soundlight
25.11.09 09:35
Ремонт аппаратуры
Как-то раз "заглючил" у меня проигрыватель marantz CD6002...
Не видит диски, хоть ты тресни!
Такое и раньше бывало, но проходило как-то, само по себе. А теперь - нет. Обидно. Считай, что нет проигрывателя.
Позвонил в официальный сервис, что на Клинской улице.
Девушка, бодрым таким голосом, спрашивает:
- У Вас на гарантии аппарат?
- Нет, - отвечаю. - Гарантия уже кончилась, давно.
- Хорошо, привозите!
- А сколько может стоить устранить неполадку
- У нас, на все виды техники, стандартная цена - три с половиной тысячи.
- Это за что же?
- Мастер откроет, посмотрит и, если сможет, починит.
- Как это "если сможет"
- Ну, это если не надо будет заказывать детали.
-
- Если будем заказывать, то придётся ждать на несколько недель дольше, а их стоимость - отдельно.
Нет, я не жмот, конечно... Только мыслишки самые разные появляются в голове, после таких вот разговоров.
Допускаю, если человек приносит в ремонт аппаратуру, которая стоит от полутора тысяч у.е. или, допустим, от двух... С него можно брать больше сотни только за одно лишь "вскрытие". Но если сам аппарат, рублями, стоит тысяч десять? А в линейке марантц, я помню, были аппараты и дешевле , то разве разумно (гуманно/оправданно) брать ТРЕТЬ СТОИМОСТИ?
И где тогда чинить свои любимые игрушки?
Не видит диски, хоть ты тресни!
Такое и раньше бывало, но проходило как-то, само по себе. А теперь - нет. Обидно. Считай, что нет проигрывателя.
Позвонил в официальный сервис, что на Клинской улице.
Девушка, бодрым таким голосом, спрашивает:
- У Вас на гарантии аппарат?
- Нет, - отвечаю. - Гарантия уже кончилась, давно.
- Хорошо, привозите!
- А сколько может стоить устранить неполадку
- У нас, на все виды техники, стандартная цена - три с половиной тысячи.
- Это за что же?
- Мастер откроет, посмотрит и, если сможет, починит.
- Как это "если сможет"
- Ну, это если не надо будет заказывать детали.
-
- Если будем заказывать, то придётся ждать на несколько недель дольше, а их стоимость - отдельно.
Нет, я не жмот, конечно... Только мыслишки самые разные появляются в голове, после таких вот разговоров.
Допускаю, если человек приносит в ремонт аппаратуру, которая стоит от полутора тысяч у.е. или, допустим, от двух... С него можно брать больше сотни только за одно лишь "вскрытие". Но если сам аппарат, рублями, стоит тысяч десять? А в линейке марантц, я помню, были аппараты и дешевле , то разве разумно (гуманно/оправданно) брать ТРЕТЬ СТОИМОСТИ?
И где тогда чинить свои любимые игрушки?