Maximchik писал(а):
а какие еще изъяны у этих денсенов кроме облезлых ручек? это неприятно, но, в принципе ерунда
Конкретно "у этих" Дензенов даже ручки совсем НЕ облезлые. Я даже удивился... Аппараты почти как из коробки, несмотря на полированные "морды". Впрочем, теперь эти аппараты у меня в Минске
![icon_smile.gif](images/smiles/icon_smile.gif)
так что даже не знаю, с какой целью вы ручками интересуетесь
Теперь по звуку. Блин, я конечно давно уже усвоил, что пока сам не послушаешь - никаких выводов об аппаратах делать нельзя, но что бы мои представления о звуке НАСТОЛЬКО отличались от выводов многочисленных формучан и журналистов... Вобщем я давно себе присматривал замену своему DENON PMA-2000. И так как всю жизнь считал, что аппаратура должна быть или японская, или "вся остальная", то и аппарат себе искал из старых топовых "японцев". Но парочка эта меня все же соблазнила. Мне было скорее любопытно их послушать. Тут надо заметить, что в Минске что бы послушать подобную аппаратуру, её сначала нужно КУПИТЬ
![icon_smile.gif](images/smiles/icon_smile.gif)
Ну вот я так и сделал. Так сказать удовлетворил любопытство за свои же деньги.
Итак по звуку:
1 - Ниразу в своей жизни не слышал четкого изменения в звучании аппаратуры в результате "прогрева". Дензены исключением не стали. Что народ по 40 минут ждет - могу только догадыватся... КЛЮЧЕВЫЕ для меня особенности звучания не меняются. Правда последнее время пред из сети не выключаю все же...
2 - Фонят. Аки Плиниусы и старые Харманы. Причем фон не зависит от положения регулятора громкости. Сейчас я этот фон почти не замечаю, но при первом включении он мне "бросился" в уши... Возможно стал меньше в результате "прогрева"
3 - Разницу между двумя Д (Деноном и Дензеном) выслушивать не пришлось. Разница очевидна и наглядна. Дензен безусловно аппарат более выского уровня - детальность и прозрачность на высоких, общая объемность звучания и отчетливые басы - все это в наличии.
4 - Разница между двумя Д не только в "уровне" аппаратов, но и в "школе" звука. И вот тут меня ждала неожиданность. Скажу прямо - неприятная неожиданность. Денон подает музыку "плотно сбитым комком", эдаким "энергетическим лучом", тогда как Дензен интеллегентно расскладывает музыкальную картинку на составляющие. Но это как раз еще не неожиданность, это особенность. А неожиданностью для меня было то, что Дензен совершенно явно слабоват в кульминациях! Во время оркестрового тутти, или рояльного fff Денон обрушивает на слушателя лавину звуков и цунами энергии. Дензен все приглаживает, разделяет и успокаивает. ВСЕ отзывы о Дензенах, что я читал в нете и в журналах педалировали именно динамические особенности аппаратов датской марки, именно эту самую "если уж пиано, то ppp, если уж форте, то fff" (цитата из рецензии в АМ на мою связку), я опасался, что этой агрессивности звучания будет слишком много после "мягкого и вальяжного" (по распространенному мнению) Денона. Выяснилось, что как раз на МОЙ слух этой самой "агрессии" и не хватает...
Вобщем пока это только первые впечатления. Буду изучать дальше...
Колонки JAMO D-830, источник SONY SCD-777ES.