Динаудио + Ван Дер Хул. Нужен Ваш совет!
El Terrible

15.12.09 12:43
Сравнить возможности небыло, но 122 слушал около 2-х лет, впечатления только положительные остались. Могу с полной уверенностью сказать что за те деньги которые за него просят это просто подарок. Стоит ли заглядыватся на магнум, мне кажется что лезти сразу в дорогую категорию кабелей не стоит, интерес пропадет.
Alexey (Oven)

15.12.09 12:53
у меня были и те и другие. 122 до сих пор в системе с Элаками. Магнум продал. Разница в том, что магнум делает акцент на сч и басе, немного его раздувая, оттого звук вальяжнее, а вот вч приглушает. 122 более правильный, но худосочный в басе, размытие в самом глубоком регистре. Главное отличие - приглушение вч у магнума, что для динов не совсем хорошо. У меня один знакомый поменял 122 на магнум и был не совсем им доволен...у него тогда были аудиенсы 72.
ЛОХМАТЫЙ

15.12.09 12:58
Слушал я и Магнумы и 122 на акустике Living Voice Auditorium II больше понравились 122 потери в басе не заметил а вот вч и сч лучше и правильней у 122го
Дядя Фёдор

15.12.09 13:21
Цитата:
имеет ли смысл переплачивать за магнум?
как отличается звук?
Да никак практически, не отличите вы ничего. В голове предрассудки сидят, вот и все.
Так что переплачивать смысла нет.
Возьмите рублев за 200-400/метр и сэкономите много-много денежков на несколько фирменных СД лучше.

Цитата:
Сравнить возможности небыло, но 122 слушал около 2-х лет, впечатления только положительные остались.
Так может це были впечатления от хорошей музыки, носителя, источника, усилителя, акустики?

El Terrible

15.12.09 14:30
Re:
Дядя Фёдор писал(а):Цитата:имеет ли смысл переплачивать за магнум?
как отличается звук?
Да никак практически, не отличите вы ничего. В голове предрассудки сидят, вот и все.
Так что переплачивать смысла нет.
Возьмите рублев за 200-400/метр и сэкономите много-много денежков на несколько фирменных СД лучше.

Цитата:
Сравнить возможности небыло, но 122 слушал около 2-х лет, впечатления только положительные остались.
Так может це были впечатления от хорошей музыки, носителя, источника, усилителя, акустики?

не совсем так, кабель мне перешел от старой ситсемы, но на ней он себя тоже вел очень достойно. В руки он мне попал от знакомого, дал послушать на неделю, отдал обратно и ужаснулся как играл мой старый кабель, так что раззорился и купил 122.
Дядя Фёдор

15.12.09 18:15
Ну, как ни крути, а задача кабеля - максимально честно передать то, что на выходе (например, с разъема на разъем - межблок; с клеммы на клемму - акуст.каб.).
А вы тут пишите о том, что кабеля стоимостью (ХЗ сколько, даже не интересно), наверно килорубли, звучат по-разному, стало быть некоторые из них (или все?) искажают звук.
А если, скажем, фонограмма изначально с завышенными верхами, да еще и источник/усил/акустика не прочь подчеркнуть верх... И кабель туда же, в ту же степь... Что же тогда получится?
Отсюда: кабель обязан быть нейтральным! Фонограммы-то разные покупаем, хоть и сетап один и тот же.
А для нейтральности кабеля он не обязан быть с ценником в килорубли. Це есть переплата за имя, упаковочку, позолоту, несколько экранов, солидный вид...
Точно соглашусь с Прокопом, который повторяет, что кабелем невозможно улучшить звук, можно только ухудшить. Или, хорошим кабелем, просто не ухудшить. Всё.
(*сохраню это сообщение, потом засуну его в ветку "кабели", поржать над реакцией тех маньяков, а то все руки чето не доходят...
Точно... даже тему отдельную создам... )
А вы тут пишите о том, что кабеля стоимостью (ХЗ сколько, даже не интересно), наверно килорубли, звучат по-разному, стало быть некоторые из них (или все?) искажают звук.
А если, скажем, фонограмма изначально с завышенными верхами, да еще и источник/усил/акустика не прочь подчеркнуть верх... И кабель туда же, в ту же степь... Что же тогда получится?
Отсюда: кабель обязан быть нейтральным! Фонограммы-то разные покупаем, хоть и сетап один и тот же.
А для нейтральности кабеля он не обязан быть с ценником в килорубли. Це есть переплата за имя, упаковочку, позолоту, несколько экранов, солидный вид...
Точно соглашусь с Прокопом, который повторяет, что кабелем невозможно улучшить звук, можно только ухудшить. Или, хорошим кабелем, просто не ухудшить. Всё.
(*сохраню это сообщение, потом засуну его в ветку "кабели", поржать над реакцией тех маньяков, а то все руки чето не доходят...

kazak66

15.12.09 18:46
Опять в верю не верю начали играть... Да все просто, кто слышит тот верить, а кто не слышит тот не верит... У всех есть выбор. Так, чего переливать из пустого в порожнее...
*Прокоп Поцарапай-дискин

15.12.09 20:02
Не нужно переоценивать значение шнурков, это больше из психоакустики и развода, нежели из реальных фактов. Провода не способны исправить косяки техники и тем более добавить то, что она не выдаёт (бас например). Всегда утверждал, утверждаю и буду утверждать; неудачно согласованную систему никакие провода не спасут, а хороший тракт на телефонных шнурках заслушаетесь... Вот так!... 

Kazandr

15.12.09 20:08
Re:
Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):Не нужно переоценивать значение шнурков, это больше из психоакустики и развода, нежели из реальных фактов. Провода не способны исправить косяки техники и тем более добавить то, что она не выдаёт (бас например). Всегда утверждал, утверждаю и буду утверждать; неудачно согласованную систему никакие провода не спасут, а хороший тракт на телефонных шнурках заслушаетесь... Вот так!...![]()
Редкий случай, соглашусь полностью. Но в хорошей, сбалансированой системе кабели способны подчеркнуть, или затушевать нюансы, которые важны для людей с тренированым слухом.
Дядя Фёдор Думаю (не в обиду), в Вашей системе кабели практически не имеют значения. Уровень изменений, вносимых проводами, значичельно ниже уровня дефектов самого тракта.
*Прокоп Поцарапай-дискин

15.12.09 20:24
Но в хорошей, сбалансированой системе кабели способны подчеркнуть, или затушевать нюансы, которые важны для людей с тренированым слухом.
----------------------------------------------------------------------------------------
И не более того... Но здесь вопрос задан видимо по другой причине, думаю не хватает какой-то части диапазона, скорее нижнего, или имеет место быть излишняя яркость в звуке... Про шнурки скажу так, они должны быть честными и не мешать музыке...
----------------------------------------------------------------------------------------
И не более того... Но здесь вопрос задан видимо по другой причине, думаю не хватает какой-то части диапазона, скорее нижнего, или имеет место быть излишняя яркость в звуке... Про шнурки скажу так, они должны быть честными и не мешать музыке...

kazak66

15.12.09 21:20
Re:
Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):Не нужно переоценивать значение шнурков, это больше из психоакустики и развода, нежели из реальных фактов. Провода не способны исправить косяки техники и тем более добавить то, что она не выдаёт (бас например). Всегда утверждал, утверждаю и буду утверждать; неудачно согласованную систему никакие провода не спасут, а хороший тракт на телефонных шнурках заслушаетесь... Вот так!...![]()
Да, не совсем так... Хорошей системе нужны хорошие провода, а в плохую систему можно и "телефонный от Прокопа".
PS Но, не все однозначно, вообще в любую систему надо хорошие провода, только соизмеримо стоимости, без фанатизма...
*Прокоп Поцарапай-дискин

16.12.09 08:58
Re:
kazak66 писал(а):Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):Не нужно переоценивать значение шнурков, это больше из психоакустики и развода, нежели из реальных фактов. Провода не способны исправить косяки техники и тем более добавить то, что она не выдаёт (бас например). Всегда утверждал, утверждаю и буду утверждать; неудачно согласованную систему никакие провода не спасут, а хороший тракт на телефонных шнурках заслушаетесь... Вот так!...![]()
Да, не совсем так... Хорошей системе нужны хорошие провода, а в плохую систему можно и "телефонный от Прокопа".
PS Но, не все однозначно, вообще в любую систему надо хорошие провода, только соизмеримо стоимости, без фанатизма...
Ты что, пробовал слушать наши "телефонные" провода?... А тогда чего языком мелишь зря. Шнурки, на которых мы работаем и которые ДАРИМ к системам, многим вашим "звёздам" нос утирают при прямом сравнительном тестировании... Хочешь попробовать?...

Пан-М1

16.12.09 09:20
Хорошие нейтральные кабеля стоят хороших денег а те что Прокопка дарит это кабельки с радиорынка в гламурной оболочке, хорошие кабеля нужны хорошей системе, а на Прокопской можно и телефонных проводах слушать разницы не будет.
Serg001

16.12.09 09:33
http://www.avcomfort.ru/good822.html
http://www.avcomfort.ru/good2450.html
Я просто советую и не настаиваю. Первый межблочник дает хорошую динамику, плотный бас и натуральные ВЧ.
Второй, были у меня Вандерхулы, они дают хорошую прозрачность и НЧ на верхнем уровне и звук всеже резковат особенно на большой громкости, а силтек опять же плотный бас, детальные ВЧ и середина... Особенно хорошь на старых роковых записях
http://www.avcomfort.ru/good2450.html
Я просто советую и не настаиваю. Первый межблочник дает хорошую динамику, плотный бас и натуральные ВЧ.
Второй, были у меня Вандерхулы, они дают хорошую прозрачность и НЧ на верхнем уровне и звук всеже резковат особенно на большой громкости, а силтек опять же плотный бас, детальные ВЧ и середина... Особенно хорошь на старых роковых записях
Пан-М1

16.12.09 09:36
Serg001 Вы это кому советуете Прокопке?
Serg001

16.12.09 10:29
Да че ему..., нет тому кто спрашивал! А прокопу тока могу люминий посоветовать, ему все рано какие у него колонья и так сами по себе звучат, и бас музыкальный!
JAZZ

16.12.09 10:33
Много всяких вариантов перепробовал с разными Dynaudio и пришёл к выводу, что к ним зело хороши кабели, не «тушующие» верхнюю часть диапазона и чуть «подсушивающие» ("подтачивающие") низы.
Пришлось пока остановиться на "популярном" Nordost Red Dawn.
Вообще, идеальным вариантом, на мой вкус и опыт, является сетап по формуле "Мягкое железо" - "Острый кабель" - "Dynaudio"...
Но, всё же, строение органов слуха разнится от особи к особи, так что всё индивидуально... как всегда. : )
Пришлось пока остановиться на "популярном" Nordost Red Dawn.
Вообще, идеальным вариантом, на мой вкус и опыт, является сетап по формуле "Мягкое железо" - "Острый кабель" - "Dynaudio"...
Но, всё же, строение органов слуха разнится от особи к особи, так что всё индивидуально... как всегда. : )
Serg001

16.12.09 11:35
Nordost Red Dawn это отличный кабель но дороже силтека
kazak66

16.12.09 13:20
Re:
Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):kazak66 писал(а):Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):Не нужно переоценивать значение шнурков, это больше из психоакустики и развода, нежели из реальных фактов. Провода не способны исправить косяки техники и тем более добавить то, что она не выдаёт (бас например). Всегда утверждал, утверждаю и буду утверждать; неудачно согласованную систему никакие провода не спасут, а хороший тракт на телефонных шнурках заслушаетесь... Вот так!...![]()
Ты что, пробовал слушать наши "телефонные" провода?... А тогда чего языком мелишь зря. Шнурки, на которых мы работаем и которые ДАРИМ к системам, многим вашим "звёздам" нос утирают при прямом сравнительном тестировании... Хочешь попробовать?...![]()
Так ты же сам пишешь, что хороший тракт на телефонных проводах заслушиваешься... опять валишь с больной головы на здоровую...