Re:
ZANKL писал(а):
восемь штук по 50V не могу найти в своем колхозе фирменные. Вроде как все остальное в порядке, даже тороидальник на 700вт фирмы тороид.
Наверное решили купить "винтажный" мощник,вот теперь разхлёбываете "экономию" и "красоту звучания"

.Мне искренне Вас жаль и теперь,я уверен,что нужно менять все электролиты в этом усилителе,даже те,которые не "вздулись",а это "вздутие",скорее всего,следствие неправильной эксплуатации и хранения этого девайса.Уверен на все 100%,что фон связан именно с "высохшими" фильтрующими кондёрами в блоке питания.Если это следствие хранения усилителя во влажных условиях и часто изменяющихся темперетуры и влажности(такое бывает при хранении изделий в гараже

),то вполне возможно,что пострадал ещё и силовой трансформатор,так, что кроме замены кондёров блока питания и проходных электролитов проверьте и обмотки трансформатора на наличие короткозамкнутых витков и неплохо было проверить изоляцию можду первичной и вторичной обмотками,правда сделать такое в домашних условиях трудно...Кстати,надо быть предельно осторожным,ведь "вздутые" кондёры в любой момент могут просто-напросто взорваться и причинить существенный вред здоровью!!!

Совет один-набраться терпения и попробовать заказать качественные конденсаторы через интернет-магазин,а затем заменить их в усилителе.Если у Вас нет навыков проведения электромонтажных работ,то замену надо поручить мастеру и не пожалеть денег на качественные комплектующие и оплату услуг,в этом случае отремонтированный усилитель прослужит ещё много лет.