В общем я закупилсо Klipsch RB-61 и с горем пополам их повесил.
Заодно продал комплектег своих старых варфов.
Так как клипши шибко большие, то мне удалось наклонить их только на достаточно небольшой угл. Вообще я не могу наклонить только левый фронт - мешается дверь, а наклонять по-нормальному правый, когда левый повёрнут через жопу, считаю кощунством.
По звуку: хоть они стоят практически параллельно стене, а по сравнению с варфами 9.1 появилось наконец-то поле. С варфами я слышал каждую колонку отдельно, и практически постоянно хотелось то одну сделать потише/погромче, то другую. С клипшами такого нет - создаётся чертовски хорошая иллюзия настоящего звукового поля. Собственно это меня очень удивило, так как колонки направлены далеко прямо не на меня
Ну и само сабой внятные ВЧ, глубокие НЧ, но речь не об этом.
А речь о том, что мне надо докупать центр и тылы. С центром я справлюсь, а вот с тылами произошла заминка, в которой требуется ваша помощь.
Всего 2 кандидата:
1)
Klipsch RS-10
2)
Klipsch RS-42
Плюсы и минусы каждого.
RS-10
Плюсы:
Небольшая высота, а значит в моих аццких условиях можно сделать бОльший наклон.
Минусы:
Вероятно звук будет похуже при сравнении лоб-в-лоб с RS-42
Придётся заказывать из-за границы
RS-42
Плюсы:
Круче выглядит.
Вероятно лучше звук
Минусы:
Меньший угол наклона, что скорее всего означает, что колонку придётся вешать параллельно стене.
А теперь фотки:
1)
Эта фотография для оценки угла наклона фронтов. Попытался снять от первого лица, как будто смотрю телег
2)
Эта фотография от третьего лица. Опять же для оценки угла наклона а также строения помещения в общем.
3)
Эта фотография показывает самую жопу, которая будет творится с правым сарраундом: я просто не смогу по-нормальному наклонить RS-42 по направлению к голове (подушка) потому что у неё слишком большая высота, и она будет упираться в стену, когда RS-10 я смогу наклонить значительно больше.
4)
Эта фотография показывает положение левого сарраунда - очень хорошо видно, что расстояние до стены превышает аналогичное у правого сателлита больше чем на метр, а значит здесь с наклоном, по идее, проблем возникнуть не должно - ни с тем, ни с другим претендентом.
Вопрос:
Что делать то? Выбирать и париться с доставкой RS-10 и наклонять её на себя, или заказывать RS-42 но ставить гораздо меньший угол?
Тут дело ещё в том, что у меня фронты стоят практически параллельно стене, и будет ли правильно, когда фронты стоят так, а сарраунды направлены прямо на слушателя, хоть и биполи?
Или же, если я не смогу достаточно наклонить правый сарраунд, то из-за слишком близкого расстояния я вообще не смогу ничего внятного услышать?*
*с сарраундами от варфидейла, который позволяли наклонить себя, эффект чувствовался.
Все положения колонок выбраны неслучайно: там раньше располагались варфы и уже просверлены дырки под кронштейны, а также протянуты кабели
Спасибо