Прокоп, мне вообще-то всё-равно, кто, что продаёт и покупает. По большьому счёту, у человека есть своя голова не плечах, свой мозг , свои ухи и он сам осознанно (или ему кажется что осознанно), но тем не менее добровольно, делает свой выбор и отдаёт свои деньги за то, что по его представлению, кардинально должно изменитьв его жизнь в лучшую сторону.
Но всё-таки......
Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):
Тебе даже в кошмарном сне не представится, насколько ты близок от истины в своей иронии по поводу многобаксового "барахла"... Любите вы прикрыться "крутыми" шильдиками...
Ты действительно так считаешь (это твои убеждения), что всё брендовое многокилобаксовое - это барахло, развод маркетологов, продаваторов, рекламадаторов, что всем редакторам журналам, "слухачам", аудиофиллам, меломанам....и т.д....да абсолютно ВСЕМ, заплатили деньги, что-бы те одурачивали простых людей, тем самым набивая карманы владельцам брендов? Или ты, просто, прикалываешься, продвигая свой бренд, зазывая "к себе на огонёк" начинающих меломанов?
... Я их слушал не раз и знаю о их звуке достаточно много, потому и имею представление, чего-же люди хотят на самом деле, кроме чувства удовлетворения своего эго через обладание этими божественными "чудесами"...
Прокоп, о каких людях ты говоришь? И о каком звуке ты знаешь, о котором, даже никто и не догадывается? Ты говоришь о своих колонках? Может они выставлялись на обсуждение и представление их какими-то журналами? Может они учавствовали в каких-либо тестах? Может они являются победителями каких-то аудиофильских конкурсов? Может им дают высокие оценки авторитетные, аудиофиллы, меломаны? Может есть клуб - поклонников твоего бренда? Может есть, хоть где-нибудь, положительные отзывы о твоей акустики? .....Это можно продолжать долго...Но получается так, что,
кроме тебя, и больше никого, никто не может даже рекомендовать твою акустику, хотя-бы как кандидата на прослушку!!!! Вот чего так? Получается один только ты, с индивидуальным, особенным , слухом и восприятием музыки, знаешь толк в истинно "правильном" звуке, и больше никто. Вот когда такое и начинается, что один слышит одно, а 100 человек слышат, совсем противоположоное, и возникает вопрос: Может у этого одного, что-то не так? Может у него восприятия не те? Ни одного положительного отзыва о твоих колонках, здесь не было, а ты всё распинаешься и ещё поливаешь дерьмецом "бренды". Это как, какой-нибудь, художник, нарисовав картину, зазывает всех к себе посмотреть и купить её, сравнивая своё "творение" с произведениями великих художников - Рубенса, Репина, Рембранта и т.д.....И тем самым крича, что все эти "картинки" , ни какие не произведения искуства, а "мазня", в то время, как у него - "МИРОВЫЕ ШЕДЕВРЫ"
.... Я ничего против них не имею, но точно знаю, что действительно хороший звук стал многим просто не по карману.
Так и у тебя колонки не за даром продаются? Цены то-же не маленькие! Они стоят не 150 у.е. за комплект 5.1, как у китайцев? Ой, я не подумал сразу, кЭтайцы - это же не ровня "великому мастеру", у "мастера" конкуренты - это те брендовые девайсы, стоимостью от 10.000- 15.000дол. и выше!
.. Поэтому я всегда призываю людей внимательно СЛУШАТЬ и анализировать варианты и не спешить с выводами, особенно находясь под впечатлением "детального" звучания многих акустических систем. Первые эмоции от десятиминутного знакомства с такой "детальной" техникой часто оборачивается неприязнью и головной болью через более длительное знакомство с этим "чудом", но уже дома, с оплаченным чеком и гарантированной потерей в 50% при продаже её через месяц после покупки... Ох, наслушались мы этих откровений от людей...
Прокоп, как это внимательно слушать и анализировать, в твоём понимании? Слушать до тех пор, пока не начнуться "памороки в голове" и ты начнёшь слышать, то, чего нет? Например, начнёшь слышать дополнительные "голоса", которые начнут тебе что-то приказывать, советовать, вынуждать что-то сделать? Или "доанализироваться"
так, что при прослушки струнного квартета, уже на твоих колонках, человек будет слышать фанфары с роялем?
И о каких "человеческих откровениях", ты говоришь? Кроме тебя, их никто не слышит! А может их и нет-то, да и никогда не было этих откровений? К чему говорить то, что ничем нельзя подтвердить? Вот, приходят люди, как на исповедь, к тебе и изливают в комнатушке (один на один) тебе свои души...И эта тайна - исповеди остаётся в стенах твоей коморки... Тайна исповеди сохраняется!!

Смешно - до слёз!!!
... У нас никто и никогда не покупает технику сходу, благо не работает "шильдик" и реклама, поэтому у человека есть возможность подумать, походить по салонам, сравнить несколько раз и только тогда принять решение, которое он считает верным... А неудачниками ты как-раз называешь совсем не тех людей, как-бы это не противно было принимать тебе...
Вот с таким подходом, полностью согласен. Прокоп, у меня не было цели наехать на тебя или обидеть. Хотел быть обьективным. Правильно рассцени мой пост.