drivemachine

02.12.09 16:13
Подбор аккустики к pioneer vsx-919
Подарили ресивер pioneer vsx-919. Покупку всей акустики пока не потяну, поэтому сначала хочется взять недорогие, но достойные напольные фронтальные колонки. Площадь помещения- около 12 квадратов, но комната вытянутая, а система будет размещена не по вдоль, а поперёк комнаты. Ширина- около 3,5 метров. Это я к тому, что большинство вариантов имеют фазоинверторное отверстие сзади, что требует расстояния от стены не менее метра- а следовательно не подходят.
Система не только для кино, но и для музыки, в основном рок, блюз, иногда классика и изи-лисэнинг.
Бюджет- до 17 т.р.
У ресивера есть ограничение- импенданс от 8 до 16 Ом. В салоне рекомендовали для такого ресивера американскую акустику, типа JBL, или Infinity, так как сказали, что для жёсткого звука пионеров это лучшие варианты.
Я, конечно, понимаю, что лучше самому на собственный слух ориентироваться- прийти в салон и послушать. Но уверен, что с одного прослушивания, ограниченного по времени, а тем более в акустических условиях, далёких от домашних что-либо определить крайне сложно.
Что посоветуете, господа?
Система не только для кино, но и для музыки, в основном рок, блюз, иногда классика и изи-лисэнинг.
Бюджет- до 17 т.р.
У ресивера есть ограничение- импенданс от 8 до 16 Ом. В салоне рекомендовали для такого ресивера американскую акустику, типа JBL, или Infinity, так как сказали, что для жёсткого звука пионеров это лучшие варианты.
Я, конечно, понимаю, что лучше самому на собственный слух ориентироваться- прийти в салон и послушать. Но уверен, что с одного прослушивания, ограниченного по времени, а тем более в акустических условиях, далёких от домашних что-либо определить крайне сложно.
Что посоветуете, господа?