Re:
AlexPAP писал(а):
Цитата:
исчезла крикливость
Первый признак, что выстраиваете по ущущениям. Правильно.
Резисторов межете курить не одного номинала, для точности подстройки.
При последовательном соединении резисторов ОМЫ суммируются. При параллельном формула (если одинаковые, то делятся на 2): a*b/a+b
Я брал примерно так: пару на 1,5ом, пару на 3ом и из них уже комбинировал. В кажд
ом случае свои особенности.
С Рождеством и Новым Годом! Какое-то время слушал без резисторов, да, богатство высоких на ряде записей выглядит красиво, на ряде других - режет уши, хочется убавить звук. Бас снова уснул. Поставил 1.8 Омник, снова вернулся бас, на ряде записей хотелось прибавить вч - для красивости, на других записях вч в норме. Приспела пора попробовать 1 Ом. В некоторых журналах появилась инфа о моем болванкопроигрывателе Маранц 5003. Критики отмечают, что при воспроизведении многосоставных ансамблей вч вызывают нарекания, при сольном и камерном составе музыкантов звук адекватен (все это могу подтвердить на своем опыте). Нижний бас размыт и неубедителен - тоже правда. У усилка также свои особенности, 40 Ваттный уровень усиления, думаю все - же недостаточен даже для 91Дб напольников, плюс свойственный всем марантцам плавный, недрайвовый саунд. Ситуация выправляется, когда подключаю виниловый вертак. Улучшения позволяют говорить о "другом" звуке. В вертаке свой фонокорректор, так что влияние марантцев здесь минимально. Так что в будущем если чего и менять, то железо. Но будущее подернуто дымкой... Веселюсь тем, что открываю новое для себя в музыке, ну а слушаю музыку бывает и на брелке
Или на карманном сд плеере с наушниками косс порта про - вот где динамика, атака и басы