Evgeniy_B писал(а):
Саб. стоит на резиновых ношках, пробовал ставить на шипы, тагда уже дребезг был у мебели, пол деревянный. B&W рекомендует шипы ставить когда колонки стоят на ковре или чем то подобном.
Я тут полазил по Интернету и обнаружил на одном форуме:
«я купил у дистрибьюторов этот саб(ASW 600) пришел домой , включил при средней мощности идет дребезг с динамика я был в шоке пришел к ним в магазин говорю что брак . Послушал еще три саба таких тоже самое . Продавцы оказывается не слушали их не разу без АС . Я разобрал к черту этот гарантийный саб дома и увидел что - то не реальное "позже выложу фото" динамик made in taiwan»
«Но дело даже не в динамике тайвань хотя я в шоке . А в синтепоне который касался динамиков . А фото я реально размещу просто смешно B&W динамика 600 го made in TAIWAN. Я позвонил в сервис в ихний мне сказали что на этот вопрос про ТАЙВАНЬ они не могут ответить . Я даже мастера спрашивал ну ты же их разбирал наверное не раз а он мне одно -- что "я не имею прав говорить об этом" короче B&W говно по не купил я очень уважал эту контору..»
Так что возможно у ASW 600 это болезнь и гарантия на врятли поможет.
.
Вообще данный саб. я использую с ресивером Denon 2809. все настройки сделаны по микрофону, до 2809 саб. использовал с ресивером Pioneer 916. Так вот с 916 дребезга не наблюдалась, на 916 настройки делал то же по микрофону. Вот еще при настройке по микрофону сам ресивер Pioneer916 заставлял делать громкость саба. на минимум, a Denon в инструкции говорит ставь на максимум громкость саба.. типа рисивер сам все сделает.
У меня дребезг был замечен где то на трех фильмах и то в определенных местах. При уменьшении громкости дребезг уходит. А в остальных фильмах звук устраивает, дребезга нет и это все при автоматической настройке по микрофону.
Я подозреваю что причина все таки в фильмах, НЧ дорожки в фильмах прописаны с очень высоким уровнем + к этому возможно настройки ресивера 2809.
В общем понаблюдаю, по экспериментирую, по читаю и решу, что делать либо гарантия, либо разберу посмотрю, что там не закреплено или болтается.
До, переноса производства колонок БиВ в кЫтай, все динамики и комлектующие, как и сборка,разрабатывались,производились и собирались
исключительно в Англии на одном заводе.Исключение составляли корпуса, которые производились в Голландии на мебельной фабрике, которую выкупила компания БиВ и переоборудовала под производство корпусов. Все детали или-же корпуса, которые имели даже незначительные отклонения от стандарта, сразу-же утилизировались, а не ствились в низшие модели акустики, как делают экономные кЫтайцы. И не продавались как запчасти, как делают другие фирмы. Сейчас, как собирают акустику в кЫтае, можно лишь догадываться.
По сабвуферу:
1. Приобретённый сабвуфер был в ремонте, заменили динамик на тот что был в наличии -левак. Или кто-то у себя в сабе запорол динамик и его взяли с другого саба. У нас, с нашими продаваторами и "мастерами" можно ожидать всего.
2. Этот саб - может быть подделкой, уже разоблачали Прокопа, который выставлял фотографии БиВ, с которыми он сравнивал свои творения. Только это оказались не БиВ, а подделка, а с первого взгляда - Наутилусы. Пройдясь по веткам Прокопа, можно найти эту подделку.
3. Такой звук, может быть из-за кривой записи на определённых моментах, из-за больших нелинейных искажений на определённых частотах. Если несколько дисков звучат плохо, а остальные хорошо, то нужно взять тестовую запись и протестировать.
Слушайте дальше, как оно есть. Это-же всего на 3-х дисках и то только в определённом месте. Если будете продолжать общение на этом форуме со "спецами", то через некоторое время, захочется разобрать саб и посмотреть, что там не так, а потом не собрать его, появятся навязчивые идеи, разные сомнения и глупые мысли, от которых будете плохо спать. Потом будете слышать те звуки, которых вообще нет в записи, а потом уже по "качеству записи" будете определять фирму производитель туалетной воды, которой душатся музыканты.
Не берите дурного в голову и бегите от сюда, спасайтесь!