"Чего за усь взял? Слушай, спецу ты ее покажи все же, мож там. что с проводкой, как-то подозрительно чутка твои приключения с 330-ми... А какие у тебя шнурки, кстати?"
насчет проблем- это были проблемы с самодельным усем ламповым..и проигрывателем дешевым - теперь вопросы сняты.
насчет уся... ну найдутся на форумах "не любители китая" - а я взял по совету В.Гилева по хорошей цене Хindak A600E - и с уверенностью могу сказать, что апппараты европейского и американского производства в данном ценовом диапазоне в своем большинестве, просто не конкуренты этому агрегату.. А тихонько отдыхат в сторонке, нервно покуривая...Это очевидно, особенно когда есть с чем сравнить.
Сетевой взял xindak gold, и xindak sc-05 - это все в придачу к усю шло.
xindak FP gold - хороший шнур.(В сплав проводника входит 5% Au и 95% Ag 4N
Защитный экран из OFS структурированная медь, стандартная длина 1,5 метра
Экран из серебряной фольги, разъемы по евростандарту Schuko (France / Germany)) - к нему у меня вопросов нет с учетом его стоимости, по котрой он мне достался
xindak sc-05- есть нюансы.., особенно хорошо с аппаратурой которая страдает избыточной яркость. При замене предыдущего шнурка- это четко было слышно и отразилось сразу на звуке. Звук стал "мягче", высокие elac преобразились -хотя здесь главная заслуга xindak, середина стала прозрачней, и басок ну такой упругенький оказался..Раньше в шнурки не сильно верил - теперь могу с уверенность сказать начиная с сетевого и заканчивая межблочком- ШНУРКИ ВЛИЯЮТ НА ЗВУК!!! просто это было отмечено женой, которая не знала о покупке...
Пускай меня заклюют некоторый ненавистники китая - но по качеству изготовления и детелей у меня лично претензий нет.. качество саунда, которое получаешь в итоге, на мой вкус, по крайней этих позиций которые я описал, в сравнении с другими раскрученными евробрендами на уровне, ну а если быть честным ( я мог купить и евро-бренд) то оно куда выше и это слышно.
"Никакие напольники нафег не нужны. Только к саунду надо привыкнуть - небыстрые они, плавные и весьма жанровые." - Верно подмечено. Но джаз - красота, акустические вещи- красота. Рок - мяса не хватает с деликатностью elac. - зато все четко и по полкам. Классика- хорошо бы саб, но тут есть свои подводные камни. короче я бы elac охарактеризовал словом "Академические колонки".
А баса, мне в 16 квадратах - выше крыши! у 602 - его еще поболей. И он не такой корявый как на большинстве напольников - а собранный, детальный, хорошо прорисованный со множеством нюансов, которые трудно уловить на напольных колодах. Средние и высокие - на мой вкус тож поинтереснейу полочек в сравнении с колонками в той же цене напольными.