Сергей, Вы не торопитесь с выбором. Для начала точно определитесь, что Вы хотите получить, в конечном счёте. Пока что я Вам подскажу, в каком направлении двигаться и, думаю, другие участники этого форума со мной согласятся. Если система будет собираться больше для музыки, то лучше всего сделать упор на усилитель, 20000-30000 усилок и на первое время взять полочники типа heco victa 300 не дорогую ЗК и подключить к компу. А дальше уже постепенно усовершенствовать систему, докупив, к примеру, другую стерео пару. Ну а там уже можно поменять ЗК на CD-плеер. Да и на такой системе звук в фильмах будет ничуть не хуже, чем на 5.1 , так как акустика будет строить хорошую стерео панораму, в которой всё будет на своих местах: и голос из центра и взрывы с мельчайшими деталями и прочее. А тыловые динамики всё равно большую часть фильма молчат поэтому ими можно пренебречь. Можно так же докупить сабвуфер, если уж Вам хочется, что бы всё сотрясалось, а при прослушивании музыки его можно отключить.
Если всё-таки Вы надумали брать 5.1, то подумайте о том, как правильно расположить акустику в комнате, что бы получить больший эффект присутствия. Так же не следует брать комплект сразу, лучше взять, к примеру, ресивер подороже ~ 25000р. и на оставшиеся деньги стерео АС, потом докупить центр, тыл, шнурки различные. Так что вот такие вот дела.