Elac
Alexey (Oven)

23.11.09 23:16
кабель только после покупки уся и плеера, иначе можно попасть. И сначала надо прогреть их хорошенько - месяца два надо потратить на это минимум, а то и все три. Ленточник из фольги греется очень долго.
Jazz_63

24.11.09 07:29
ну не могут на этом форуме без "шнуровщины"
*Прокоп Поцарапай-дискин

24.11.09 09:25
Re:
Jazz_63 писал(а):ну не могут на этом форуме без "шнуровщины"
Конечно не могут... они думают что шнурки им добавят то, на что не способна игрушечная киношная техника... наивные...
papucina

24.11.09 12:00
Сначала поменяйте усилитель,затем проигрыватель и только после этого подбирайте кабель.247 требовательны к усилению.
FreeezzzZ

24.11.09 12:41
papucina
+1!
Сначала подбирите усил, а головняки с кабелями оставьте на потом....
ПС
Поздравляю!
А копчега - в игнор
+1!
Сначала подбирите усил, а головняки с кабелями оставьте на потом....
ПС
Поздравляю!
А копчега - в игнор
gabuli

24.11.09 13:12
Re: Elac
Aleks 01 писал(а):Вчера сбылась мечта "идиота", привез домой елак 247. Подключил сижу балдею. Вы знаете по моему это не только серьезные изменения в звуке это звук из другого мира. Пока играют с старым кембриджом 640, кабель анализис блю овал, плеер кембридж 540. Есть ли сейчас смысл менять акустический кабель если дальше планирую менять усилитель, пока есть два варианта аркам 38 и винцент 236. Кто что думает.
в какой площади играют? как с басом? не много? не гудят АС?
kazak66

24.11.09 18:27
Re: Elac
Aleks 01 писал(а):Вчера сбылась мечта "идиота", привез домой елак 247. Подключил сижу балдею. Вы знаете по моему это не только серьезные изменения в звуке это звук из другого мира. Пока играют с старым кембриджом 640, кабель анализис блю овал, плеер кембридж 540. Есть ли сейчас смысл менять акустический кабель если дальше планирую менять усилитель, пока есть два варианта аркам 38 и винцент 236. Кто что думает.
Так, все очень просто послушайте и с тем и с другим, какой понравиться больше тот и купите...
Aleks 01

24.11.09 23:01
комната 20 м, баса мне лично вполне достаточно, правда режим директ выключен и темброблок на низких стоит на полную, гула не наблюдаю. Акустику пока не удалось погонять как следует, громкость больше 9 часов пока не включал, жена, дети и т. д.
*Прокоп Поцарапай-дискин

25.11.09 14:13
Re:
Aleks 01 писал(а):комната 20 м, баса мне лично вполне достаточно, правда режим директ выключен и темброблок на низких стоит на полную, гула не наблюдаю. Акустику пока не удалось погонять как следует, громкость больше 9 часов пока не включал, жена, дети и т. д.
Ай, молодца!... Заплатить столько бабла, чтобы "наслаждаться" искривлённым тембрами звуком... Наверное уже о сабе подумываешь, только их нужно два, по числу прописанных каналов, это в кино он один. Запомни, тембр на усилках выпячивает по низам горбыль на 50-60 гц., а по верхам 10-12кгц. Это не имеет никакого отношения к правильному звуку, потому ни один серьёзный слушатель не крутит тембры в технике, а старается найти такую технику где они не нужны. Чтобы понять о чём идёт речь, тебе необходимо хотя-бы раз послушать полноценный звук, в котором есть весь диапазон. Заходи, я покажу как должна играть техника за такие деньги. Можешь захватить с собой друга, который слушал твоё "чудо", ему тоже будет полезно... Ничего предлагать покупать не буду, не вижу смысла, просто подниму "планочку" по звуку на должный уровень, а потом продолжишь "наслаждаться" своим решением, если сможешь...
kazak66

25.11.09 18:34
Re:
Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):Чтобы понять о чём идёт речь, тебе необходимо хотя-бы раз послушать полноценный звук, в котором есть весь диапазон. Заходи, я покажу как должна играть техника за такие деньги. Можешь захватить с собой друга, который слушал твоё "чудо", ему тоже будет полезно... Ничего предлагать покупать не буду, не вижу смысла, просто подниму "планочку" по звуку на должный уровень, а потом продолжишь "наслаждаться" своим решением, если сможешь...![]()
Что то, кто из форумчан не заходил к тебе, ни у кого "не поднялась планка звука", а наоборот как то... писали, что у тебя очень низкая "планка"...на уровне S90 или еще "пацанского"...
*Прокоп Поцарапай-дискин

25.11.09 20:01
Re:
kazak66 писал(а):Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):Чтобы понять о чём идёт речь, тебе необходимо хотя-бы раз послушать полноценный звук, в котором есть весь диапазон. Заходи, я покажу как должна играть техника за такие деньги. Можешь захватить с собой друга, который слушал твоё "чудо", ему тоже будет полезно... Ничего предлагать покупать не буду, не вижу смысла, просто подниму "планочку" по звуку на должный уровень, а потом продолжишь "наслаждаться" своим решением, если сможешь...![]()
Что то, кто из форумчан не заходил к тебе, ни у кого "не поднялась планка звука", а наоборот как то... писали, что у тебя очень низкая "планка"...на уровне S90 или еще "пацанского"...![]()
Я бы на твоём месте не выпендривался сильно, у тебя не так всё хорошо, чтобы меня "на место" ставить, сначала у себя разберись с оруще-безбасовыми косяками. А может ты тоже тембры выкручиваешь, чтобы "заиграло", признавайся!... А "непредвзятые" отзывы "независимых" экспертов, особенно тех, кто смеет судить о вещах по фотографиям и чужим эмоциям, мне до лампочки, умные люди поймут почему... Ты что забыл, что на заборе тоже пишут одно, а на деле там совсем другое?...
b.vladis

25.11.09 20:38
"комната 20 м, баса мне лично вполне достаточно, правда режим директ выключен и темброблок на низких стоит на полную, гула не наблюдаю. Акустику пока не удалось погонять как следует, громкость больше 9 часов пока не включал, жена, дети и т. д." - - м-да или усь дрова (
что так и есть) или уши плохо слышат - шучую 
kazak66

25.11.09 20:54
Re:
Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):Я бы на твоём месте не выпендривался сильно, у тебя не так всё хорошо, чтобы меня "на место" ставить, сначала у себя разберись с оруще-безбасовыми косяками. А может ты тоже тембры выкручиваешь, чтобы "заиграло", признавайся!... А "непредвзятые" отзывы "независимых" экспертов, особенно тех, кто смеет судить о вещах по фотографиям и чужим эмоциям, мне до лампочки, умные люди поймут почему... Ты что забыл, что на заборе тоже пишут одно, а на деле там совсем другое?...![]()
Признаюсь....ничего не выкручиваю, тембры уже даже не помню где...а зачем...все играет как в живую...а фортепьяно так как будто рядом сидишь, а послезвучия какие..., голос вообще выше всяких похвал...дыхание исполнителя ощущаешь...большой барабан бьет низко и мощно... в общем такие вот дела...
Nik111

25.11.09 21:44
Пардон,что встреваю,но я являюсь обладателем в течении года Элаков-247-х.Был абсолютно счастлив и считал,что остальные люди просто или не слышат,или не знают про них.Вообщем,считал,что дураки они все.Пока не послушал АТС scm-40.И не только послушал ,а впрямую сравнил .Не поленился,притащил свои Элаки и увидел в них немножко сиротинушек по сравнению с АТС 40-ми.Электрокомпанит сидюк и усь были в тракте.Не буду про частноти,но АТС звучали по взрослому в сравнении.И ,по-моему я мысленно начал прощаться со своими Элакми и ,опять же мысленно отвел им место задников в моем будующем ДК. 
Alexey (Oven)

25.11.09 21:48
когда послушаете АТС в сравнении с Вилсонами или Вестлейками, то и им роль отведете незавидную. Но все правильно - все познается в сравнении.
Автору - послушайте прокопа, не выкручивайте тембры, в своих преамбулах он грит истину, пока не доходит до саморекламы
Автору - послушайте прокопа, не выкручивайте тембры, в своих преамбулах он грит истину, пока не доходит до саморекламы
*Прокоп Поцарапай-дискин

25.11.09 22:05
Re:
Nik111 писал(а):Пардон,что встреваю,но я являюсь обладателем в течении года Элаков-247-х.Был абсолютно счастлив и считал,что остальные люди просто или не слышат,или не знают про них.Вообщем,считал,что дураки они все.Пока не послушал АТС scm-40.И не только послушал ,а впрямую сравнил .Не поленился,притащил свои Элаки и увидел в них немножко сиротинушек по сравнению с АТС 40-ми.Электрокомпанит сидюк и усь были в тракте.Не буду про частноти,но АТС звучали по взрослому в сравнении.И ,по-моему я мысленно начал прощаться со своими Элакми и ,опять же мысленно отвел им место задников в моем будующем ДК.![]()
Вот там им самое место...
*Прокоп Поцарапай-дискин

25.11.09 22:09
Re:
Alexey (Oven) писал(а):когда послушаете АТС в сравнении с Вилсонами или Вестлейками, то и им роль отведете незавидную. Но все правильно - все познается в сравнении.
Автору - послушайте прокопа, не выкручивайте тембры, в своих преамбулах он грит истину, пока не доходит до саморекламы![]()
А ты Вилсоны слушал?.. Я слушал, поэтому примером для себя по звуку не считаю, а вот по пиару есть чему поучиться...
Nik111

26.11.09 18:30
Если Прокоп сразу ничего плохого не сказал про АТС,можно сказать -одобрение.Хотя звук из закрытого ящика долговато к себе приучал.Потом- более чем гуд.
FreeezzzZ

26.11.09 18:47
Nik111
"- все впереди"
Хаха! Наивный! Погоди, сейчас его прорвет
Цитата:
Если Прокоп сразу ничего плохого не сказал про АТС,можно сказать
"- все впереди"
Хаха! Наивный! Погоди, сейчас его прорвет
Nik111

26.11.09 21:11
Ну морально-то готов.Единственное,что утешает,очень разниться звук при изменении тракта.Скажем,если сидюк был C.E.C. -51-й и услитель Компанит ECI-5-й,то звук был действительно,как из деревянного подпола,при смене сидюка на родной ECC-1,стало все ,я-бы сказал, каллиграфично изысканно.И бас не подгуживал и не подгуливал и средние стали быть.Хотя,повторюсь,слушая Элаки без сравнений всяких,действительно -пианино рядом,воздух,то се.Но я сдался в плен АТС.Пойду в субботу сдаваться. 
*Прокоп Поцарапай-дискин

26.11.09 21:36
Re:
Nik111 писал(а):Ну морально-то готов.Единственное,что утешает,очень разниться звук при изменении тракта.Скажем,если сидюк был C.E.C. -51-й и услитель Компанит ECI-5-й,то звук был действительно,как из деревянного подпола,при смене сидюка на родной ECC-1,стало все ,я-бы сказал, каллиграфично изысканно.И бас не подгуживал и не подгуливал и средние стали быть.Хотя,повторюсь,слушая Элаки без сравнений всяких,действительно -пианино рядом,воздух,то се.Но я сдался в плен АТС.Пойду в субботу сдаваться.![]()
Конечно иди сдавайся, раз ноги несут!... Просто, как-нибудь потом, когда, совершенно случайно, забредёшь в наши края и будет лишних 5 - 10 минут для перекура, забеги только на это время к нам... А потом пойдёшь обратно наслаждаться волшебным звучанием одной серединки, потому что за остальной диапазон нужно ещё деньжат докинуть...
Mamix

27.11.09 02:27
а я Элаки твикнул и в ус не дую 
Nik111

27.11.09 09:40
А что нужно сделать,что-бы твикнуть?Что происходит со звуком после твика?
Mamix

27.11.09 10:50
Сменить все кондеры на хороший полипропилен, удалить штатные копеешные резюки с проводкой, сменив на хифийное, выбросить предохранители и люминивые крепежные разъемы на клемы и драйвера. Изменения в плане прозрачности, аналоговости, гладкости чертовски значительные (ну, в частночти, исчезает неприятная "шершавость" на ВЧ). Поднимаются в звуке эти АС ооочень не слабо, причем сам общий характер подачи - ценный у Элак - не меняется. Но это все деньги, т.к. хайфайные деталюхи недешевы, а дело само по себе кропотливо-вошкотливое и нужна хоть какая-то квалификация в том числе и тестовая (т.к. есть опред. подводные камни).
Alexey (Oven)

27.11.09 14:08
Мамикс, признайся, что все эти твики больше чтобы снять зуд и дать волю рукам, чем ублажить слух переменами.
Mamix

27.11.09 15:31
Ты думаешь я обманываю или преувеличиваю?
Проза как раз в том, что нет
. Помню, когда лишь на ВЧ кондеры сменил я до полу-ночи диски переставлял - не верил откуда-то взявшейся артикуляции и прозрачности. В тарелки стукнули, а они именно "рассссыпаются"... Словом, я сам был удивлен, и это только кондеры. Так, напр., смена проволчных резюков, на металоксидники дала звуку какую-то "шоколадную полировку" и "взрослость", смена лоу-энд проводки на недешевый монокристаллический Фурутек понятно что
, алюминивые разъемы на драйвера давали "дребезг контактов" (нафиг их), акустические предохранители - некоторый, но вполне определенный эффект "пробки" в звуке (нафиг их). Я все оттестил
.
Но, повторюсь, смотря сейчас задним числом - твик Элак с охеренным количеством деталюх в кроссах - все это деньги, возня и головняки в целом немалые
.
Тем не менее, жаль лишь, что места внутри АС мало, дабы большие и дорогущие фольгированные кондеры воткнуть. А так воткнул бы, не пожалел - характер у Элак изначально музыкальный! Ведь даже межблок поменять на более дорогой порой аудиосщатье - а тут кроссы и разводка - гораздо более значимое чем только межблок.
ЗЫ забыл кстати сказать, что они стоят щас на недешевых стойках Spectral на шыпах cверху. Конечно, эффект от стоек (и от шыпов) хороший
!
Но, повторюсь, смотря сейчас задним числом - твик Элак с охеренным количеством деталюх в кроссах - все это деньги, возня и головняки в целом немалые
Тем не менее, жаль лишь, что места внутри АС мало, дабы большие и дорогущие фольгированные кондеры воткнуть. А так воткнул бы, не пожалел - характер у Элак изначально музыкальный! Ведь даже межблок поменять на более дорогой порой аудиосщатье - а тут кроссы и разводка - гораздо более значимое чем только межблок.
ЗЫ забыл кстати сказать, что они стоят щас на недешевых стойках Spectral на шыпах cверху. Конечно, эффект от стоек (и от шыпов) хороший
Nik111

27.11.09 23:26
А вот есть-ли у кого опыт проведения отдельного кабеля от щитка?Недавно узнал,что есть масса особенностей в автоматических выключателях.Шнайдер,АББ и что-еще.Определился с 16А и двухполюсностью.Болгарский Шнайдер не есть гуд,как думаете?Мэрлин Джерин,в частности,мэйд ин Болгария.Есть-ли отдельный взгляд у Прокопа на данную тему?
Mamix

29.11.09 05:04
Re:
Nik111 писал(а):А вот есть-ли у кого опыт проведения отдельного кабеля от щитка?Недавно узнал,что есть масса особенностей в автоматических выключателях.
нууу, это уж отдельная, самостоятельная песня
Aleks 01

29.11.09 10:46
Я дико извиняюсь, но я Елак брал на замену АЕ 3 EVO и для меня замена акустики привела к разительной перемене в звуке. Я не стремлюсь в чему то идеальному, высокому и недостижимому, так как это стремление абсолютно утопично, можно всю жизнь искать свой звук и не иметь возможности из за внутренних терзаний наслаждаться тем что имеешь. В известном фильме «Старый Новый год» Евгений Евстигнеев отвечая на вопрос - а что у тебя есть то – у меня то все есть, что есть то и ладно - нет, говорит, что надо то и есть. А по поводу дальнейших замен аппаратуры скажу что, планирую заменить усилитель и наверное СД на Аркам или Винцент, но по возможности и не подвергаю себя мучениям, что звук так и не стал совершенным. А сравнивать Елак 247 ( 80 000 р) и акустику АТМ стоимостью 160 000 руб не совсем корректно.
Mamix

29.11.09 11:03
Цитата:
Я не стремлюсь в чему то идеальному, высокому и недостижимому, так как это стремление абсолютно утопично, можно всю жизнь искать свой звук и не иметь возможности из за внутренних терзаний наслаждаться тем что имеешь.
Все верно
Alexey (Oven)

29.11.09 13:37
Re:
Mamix писал(а):
ЗЫ забыл кстати сказать, что они стоят щас на недешевых стойках Spectral на шыпах cверху. Конечно, эффект от стоек (и от шыпов) хороший!
Эх, Мамикс, тебе по любому копить на 602 надо - колонки для твоих муз.предпочтений просто идеальны. И бас там что надо - быстрый и рассыпчатый и очень натуральный. Это колонки на всю жизнь наверное...
Mamix

29.11.09 15:20
Alexey (Oven) писал(а):
Эх, Мамикс, тебе по любому копить на 602 надо
Не, Овен, пока глухой номер - анриал
Alexey (Oven)

29.11.09 18:22
Кста, на новых 607 уже теже динамики, что и на 609 и 330 - корзина с дополнительными магнитами в виде ромашки. Интересно, как они звучат?
Mamix

29.11.09 18:47
Alexey (Oven) писал(а):Кста, на новых 607 уже теже динамики, что и на 609 и 330 - корзина с дополнительными магнитами в виде ромашки. Интересно, как они звучат?
не терзай
b.vladis

29.11.09 19:21
"не терзай Кстати, меня даже больше интересно как "ромашки" в прокачке. Драйвера-то солиднячьи." - хороши в прокачке!
Маmix надо было 330 брать
- я же отдавал за очень хорошую цену
.
Пока, решил оставить на время (пока финнасы поют романсы на более дорогую акустику и более качественную) - уж больно заиграли прилично они с новым усем...
А басят они хорошо, с верхами только надо трошки помучаться чтоб саунд пошел приятный.
P/s апгрейд пока не делал- возможно после покупки сиди.
Хотя иногда появляется сомнение в целесообразности всовывать ручки в акустику - саунд то ее меняеттся становится другим - если нравится после переделки то это хорошо, а вот можно и не попасть.
Маmix надо было 330 брать
Пока, решил оставить на время (пока финнасы поют романсы на более дорогую акустику и более качественную) - уж больно заиграли прилично они с новым усем...
P/s апгрейд пока не делал- возможно после покупки сиди.
b.vladis

29.11.09 19:29
"как "ромашки" в прокачке" - прокачать эти "ромашки" - это головная боль еще та, при подборе уся... С большинством или не хотят играт в басовом регитстре или на верху такое ггг - что мама не горюй. Середина тож мутновата становится.
По сему я остановился на довольно мощном усе, в классе А, вых ток около 68А, саунд слегонца тепленький: более похож на ламповый. Плюс провода с несколько с мягченным верхом. Тут лепесточки и раскрылись.
По сему я остановился на довольно мощном усе, в классе А, вых ток около 68А, саунд слегонца тепленький: более похож на ламповый. Плюс провода с несколько с мягченным верхом. Тут лепесточки и раскрылись.
Mamix

29.11.09 19:53
Чего за усь взял?
Слушай, спецу ты ее покажи все же, мож там. что с проводкой, как-то подозрительно
чутка твои приключения с 330-ми... А какие у тебя шнурки, кстати?
Alexey (Oven)

29.11.09 21:46
Ну драйвера то как раз небольшого диаметра, а магнитная система нехилая, да еще с ромашкой. Такое только у утопии новой - интересный конструкторский ход, делать бутерброд из разных магнитов. Диффузоры легкие и жесткие. В общем самое то. Мне 602 представляются очень интересными конструктивно - в полочниках сразу три полосы, причем коаксиальный вч/сч блок очень высокого кач-ва....для небольших комнат нашей постсовецкой действительности очень неплохой вариант. Вот только усь им достойный найти и будет зашибись. Никакие напольники нафег не нужны. Только к саунду надо привыкнуть - небыстрые они, плавные и весьма жанровые.
b.vladis

29.11.09 22:49
"Чего за усь взял? Слушай, спецу ты ее покажи все же, мож там. что с проводкой, как-то подозрительно чутка твои приключения с 330-ми... А какие у тебя шнурки, кстати?"
насчет проблем- это были проблемы с самодельным усем ламповым..и проигрывателем дешевым - теперь вопросы сняты.
насчет уся... ну найдутся на форумах "не любители китая" - а я взял по совету В.Гилева по хорошей цене Хindak A600E - и с уверенностью могу сказать, что апппараты европейского и американского производства в данном ценовом диапазоне в своем большинестве, просто не конкуренты этому агрегату.. А тихонько отдыхат в сторонке, нервно покуривая...Это очевидно, особенно когда есть с чем сравнить.
Сетевой взял xindak gold, и xindak sc-05 - это все в придачу к усю шло.
xindak FP gold - хороший шнур.(В сплав проводника входит 5% Au и 95% Ag 4N
Защитный экран из OFS структурированная медь, стандартная длина 1,5 метра
Экран из серебряной фольги, разъемы по евростандарту Schuko (France / Germany)) - к нему у меня вопросов нет с учетом его стоимости, по котрой он мне достался
xindak sc-05- есть нюансы.., особенно хорошо с аппаратурой которая страдает избыточной яркость. При замене предыдущего шнурка- это четко было слышно и отразилось сразу на звуке. Звук стал "мягче", высокие elac преобразились -хотя здесь главная заслуга xindak, середина стала прозрачней, и басок ну такой упругенький оказался..Раньше в шнурки не сильно верил - теперь могу с уверенность сказать начиная с сетевого и заканчивая межблочком- ШНУРКИ ВЛИЯЮТ НА ЗВУК!!! просто это было отмечено женой, которая не знала о покупке...
Пускай меня заклюют некоторый ненавистники китая - но по качеству изготовления и детелей у меня лично претензий нет.. качество саунда, которое получаешь в итоге, на мой вкус, по крайней этих позиций которые я описал, в сравнении с другими раскрученными евробрендами на уровне, ну а если быть честным ( я мог купить и евро-бренд) то оно куда выше и это слышно.
"Никакие напольники нафег не нужны. Только к саунду надо привыкнуть - небыстрые они, плавные и весьма жанровые." - Верно подмечено. Но джаз - красота, акустические вещи- красота. Рок - мяса не хватает с деликатностью elac. - зато все четко и по полкам. Классика- хорошо бы саб, но тут есть свои подводные камни. короче я бы elac охарактеризовал словом "Академические колонки".
А баса, мне в 16 квадратах - выше крыши! у 602 - его еще поболей. И он не такой корявый как на большинстве напольников - а собранный, детальный, хорошо прорисованный со множеством нюансов, которые трудно уловить на напольных колодах. Средние и высокие - на мой вкус тож поинтереснейу полочек в сравнении с колонками в той же цене напольными.
насчет проблем- это были проблемы с самодельным усем ламповым..и проигрывателем дешевым - теперь вопросы сняты.
насчет уся... ну найдутся на форумах "не любители китая" - а я взял по совету В.Гилева по хорошей цене Хindak A600E - и с уверенностью могу сказать, что апппараты европейского и американского производства в данном ценовом диапазоне в своем большинестве, просто не конкуренты этому агрегату.. А тихонько отдыхат в сторонке, нервно покуривая...Это очевидно, особенно когда есть с чем сравнить.
Сетевой взял xindak gold, и xindak sc-05 - это все в придачу к усю шло.
xindak FP gold - хороший шнур.(В сплав проводника входит 5% Au и 95% Ag 4N
Защитный экран из OFS структурированная медь, стандартная длина 1,5 метра
Экран из серебряной фольги, разъемы по евростандарту Schuko (France / Germany)) - к нему у меня вопросов нет с учетом его стоимости, по котрой он мне достался
xindak sc-05- есть нюансы.., особенно хорошо с аппаратурой которая страдает избыточной яркость. При замене предыдущего шнурка- это четко было слышно и отразилось сразу на звуке. Звук стал "мягче", высокие elac преобразились -хотя здесь главная заслуга xindak, середина стала прозрачней, и басок ну такой упругенький оказался..Раньше в шнурки не сильно верил - теперь могу с уверенность сказать начиная с сетевого и заканчивая межблочком- ШНУРКИ ВЛИЯЮТ НА ЗВУК!!! просто это было отмечено женой, которая не знала о покупке...
Пускай меня заклюют некоторый ненавистники китая - но по качеству изготовления и детелей у меня лично претензий нет.. качество саунда, которое получаешь в итоге, на мой вкус, по крайней этих позиций которые я описал, в сравнении с другими раскрученными евробрендами на уровне, ну а если быть честным ( я мог купить и евро-бренд) то оно куда выше и это слышно.
"Никакие напольники нафег не нужны. Только к саунду надо привыкнуть - небыстрые они, плавные и весьма жанровые." - Верно подмечено. Но джаз - красота, акустические вещи- красота. Рок - мяса не хватает с деликатностью elac. - зато все четко и по полкам. Классика- хорошо бы саб, но тут есть свои подводные камни. короче я бы elac охарактеризовал словом "Академические колонки".
А баса, мне в 16 квадратах - выше крыши! у 602 - его еще поболей. И он не такой корявый как на большинстве напольников - а собранный, детальный, хорошо прорисованный со множеством нюансов, которые трудно уловить на напольных колодах. Средние и высокие - на мой вкус тож поинтереснейу полочек в сравнении с колонками в той же цене напольными.
b.vladis

29.11.09 23:52
"Только к саунду надо привыкнуть - небыстрые они, плавные и весьма жанровые." - при небольшам смягчении выскоих и с употреблением с "теплым усем" - за счет отмеченной плавности и небыстроте (хотя вы наверное привыкли уже к СА
)- саунд немного напоминает ламповый. 
Mamix

30.11.09 04:29
К Китаю у меня лично стереотипов нет - главное звук. Ксиндаковские провода мне тоже в целом понравились. Да, были б свободные баблосы на руках (плюс уверенность, что мой блюнот их качнет боль-менее) я бы твои 330-е непременно взял... и как бы твиканул с размахом
! Правда боюсь - таможня бы за них, наверно, пеню накрутила, да и доставка такого тяжелого и ценного пака во Владик дорого бы встала... а так, конечно, покусывал локти
- до сих пор пластырь на локтях
Еще ряд вопросов:
- какая мощность той самопальной лампы?
-с каким еще усилением еще слушал 330-е?
- на каком ПКД слушаешь, чего планируешь?
Еще ряд вопросов:
- какая мощность той самопальной лампы?
Цитата:
ну найдутся на форумах "не любители китая" - а я взял по совету В.Гилева по хорошей цене Хindak A600E - и с уверенностью могу сказать, что апппараты европейского и американского производства в данном ценовом диапазоне в своем большинестве, просто не конкуренты этому агрегату.. А тихонько отдыхат в сторонке, нервно покуривая...Это очевидно, особенно когда есть с чем сравнить.
-с каким еще усилением еще слушал 330-е?
- на каком ПКД слушаешь, чего планируешь?
b.vladis

30.11.09 21:26
отписал в личку!
Mamix

01.12.09 13:11
Владис, у тебя этот, начальный http://www.kino-panorama.ru/group_68_97.html (Ёлы, а шож у тебя до этого стояло
?)
Я его слышал и сравнивал у себя - у него ИМХО один серьезный недостаток он заметно сильно оттягивает бас назад с эффектом "резины" - видимо сказывается индуктивность витья. А так неплохой шнур за свою цену - не более. В такую системку хорошо бы что-то подороже, но тоже бивайринг ессесно.
Я его слышал и сравнивал у себя - у него ИМХО один серьезный недостаток он заметно сильно оттягивает бас назад с эффектом "резины" - видимо сказывается индуктивность витья. А так неплохой шнур за свою цену - не более. В такую системку хорошо бы что-то подороже, но тоже бивайринг ессесно.
b.vladis

01.12.09 21:06
Владис, у тебя этот, начальный http://www.kino-panorama.ru/group_68_97.html (Ёлы, а шож у тебя до этого стояло ?)" - угу пока этот в нагрузку дали.
До этого - лучше не спрашивай!
кстати за свою цену "этот начальный" нормальный кабелек!
До этого - лучше не спрашивай!
papucina

03.12.09 18:23
Кстати,247-ые в медиамаркте в меге на белой даче стоят на 10 тыс дешевле чем везде-70000.Я заметил что в медиамарктах цены на hifi несколько ниже,чем везде в Москве.Жаль только что ассортимент маловат.
DualeN

04.12.09 05:33
Re:
b.vladis писал(а):
насчет уся... ну найдутся на форумах "не любители китая" - а я взял по совету В.Гилева по хорошей цене Хindak A600E
Элаки требуют аппаратуру очень высокого класса, по этой причине их часто недооценивают - слушают на неподходящем тракте! но если суметь раскрыть их потенциал... -

Mamix

04.12.09 06:17
Знакомый слушает 203.2 АЕ на Дак Соник Фронтиерс с СЕСовским транспортом и доволен.
b.vladis

08.12.09 23:19
DualeN - отписал в личку!!
b.vladis

08.12.09 23:20
"Дак Соник Фронтиерс с СЕС" - не знаю как дак а вот на ультрааналоге - чудесные проигрыватели- пожалуй одни из лучших!!!
+10
+10
Андрей2009

03.01.10 15:27
Re:
b.vladis писал(а):"Дак Соник Фронтиерс с СЕС" - не знаю как дак а вот на ультрааналоге - чудесные проигрыватели- пожалуй одни из лучших!!!
+10
А что сейчас можно купить на ультрааналоге ? (пока не вернулся Прокоп и не стал говорить что и это все лажа))) )