Какой усь играет JAZZ ДО 1000$
Sun1

19.11.09 16:14
интегральники : Audio Space AS-8i MK3 (KT-8
, Rega Mira 3
мощники : PrimaLuna ProLogue Four
Ещё хороший варианты это бу лампа и самодельные ламповые усилки.И бу bluenote s1 супер для джаза имхо.
мощники : PrimaLuna ProLogue Four
Ещё хороший варианты это бу лампа и самодельные ламповые усилки.И бу bluenote s1 супер для джаза имхо.
mr.long

19.11.09 16:42
я понял что для джаза не там копаю ротели нады чуть было невыкинул деньги,буду рыть дальше надеясь на лучшее
Sun1

19.11.09 16:46
Re:
mr.long писал(а):я понял что для джаза не там копаю ротели нады чуть было невыкинул деньги,буду рыть дальше надеясь на лучшее
Вовремя одумались )))
L.Acoustics

19.11.09 16:50
за эти деньги лучше на вторичном рынке поискать, желательно по древнее усилок, тогда как раз на такую музыку ориентировались, невысокий демпфер фактор, бархатистый бас...
mr.long

19.11.09 17:01
какие к примеру можно взять на вторичке
mr.long

19.11.09 17:02
какие к примеру можно взять на вторичке и невысыхают ли запчасти внутри от старости или они как вино с возрастом лучше
Sun1

19.11.09 17:06
Bluenote , rega , Audio Space, Melody , Vincent TAC, ламповые opera audio ,PrimaLuna, Rega, Xindak ламповый.
pavelch

19.11.09 17:12
Re:
mr.long писал(а):какие к примеру можно взять на вторичке и невысыхают ли запчасти внутри от старости или они как вино с возрастом лучше
Чем старше усилитель и колонки, тем выше вероятность что конденсаторы, особенно небольших номиналов высохли. Практически в 95% случаев требуется замена до 80% конденсаторов. Так что покупка б/у усилителя (без проведённого ТО) обязательно вынудит вас искать мастера, и выложить дополнительную сумму, в среднем до 10000 руб.(работа мастера+запчасти).
Старый Меломан

19.11.09 17:31
любители джаза подскажите с какой техникой можно слушать джаз
Поищите старые MarantzPM94,84,74,64. Это просто находка для джаза. У них почти в каждом, А-класс усиления ,это почти как в ламповом. Если высохли конденсаторы , то их можно заменить в любой мастерской на аналог, и ещё 20 лет поработают. А из современных наверно только ламповые.
Поищите старые MarantzPM94,84,74,64. Это просто находка для джаза. У них почти в каждом, А-класс усиления ,это почти как в ламповом. Если высохли конденсаторы , то их можно заменить в любой мастерской на аналог, и ещё 20 лет поработают. А из современных наверно только ламповые.
L.Acoustics

19.11.09 18:39
Цитата:
какие к примеру можно взять на вторичке
Это уже каждый в своём регионе смотрит. Хороший вариант, японские 100В усилители, за небольшую цену можно взять топовый аппарат и понижающий транс, слава богу сейчас их делают очень достойного качества...
L.Acoustics

19.11.09 18:45
Цитата:
какие к примеру можно взять на вторичке и невысыхают ли запчасти внутри от старости или они как вино с возрастом лучше
Высохнуть конечно может всё, но у вас есть уши слушайте, если что то высохло, вы услышите, но если аппарат топовый, не ширпотреб, то там стоят такие конденсаторы, что проработают не один десяток лет. А вот с современным, тут может точно такой же геморрой выйти - купил я по весне плазменную панель панас, через 2 месяца она накрылась, эльдорадо послал далеко и на долго, благо обратился в представительство панасоника, еле разрулили, в итоге 50 дней без ТВ... Стиралка современная поломалась через пол года...ДВД плеер через год перестал читать диски...а блин старый усилик Техникс 1979 года работает и натягивает...
L.Acoustics

19.11.09 18:47
Цитата:
выложить дополнительную сумму, в среднем до 10000 руб.(работа мастера+запчасти).
ОГО!!! это где такие цены?! Вы мелкие кондёры, как раз те что сохнут стоят до 100руб, это фирма, а Китай 20-30руб. работа, если это не реальный профи, который в белых перчатка будет браться за Ваш аппарат стоит 1500-2000руб!
vik78

19.11.09 21:22
Рассмотрите вариант с Rega Mira и Brio, а так же Bluenote s1, за эти деньги из брендового и не б/у найти лучше тяжело.
только ни один из них не проявится в должной мере с B&W 603.
только ни один из них не проявится в должной мере с B&W 603.
b.vladis

19.11.09 22:47
"Поищите старые MarantzPM94,84,74,64. Это просто находка для джаза. У них почти в каждом, А-класс усиления ,это почти как в ламповом. Если высохли конденсаторы , то их можно заменить в любой мастерской на аналог, и ещё 20 лет поработают. А из современных наверно только ламповые." -
+10 Поддерживаю. Попробуйте лампу, если колоды подходят разумеется...
L.Acoustics

19.11.09 23:04
Цитата:
"Поищите старые MarantzPM94,84,74,64. Это просто находка для джаза. У них почти в каждом, А-класс усиления ,это почти как в ламповом. Если высохли конденсаторы , то их можно заменить в любой мастерской на аналог, и ещё 20 лет поработают. А из современных наверно только ламповые." -
+5
можно не ограничится Marantz, и поискать, что нибудь из Sansui, Technics (но только ранние модели), Accuphase...
Mamix

19.11.09 23:21
Re:
vik78 писал(а):Рассмотрите вариант с Rega Mira и Brio, а так же Bluenote s1, за эти деньги из брендового и не б/у найти лучше тяжело.
Согласен
mr.long

20.11.09 08:40
так что ротели и нады это мусор хорошё что некупил,надо подсобрать тэньгэ и купить лампу,что скажете про китайский прошайн класс а по 35ват на 8 ом слушал как качал бв 604с3 мне понравилось продавец говорит что лампы как в дорогих топовых маделях чтото по 100$ за шт и слушал менли стингрэй за 3500 разница в звуке совсем не на 2000 и даже не на 1000 что получается развод за имя
DualeN

20.11.09 14:09
Однозначно лампа или гибридник. Среди китаез есть приличные бренды типа Opera Audio - реги и маранцы отдыхают.
Lark

20.11.09 15:06
Re:
pavelch писал(а):mr.long писал(а):какие к примеру можно взять на вторичке и невысыхают ли запчасти внутри от старости или они как вино с возрастом лучше
Чем старше усилитель и колонки, тем выше вероятность что конденсаторы, особенно небольших номиналов высохли. Практически в 95% случаев требуется замена до 80% конденсаторов. Так что покупка б/у усилителя (без проведённого ТО) обязательно вынудит вас искать мастера, и выложить дополнительную сумму, в среднем до 10000 руб.(работа мастера+запчасти).
+1000
Мне кажется, что тут как с машиной-ее лучше не брать старше 10 лет, так-же и б/у в идеале лучше ограничиться 5-7 годами.
Старый Меломан

20.11.09 16:38
Мне кажется, что тут как с машиной-ее лучше не брать старше 10 лет, так-же и б/у в идеале лучше ограничиться 5-7 годами.
А как же с раритетными автомобилями, которым по 30-40 лет. Их доводят до ума и они радуют своих владельцев. Также и с хорошей аппаратурой. Посмотрите сколько сейчас стоят винтажные виниловые вертушки, а Reel to Reel (бобинники), а кассетники (типа Nakamichi Dragon), я уже не говорю про CD транспорт 80-х годов. У моего друга старенький усилитель Akai. Он его брал за смешные деньги (шуршали потенциометры, выходной каскад не работал как надо. За один день всё было заменено, контакты регуляторов очищены. И вот уже 8 лет наслаждается качественным звуком. А вот теперь думает прикупить древнюю пасиковую вертушку в деревянном корпусе.
А как же с раритетными автомобилями, которым по 30-40 лет. Их доводят до ума и они радуют своих владельцев. Также и с хорошей аппаратурой. Посмотрите сколько сейчас стоят винтажные виниловые вертушки, а Reel to Reel (бобинники), а кассетники (типа Nakamichi Dragon), я уже не говорю про CD транспорт 80-х годов. У моего друга старенький усилитель Akai. Он его брал за смешные деньги (шуршали потенциометры, выходной каскад не работал как надо. За один день всё было заменено, контакты регуляторов очищены. И вот уже 8 лет наслаждается качественным звуком. А вот теперь думает прикупить древнюю пасиковую вертушку в деревянном корпусе.
Валерьян

20.11.09 22:23
Re: Какой усь играет JAZZ ДО 1000$
mr.long писал(а):любители джаза подскажите с какой техникой можно слушать джаз ВЫБИРАЮ nadC272 или Rotel RB1070 но понял что ни один неподходит,я их несравнивал только по слухам т.к неполучается их послушать,заранее спасибо
Если взять ротельчик четвертый с полочниками эпос12 - за эти деньги более зажигательного джаза не услышате!
L.Acoustics

20.11.09 23:26
Цитата:
+10 000
из винтажа нужно брать топы, там как в ролс ройсах применятся материалы практически не подвергающиеся времени.
strelok

22.11.09 20:54
Re:
Вы правы , но отчасти...Ненадо сравнивать авто ,работающее в тяжелейших условиях нашей действительности, и винтажный усь,с которого аудиофил сдувал пыль,и крутил рукояточки двумя пальчиками.Да согласен емкостя, шорохи в резисторах,и переключателях(и то не всегда),но техника того стоит.У меня Luxman L 410 85 года,красавец,а какой звук,мягкий,хрустальный , прозрачный.Я когда его услышал, после прослушанного определенного количества новодела под 2000у.е.сразу прозрел,хотя сам к винтажу относился с недоверием(если копаный и т.д.)Да есть приличный новодел,ребята его перечисляли, но ухоженный винтаж достоин внимания,тем более стопроцентный оригинал,никакого китая.Lark писал(а):pavelch писал(а):mr.long писал(а):какие к примеру можно взять на вторичке и невысыхают ли запчасти внутри от старости или они как вино с возрастом лучше
+1000
B_жжСтереожж

22.11.09 22:55
Re:
strelok писал(а):.У меня Luxman L 410 85 года,красавец,а какой звук,мягкий,хрустальный , прозрачный.Я когда его услышал, после прослушанного определенного количества новодела под 2000у.е.сразу прозрел,хотя сам к винтажу относился с недоверием(если копаный и т.д.)Да есть приличный новодел,ребята его перечисляли, но ухоженный винтаж достоин внимания,тем более стопроцентный оригинал,никакого китая.
С каких это пор Luxman L 410 стал относиться к винтажу? Или для вас понятие - винтаж, АБСОЛЮТНО всё то, что делалось 20-ть лет назад? Этот Люксман, ничего особенного не представляет - продукт массового ширпотреба того времени, и это уж слишком загнуто, что переигрывает новодел под 2000 у.е. Ну если вам этого хочеться, то пусть для вас, так оно и будет. Со временем, когда прийдёт прозрение и появиться слух, тогда сами будете смеяться над своими словами. Ничего сверхъестественного и необычного, что-бы культ из этого Люксмана делать- НЕТ. А если нет средств, на приобретение аппаратуры с достойным "правильным" звуком, то начинаются "танцы с бубнами" вокруг б/у ширпотреба 20-ти летней давности. Гавна во все времена хватало. Не всё, то, что клепалось более 10-ти или 20-ти лет является винтажём. Подмена понятия идёт.
L.Acoustics

23.11.09 02:06
Цитата:
С каких это пор Luxman L 410 стал относиться к винтажу? Или для вас понятие - винтаж, АБСОЛЮТНО всё то, что делалось 20-ть лет назад? Этот Люксман, ничего особенного не представляет - продукт массового ширпотреба того времени, и это уж слишком загнуто, что переигрывает новодел под 2000 у.е. Ну если вам этого хочеться, то пусть для вас, так оно и будет. Со временем, когда прийдёт прозрение и появиться слух, тогда сами будете смеяться над своими словами. Ничего сверхъестественного и необычного, что-бы культ из этого Люксмана делать- НЕТ. А если нет средств, на приобретение аппаратуры с достойным "правильным" звуком, то начинаются "танцы с бубнами" вокруг б/у ширпотреба 20-ти летней давности. Гавна во все времена хватало. Не всё, то, что клепалось более 10-ти или 20-ти лет является винтажём. Подмена понятия идёт.
Да этот Luxman средний аппарат и возможно не произведение искусства, как например Technics SU A1 и другие. Но что конкретно можно взять до 50 000р. из нового? Denon DRA-CX3, Vincent SV-226, Musical Fidelity A1, C.E.C. AMP 5300 R...? да тоже самое! не чем не выдающие, среднего класса, нормально звучат, но думаю Лаксман просто в два раза или более стоит дешевле!
как в известной рекламе:
- Так зачем платить больше?
а вот говна действительно во все времена хватало, но мы не о нём тут.
B_жжСтереожж

23.11.09 10:14
Да нет, далеко не то-же самое, что и Luxman L 410, ещё добавлю усилителей навскидку (это как бы до 2.000 у.е.) , с которыми, этот Люксман даже сравнивать стыдно - это как сравнивать Ладу"Калина" с Тойотой "Камри".
Exposure 3010S IR
Densen Beat-110
Naim NAIT 5i
PS Audio TRIO-С100
Rega MIRA-3
Luxman L 410- $ 275,00
http://www.canuckaudiomart.com/details/78872-luxman_l_410_stereo_integrated_amplifier/
http://www.soundplus.ru/Audio/power%20amplifier/Power%20amplifier.htm
Exposure 3010S IR
Densen Beat-110
Naim NAIT 5i
PS Audio TRIO-С100
Rega MIRA-3
Luxman L 410- $ 275,00
http://www.canuckaudiomart.com/details/78872-luxman_l_410_stereo_integrated_amplifier/
http://www.soundplus.ru/Audio/power%20amplifier/Power%20amplifier.htm