Простите за, возможно, глупый вопрос, но я стою перед тем же выбором, что и автор темы. Имеется Вега 110 на базе Unitra G602, головка Mf-100 и немного старых пластинок. Подарил мне её товарищ, ибо есть у меня желание слушать винил, дивайс играет, но иногда вертушка как-бы недостаточно разгоняется и до нормальной скорости вращения мне её не скорректировать. Выключишь, включишь, подождёшь, заработает. Как такового, рокота я особо не услышал, т.е. где-то на 2/3 громкости акустики начинаю замечать "работу" двигателя. Желания заморачиваться с ремонтом нет, да и где-то в бессознании хочется новый аппарат.
Теперь соль. Советские пластинки слушать практически не буду, уже с Juno подтягивается разношорстный репертуар, начиная с Pink Floyd и заканчивая The Prodigy.
Возможности послушать в музыкальных салонах нет, и посему не могу сравнить звучание сего раритета ни с чем современным. Акустика у меня, кстати, далеко не Хай-Фай конечно, но что есть, Microlab H500.
Что посоветуете в бюджете $500 (с учётом фонокорректора).
Оценив рынок, покурив форумы пришёл к выводу что выбирать (из нового, не б/у) особо нечего. Далее изложу свои мысли, а вы уж поправьте коли что нитак. Denon DP-300F. Автомат, фонокорректор included. Звучание среднее, возможности доработки ограничены. Для меня не в падлу встать и самому "парконуть" тонарм, а если это сделает дивайс сам, то пожалуйста, лишь бы все эти навороты не сказывались на качестве звучания.
Следующий вариант -- Rega P1 вкупе с фонокорректором вроде Cambridge 540P или Pro-Ject Phono Box II (ориентируюсь по магазину пульт.ру). Минимализм, никаких наворотов, возможность апгрейда больше чем у Denon, и отзывы как-бы "хвалебнее". В начале своего поста я написал что не хочу дорабатывать Вегу. Под этим я имел ввиду отсутствие желания корректировать его схему, строгать под него коробку ну и так далее, в этом духе. Что касается новго девайса, то для него и подходящую головку проще найти, да и сама смена будет проще (всё это ИМХО, сильно не критикуйте
).
Есть ещё Pro-Ject Debut III, но он как-бы выбивается за ценовые рамки, хотя та же Рега за бугром стоит $395, а у нас в районе $300, в чём загвоздка, не пойму.
Так вот, уважаемые, спасибо что дочитали сей опус до конца, заранее благодарю за ваши дельные советы. Буду счастлив услышать и другие варианты.
P.S. Всё бы ничего, может и тему бы эту не создал, если бы не
эта статья. В ней товарищ так опускает все современные недорогие вертушки, что хочется бежать искать растянутый пассик, менять лампочки за светодиоды и.т.д. И главный для меня вопрос ради чего я это затеял, БУДЕТ ЛИ та жа Рега (со стоковым картриджем Ortofon OM5e) сразу звучать ощутимо лучше старой Веги?