Какой мощник лучше звучит Nad c272-RotelRB1080(ответ Прибой)
vik78
08.12.09 16:06
да ни какой из них лучше не звучит, тк они все разные по звуку.
мне например ближе звук RotelRB1080 и Exposure2010, а кому то наоборот только Nad подавай.
мне например ближе звук RotelRB1080 и Exposure2010, а кому то наоборот только Nad подавай.
Sun1
08.12.09 19:16
Re: Какой мощник лучше звучит Nad c272-RotelRB1080-Exposure2
mr.long писал(а):Какой мощник лучше звучит Nad c272-RotelRB1080-Exposure2010s кто сталкивался скажите
нэд с ротелем слушал на одной системе. Ротель наголову лучше. экспожер мощник даже слушать нехочется после прослушки 3010 интегральника.
mr.long
09.12.09 09:10
немогли бы описать звук на словах так как выбрал эти модели по характеристикам ,
Sun1
09.12.09 17:55
Re:
mr.long писал(а):немогли бы описать звук на словах так как выбрал эти модели по характеристикам ,
В нч области лидирует ротель с более точными и быстрыми бассами , у нэда басс помассивнее но не такой тоный и быстрый. В средних частотах самые большие различия, у ротеля они немного приглушены а у нэда они чуть выпирают но мне это даже понравилось . На высоких частотах ротель показывает лучшую детальность и чистату звука, а у нэда они сглажены и помягче. ну а вобщем 272 конкурент 1070 и 1072 но некак не 1080 ....
vik78
10.12.09 01:59
Цитата:
В средних частотах самые большие различия, ....а у нэда они чуть выпирают но мне это даже понравилось
у Nad середина выпирает?????? Уши почисть, а то грязь видимо как в месте обитания...
задолбали малолетние оболтусы , как почитаешь их муз откровения, так хоть стой хоть падай.
mr.long
10.12.09 15:29
видел фото внутренностей над с272 и ротель рб 1070 и 1080 над выглядит пофирменее а ротель как из цыган торга думаю что и звучит как пилорама или я ошибаюсь
Дмитрийннн
10.12.09 15:38
Основную разницу в звуке дает предвар.усилитель.С говенным предварительным самый лучьший оконечьник будет слушать в лом.Наоборот если хороший пред,то и говенный оконечьник оживет,в свое время,спаял и продал не один усилитель.Так что в большей степени нужен хороший пред,иначе результата не будет.
mr.long
10.12.09 17:06
а что за хрень этот демпинг фактор у ротеля он 500 а у нада 150 я думаю что это кач который толкает динамики или я ошибаюсь,ротель при своих 130 ватах и демпингфактором500 может обыграть над со 150ватами и демпингом 150 я правильно думаю или нет подскажите ато я совсем запутался хотелось бы перед покупкой разузнать
B_Aleks 555
10.12.09 17:26
Re:
mr.long писал(а):а что за хрень этот демпинг фактор у ротеля он 500 а у нада 150 я думаю что это кач который толкает динамики или я ошибаюсь,ротель при своих 130 ватах и демпингфактором500 может обыграть над со 150ватами и демпингом 150 я правильно думаю или нет подскажите ато я совсем запутался хотелось бы перед покупкой разузнать
Здесь все про демпинг фактор http://harmonyhifi.ru/art11.php
basta1
10.12.09 17:39
Re: Какой мощник лучше звучит Nad c272-RotelRB1080-Exposure2
Sun1 писал(а):mr.long писал(а):Какой мощник лучше звучит Nad c272-RotelRB1080-Exposure2010s кто сталкивался скажите
нэд с ротелем слушал на одной системе. Ротель наголову лучше. экспожер мощник даже слушать нехочется после прослушки 3010 интегральника.
Каждый раз, встречая ветку с обсуждением Exposure2010s, вспоминаю бодибилдера... так что вы поосторожнее с высказываниями ))))
Sun1
10.12.09 18:08
Re:
Дмитрийннн писал(а):Основную разницу в звуке дает предвар.усилитель.С говенным предварительным самый лучьший оконечьник будет слушать в лом.Наоборот если хороший пред,то и говенный оконечьник оживет,в свое время,спаял и продал не один усилитель.Так что в большей степени нужен хороший пред,иначе результата не будет.
+1
Sun1
10.12.09 18:10
Re:
vik78 писал(а):Цитата:В средних частотах самые большие различия, ....а у нэда они чуть выпирают но мне это даже понравилось
у Nad середина выпирает?????? Уши почисть, а то грязь видимо как в месте обитания...
задолбали малолетние оболтусы , как почитаешь их муз откровения, так хоть стой хоть падай.
А для вас это новость ? у всех нэдов что я слушал приглушены высокие и задран высокий басс и нижние средние.
mr.long
11.12.09 08:54
А для вас это новость ? у всех нэдов что я слушал приглушены
мне тогда нравится надовский звук с приглущёнными высокими выпирающими средними и верхним басом,а как с ротелевским звуком
mr.long
11.12.09 14:43
так какже быть с демпинг фактором нужен большой или неважно смотреть только на мощность
Alex27.
11.12.09 15:48
Re:
mr.long писал(а):так какже быть с демпинг фактором нужен большой или неважно смотреть только на мощность
Всё эти демпфинг факторы и Ватты -только цифры паспортных данных усилителей и прямого отнощения к качеству звучания они не имеют.А выбирать усилитель надо только в связке в Вашими АС,т.к. каждый из них на Ваших АС будет звучать по-своему и Вы сразу роймёте какой из них имеет лучшее звучание для Вас,но как правильно сказали выше,огромное значение имеет качество предусилителя и если Вы захотите использовать отдельный стерео мощник,подключив его к преду бюджетного киношного ресивера,то толку мало,т.к. не получите существенной прибавки в качестве звука и тут никакакая мощность в 300Вт и демпфинг фактор в 1000 единиц не помогут!
vik78
11.12.09 16:49
Цитата:
А для вас это новость ? у всех нэдов что я слушал приглушены высокие и задран высокий басс и нижние средние.
Высокие у них не приглушены их кол-во то в норме, но качество страдает, они не детальные и микродинамика из рук вон плохо. А вот с басом все почти в порядке, он перекрывает и сч и мутный верх.
mr.long
14.12.09 10:19
а бас ротеля пожиже получается или повоздушней
Sun1
14.12.09 20:09
Re:
mr.long писал(а):а бас ротеля пожиже получается или повоздушней
Если вам нравится воздушный еле заметный басс то вам на английских хаф фай надо обратить внимание )) Басс почти у всех англичан воздушных и почти незаметный. А басс пожиже это у онкио 9755.
mr.long
18.12.09 15:54
слушал ротель рб 1070 ну и гадость визжащие высокие сыпят как из мусорного бака бас пукака как пустышка середина ещё так себе и видел внутренности ротеля цыганский какойто всё криво,а вот у нада всё красиво и ровненько жаль послушать неполучилось,никому несоветую из меломанов ротель т,к он для мп3 для тинейджеров
B_Aleks 555
18.12.09 15:57
Re:
mr.long писал(а):слушал ротель рб 1070 ну и гадость визжащие высокие сыпят как из мусорного бака бас пукака как пустышка середина ещё так себе и видел внутренности ротеля цыганский какойто всё криво,а вот у нада всё красиво и ровненько жаль послушать неполучилось,никому несоветую из меломанов ротель т,к он для мп3 для тинейджеров
Супер так и есть Послушайте NAD 275 это пипец играет правда чудесно с 272 не сравнить
Sun1
18.12.09 15:59
Re:
mr.long писал(а):слушал ротель рб 1070 ну и гадость визжащие высокие сыпят как из мусорного бака бас пукака как пустышка середина ещё так себе и видел внутренности ротеля цыганский какойто всё криво,а вот у нада всё красиво и ровненько жаль послушать неполучилось,никому несоветую из меломанов ротель т,к он для мп3 для тинейджеров
С чем слушали? 1070 очень хороший усилок за свои деньги! Токо не для джаза конешноже! nad 272 более медленный, атака хуже, детальность хуже и ещё много чего у нэда хуже чем у этого ротеля.
P.S ктото этот ротель с суперзвонким клипшами слушает ...
http://community.klipsch.com/forums/p/123467/1247304.aspx
А по поводу ротеля тут дело не возраста и не кач-ва записи а музыкльных предпочтений. Вспомните что слушали ваши родители и подумайте нравилась ли вам такая музыка. Тут большинство людей мне в отцы годится , следовательно представьте что мне ваша музыка как для вас какойнить хоровод золотое кольцо ( грубо говоря )
DISMEMBER
19.12.09 07:31
НАДЫ все тормозят в плане атаки, и тут бас, какой бы "глубокий и густой" не был, туповато представлен- он такой не нужен, лучше бы поменьше, да покачественней;
РОТ воздуха много гонит, а басок у него аккуратный- если вообще есть в наличии (а то фанера вроде с басами прописана, ан нет их)- бас выгонять ещё на преде надо;
посередине оба хороши, с хорошим предом этот НАДАВСКИЙ ширпотребовоавский саунд (бархатисто- роскошно-комфортный) можно отбить и останется плотная середина, детальная, РОТ середину прозрачно (не- плотно) разрежено показывает- не для всех записей хорошо.
НАД в середине больше нравился, РОТ- на высоких, их много и они не хрустят и не режут (ПИО А4 И А5 БЫЛИ, ихний фирм.саунд сверху тоже с искрящимися- такими переливами, так тот ПИО, что без темброблока, скрежета вверху нагонял, а РОТ это помягче показал, но всё именно воспроизвёл, не обрезал ничего);
а о басе ихнем промолчу за неимением такового в необходимом мне виде.
О ПРЕДЕ- родные мне показались ни к чему, но оговорюсь, что слушал их только у продавцов, хотя достаточно плотно- все эти комплекты с КлипшамиРФ- большими, Дали ИКОН и 8, Хеко СЕл старшими; Но с винтажными ПРедами Марантц- очень резко или никак- настянуто звучали- всё не то, Парасаунд 7 и Зеро- получше, но ит там оказалось с басом глухо;
ПО ИТОГУ- я их отдал, ничего нужного не добился в своём раскладе.
Англичанами не занимаюсь, а в том диапазоне цен хвалят АТИ и тот же Парасаунд- Америка типа мощи внизу даст.
РОТ воздуха много гонит, а басок у него аккуратный- если вообще есть в наличии (а то фанера вроде с басами прописана, ан нет их)- бас выгонять ещё на преде надо;
посередине оба хороши, с хорошим предом этот НАДАВСКИЙ ширпотребовоавский саунд (бархатисто- роскошно-комфортный) можно отбить и останется плотная середина, детальная, РОТ середину прозрачно (не- плотно) разрежено показывает- не для всех записей хорошо.
НАД в середине больше нравился, РОТ- на высоких, их много и они не хрустят и не режут (ПИО А4 И А5 БЫЛИ, ихний фирм.саунд сверху тоже с искрящимися- такими переливами, так тот ПИО, что без темброблока, скрежета вверху нагонял, а РОТ это помягче показал, но всё именно воспроизвёл, не обрезал ничего);
О ПРЕДЕ- родные мне показались ни к чему, но оговорюсь, что слушал их только у продавцов, хотя достаточно плотно- все эти комплекты с КлипшамиРФ- большими, Дали ИКОН и 8, Хеко СЕл старшими; Но с винтажными ПРедами Марантц- очень резко или никак- настянуто звучали- всё не то, Парасаунд 7 и Зеро- получше, но ит там оказалось с басом глухо;
Англичанами не занимаюсь, а в том диапазоне цен хвалят АТИ и тот же Парасаунд- Америка типа мощи внизу даст.
B_Aleks 555
19.12.09 12:53
Re:
DISMEMBER писал(а):НАДЫ все тормозят в плане атаки, и тут бас, какой бы "глубокий и густой" не был, туповато представлен- он такой не нужен, лучше бы поменьше, да покачественней;
БРЕД Никогда не замечал затянутости баса у мощников NAD
Sun1
19.12.09 18:52
Re:
Aleks 555 писал(а):DISMEMBER писал(а):НАДЫ все тормозят в плане атаки, и тут бас, какой бы "глубокий и густой" не был, туповато представлен- он такой не нужен, лучше бы поменьше, да покачественней;
А я замечал и как раз при прямом сравнении с rotel rb-1070.
B_Aleks 555
19.12.09 19:11
Re:
Уважаемый Sun Вы абсолютно правы Но в Rotel современных моделях бас быстрый но есть такое выражения пустой а в nad он более наполненый поэтому и кажется более затянутым но на самом деле он более правильныйSun1 писал(а):Aleks 555 писал(а):DISMEMBER писал(а):НАДЫ все тормозят в плане атаки, и тут бас, какой бы "глубокий и густой" не был, туповато представлен- он такой не нужен, лучше бы поменьше, да покачественней;
А я замечал и как раз при прямом сравнении с rotel rb-1070.
mr.long
24.12.09 09:33
а сборка внутринностей ротеля похожи на циган- торг
mr.long
24.12.09 09:44
скажите передняя панель ротель 1070 это радиатор или плостиковая пародия
Dead Man
24.12.09 10:45
Радиатор.
mr.long
24.12.09 11:56
так стоит обращать внимание на сборку или ротел вобще нестоит внимания просто он анти муз апарат по сравнению с надом или я ошибаюсь
B_Aleks 555
24.12.09 12:47
Re:
mr.long писал(а):так стоит обращать внимание на сборку или ротел вобще нестоит внимания просто он анти муз апарат по сравнению с надом или я ошибаюсь
Попробуйте проанализировать все написанное Скажу так NAD звучит как НАДО
mr.long
24.12.09 16:35
вот уже ближе к истине
Sun1
24.12.09 16:58
Re:
Aleks 555 писал(а):mr.long писал(а):так стоит обращать внимание на сборку или ротел вобще нестоит внимания просто он анти муз апарат по сравнению с надом или я ошибаюсь
офигеть. нэд звучит как надо ... жесть ... вы вроде продавец ... Вы что правда так думаете???
vik78
24.12.09 17:41
Цитата:
офигеть. нэд звучит как надо ... жесть ... вы вроде продавец ...
это именно все и объясняет
B_Aleks 555
24.12.09 17:42
Re:
Sun1 писал(а):Aleks 555 писал(а):mr.long писал(а):так стоит обращать внимание на сборку или ротел вобще нестоит внимания просто он анти муз апарат по сравнению с надом или я ошибаюсь
офигеть. нэд звучит как надо ... жесть ... вы вроде продавец ... Вы что правда так думаете???
SUN Я очень не хотел ввязываться в Вашу полемику по Китаю так как прекрасно знаю в чью дудку Вы поете потому что я продавец Теперь попытаюсь Вам объяснить Первое:в недалеком прошлом я был директором розничного направления компании импортера китайской бытовой техники надеюсь спорить со мной по вопросам производства маркетинга и качества этой чисто китайской продукции Вы не будете
Второе: по образованию я инженер электронщик(технолог) друзья в молодости шутили что родился я наверное с паяльником перепоял и разработал море разных усилков
Третье и последнее мне интересно вот пришел на форум человек за советом и тут нечисть китайская налитает и давай продавать продукты невероятно качественные с прибыльностью под 100% Я всю жизнь занимаюсь звуком и аппаратурой и здесь рекламщик от китая начинает рассказывать и прикалывать меня на NAD
Для всех читающих этот форум здесь засела китайская нечисть с горбушки(надеюсь все понимают что за компания и от продавцов) Я продавец техники и пусть мне плюнут в лицо те кому я написал здеь неправду или тупую ничем не подтвержденную рекламу или я скрывал что продавец? Если бы эту технику с прибылью от 75% можно было бы продавать продавал бы я тот же NAD c прибылью 40% незнаю ох незнаю Но при прослушивании Vincent SV226mk2 b 236mk2 (думал привезу сравню с Musical Fidelity) какой там даже после недельного прогрева они по полной слили NAD 375 а 226 еще и 355 и оба QUAD 99 А ВЫ уважаемый вешайте не разбирающимся людям свой Анаком и Доширак дальше на уши и интересно Вам ночью обманутые поклоники музыки и звука не снятся но а если батенька Вы действительно думаете подчеркиваю ДУМАЕТЕ а не слышите что Вами любимый китай лучше то Вы ГЛУХОЙ
vik78
24.12.09 17:42
Цитата:
офигеть. нэд звучит как надо ... жесть ... вы вроде продавец ...
это именно все и объясняет, может у него моржа на Nad выше
Но, имхо Rotel звучит лучше, особенно если сравнивать связки rc1070+rb1080 и Nad 162+272, хотя преды в обоих связках не очень
Sun1
24.12.09 17:47
Re:
Aleks 555 писал(а):Sun1 писал(а):Aleks 555 писал(а):mr.long писал(а):так стоит обращать внимание на сборку или ротел вобще нестоит внимания просто он анти муз апарат по сравнению с надом или я ошибаюсь
SUN Я очень не хотел ввязываться в Вашу полемику по Китаю так как прекрасно знаю в чью дудку Вы поете потому что я продавец Теперь попытаюсь Вам объяснить Первое:в недалеком прошлом я был директором розничного направления компании импортера китайской бытовой техники надеюсь спорить со мной по вопросам производства маркетинга и качества этой чисто китайской продукции Вы не будете
Второе: по образованию я инженер электронщик(технолог) друзья в молодости шутили что родился я наверное с паяльником перепоял и разработал море разных усилков
Третье и последнее мне интересно вот пришел на форум человек за советом и тут нечисть китайская налитает и давай продавать продукты невероятно качественные с прибыльностью под 100% Я всю жизнь занимаюсь звуком и аппаратурой и здесь рекламщик от китая начинает рассказывать и прикалывать меня на NAD
Для всех читающих этот форум здесь засела китайская нечисть с горбушки(надеюсь все понимают что за компания и от продавцов) Я продавец техники и пусть мне плюнут в лицо те кому я написал здеь неправду или тупую ничем не подтвержденную рекламу или я скрывал что продавец? Если бы эту технику с прибылью от 75% можно было бы продавать продавал бы я тот же NAD c прибылью 40% незнаю ох незнаю Но при прослушивании Vincent SV226mk2 b 236mk2 (думал привезу сравню с Musical Fidelity) какой там даже после недельного прогрева они по полной слили NAD 375 а 226 еще и 355 и оба QUAD 99 А ВЫ уважаемый вешайте не разбирающимся людям свой Анаком и Доширак дальше и интересно Вам ночью обманутые поклоники музыки и звука не снятся но а если батенька Вы действительно думаете подчеркиваю ДУМАЕТЕ а не слышите то Вы ГЛУХОЙ
Всё с вами понятно ))) для вас нэд звучит как надо )) ну и пожалуйста )) для некоторыйх и BBK звучит как надо ))) Рекламщик от китая хехехех ))) не смешите ))) я недавно школу закончил а вы меня тут секретным агентом из китая возомнили ))) Просто не продаётся китай как бренды вот и нету у вас их в магазине и не рекламируете их вот и всё.
B_Aleks 555
24.12.09 17:49
Re:
Sun1 писал(а):Aleks 555 писал(а):Sun1 писал(а):Aleks 555 писал(а):mr.long писал(а):так стоит обращать внимание на сборку или ротел вобще нестоит внимания просто он анти муз апарат по сравнению с надом или я ошибаюсь
Для всех читающих этот форум здесь засела китайская нечисть с горбушки(надеюсь все понимают что за компания и от продавцов) Я продавец техники и пусть мне плюнут в лицо те кому я написал здеь неправду или тупую ничем не подтвержденную рекламу или я скрывал что продавец? Если бы эту технику с прибылью от 75% можно было бы продавать продавал бы я тот же NAD c прибылью 40% незнаю ох незнаю Но при прослушивании Vincent SV226mk2 b 236mk2 (думал привезу сравню с Musical Fidelity) какой там даже после недельного прогрева они по полной слили NAD 375 а 226 еще и 355 и оба QUAD 99 А ВЫ уважаемый вешайте не разбирающимся людям свой Анаком и Доширак дальше и интересно Вам ночью обманутые поклоники музыки и звука не снятся но а если батенька Вы действительно думаете подчеркиваю ДУМАЕТЕ а не слышите то Вы ГЛУХОЙ
Всё с вами понятно ))) для вас нэд звучит как надо )) ну и пожалуйста )) для некоторыйх и BBK звучит как надо ))) Рекламщик от китая хехехех ))) не смешите ))) я недавно школу закончил а вы меня тут секретным агентом из китая возомнили ))) Просто не продаётся китай как бренды вот и нету у вас их в магазине и не рекламируете их вот и всё.
Значит все не так плохо у Вас есть еще шанс вырасти из китайских штанишек
Sun1
24.12.09 18:16
Re:
Aleks 555 писал(а):Sun1 писал(а):Aleks 555 писал(а):Sun1 писал(а):Aleks 555 писал(а):mr.long писал(а):так стоит обращать внимание на сборку или ротел вобще нестоит внимания просто он анти муз апарат по сравнению с надом или я ошибаюсь
Если вы щитаете что нэд 375 звучит лучше 226 винса , неговоря уже о 236 то нам с вами неочем говорить. ))) Это как ктото тут утверждал что его маранц играет лучше всех тяжмет , так же и вы тут говорите вещи которые мягко говоря кажутся чудесами.
B_Aleks 555
24.12.09 18:22
Re:
Sun1 писал(а):Aleks 555 писал(а):Sun1 писал(а):Aleks 555 писал(а):Sun1 писал(а):Aleks 555 писал(а):mr.long писал(а):так стоит обращать внимание на сборку или ротел вобще нестоит внимания просто он анти муз апарат по сравнению с надом или я ошибаюсь
Если вы щитаете что нэд 375 звучит лучше 226 винса , неговоря уже о 236 то нам с вами неочем говорить. ))) Это как ктото тут утверждал что его маранц играет лучше всех тяжмет , так же и вы тут говорите вещи которые мягко говоря кажутся чудесами.
О!!!! Была бы честь С кем разговаривать сВами Помилуй Бог Вы же понятия не имеете о чем говорите Мне искренне жаль Вас А спорить и разговаривать имеет смысл с апонентом А ВЫ так ... чудо специалист по китаю
MasterCat
24.12.09 18:30
Господа, давайте жить дружно, а не поливаться г...
Можно мне добавить еще один усилок для сравнения
Creek Destiny (они выпускают мощник и интегральник)
Довелось ли кому-либо прослушать этот аппарат. Какие впечатления ?
B_Aleks 555
24.12.09 18:37
Re:
MasterCat писал(а):Господа, давайте жить дружно, а не поливаться г...
Согласен Все должны жить дружно Самхочу послушать интересно Слушал EVO ну никак а вот EVO 2 неплохо Все думаю привезти на витрину или нет
mr.long
30.12.09 12:18
ламповый прибой звучит лучше чем весь этот китайско японо американский ширпотреб который вы называете хай фай из цыган торга,или я неправ
DISMEMBER
17.02.10 10:11
Шумел прибой или звучал- время прошедшее, а тут актуально удавы и крокодили рвут до себэ шмат- куда уж с этим Прибоем.
Пока в ремонте один мой интегральник, предоставили Ротелевский мощник, ну и до- кучи, к тем, что я уже слушал, то- же самое услышал- своеобразный низ- бас одинаково (почти) прорезается при том, что жанры разные звучат. Как будто там в аппарате протекающие процессов дают результат- подогнанный под определённый прессет бас- ведь АЧХ- ровная. При том, что преды разные- последний: десятый Диатон с чисто мониторным звуком. В ув. Журнале прочёл про акустику WRFDL- на разных фонограммах бас подан одинаково. Тот же случай. Зато (вместо)- как ясно звучит вокал.
Пока в ремонте один мой интегральник, предоставили Ротелевский мощник, ну и до- кучи, к тем, что я уже слушал, то- же самое услышал- своеобразный низ- бас одинаково (почти) прорезается при том, что жанры разные звучат. Как будто там в аппарате протекающие процессов дают результат- подогнанный под определённый прессет бас- ведь АЧХ- ровная. При том, что преды разные- последний: десятый Диатон с чисто мониторным звуком. В ув. Журнале прочёл про акустику WRFDL- на разных фонограммах бас подан одинаково. Тот же случай. Зато (вместо)- как ясно звучит вокал.