggrin.gif Усь работает, ничего не мигает.
Когда у меня были концепт 1 я подключал к ним 4 провода (два в бананы сверху клеммы, два в клемму закручивал. Делал это с онкио ср л5. Все тоже работало нормально, но без толку, как понимаешь.
Могу лишь предположить, что в наших онкиях процессор распознает, что его хотят надуть и не дает звука. Поэтому выскажу свое мнение - не надо городить черт знает что, а использовать одно-проводное подключение качественным, минимум 2,5 мм. сечением кабелюкой в двойной оплетке. Пиздец.

Ну ясно, когда все клеммы задействованы, он работает. Я подключал просто, один конец + к speak A, другой минус - к speak B. Имеет ли это смысл? Скорее нет, согласен. Но всегда найдутся, ведь, люди, которые скажут что имеет и большой! Вот я и наслушался.

"Я по запарке кино смотрел с 2-мя парами АС (А+В) и ничё не вырубалось и не мигало. Потом сам опешил, когда обнаружил. А уровень громкости был "мама не горюй".

Ну и с чего ему вырубаЦЦо-то? Он рассчитан на работу с двумя парами ас. Интересно, вырубется ли, если ас будут с разным сопротивлением. Ср л5 работал тока в путь.

" Я подключал просто, один конец + к speak A, другой минус - к speak B. - Сие ересь! Во-первых, неправильно, а во-вторых...Ну тут можно и поговорить о том, как космические корабли бороздят просторы большого театра.

Re:

JD писал(а):

Интересно, вырубется ли, если ас будут с разным сопротивлением.

Должен вырубиться если будут с маленькими сопротивлениями, разные или одинаковые это неважно.

Re:

Muhtarr писал(а):
Естественно селектор ставлю как надо, А+В, не играет, селектор мигает. Ставлю только А, всё в порядке. Похоже дефект какой то.

Посмотрите внимательно, не закоротили ли волосок-другой акустического кабеля на корпус или друг с другом?

Что же вы, дядя Федор? Внимательнее надо быть. Ответ уже был дан.

Виноват-исправлюсь!
icon_redface.gif

icon_wink.gif

Месяц мучался с выбором , 3 недели слушал обещания местных , что вот вот привезем , в итоге заказал в в киеве через инэт.
Jazzman от troelsgravesen.dk
5.5 Ом , одно знаю что 9755 их порвет icon_smile.gif в дровах звук.карты -20ДБ и можно крутить хоть на макс. без риска.
Пробовал А+Б с колонками что на табуретках все окЭй никаких отключений. Отключался только когда тестером под нагрузкой ампераж мерял с клем АС.
Директ отключаю для того чтобы вечером низы для кино прикрутить, а то соседи в трансе.
контроли атаки бла бла все в нем отлично , как кто то писал в этой теме - слушаю мп3 icon_eek.gifзаписи надо как минимум Lossless icon_rolleyes.gif
межблок комп->усь выполнен из дорогого антенного кабеля 3$ метр.icon_lol.gif

Прочитал всю ветку, так и не понял, противопоказан ONKYO металлический твитер или нет?
На какие бренды АС стоит обратить внимание?

Re:

Читатель писал(а):
противопоказан ONKYO металлический твитер или нет?

Не в материале дело, а в технологии производства.

Слушал Ultimate полочники уши резало сильно, многих деталей не слышно вообще. У этого кажись алюминий. Владелец друг.

Слушал Energy полочники уши не режет, слышно намного больше звуков. Твиттер алюминий. Владелец я.

Алтимейт слушались на ресивере Denon ценой 26 000 руб и усилителе Pioneer 209 ценой 7000 руб.
Потом Алтимейт и Energy на Пионере 209.

На сколько хорошо споется, Focal Chorus 706 V/806 V с ONKYO?

Ищите Onkyo A-1VL. icon_smile.gif

Снят с производства.
А у нас в салоне есть icon_smile.gif.

Re:

At Vance писал(а):
Ищите Onkyo A-1VL. icon_smile.gif

Снят с производства.
А у нас в салоне есть icon_smile.gif.

А где это у Вас ? И сколько стоит он у Вас ?

В местном салоне.
Сделан очень качественно.
40 с чем-то тыр.

Re:

At Vance писал(а):
40 с чем-то тыр.

Цифровой усилитель не всем нужен и ценник не для каждого, так как дороговато.

Может здесь кто знает, как снять заглушки с акустических клемм у усилителя A-9755 ,для того чтобы подсоединить коннекторы типа "Банан" ?

Добрый день!
Будет ли достаточно Onkyo A-9155 по мощности для колонок JBL Northbridge E60? Сможет ли этот усил их "раскачать"?

Тот же вопрос относительно Denon PMA-510AE.

Заранее спасибо.

Маловато будет. И Онкио, и Денона.
Им бы полочники, что одному, что другому.

Re:

torg писал(а):
At Vance писал(а):
40 с чем-то тыр.

для этого усилителя цена на данное время грошовая. правда неизвестно в каком он состоянии у них там... я года 2 назад искал-в москве один оставался, и то выставочный образец-убитый и пошарпанный.

Re:

MaximCo1 писал(а):
Может здесь кто знает, как снять заглушки с акустических клемм у усилителя A-9755 ,для того чтобы подсоединить коннекторы типа "Банан" ?

Аккуратно тоненькой отверточкой поддеть, например часовой и вытащить, легко.

Re:

Валерий 39 писал(а):
MaximCo1 писал(а):

Аккуратно тоненькой отверточкой поддеть, например часовой и вытащить, легко.

Спасибо ! Попробую так сделать .... icon_smile.gif

Re:

максимыч писал(а):
torg писал(а):
At Vance писал(а):
40 с чем-то тыр.

для этого усилителя цена на данное время грошовая. правда неизвестно в каком он состоянии у них там... я года 2 назад искал-в москве один оставался, и то выставочный образец-убитый и пошарпанный.

Новый, усь серьёзный.
Думаю - купить, куда девать, ставить не куда.

Думаю, надо, пока он есть. да и цена на него неплохая.
Надо продать что~нить ненужное, и место появиЦа.

Приветсвую ONKYOводов.
Наконец то скинул я свой ресивер Пионерчик. Продал за гроши (10 тыщ), но в придачу ещё дали кабелёк Норд ОСТ "Блу хэйвен" 0.6 м.
Поставил его сначала на виниловый вертак, но даже при стоячем блине имеется офигенный фон (кабель то не экранированный). Далее на очереди СD-юк, сменил тот кабель (0.5 метровый без опознавательных знаков толщиной с указательный палец) с которым брал парочку (Усь +СД). После смены кабеля следующие очучения: во первых верха-стали менее назойливыми и более чёткими, каждый щелчёк, каждый удар по тарелочке всё настолько отчётливо, что действительно начинаешь верить в магию кабелей. Баса стало поменьше, т.е он перестал подгуживать (на АЕлитах 3) и стал более структурный.
Так что думаю сделал хороший обмен аппарата (ресивер Пионер АХ2) который в 2006-м брал за 28 тыщ (моя тогдашная месячная зарплата) на нынешние 10 тыщ+ кабелёк Nordost Blue Heaven RCA 0.6м http://www.allcables.ru/nordost_Blue_Heaven_RCA_1.0m.html

Приветсвую ONKYOводов!
Поклонникам бренда в Питербурге предлагаю на продажу следующие АС.
За подробностями в лс.

Кто как твикал онкио. Я твиканул заменив предохранитель на кусок золота, просто впаял туда кусок серьги, звук стал чище на порядок интереснее.

АГДАМ писал(а):
...впаял туда кусок серьги, звук стал чище на порядок интереснее.

Как-то по пиратски звучит.. icon_biggrin.gif

Re:

АГДАМ писал(а):
Кто как твикал онкио. Я твиканул заменив предохранитель на кусок золота, просто впаял туда кусок серьги, звук стал чище на порядок интереснее.

Это что,предохранитель он заменил на золотой!
А вот ещё эффективней покрыть золотой фольгой корпус усилителя Онкио изнутри-звук вообще очень дорогим становится! icon_lol.gif

предохранитель дает серьезную просадку по напряжению во время пиков, можно заменить на предохранитель типа фурутех но стоит 2 т.р. и не факт, что будет целый

Re:

АГДАМ писал(а):
предохранитель дает серьезную просадку по напряжению во время пиков, можно заменить на предохранитель типа фурутех но стоит 2 т.р. и не факт, что будет целый

Так лучше его убрать совсем и поставить вместо предохранителя золотую перемыччку и усилитель совсем "волшебно" заиграет! icon_lol.gif

Re:

АГДАМ писал(а):

Бред сивой кобылы. Сопротивление предохранителя ничтожно по сравнению с импедансом усилителя и акустики. Хотя я тоже против применения предохранителей в выходных цепях.
Кстати: предохранитель в первичной цепи питания точно так же стоит в цепи динамической нагрузки и видимо тоже должен проваливать импульсы ?

попробуйте проверьте делается просто вытащил предохранитель, с обратной стороны припаял кусок проволоки медь, золото без разницы, можно не паять просто затолкать вместо предохранителя, но нужно обеспечить надежный контакт, лучше паять. Пробуйте, тут же разницу услышите

Попробуйте и все услышите сами, на любой громкости высокие становятся чище. На нормальной акустик и с хорошими проводами все слышно сразу же. Я вначале то же не поверил, прочитав обзор умельца заменяющего предохранитель на специальный хайфайный, предохранитель хотел заказать, но решил попробовать и заталкал скрученый медный кабель заместо предохранителя и сразу все в доме услышали разницу, следующим этапом было впаять кусок хорошего проводника

А как же, собственно, с функцией предохранения?

не суй внутрь железки и будет все нормально с предохранением это предохранение от внутренних замыканий

Re:

АГДАМ писал(а):
не суй внутрь железки и будет все нормально с предохранением это предохранение от внутренних замыканий

Это предохранение от ВНЕШНИХ замыканий - это 1.
2. Степень зависимости ( не только по нагрузке) проводника зависит строго от его длины. Если к вас пред длинной в метр, то вы всё делаете правильно. А если 1см - то это чушь ! Их ставят иногда и в Хи-Енд аппараты, и никто на эту фигню не ведется.
У меня их нет по конструкции, повторить эксперимент не могу.
PS: может в вашем агрегате стоят вольфрамовые преды ? Они не святятся на импульсах нагрузки ?

без теории никуда не деться, но практика показывает, что при замене звук становится лучше, может быть это связано с плотностью контакта предохранителя, может с толщиной проводника, но факт того, что звук становится лучше неоспорим

Re:

АГДАМ писал(а):
без теории никуда не деться, но практика показывает, что при замене звук становится лучше, может быть это связано с плотностью контакта предохранителя, может с толщиной проводника, но факт того, что звук становится лучше неоспорим

Тут я с вами спорить не буду, поверните усилитель на 90 градусов и звук изменится ! Про акустику понятно дело, не говорю. Измените геометрию размещения акустических проводов - тоже измениться ! Это диофилия дорогой ! Ищем в малом великое ! И самое главное - Находим !!! icon_biggrin.gif

что лучше 9377 или a-5vl? Прочитал всю ветку и не нашел ответ на вопрос.

Мои фронты acoustic research s 40 6om 26-30000hz две пары клем

усилитель хочу использовать как усилитель мощности к ресиверу 708

Прежде чем че~та использовать в качестве усилителя мощности, надлежит убедится, есть ли указанный режим в усилителе. Могу ошибаЦо, но в 9377 и а5 такого режима нет. По~моему.
Точно есть такой режим и я его пробовал в 9755.

Re:

JD писал(а):
Прежде чем че~та использовать в качестве усилителя мощности, надлежит убедится, есть ли указанный режим в усилителе. Могу ошибаЦо, но в 9377 и а5 такого режима нет. По~моему.
Точно есть такой режим и я его пробовал в 9755.

а обычный линейный вход не покатит?

Ну а смысл? ограниченное использование ведь будет.

Re:

JD писал(а):
Ну а смысл? ограниченное использование ведь будет.

в плане? Что ограничится? Не понял

Re:

женька писал(а):

Какой из него (9377, 5vl) мощник?!?! Господь с Вами! Он ничего не потянет, у меня был (прости Господи!) 9377, пытался использовать его как Пред, и то еле, еле помогало. Если это так необходимо, лучше найти полноценный усилитель мощности, недорогой какой нибудь. Посмотрите тот же Integra, это почти Onkyo, или на вторичке поищите, там много всякого.

Re:

Muhtarr писал(а):
женька писал(а):

Какой из него (9377, 5vl) мощник?!?! Господь с Вами! Он ничего не потянет, у меня был (прости Господи!) 9377, пытался использовать его как Пред, и то еле, еле помогало. Если это так необходимо, лучше найти полноценный усилитель мощности, недорогой какой нибудь. Посмотрите тот же Integra, это почти Onkyo, или на вторичке поищите, там много всякого.

сколько же стоит усилитель интегра? И где найти? Какая модель? Вторичку ненадо

Integra - это такая серия была у Onkyo. В далеком прошлом.

Re:

AlexPAP писал(а):

Да были они и в недалёком настоящем, но, похоже, кончились. Поискал сейчас, нет нигде. В Аудиомании недавно были.

Integra ADM-30.1 усилитель мощности.

Re:

Muhtarr писал(а):

какая будет цена?

Re:

Muhtarr писал(а):

какая будет цена?

Re:

Muhtarr писал(а):
AlexPAP писал(а):

Да были они и в недалёком настоящем, но, похоже, кончились. Поискал сейчас, нет нигде. В Аудиомании недавно были.

Не может быть. Их уже в нулевых не выпускали. Сейчас новая серия, но достаточно дорогая.

Re:

AlexPAP писал(а):
Muhtarr писал(а):
AlexPAP писал(а):

Не может быть. Их уже в нулевых не выпускали. Сейчас новая серия, но достаточно дорогая.

Хлебом клянусь, в декабре ещё был в Аудиомании! Лично спрашивал там менеджера, стоил 22 000. Зачем мне врать?

Под рукой есть номер СиВ за январь 2011г.
Интегра в нем рекламируется.
icon_wink.gif

Кто-нибудь вкурсе как Onkyo 9755 сочетается с проаками?

Re:

Помимо мощного БП у него еще и очень не_глубокая обратная связь. Это позволяет прекрасно управлять акустикой, имея небольшой демпмнг-фактор.

Re:

AlexPAP писал(а):
Помимо мощного БП у него еще и очень не_глубокая обратная связь. Это позволяет прекрасно управлять акустикой, имея небольшой демпмнг-фактор.

Можно подробнее - в чем суть, как это действует, как "нивелирует" небольшой демпинг-фактор?

Re:

Дядя Фёдор писал(а):
AlexPAP писал(а):

Можно подробнее - в чем суть, как это действует, как "нивелирует" небольшой демпинг-фактор?

Обратная связь, условно говоря формирует конечный сигнал на выходе мощника. Чем она глубже (а это зависит от конструкции), тем меньше искажения, но и увеличивается чувствительность к разным паразитным сигналам. Они начинают влиять на конечный результат. Хрень идет от динамиков + наводки + индуктивность проводов. Поэтому для усилителей с глубокой ОС очень важен низкий демпинг-фактор, а с неглубокой не очень. Хотя в любом случае чем он выше, тем лучше.

ДРУЗЬЯ МОИ, ПОМОГИТЕ!!! Своему другу продал Onkyo 9755 + AC - Dali concept 6. Сейчас когда он делает громкость на 12:30, усилитель сразу вырубается! Что это может быть? Акустика. что ли слабовата? Я так громко никогда не слушал, по сему и не сталкивался с этой проблемой. Может знает кто, может у кого тоже самое было?

Срабатывает внутренняя защита, однако. А вот почему, хз. Они ж на восемь ом, не должно так быть...

Re:

JD писал(а):
Срабатывает внутренняя защита, однако. А вот почему, хз. Они ж на восемь ом, не должно так быть...

Вот я и думаю, может там только заявлено 8 Ом ? Могли и завысить, как это не редко бывает.

Занизить? Но не настолько же!

Элаки у меня, как я полагаю, 4-х омные, все в порядке. И чутье далеко в заднице по сравнению с заявленной у дали...
Если сохранилась инструкция, то там пишут, что нежелательно на большой громкости использовать 4-х омные громкоговорители. И все. Общий сброс сделать?

Re:

JD писал(а):
Элаки у меня, как я полагаю, 4-х омные, все в порядке. И чутье далеко в заднице по сравнению с заявленной у дали...
Если сохранилась инструкция, то там пишут, что нежелательно на большой громкости использовать 4-х омные громкоговорители. И все. Общий сброс сделать?

Что такое общий сброс?

Да, странно...
icon_sad.gif
У меня 9555 и АС напольники, со средним сопротивлением 6,5 Ом. Усь, если "дикануть", вырубается на 3,5-4 часах обычно... icon_confused.gif На драйвовой насыщенной музыке...

А Вы фактические замеры Концептов не искали в сети?

Re:

Дядя Фёдор писал(а):
Да, странно...
icon_sad.gif
У меня 9555 и АС напольники, со средним сопротивлением 6,5 Ом. Усь, если "дикануть", вырубается на 3,5-4 часах обычно... icon_confused.gif На драйвовой насыщенной музыке...

Посмотрел сейчас, где нашёл, там так и есть, но это "от производителя", независимых замеров не могу, пока, найти.

Re:

Muhtarr писал(а):
Дядя Фёдор писал(а):
Да, странно...
icon_sad.gif

Посмотрел сейчас, где нашёл, там так и есть, но это "от производителя", независимых замеров не могу, пока, найти.

Вот, кое что нашел. Тест Стерео и Видео:
http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=59&product_id=16808

Таблица участников теста Стерео и Видео с измерениями:
http://www.stereo.ru/compare.php?product_id[]=17356&product_id[]=17357&product_id[]=16808&product_id[]=17656&product_id[]=17358&product_id[]=16814&product_id[]=17236&product_id[]=17359&product_id[]=17248&product_id[]=17360&product_id[]=17362&product_id[]=17361&tree_id=59&test=1&cashe_page=0

Среднее значение 5,8 ом. В целом вроде не так и плохо, но по тесту - один из самых низких уровней, как средний (5,8 ) показатель, так и показатель по минимальному сопротивлению (2,8 ), что также немаловажно. Максимальное сопротивление - самое низкое в тесте - 9,4 ома.
Возможно, из-за этого. Может, кто-то из форумчан поправит / дополнит меня.

Спасибо Федя! Будем работать теперь.

Столкнулся с проблемой, а именно с Onkyo 9755.

Когда ручку уся кручу то немного потрескивает в ушах/колонках. Интересно это с чем связано ..?

Что-то я не понял. К онкио нельзя подлючить ни бананы ни лопатки??? или у меня руки из ж???

Из жопы будут, если не получится вытащить заглушки из клемм. Я вытаскивал тонкой, очень тонкой отверткой.

Уже нашел в другой теме и благополучно вытащил, только вот не спасло совершенно.
Подключил к усю клоны проаков 2.5 и получил звук как из Ж. Просто отсутствует середина, нет вч, только долбит бас и гул от него соотв.
Не могу понять в чем дело, усь брал без проверки, вчера слушал у друга на JBL E80 и было в общем-то все ок, а тут включаю проаки и получаю кашу нереальную. Уже 3 источника пробовал разные, значит дело не в них. Остается усь и колонки. Колонки тоже маловерится что могут так паршиво играть, значит усь... весело, очень весело...

>Столкнулся с проблемой, а именно с Onkyo 9755.

> Когда ручку уся кручу то немного потрескивает в ушах/колонках. Интересно это с чем >связано ..?

Повидимому это связано со схемотехническим решением регулятора громкости - громкость ведь не резистором регулируется а специальной микросхемой ( в А-9377 это точно так сделано согласно сервисмануала) а там наверно переключаются электронные ключи или еще как-то. У меня на А-9377 тоже самое. Знал бы что в интегральнике такая бутафория с регулятором громкости лучше бы взял стереоресивер - да уж теперь не менять апарат только из-за этого.

Re:

Muhtarr писал(а):
ДРУЗЬЯ МОИ, ПОМОГИТЕ!!! Своему другу продал Onkyo 9755 + AC - Dali concept 6. Сейчас когда он делает громкость на 12:30, усилитель сразу вырубается! Что это может быть? Акустика. что ли слабовата? Я так громко никогда не слушал, по сему и не сталкивался с этой проблемой. Может знает кто, может у кого тоже самое было?

В общем там высокочастотники сгорели, похоже - молчат! Вот усь и срабатывает, видать, на это.

ХЗ, ХЗ...
У меня всё чётко...
Видать, гемор с конкретным экземпляром...
icon_idea.gif

"Колонки тоже маловерится что могут так паршиво играть, значит усь... весело, очень весело..." Однако...для ортодоксальных пользователей, данный усь без интереса, но откровенно погано он не может играть, что, в частности. подтверждается джибиелями.

Re:

JD писал(а):
"Колонки тоже маловерится что могут так паршиво играть, значит усь... весело, очень весело..." Однако...для ортодоксальных пользователей, данный усь без интереса, но откровенно погано он не может играть, что, в частности. подтверждается джибиелями.

Да он и не играет, пардон, "погано", при чём человеку звук очень нравится, но твитеры сгорели. Не утверждаю, но есть мыслишка, в этой же ветке писали что особенность onkyo, как цифрового уся, убивать высокочастотники. Лабуда, скорее всего, но кто знает...

Да ну нах, какое к эдакой матери убийство?! Тем более, данный усь и не чистА цифровой, а с шимом.

Усь отличный!
icon_exclaim.gif

Re:

Muhtarr писал(а):
Muhtarr писал(а):

В общем там высокочастотники сгорели, похоже - молчат! Вот усь и срабатывает, видать, на это.

Врятли из-за твитеров сгоревших. Если твитера сгорели, следовательно эл.цепь уже разорвана, ток не проходит, усю нет повода вырубаться. Вырубаться он может от того, что сопротивление в эл.цепи падает до критически низкого уровня и срабатывает защита. Еще может вырубаться от недостаточного напряжения в сети, ручку громкости выкрутили, усилитель нуждается в токе, а его в сети нет, вот и вырубается. Ну предположение о том что Концепты слишком большая нагрузка для 9755 маловероятно, это довольно мощный усилитель, а импенданс у Дали отличается своим постоянством без зависимости от частотки и ниже заявленного минимума не опускается. Пики в басовом регистре имеются, а вот провалов вроде нет.

Re:

NisT писал(а):
Уже нашел в другой теме и благополучно вытащил, только вот не спасло совершенно.
Подключил к усю клоны проаков 2.5 и получил звук как из Ж. Просто отсутствует середина, нет вч, только долбит бас и гул от него соотв.
Не могу понять в чем дело, усь брал без проверки, вчера слушал у друга на JBL E80 и было в общем-то все ок, а тут включаю проаки и получаю кашу нереальную. Уже 3 источника пробовал разные, значит дело не в них. Остается усь и колонки. Колонки тоже маловерится что могут так паршиво играть, значит усь... весело, очень весело...

Проверте свои ProAc, видимо в этом звучании и есть секрет их низкой цены .. (Имхо)

Я уже проверил и это действительно так. Вот тема если кому интересно, там и фото внутренностей есть... жесть в общем. http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/48265

Привет всем. Купил сегодня onkio 9377 подключил к далишкам концептам 6 , может так и должно быть но на 12 часов слышно так же как на деноне 710 было на 10 часов может я что не так сделал вроде по инструкции

Re:

NisT писал(а):
Я уже проверил и это действительно так. Вот тема если кому интересно, там и фото внутренностей есть... жесть в общем. http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/48265

еее..атььь, извините Nist, но вы лошара... icon_lol.gif

Re:

dmitry1394 писал(а):
на 12 часов слышно так же как на деноне 710 было на 10 часов

Denon 710 получше будет. Видимо такой слабый Onkyo. Хотя читал как люди Онкио 9155 хвалят. У меня на Пионер 209 звук долбил не хило на 12 часах, а тут Онкио 9377 который уж должен иметь запас, странный результат у вас показал.

не ну у онкио вроде запас мощьности поболе будет завтра, прикуплю ASUS Xonar Essence STX сейчас стоит старый аудиджи 2 вот тогда и видно будет для чистоты эксперимента

dmitry1394, попробуйте конечно, интересно узнать какого оно у вас будет, аппарат 9377 не думаю теоретизируя, что так слаб.

У друга на Дэнон 710 встроенная карта стоит и играет интересно. Не знаю чего он свой Рево 7.1 не включает icon_smile.gif

У меня Асус DS pci 7.1. Хороша карта.

Ваш "ASUS Xonar Essence STX" должен точно лучше играть.

кто нибудь сравнивал лоб в лоб 9377 и 5vl? Или с ресом типа onkyo 708?

Вчера поставил xonar essence stx? ну вообщем ситуация с громкостью решилась в полном объеме. icon_razz.gif Что касается звучания итд. с предыдущей картой (Audigy 2) сравнивать сложно, так как слушал ее пару раз. Будем слушать.

Re:

женька писал(а):
кто нибудь сравнивал лоб в лоб 9377 и 5vl? Или с ресом типа onkyo 708?

Onkyo A-5VL - цифровой. Я слышал аналог его - это Tangent EXEO - фигня. Любой аналоговый усил переигрывает эти цифровые поделия.

С ресивером сравнивать вообще нет смысла. Ресивер это радиоприёмник, имеющий плохую схемотехнику, ресивер - это не усилитель.

И не читайте обзоров по цифровым усилителям, там так расхвалят... Реально это жалкое зрелище. Звук хреноватый. И стоит явно завышено. Им цена как Пионеру 209.

Re:

dmitry1394 писал(а):
Вчера поставил xonar essence stx? ну вообщем ситуация с громкостью решилась в полном объеме

То есть Okyo 9377 нормальный аналоговый усилитель ? Уши не решет? бас есть? детализация не страдает ?

Re:

torg писал(а):

Onkyo A-5VL - цифровой. Я слышал аналог его - это Tangent EXEO - фигня. Любой аналоговый усил переигрывает эти цифровые поделия.

Хм, как можно назвать человека - автора такого заявления?
icon_rolleyes.gif
Лично у меня в голове уже крутятся пара вариантов...
icon_twisted.gif

Уважаемые знатоки Onkyo, как вы отзоветесь об усилителе Onkyo A-10?

А будет ли Onkyo A-5VL нормальной связкой с Dali Lektor 2 ? Спасибо.

Цитата:

Заголовок сообщения (30.06.11 16:09)

dmitry1394 писал(а):

Вчера поставил xonar essence stx? ну вообщем ситуация с громкостью решилась в полном объеме

То есть Okyo 9377 нормальный аналоговый усилитель ? Уши не решет? бас есть? детализация не страдает ?

пока слушал только блюз рок больше времени не было и еще металлику и там и там с детальностью все в полном порядке, сравнивал мастер оф паппетс на Denon PMA-700AE на онкио показалось детальнее басуху расслышал наконец то, высокие не много резковаты да, бас - блин электронику еще не включал но в блюз рок, бас играет оч хорошо, может не оч глубокий, но точный. дальше еще буду слушать.

"Хм, как можно назвать человека - автора такого заявления?" - АМ?

Re:

JD писал(а):
"Хм, как можно назвать человека - автора такого заявления?" - АМ?

Вполне годится.
icon_smile.gif

Почитайте сперва, потом говорите. Я лично слышал Тангент EXEO. Не думаю что Онкио далеко ушел. Ценовой диапазон примерно один. Да еще цифра...

http://salonav.com/arch/2010/11/052.htm
Cambridge Audio Azur 650A 22500 руб.
Marantz PM6003 21000 руб.
Onkyo A-5VL 18960 руб.
Rega Brio 3 22850 руб.
Tangent EXEO AMP 16000 руб.
Yamaha A-S700 23000 руб.

Цитата:
при компоновке «двойное моно» с раздельными Ш-образными трансформаторами для каждого канала выходные каскады работают в классе D и поэтому не требуют больших теплоотводов. Уникальной особенностью A-5VL является также наличие встроенного ЦАПа на чипах PCM1796 с параметрами 24/192

Хотите слушать бюджетные цифровые недоусилители слушайте, а других не втягивайте.

Фанаты Онкио конечно будут хвалить свою цифру любимую.

Лучше аналоговый Онкио слушать, если есть привязанность к марке Онкио.

Также есть более лучший выбор это Denon, Nad, Amc - получше, чем Onkyo будут.

dmitry1394, вот это я понимаю ваш отзыв без излишней фанатичности. Сам хотел когда-то купить себе 9377. Не было его и потом расхотел. Купил AMC случайно. Очень хорошо, что не взяли цифровой класса D усил.

Дядя Федор agree.gif agree.gif

слушал на стенде вчера a-5vl JBL TL260. Басы вроде не очень были...
Так кто нибудь сравнивал 5вл и 9377 на одной и той же акустике?

приобрел Onkyo A-7090 из далекого 1979 года- весом 18 кг, 2-ое моно, потребление- 800 вт. вот такой же- http://cgi.ebay.de/Onkyo-A-7090-Massiver-Vollverstaerker-20-Kg-Sammlerstuec-/290559078063#ht_5916wt_1139.
как же запели мои диатоны! вот это сила icon_surprised.gif

вот такая красота после вскрытия icon_biggrin.gif

Re:

женька писал(а):
слушал на стенде вчера a-5vl JBL TL260. Басы вроде не очень были...
Так кто нибудь сравнивал 5вл и 9377 на одной и той же акустике?

Я сравнивал, в магазине Media Markt. 9377 гораздо мягче и по моему мнению, как имевшему этот аппарат, годится токмо для лёгкой музыки типа Enigma, G.E.N.E. ну в током духе. 5 VL жёстче и чётче. Более такой цельный у него звук. Но опять таки, ни то, ни сё, в свою цену, как говорится. А акустика подключена была там разная, и Dali и JBL, разная.

Re:

JD писал(а):
Дядя Федор agree.gif agree.gif

Джейди, коллего, само сабой!

Товарищщщ явно не слухал Онкио. icon_smile.gif

agree.gif agree.gif agree.gif

*всем. все отл. у Онкио. От аналога не отличите. Это стереотипы, хотелось бы на спор. Денег мона было бы заработать. icon_smile.gif Да вот пока толька оговоры... типа цифра(?) ага...
icon_biggrin.gif

С пополнением ONKYO 9000 и 9070 icon_biggrin.gif

Re:

fin65 писал(а):
С пополнением ONKYO 9000 и 9070 icon_biggrin.gif

В нашем полку прибывает! icon_biggrin.gif

agree.gif

Может уже обсуждали, но на кой чОрт новому стереомощнику от Онкио один ХЛР вход? Он что в мосте только по балансу работает? На новом преде цыфровые входы? Там внутри еще и ДАК? Новые интегральники тоже с такой фичей....
Вопрос №2. Топовую связку слушали? Есть оценка звука?

Re:

Alexey (Oven) писал(а):
Может уже обсуждали, но на кой чОрт новому стереомощнику от Онкио один ХЛР вход? Он что в мосте только по балансу работает? На новом преде цыфровые входы? Там внутри еще и ДАК? Новые интегральники тоже с такой фичей....

На преде и мощнике стоят по одному балансному входу XLR стандарта AES/EBU ( цифровой ), больше и не нужно.
В преде есть 2 132 kHz/32 bit Burr-Brown DACа на каждый канал.
Новье пока не слушал.

Re:

егорий писал(а):
Alexey (Oven) писал(а):

На преде и мощнике стоят по одному балансному входу XLR стандарта AES/EBU ( цифровой ), больше и не нужно.
В преде есть 2 132 kHz/32 bit Burr-Brown DACа на каждый канал.
Новье пока не слушал.

А их кажется, пока и нету ещё, у нас во всяком случае.

Доброго времени суток всем! Отзовитесь - кто слышал новые усилы. Как звучание-то? Что изменилось в лучшую либо худшую сторону в сравнении с усилителями фирмы, выпущенными до 2011 г.

Нету их ещё, нету! И не будет! Никто не станет покупать по таким ценам, никто! А тот кто будет, так тот неправду напишет.

И снова здавруствуйте!
Начальная цена в 50 000 рублей, конечно же, выше, чем на Западе, но, полагаю, не такая уж и "заоблочная", если принять во внимание функциональность и технические характеристики новых аппаратов. Хотя, главное - звук! А 10 000 р. (+/-) найти можно icon_idea.gif
Может быть, есть какая-нибудь информация о звуке на "иностранческих" форумах? либо в "ихней" прессе? Я пока таковую не обнаружил.

Купил в пятницу перед Рождеством себе "японца" А-9755,ещё даже и не подключил(было , таки , чем заняться),но спешу похвастаться "единоболеющим Онкиеводам".Тему уже давно никто не мусолил,да и Онкио уж давече новую линейку "гонит", но "что-то мне подсказывает",что этот аппарат не разочарует.
P.S. Я долго и тщательно "искал СВОЙ ЗВУК",и так уж получилось,что Онкио "лёг на уши"...но,как обычно бывает,финансов "Сразу-и-На всё" не хватало,потом Кризис 08года подкрался незаметно+Онкио поменяла "линейку"... но дорогу осилит идущий! надежда умирает последней!
И вот я теперь собрал свой сетап-монобренд : TX-SR876 - A-9755 - DX-7555.

А что, из новоделов есть 9755 "японцы"? Я только малазийцев встречал...
Кстати, спасибо им за Melody Gardot, Nikki Yanofsky, Jacques Loussier и иже с ними...

Re:

torpeedo писал(а):
Купил в пятницу перед Рождеством себе "японца" А-9755,ещё даже и не подключил(было , таки , чем заняться),но спешу похвастаться "единоболеющим Онкиеводам".Тему уже давно никто не мусолил,да и Онкио уж давече новую линейку "гонит", но "что-то мне подсказывает",что этот аппарат не разочарует.
P.S. Я долго и тщательно "искал СВОЙ ЗВУК",и так уж получилось,что Онкио "лёг на уши"...но,как обычно бывает,финансов "Сразу-и-На всё" не хватало,потом Кризис 08года подкрался незаметно+Онкио поменяла "линейку"... но дорогу осилит идущий! надежда умирает последней!

Я лично Вас поздравляю! Весной продал другу всю линейку от Onkyo и 9755 в том числе. Он счастлив и говорит что нашел свой звук, добавил хороший ЦАП и вообще не нарадуется. А я погнался за другими впячетлениями и немного, даже, ему теперь завидую и жалею, но совсем чуть, чуть...

Re:

OldZema писал(а):
Кстати, спасибо им за Melody Gardot, Nikki Yanofsky, Jacques Loussier и иже с ними...

Продам ONKYO A-933 чистый японец icon_biggrin.gif

Продаю по случаю приобретения Perreaux Audiant 80i

Re:

OldZema писал(а):

Для Вас я открою свою маленькую тайну:я тоже много чего не встречал в этой жизни,и очень многого не знаю,но удивительное рядом - А-9755 есть-таки "японцы". icon_eek.gif

Вечером сегодня послушал "часик-наминутку",чтобы соседей не беспокоить,и на своих знакомых дисках "нашёл новые вариации",а тощенькие СистемАудио вместо привычных "лёгеньких пУков" стали выдавать "лёгкие БУмы"(я вовсе не жалуюсь на колонки - меня устраивает их микродинамика "на серединке",не слушаю я металл).Самый вкусный ЗВУК показался мне , "когда все кнопки выключены",только басс докрутил "с 12ч до 5" и требл "с 12ч до 3".
При всей своей "простоте"(внешний вид),довольно универсальный усь(на "разные уши" есть варианты подстроек). Этот год - прожит не зря! icon_lol.gif

Re:

Muhtarr писал(а):
torpeedo писал(а):

Я лично Вас поздравляю! Весной продал другу всю линейку от Onkyo и 9755 в том числе. Он счастлив и говорит что нашел свой звук, добавил хороший ЦАП и вообще не нарадуется. А я погнался за другими впячетлениями и немного, даже, ему теперь завидую и жалею, но совсем чуть, чуть...

Спасибо за поздравление,желаю и Вам осуществить свои замыслы,ведь это - и есть "счастья кусочек",когда получаешь то,к чему стремился... icon_smile.gif

Re:

torpeedo писал(а):
OldZema писал(а):

Для Вас я открою свою маленькую тайну:я тоже много чего не встречал в этой жизни,и очень многого не знаю,но удивительное рядом - А-9755 есть-таки "японцы". icon_eek.gif

Вечером сегодня послушал "часик-наминутку",чтобы соседей не беспокоить,и на своих знакомых дисках "нашёл новые вариации",а тощенькие СистемАудио вместо привычных "лёгеньких пУков" стали выдавать "лёгкие БУмы"(я вовсе не жалуюсь на колонки - меня устраивает их микродинамика "на серединке",не слушаю я металл).Самый вкусный ЗВУК показался мне , "когда все кнопки выключены",только басс докрутил "с 12ч до 5" и требл "с 12ч до 3".
При всей своей "простоте"(внешний вид),довольно универсальный усь(на "разные уши" есть варианты подстроек). Этот год - прожит не зря! icon_lol.gif

Бас с 12 до ПЯТИ??????? Однако.....

Re:

Muhtarr писал(а):

Бас с 12 до ПЯТИ??????? Однако.....

Да,почти до максимума. Я не люблю слушать ГРОМКО,чтоб "люстры звенели", а у СистемАудио динамики маленькие совсем(10см диаметр),т.ч. даже при таком "довороте баса" , "кишки не потрясает".
В домкино,через рессивер, колонки "в низах подпёрты" JBL Studio L Series L8400P/230, а в стерео пока не пробовал "засунуть саб" - будет-таки чем заняться некоторое время.

Уважаемые форумчане!

Хочу для цифрового сигнала (лослес аудио форматы) собрать систему.
Соответственно нужен ЦАП.
Очень заинтересовался A-5vl - вроде ЦАП там очень даже.. Но вот усилитель слабенький..

2 вопроса:
1) можно ли A-5vl использовать только как ЦАП, есть ли режим такой на нем? Это если позже захочется усилитель мощнее..
2) в одну цену с A-5vl есть Harmann Kordon HK980.. но к нему еще ЦАП соответственно нужен.. В цем + и - Хармана перед Онкио???
Жанры - Рок, Джаз, Интструменталка

Колонки сейчас Sven 740F (Первые серии пассивных Свен аудио), но хочу позже взять Klipsch RF52 - 62, KEF iQ3 - 5 или Dali Icon 1 или 2

Re:

icon_question.gif icon_arrow.gif Скажите есть ли смысл менять 9377 на 9755(не хватает мощи(драйва))-на маленьких громкостях.И будет ли смысл брать японца-переплатив 10 штук?

Nomad.dp, здравствуйте!
1. Нет.
2. Харман - для рока, Онкио - для легкой инструменталки.

В случае с Онкио - очень многое зависит от акустики... Желательна полочная, чувствительная (от 90 Дб и выше), стабильно высокоомная (от 6 Ом и выше, без провалов импеданса) акустика с ровным тональным балансом, т.е. без акцента на ВЧ.

dodikuss - думаю, стоит. Аппарат более высокого класса с бОльшей выходной мощностью и другим приниципом усиления. Однако, 9755-й имеет и более низкий коэффициент демпфирования, что важно учитывать при подборе АС.

Re:

dodikuss писал(а):
icon_question.gif icon_arrow.gif Скажите есть ли смысл менять 9377 на 9755(не хватает мощи(драйва))-на маленьких громкостях.И будет ли смысл брать японца-переплатив 10 штук?

9377 МЕНЯТЬ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! Моя история, где то год назад. Тоже на 9755 поменял, конечно лучше, конечно мощнее, но действительно с акустикой очень деликатно, мои Dali icon 7, неприятно забубнили с 9755, пробовал МА G-10, лучше для тяжмета, но не то. Через два месяца продал его. Сейчас у друга работает с Dali Concept 6, его устраивает.

Парни, прочитал по 5VL много, а вопросы остались:

1) делает ли он апсемплинг?
2) два ЦАПа - по одному на канал, или по одному на вход - opt/coax?
3) будет ли звук приятней после onkyo-309 ресивера

Re:

Денис Геннадьевич писал(а):
Nomad.dp, здравствуйте!
1. Нет.
2. Харман - для рока, Онкио - для легкой инструменталки.

В случае с Онкио - очень многое зависит от акустики... Желательна полочная, чувствительная (от 90 Дб и выше), стабильно высокоомная (от 6 Ом и выше, без провалов импеданса) акустика с ровным тональным балансом, т.е. без акцента на ВЧ.

Спасибо за ответы!!

Практически определился, что усил будет A-5vl. Нужен ЦАП, а отдельно 2 компонента будет дорого.
К нему есть возможность взять акустику с хорошей скидкой - MS Mezzo 6 или KEF iQ70. Потянет ли???

В принципе можно MS Mezzo 2 или KEF iQ3, но они БУ и цена не кардинально отличается от больших Mezzo 6 и iQ70.

И интересует ответ на предидущий пост тоже. Спасибо!

Re:

AlexKl писал(а):

Послушал Его вчера. Ответ на 3 вопрос уже понятен - звук чище, точнее, ярче.

Ответ на вопрос 2 - скорее по одному на канал . Но не уверен.

По первому вопросу никто не может ответить. На вход он максимум принимает 24/96. Но в паспорте написано - играет 24/192.

Re:

AlexKl писал(а):
AlexKl писал(а):

Послушал Его вчера. Ответ на 3 вопрос уже понятен - звук чище, точнее, ярче.

Ответ на вопрос 2 - скорее по одному на канал . Но не уверен.

По первому вопросу никто не может ответить. На вход он максимум принимает 24/96. Но в паспорте написано - играет 24/192.

А Харман HK980 не слушали?? И как 5VL играет по сравнению с другими усилителями, которые слушали?
Тоже в муках выбора и очень хочется взять сразу с ЦАПом.

В сравнении с 5-м Онкио звук другой. Харман мощнее, более импульсивен на НЧ, в его характере напористость, но он менее детален на ВЧ, не так стерилен в целом icon_idea.gif
На мой взгляд - хорошая альтернатива 5-му Онкио, двухканальный рес Онкио 8050-й (встроенный качественный ЦАП, USB-порт, читающий "флаки", бОльшая выходная мощность, выход на саб и, наконец, традиционный WRATовский усилитель). Возьмите к нему хорошие полочники либо "легкие" (чувствительные и высокоомные) напольники с ровным тональным балансом и наслаждайтесь Музыкой icon_smile.gif

Re:

Nomad.dp писал(а):
Уважаемые форумчане!
в одну цену с A-5vl есть Harmann Kordon HK980.. но к нему еще ЦАП соответственно нужен.. В цем + и - Хармана перед Онкио???
Так рассмотрите Харман с ЦАПом - HK3490.

Re:

Харман мощнее, более импульсивен на НЧ, в его характере напористость, но он менее детален на ВЧ
А что вообще в данной ценовой категории будет звучать детальнее и чище на ВЧ (с большим запасом по регулировкам). Говорят, что NAD ещё глуше чем Харман. Многие кричали, что у Ямах резкий звук - брехня полная!!!, в паре с JBL LS40 выкручиваю регулятор ВЧ до конца или почти до конца.

Re:

Nomad.dp писал(а):

А Харман HK980 не слушали?? И как 5VL играет по сравнению с другими усилителями, которые слушали?
Тоже в муках выбора и очень хочется взять сразу с ЦАПом.

Слушал только обсуждаемый 5vl, marantz 5004, marantz 6003 и denon 710. Мне понравился как звучит blues, легкий рок на 5vl. Marantz вообще не мой звук, не нравиться и все. Denon понравился, но пока не могу определиться.

Лучше все слушать в живую, по интернету вы ничего не выберете. Лучше потратить деньги на дорогу и съездить в киев на прослушку, чем купить то что не понравиться.

Re:

В сравнении с 5-м Онкио звук другой. Харман мощнее, более импульсивен на НЧ, в его характере напористость, но он менее детален на ВЧ, не так стерилен в целом icon_idea.gif
На мой взгляд - хорошая альтернатива 5-му Онкио, двухканальный рес Онкио 8050-й (встроенный качественный ЦАП, USB-порт, читающий "флаки", бОльшая выходная мощность, выход на саб и, наконец, традиционный WRATовский усилитель). Возьмите к нему хорошие полочники либо "легкие" (чувствительные и высокоомные) напольники с ровным тональным балансом и наслаждайтесь Музыкой icon_smile.gif

Спасибо за совет!
А усилительная часть в этом ресе 8050 не будет хуже таковой в A-5vl ? И в описании про ЦАП ничего не сказано - обычно ресиверы собирают на недорогих универсальных микросхемах.

По акустике склоняюсь пока к Mordant Short Mezzo 2 (ну и есть Mordant Short Mezzo 6 напольники по интересной цене.. но потянет ли?). Ну еще Dali Icon 1 правда не MK2 в мой бюджет.

Re:

Pioneer777 писал(а):
[Многие кричали, что у Ямах резкий звук - брехня полная!!!, в паре с JBL LS40 выкручиваю регулятор ВЧ до конца или почти до конца.

Конечно не резкий, просто на жаблях, пищалки погорели. Довыкручивал. lauh_2.gif

1. Субъективно - "приглушенность" либо "яркость" звучания усила зависит от личных ощущений.
2. Объективно - от выбранных АС и акустических свойств помещения.

1. Если речь об усилительном тракте, то 8050-й собран "на транзисторах" по технологии WRAT, "микросхемные" - это многоканальные ресы - 309-й и 509-й.
1.1. Усилительная часть в 8050-м объективно должна быть лучше, чем в 5-м (как по уровню искажений, так и по выходной мощности).
2. По "микросхемам ЦАПа" сказать не могу - но результаты инструментального тестирования в "Стерео" говорят о том, что 8050-й имеет очень приличный бортовой ЦАП.
3. На свой слух выбрал бы в пару к 8050-му полочники Дали либо НЕСО Викта 300-й серии (первые - ярче и воздушнее, вторые -ровнее и басовитее). Мордаунты - просто не мой звук. Из напольников - "легкие" двухполосные Мишн М33.

Re:

ПРОКОП РАСЦАРАПАЙ писал(а):
Pioneer777 писал(а):
[Многие кричали, что у Ямах резкий звук - брехня полная!!!, в паре с JBL LS40 выкручиваю регулятор ВЧ до конца или почти до конца.

Да не, с пищалками всё нормально, просто люблю предельно чистый, мониторный звук, чтоб тарелочки как живые звучали, без какой-либо мазни, чтобы гитарная струна без малейшей замыленности. Понятно что бюджете до 1000 баксов этого ожидать сложно. Где бы 8050 на прослушку взять?

Re:

Pioneer777 писал(а):
ПРОКОП РАСЦАРАПАЙ писал(а):
Pioneer777 писал(а):

Да не, с пищалками всё нормально, просто люблю предельно чистый, мониторный звук, чтоб тарелочки как живые звучали, без какой-либо мазни, чтобы гитарная струна без малейшей замыленности. Понятно что бюджете до 1000 баксов этого ожидать сложно. Где бы 8050 на прослушку взять?

Ну знаете, тогда про Onkyo вообще забудьте! Предельно чистый и мониторный, это совсем не их стихия!

Re:

Muhtarr писал(а):

Ну знаете, тогда про Onkyo вообще забудьте! Предельно чистый и мониторный, это совсем не их стихия!
А чья это стихия?

Re:

Pioneer777 писал(а):
Muhtarr писал(а):

А чья это стихия?

В ценовом сегменте Onkio (от 30 до 70000) вообще ничья. Если только активные, студийные мониторы, скажем Yamaha, многие берут себе.
Всё остальное, это дорогой Hi End, это уже не интегральный усилитель, а два хороших моноблока (полупроводниковых!!!), пассивный пред-коммутатор, ЦАП, источник соответствующий.

Re:

Pioneer777 писал(а):
Muhtarr писал(а):

А чья это стихия?

Cambrige Audio Azur 840 славится своей предельной чистотой, имеется в виду пред 840-Е и мощник 840-W, говорят даже слишком сухо звучат, но это знаете, кому как. Ну может интегральник 840-А , напомнит Вам предельную честность...

Скажите, а как Onkyo A-5vl будет звучать с Klipsch RB-61 II или RF-62 II ??
И что будет лучше для этого усилителя - Klipsch или Dali Icon 2 MK2 ?

С Клипшами м.б. ярко и даже жестковато по ВЧ. С Дали - воздушнее и пластичнее по ВЧ. Но, в л.с., усил 'не любит' большой громкости.

Re:

Muhtarr писал(а):
Pioneer777 писал(а):
Muhtarr писал(а):

А чья это стихия?

В ценовом сегменте Onkio (от 30 до 70000) вообще ничья. .....

Эй, на барже! Полегче на поворотах!

Re:

Gloibuk писал(а):
Muhtarr писал(а):
Pioneer777 писал(а):
Muhtarr писал(а):

А чья это стихия?

В ценовом сегменте Onkio (от 30 до 70000) вообще ничья. .....

Эй, на барже! Полегче на поворотах!

Извините, не хотел задеть Вас за живое! icon_redface.gif

Re:

Muhtarr писал(а):

Извините, не хотел задеть Вас за живое! icon_redface.gif

Не задели, просто Вы в заблуждении...Хотя..если Вы о брендовых агрегатах,- то правы..даже верхний диапазон можно значительно поднять.... icon_biggrin.gif

Так и не нашел в этой теме ответа на вопрос как сочетаются Онкио с Фокалами. У меня Фокалы Хорус 816v. Споются ли с Онкио 9070?
Страницы <<  1, 2