STArStream

06.12.09 20:22
Клонки и сабвуфер для Linn Majik
Здравствуйте. Хочу посоветоваться с вами. У меня вопрос о выборе колонок и сабвуфера. Моя комната 20 кв.м. Моя система: Linn Majik CD, Linn Majik Kontrol, Linn Majik 2100. Все подключено кабелями Linn. Колонки KEF iQ9 и сабвуфер KEF PSW2500. Аудиокомпоненты приобрел недавно, до этого были NAD. Ищу напольную стереопару в пределах 80-110 тыс. рублей и саб до 60 тыс. рублей. Производители предлагают огромный выбор по такой цене. Переслушать все нет возможности. В звуке iQ9 не нравится то, что они неразборчиво играют ритмичную House музыку. Та самая «нечеткость и смешение ритмических линий», которые вы отмечали в журнале Salonav в тесте про XQ20. Похоже, это проблема всех АС KEF - и моих прежних Q4, и iQ9. Еще iQ9 страдают гудящим верхним басом. Однако более спокойные жанры они играют очень хорошо, например R’n’B, Soul, Jazz. Претензии к сабвуферу состоят в том, что он не воспроизводит самый глубокий бас. C NAD это не так чувствовалось, но с покупкой Linn часть НЧ куда-то исчезла. Что вы бы порекомендовали в моем случае?