насчёт Миры: бас там конечно никакой (уже писал об этом), хочу написать об Элисит

: в наших "отечественных" мурзилках, и не только в наших, очень его хвалят, особенно его бас, типа он очень упругий, мощный и всё такое...

Если б это было только в англицких мурзилках, я б уж так сильно не поверил, но то наши, дойчевские

, а Гансы с некоторой долей скептицизма относятся ко всему чужому, исключение составляет Найм

, его Гансы любят. И тем не менее при сравнительном тесте Naim Nait XS vs Rega Elicit (у меня этот тест есть в pdf) победила Рега, по мощи (ну тут понятно, ведь у Найма всего 60 Ватт/канал, а у Реги 80, зато питалово у Найма лучше - 40 тыс мкФ на выходе + 12 тыс на преде против ок. 19 тыс у Реги), басу и общему характеру звучания. Уповали на плотный нижний регистр. Про динамику говорили, что и с ней никаких проблем у Реги нет, правда у Найма драйва было побольше. Разница в цене этих усилков составляет 400€ (у нас), и всё-таки..., а если были-бы проблемы с басом или ещё чем, то об этом сразу-же написали-бы.
В другом "нашем" журнале плотный и мощный бас Элисита тоже подчеркнули, а в конце была приблизительно такая фраза: мол "если кому по душе акцент на бас, нежели чем на верх, то Элисит ваш выбор". Такие дела...
Сорри за оффтоп

, просто хотелось сказать пару слов об этой модели, сам её пока не слышал, только щупал, мож как-нить потом...