Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

yamaha a-s1000 срабатывает защита

yamaha a-s1000 срабатывает защита

yamaha a-s1000 весь день нормально работает,вечером начинает срабатывать защита.Грешу на кривое электричество.Укого такой же напишите,есть ли подобные проблемы и как с ними бороться,может стбилизатор поставить?КАКОЙ?

Блин и в Москве проблемы с электрикой! У меня вечером вооще до 145 вольт падает-ниче не помогает!!! Это все наши сцуки-политики договорились с вашими и гонят электрику за бугор,а мы страдаем!!! Даешь стабильные 220 в розетки бывшего Союза!!!

Re:

PONT-SEV писал(а):
Блин и в Москве проблемы с электрикой! У меня вечером вооще до 145 вольт падает-ниче не помогает!!! Это все наши сцуки-политики договорились с вашими и гонят электрику за бугор,а мы страдаем!!! Даешь стабильные 220 в розетки бывшего Союза!!!


Можно поставит стабилизатор от Luxeon они недорогие и 145 в сети для них не проблема icon_smile.gif Даже на 115 не вырубаются и дают на выход 200 +- согласно спеков.
Для аудио и видео апаратуры у них есть специальная серия KDS
Например такой 3000 или 5000ник
http://luxeon.ua/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,59/category_id,28/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,34/

http://luxeon.ua/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,68/category_id,28/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,34/vmcchk,1/

Так це ж кытайци! У кого такой есть? Он,наверное "щелкает" как ненормальный (...один строчит,как ненормальный,а второй,гад,в своих пуляет "Свадьба в Малиновке") Если схема на релюшках-не возьму!!!!!!

у меня еще есть рес яма 863 которая работает как проц и уселитель для центра и тыла а яма a-s 1000 на фронт и стерео в связке с cd-s1000,так вот рес нормально работает а усь бац и ....короче,как говорится КИНА НЕ БУДЕТ!

Хохлы у нас уже и электроэнергию воруют. Ну не пиздец ли?

Так и в хохляндии тоже жоппа в сети-так что кто у кого ворует это еще вопрос icon_lol.gif
А если КЫНО хочеться посмотреть-тупо перетыкаем фронты с уся на рес (он же молодец не выключается),хотя есть сомнения,что и ресивер сдохнет в такой конфигурации,особенно если навалите мощи!!!

Цитата:
Так и в хохляндии тоже жоппа в сети-так что кто у кого ворует это еще вопрос


Так у вас это нормальное состояние, и воровать то нечего.[/b]

Парни!Мне ПОМОЩЬ НУЖНАНА ,а не политические дебаты! Какой нужен стабилизатор?На 220 или 230вольт? Почему вся буржуйская техника расчитаная на работу в 230вольтовых сетях проходит сертификацию под наши 220?Допустимы ли такие различия и что происходит с динамикой уся?И тд и тп.Кто что знает? ПИШИТЕ!

Re:

alex 19 писал(а):
Какой нужен стабилизатор?На 220 или 230вольт?

Я плагаю, что у стабилизатора должно быть то напряжение на выходе, которое изображено на задней стенке усилителя и находится радом с сетевым кабелем.
Но, господа, техника, которая идет на рынок Европы и России чаще имеет надпись ~ АС 220-240 V.
И из личного опыта:
У меня сохранился усилитель JVC -500, который в далёком 1983 году запечатанным был привезен из Англии, а у него наклеечка (на коробке) гласила о том, что он рассчитан на работу исключительно от сети ~АС 240V! Так вот, икаких проблем при подключении его к нашим совдеповским сетям не было и нет! Хотя всю дорогу от Москвы до дома я немножечко волновался, думая о том, как он будет вести себя при подключении к нашим 220 V... Никаких стабилизаторов не понадобилось и никакие защиты в нём не срабатывали.

Как правило большой диапазон рабочего напряжения -это для импульсников,им побарабану,у меня спутниковый рес самсунг,так там вообще 110-240.А на яме1000 тороидальный транс.На задней панели и в инструкции 230в.Насколько он чувствителен к питанию?В яме 863(рес)тоже самое но почему он не отрубается?Может от схемотехники что зависит?

А почему никто не спросил- какие АС подключены? Усилок греется? Померьте напругу в сети, при положенных 220, часто 200-207 вольт, работать-работает но динамика звука страдает.Какой уровень громкости когда усь вырубает?

Re:

Globetrotter писал(а):
А почему никто не спросил- какие АС подключены? Усилок греется? Померьте напругу в сети, при положенных 220, часто 200-207 вольт, работать-работает но динамика звука страдает.Какой уровень громкости когда усь вырубает?

А зачем? Ведь человек указал, что с утра до вечера у него никаких проблем...
А вот вечером начинаютя выкрутасы. Значит дело не в АС и не в том, что усилитель только к вечеру основательно нагрелся, за 12 часов непрерывной работы... icon_smile.gif

Re:

BassIn писал(а):
Globetrotter писал(а):
А почему никто не спросил- какие АС подключены? Усилок греется? Померьте напругу в сети, при положенных 220, часто 200-207 вольт, работать-работает но динамика звука страдает.Какой уровень громкости когда усь вырубает?

А зачем? Ведь человек указал, что с утра до вечера у него никаких проблем...
А вот вечером начинаютя выкрутасы. Значит дело не в АС и не в том, что усилитель только к вечеру основательно нагрелся, за 12 часов непрерывной работы... icon_smile.gif
Ну и ладушки icon_smile.gif

Re:

PONT-SEV писал(а):
Так це ж кытайци! У кого такой есть? Он,наверное "щелкает" как ненормальный (...один строчит,как ненормальный,а второй,гад,в своих пуляет "Свадьба в Малиновке") Если схема на релюшках-не возьму!!!!!!

сервомоторный ака ЛАТР

Акустика soavo,кабели furuntech.Есть еще парадигмы и кабели ольбах.Пробывал в разных конфигурациях-результат один и тот же.Вчера включили кино,с 21до 22 часов один раз вырубилась ямя 1000, а с 22 до 1.30 ниразу,видно народ спать улегся и нагрузка на сеть уменьшилась,напряжение стабилизировалось и все нормально заработало!Я конечно электрика вызову,но и так ясно что сеть кривая!ФУРУМЧАНЕ ЖДУ СОВЕТА!Кто что о стабилизаторах может расказать?

У нашего Якутского старателя такой http://www.kns.ru/vcd-17640-1-283958/goodsinfo.html
Насколько я понял, он доволен. А в Якутии, наверное, еще те перепады напряжения... icon_biggrin.gif

А как же точность на выходе 8%?Это нормально?при том что техника расчитана на работу от 230в,а на выходе может быть от 202 до 237,так я понимаю?Нормально будет работать?Кто пользуется стабилизаторами поделитетесь впечатлениями!!!

у меня усь вырубался - оказалось земля в щитке на площадке искрила в нескольких местах(и не только у меня), причём японцу по-барабану, а англичанину не в жилу оказалось. icon_lol.gif Был приглашён электрик из жэка - час работы и всё ОК. Так что проверь контакты в щитке, лучше в темноте и в тишине icon_lol.gif icon_lol.gif - видно и слышно где искрит.

!

alex 19 писал(а):
Акустика soavo,кабели furuntech.Есть еще парадигмы и кабели ольбах.Пробывал в разных конфигурациях-результат один и тот же.Вчера включили кино,с 21до 22 часов один раз вырубилась ямя 1000, а с 22 до 1.30 ниразу,видно народ спать улегся и нагрузка на сеть уменьшилась,напряжение стабилизировалось и все нормально заработало!Я конечно электрика вызову,но и так ясно что сеть кривая!ФУРУМЧАНЕ ЖДУ СОВЕТА!Кто что о стабилизаторах может расказать?


Для начала,Вам нужно знать какие перепады напряжения могут быть в вшей питающей сети и если они находятся в норме ГОСТа 220v +\- 10%(198v-242v) то ни один электроик из Дома Управления не станет ничего делать,а вот если перепады значительно больше,то надо писать коллективную жалобу(соберите подписи соседей),что бы провели проверку,это может помочь делу,а для этого-купите самый простенький цифровой тестер,аккуратно подключите его в сеть(если не умеете обращаться с прибором,попросите знакомых,всё надо делать строго соблюдая технику безопасности,ведь 220в-не шутка! icon_lol.gif ) и понаблюдайте за изменениями питающего напряжения в течении суток,запишите результаты(например,показатели прибора через каждый час),особое внимание обратите на показания проибора,когда Ваш усилитель "отключается"(так Вы будете знать "порог" срабатывания "защиты") и сможете узнать точную причину отключения(кстати,такие "отключения" могут привести к поломке усилителя,которая не покрывается гарантией!!!).Если не поможет жалоба в соответствующие инстанции,то выход один-купить хороший стабилизатор,но эти аппараты,расчитанные на работу с аудиоаппаратурой,вещи дорогие и надо быть готовым к определённым тратам.Обычный "импульсник" или комповый "бесперебойник" могут сильно ухудшить звук- нужен мощный стаб,что бы динамика звучания уся "не просаживалась"и стаб хорошо "держал" напряжение. icon_lol.gif

Re:

alex 19 писал(а):
Парни!Мне ПОМОЩЬ НУЖНАНА ,а не политические дебаты! Какой нужен стабилизатор?На 220 или 230вольт? Почему вся буржуйская техника расчитаная на работу в 230вольтовых сетях проходит сертификацию под наши 220?Допустимы ли такие различия и что происходит с динамикой уся?И тд и тп.Кто что знает? ПИШИТЕ!


Вот допустим ебешь ты жену. Что лучше 23 раза по 22 минуты, или 22 раза по 23? Разница, как видишь, небольшая. Хотя лучше проконсультируйся с женой, она в этих вещах больше разбирается.

Cпросил-сказала главное чтоб качественно!Вот и технике качественное питание нужно!А что для юмористов отдельных форумов нет?ПОЖАЛУЙСТА ПО ТЕМЕ!!!

Re: !

Alex27. писал(а):
alex 19 писал(а):
Акустика soavo,кабели furuntech.Есть еще парадигмы и кабели ольбах.Пробывал в разных конфигурациях-результат один и тот же.Вчера включили кино,с 21до 22 часов один раз вырубилась ямя 1000, а с 22 до 1.30 ниразу,видно народ спать улегся и нагрузка на сеть уменьшилась,напряжение стабилизировалось и все нормально заработало!Я конечно электрика вызову,но и так ясно что сеть кривая!ФУРУМЧАНЕ ЖДУ СОВЕТА!Кто что о стабилизаторах может расказать?


Для начала,Вам нужно знать какие перепады напряжения могут быть в вшей питающей сети и если они находятся в норме ГОСТа 220v +\- 10%(198v-242v) то ни один электроик из Дома Управления не станет ничего делать,а вот если перепады значительно больше,то надо писать коллективную жалобу(соберите подписи соседей),что бы провели проверку,это может помочь делу,а для этого-купите самый простенький цифровой тестер,аккуратно подключите его в сеть(если не умеете обращаться с прибором,попросите знакомых,всё надо делать строго соблюдая технику безопасности,ведь 220в-не шутка! icon_lol.gif ) и понаблюдайте за изменениями питающего напряжения в течении суток,запишите результаты(например,показатели прибора через каждый час),особое внимание обратите на показания проибора,когда Ваш усилитель "отключается"(так Вы будете знать "порог" срабатывания "защиты") и сможете узнать точную причину отключения(кстати,такие "отключения" могут привести к поломке усилителя,которая не покрывается гарантией!!!).Если не поможет жалоба в соответствующие инстанции,то выход один-купить хороший стабилизатор,но эти аппараты,расчитанные на работу с аудиоаппаратурой,вещи дорогие и надо быть готовым к определённым тратам.Обычный "импульсник" или комповый "бесперебойник" могут сильно ухудшить звук- нужен мощный стаб,что бы динамика звучания уся "не просаживалась"и стаб хорошо "держал" напряжение. icon_lol.gif
http://www.salonav.com/arch/2007/10/058.html .Может что из этих?Насколько я помню из Ваших постов на форуме у Вас PS AUDIO региниратор?Ничего не напутал?Каков принцип его работы?Подойдет ли мне?

Re:

alex 19 писал(а):
Cпросил-сказала главное чтоб качественно!Вот и технике качественное питание нужно!А что для юмористов отдельных форумов нет?ПОЖАЛУЙСТА ПО ТЕМЕ!!!


Какие юмористы? О серьезных вещах говорим.

Re: !

alex 19 писал(а):
http://www.salonav.com/arch/2007/10/058.html .Может что из этих?Насколько я помню из Ваших постов на форуме у Вас PS AUDIO региниратор?Ничего не напутал?Каков принцип его работы?Подойдет ли мне?


У меня,тоже стоит PS audio кондиционер(фильтр),но другая модель -"Книнтессенция"( он имеет втроенный цифровой вольтметр и индикатор кол-ва сетевых гармоник),подобные аппараты только очищают сетевое напряжение от всевозможных помех,но функции регенерации(стабилизации) в них нет,они способны защитить аппаратуру от высоковольтных импульсных сетевых выбросов и различного рода сетевых и радиочастотных помех в сети,но не стабилизируют сетевое напряжение.Сетвые регенераторы,это аппарты,которые сначала "выпрямляют"сетевое напряжение,а затем,используюя энергию постоянного тока,с помощью встроенного генератора,вырабатывают образцовый "синус" 220 или 230 В,частотой 50-60 Гц,кроме стабилизации и полного очищения сетевого напряжения,регенераторы избавляют ещё от одной бяки в домашней сети,это возможной постоянной состовляющей напряжения (порядка 3-6 В),которые пагубно влияют на работу "аналоговых" трансформаторов, используемых во многих усилителях плеерах,тюнерах и т.д..
Если выяснится,что напряжение в Вашем доме в пределах нормы,то оптимальным выбором станет именно кондиционер(фильтр),который приведён по Вашей ссылке,но если напряжение сильно "мотается",то нужен, как раз, регенератор(стабилизатор),они более дорогие аппараты,но кроме очищения,обладают и функцией стабилизации.К сожалению,мощность таких аппаратов,часто не очень высока icon_lol.gif ,хотя есть и модели с выдающимися показателями выходной мощности,правда и ценник на эти аппараты,то же вполне "выдающийся" icon_lol.gif Вполне возможно,что в Вашем случае придёться прибегнуть и к стабилизации питающего напряжения,что может потребовать доп. финансовых звтрат,но можно попробовать применение не очень дорогого стаба,а затем использовать фильтр.Всё зависит от перепадов напряжения в Вашей сети.

Вольтажность тут не причом я думаю,есле яма-1000 не цифровой канешна,скорей АС виноваты.

Re:

Upgrader писал(а):
Вольтажность тут не причом я думаю,есле яма-1000 не цифровой канешна,скорей АС виноваты.


Точно, они темноты боятся.

Тю,Пионээр,да Вы наивный человек-канечна воровали и будем воровать! А Вам бы не мешала оторвать жопу от компа и всунуть в розетку тестер (скока там показывает? а у меня щас 170 вольт,вечером будет 150). Если нету тестера,можете 2 пальца всунуть (тока не в жопу,а в розетку) если ебанет-значит у Вас все нормально icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

А для alex 19 я дельный совет давал-попробовать в кино обойтись одним ресивером или неохота с кабелями возиться? У меня самого такая же проблема,только выключается ресивер-пробую ее решить. Не хочу брать стабилизатор,схема которого выполнена на реле (они постоянно срабатывают,издавая довольно громкие и неприятные щелчки).Заинтересовали стабилизаторы на сервоприводе-это тот же ЛАТР (помните в лабораториях стояла большая цилиндрическая хреновина с ручкой сверху?) только вместо ручки управление осуществляется автоматически электродвигателем. Только брать надо с запасом по мощности (как сказал бы Пионээр-лишний хуй в жопе не помеха)

Re:

PONT-SEV писал(а):
Тю,Пионээр,да Вы наивный человек-канечна воровали и будем воровать! А Вам бы не мешала оторвать жопу от компа и всунуть в розетку тестер (скока там показывает? а у меня щас 170 вольт,вечером будет 150). Если нету тестера,можете 2 пальца всунуть (тока не в жопу,а в розетку) если ебанет-значит у Вас все нормально icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

А для alex 19 я дельный совет давал-попробовать в кино обойтись одним ресивером или неохота с кабелями возиться? У меня самого такая же проблема,только выключается ресивер-пробую ее решить. Не хочу брать стабилизатор,схема которого выполнена на реле (они постоянно срабатывают,издавая довольно громкие и неприятные щелчки).Заинтересовали стабилизаторы на сервоприводе-это тот же ЛАТР (помните в лабораториях стояла большая цилиндрическая хреновина с ручкой сверху?) только вместо ручки управление осуществляется автоматически электродвигателем. Только брать надо с запасом по мощности (как сказал бы Пионээр-лишний хуй в жопе не помеха)
Спасибо за совет!Провода перикинуть 5 минут, а усь куда девать?Все же музыку хочется слушать на уселителе а не на ресе!Да и проблему электропитания надо решить раз и навсегда!

Re: !

Alex27. писал(а):
alex 19 писал(а):
http://www.salonav.com/arch/2007/10/058.html .Может что из этих?Насколько я помню из Ваших постов на форуме у Вас PS AUDIO региниратор?Ничего не напутал?Каков принцип его работы?Подойдет ли мне?


У меня,тоже стоит PS audio кондиционер(фильтр),но другая модель -"Книнтессенция"( он имеет втроенный цифровой вольтметр и индикатор кол-ва сетевых гармоник),подобные аппараты только очищают сетевое напряжение от всевозможных помех,но функции регенерации(стабилизации) в них нет,они способны защитить аппаратуру от высоковольтных импульсных сетевых выбросов и различного рода сетевых и радиочастотных помех в сети,но не стабилизируют сетевое напряжение.Сетвые регенераторы,это аппарты,которые сначала "выпрямляют"сетевое напряжение,а затем,используюя энергию постоянного тока,с помощью встроенного генератора,вырабатывают образцовый "синус" 220 или 230 В,частотой 50-60 Гц,кроме стабилизации и полного очищения сетевого напряжения,регенераторы избавляют ещё от одной бяки в домашней сети,это возможной постоянной состовляющей напряжения (порядка 3-6 В),которые пагубно влияют на работу "аналоговых" трансформаторов, используемых во многих усилителях плеерах,тюнерах и т.д..
Если выяснится,что напряжение в Вашем доме в пределах нормы,то оптимальным выбором станет именно кондиционер(фильтр),который приведён по Вашей ссылке,но если напряжение сильно "мотается",то нужен, как раз, регенератор(стабилизатор),они более дорогие аппараты,но кроме очищения,обладают и функцией стабилизации.К сожалению,мощность таких аппаратов,часто не очень высока icon_lol.gif ,хотя есть и модели с выдающимися показателями выходной мощности,правда и ценник на эти аппараты,то же вполне "выдающийся" icon_lol.gif Вполне возможно,что в Вашем случае придёться прибегнуть и к стабилизации питающего напряжения,что может потребовать доп. финансовых звтрат,но можно попробовать применение не очень дорогого стаба,а затем использовать фильтр.Всё зависит от перепадов напряжения в Вашей сети.
В ближайшее время электрик проверит.Я обязательно отпишусь и может что то придумаем,да и другим наверное интересно будет!СПАСИБО!

Re:

Пионээр писал(а):
Upgrader писал(а):
Вольтажность тут не причом я думаю,есле яма-1000 не цифровой канешна,скорей АС виноваты.


Точно, они темноты боятся.


Возможно и темноты вам виднееicon_smile.gif,первый раз слышу такую проблему в городе с разеткой вернее с напряжением, ты в деревне живёш чтоле? icon_lol.gif

Акустика, конечно, может влиять, если имеет низкий импеданс и большую неравномерность частотной характеристики. icon_biggrin.gif
А так, если не скачки напряжения, то надо ставить защиту от вспышек на солнце. icon_cool.gif

У меня as2000. Та же проблема. Срабатывает защита по питанию. Замеры показали, что она срабатывает при напряжении в сети < 194. Пробовал компьютерный бесперебойник Smart-ups 750. С ним стала напрягала кратковременная индикация прегрузки у УПСа при включении усилка (возможно при зарядке электролитов) и не 100% решение проблемы срабатывание защиты усилка. Она, зараза, по прежнему срабатывает, правда же редко, и только при переключении обмоток трансформатора УПСа на понижение (т.е. при переходе рабаты УПса с пониженного напряжения на нормальное)

Re:

usoff писал(а):
У меня as2000. Та же проблема. Срабатывает защита по питанию. Замеры показали, что она срабатывает при напряжении в сети < 194. Пробовал компьютерный бесперебойник Smart-ups 750. С ним стала напрягала кратковременная индикация прегрузки у УПСа при включении усилка (возможно при зарядке электролитов) и не 100% решение проблемы срабатывание защиты усилка. Она, зараза, по прежнему срабатывает, правда же редко, и только при переключении обмоток трансформатора УПСа на понижение (т.е. при переходе рабаты УПса с пониженного напряжения на нормальное)


На мой взгляд в этом случае может помочь связка релейный стабилизатор(быстрое срабатывание при скачках напряжения)+латр(точность напряжения на выходе)

Re:

Bes Inc. писал(а):
usoff писал(а):
У меня as2000. Та же проблема. Срабатывает защита по питанию. Замеры показали, что она срабатывает при напряжении в сети < 194. Пробовал компьютерный бесперебойник Smart-ups 750. С ним стала напрягала кратковременная индикация прегрузки у УПСа при включении усилка (возможно при зарядке электролитов) и не 100% решение проблемы срабатывание защиты усилка. Она, зараза, по прежнему срабатывает, правда же редко, и только при переключении обмоток трансформатора УПСа на понижение (т.е. при переходе рабаты УПса с пониженного напряжения на нормальное)


На мой взгляд в этом случае может помочь связка релейный стабилизатор(быстрое сраAбатывание при скачках напряжения)+латр(точность напряжения на выходе)
А вот с этого места я попрашу поподробние!

Братцы,а я свою проблему разрулил! Вышел на лестничную площадку и в распределительном щитке замерил напряжение по фазам (на этаж заходит 3 фазы и общий 0)-так вот на моей фазе было самое низкое напряжение. Тупо перекинул свой ввод на нормальну фазу-теперь все ОК! Если очкуете-сами не лезьте,лучше вызвать электрика icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Re:

PONT-SEV писал(а):
Братцы,а я свою проблему разрулил! Вышел на лестничную площадку и в распределительном щитке замерил напряжение по фазам (на этаж заходит 3 фазы и общий 0)-так вот на моей фазе было самое низкое напряжение. Тупо перекинул свой ввод на нормальну фазу-теперь все ОК! Если очкуете-сами не лезьте,лучше вызвать электрика icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Только что был электрик-все один в один!На моей фазе наприжение гуляет от 185до210,на соседней фазе как в европе 225В!В пятницу он(электрик) придет и все сделает,потом я протестирую и отпишусь!

Приходил электрик и перекинул мою квартиру на другую фазу.Теперь у меня 225В!С 14.00 и по данный момент все нормально играет и ничего не вырубается!Всем кто пытался помочь ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Да не за что!!! Рад,что совместными усилиями решили Вашу проблему icon_biggrin.gif
Мужики,а что-то Пионээра давно не видно-может случилось че icon_question.gif

Re:

alex 19 писал(а):
PONT-SEV писал(а):
Братцы,а я свою проблему разрулил! Вышел на лестничную площадку и в распределительном щитке замерил напряжение по фазам (на этаж заходит 3 фазы и общий 0)-так вот на моей фазе было самое низкое напряжение. Тупо перекинул свой ввод на нормальну фазу-теперь все ОК! Если очкуете-сами не лезьте,лучше вызвать электрика icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Только что был электрик-все один в один!На моей фазе наприжение гуляет от 185до210,на соседней фазе как в европе 225В!В пятницу он(электрик) придет и все сделает,потом я протестирую и отпишусь!



Хорошо, что всё разрешилось icon_wink.gif

Re:

PONT-SEV писал(а):

Мужики,а что-то Пионээра давно не видно-может случилось че icon_question.gif

С ним? Да никогда icon_biggrin.gif
Хотя иногда, случается разное и с лучшими из нас.

У меня вообще от перегрузки если срабатывает, то потом усилитель минут 15 включить невозможно.
Как в ступор впадает или остывает, черт его знает.
А происходит следующее:
У меня два раза уже было такой момент, что сработала, а после включатся усилитель нивкакую не хочет. Моргает индикатор питания и все тут!

Помогает только танцы с бубном и кое как удается его завести, после чего он нормально работает.
Вообще не вкурсе что за байда, или там защита по принципу, раньше чем через 15минут после срабатывания не включусь?

Примерно тоже время было в первый раз.

Не могу понять как оно работает, читал у человека с 2000м тоже самое было.

Мое мнение в 1000й и 2000й серии усилков Ямаха, с защитой они все-же перегнули палку.
С другой стороны, стабилизатор не нужен, чуть что, сам отключится.

Director©

Это вам так кажется, что по 15 минут защита срабатывает. У меня тоже такое дело было. На самом деле ту проблема не в защите, она работает просто отлично. Дело в напряжении вашей сети. Оно, скорее всего, падает сильно. Если в следующий раз у вас усилитель снова отключится, и будет мигать индикатор, вы тестером в розетке измерьте напряжение. Будите удивлены! icon_biggrin.gif

Re:

кириллыч писал(а):
Director©

Это вам так кажется, что по 15 минут защита срабатывает. У меня тоже такое дело было. На самом деле ту проблема не в защите, она работает просто отлично. Дело в напряжении вашей сети. Оно, скорее всего, падает сильно. Если в следующий раз у вас усилитель снова отключится, и будет мигать индикатор, вы тестером в розетке измерьте напряжение. Будите удивлены! icon_biggrin.gif

т.е. хотите сказать, что 15минут я его не мог включить по причине, что усилителю напряжение в сети не нравилось?

И это вообще у него норма считается?

Re:

Director© писал(а):
т.е. хотите сказать, что 15минут я его не мог включить по причине, что усилителю напряжение в сети не нравилось?

И это вообще у него норма считается?


Прошу прощения за своё некомпетентное мнение - аппарата я не видел ни разу:
Вижу два варианта - либо это срабатывала защита от перегрева (что хорошо согласуется со временем отключения и "не включения", либо защита по напряжению сети с гистерезисом: сработала на понижение (или на превышение) напряжения и разрешила включить аппарат только когда напряжение пришло в более строгие допуски, чем допуски на отключение.

Re:

Николай Похильченко писал(а):

Прошу прощения за своё некомпетентное мнение - аппарата я не видел ни разу:
Вижу два варианта - либо это срабатывала защита от перегрева (что хорошо согласуется со временем отключения и "не включения", либо защита по напряжению сети с гистерезисом: сработала на понижение (или на превышение) напряжения и разрешила включить аппарат только когда напряжение пришло в более строгие допуски, чем допуски на отключение.

Когда у меня был Денон 1500й, с ним такое не было.
Я правда когда Яму брал, я знал, что они с защитой перегибают, но что бы так icon_smile.gif

Re:

Николай Похильченко писал(а):
Director© писал(а):
т.е. хотите сказать, что 15минут я его не мог включить по причине, что усилителю напряжение в сети не нравилось?

И это вообще у него норма считается?


защита по напряжению сети с гистерезисом: сработала на понижение (или на превышение) напряжения и разрешила включить аппарат только когда напряжение пришло в более строгие допуски, чем допуски на отключение.


именно так.

Re:

Director© писал(а):
кириллыч писал(а):
Director©

Это вам так кажется, что по 15 минут защита срабатывает. У меня тоже такое дело было. На самом деле ту проблема не в защите, она работает просто отлично. Дело в напряжении вашей сети. Оно, скорее всего, падает сильно. Если в следующий раз у вас усилитель снова отключится, и будет мигать индикатор, вы тестером в розетке измерьте напряжение. Будите удивлены! icon_biggrin.gif

т.е. хотите сказать, что 15минут я его не мог включить по причине, что усилителю напряжение в сети не нравилось?

И это вообще у него норма считается?
в любой бытовой технике (хорошей) есть реле включения,так вот если напруга понижена" катушка не притягивается" и релюшка не срабатывает,ставте стабилизатор,у меня так телек и кондишн работают.

Re:

Director© писал(а):
кириллыч писал(а):
Director©

Это вам так кажется, что по 15 минут защита срабатывает. У меня тоже такое дело было. На самом деле ту проблема не в защите, она работает просто отлично. Дело в напряжении вашей сети. Оно, скорее всего, падает сильно. Если в следующий раз у вас усилитель снова отключится, и будет мигать индикатор, вы тестером в розетке измерьте напряжение. Будите удивлены! icon_biggrin.gif

т.е. хотите сказать, что 15минут я его не мог включить по причине, что усилителю напряжение в сети не нравилось?

И это вообще у него норма считается?
Я после срабатывания защиты на ресивере , выключал тумблер питания и вытаскивал штекер из розетки и затем включал и сразу всё работало без задержек . Попробуйте так icon_exclaim.gif

Re:

вольдемарус писал(а):
Я после срабатывания защиты на ресивере , выключал тумблер питания и вытаскивал штекер из розетки и затем включал и сразу всё работало без задержек . Попробуйте так icon_exclaim.gif

Пробовал не помогало, только через время включается.

Не бывает срабатывает и сразу включается, а два раза было так, как я описал.

У меня Yamaha AS-2000, покупал 2,5 года назад, так вот через 3 месяца после покупки сработала защита, о которой здесь писали, да так что он вообще не включался больше. Отнес в сервис, сделали по гарантии, при этом делали 3 месяца - сказали что ждут детали из японии. С тех прошло 2 года за это время защита срабатывала раза 3, а вчера сработала опять и теперь усь опять не включается. Особых скачков напряжения я не замечал, по крайней мере вся остальная техника работает без сбоев. Может кто подскажет что можно сделать - гарантия то закончилась, а в сервис нести - так они там заломят цену в пол стоимости уся...По моему в этих усях какие то проблемы с защитой - если у кого часто срабатывает - не исключено что будет мой случай. Кстати когда сдавал в сервис 2 года назад, сказали что у них уже есть один с такой же проблемой. Так что посоветуете?

Re:

Shagrath писал(а):
У меня Yamaha AS-2000, покупал 2,5 года назад, так вот через 3 месяца после покупки сработала защита, о которой здесь писали, да так что он вообще не включался больше. Отнес в сервис, сделали по гарантии, при этом делали 3 месяца - сказали что ждут детали из японии. С тех прошло 2 года за это время защита срабатывала раза 3, а вчера сработала опять и теперь усь опять не включается. Особых скачков напряжения я не замечал, по крайней мере вся остальная техника работает без сбоев. Может кто подскажет что можно сделать - гарантия то закончилась, а в сервис нести - так они там заломят цену в пол стоимости уся...По моему в этих усях какие то проблемы с защитой - если у кого часто срабатывает - не исключено что будет мой случай. Кстати когда сдавал в сервис 2 года назад, сказали что у них уже есть один с такой же проблемой. Так что посоветуете?

Спросите у Рустама Мифхтафова , он большой специалист в ямахах

Re:

Shagrath писал(а):
У меня Yamaha AS-2000, покупал 2,5 года назад, так вот через 3 месяца после покупки сработала защита, о которой здесь писали, да так что он вообще не включался больше. Отнес в сервис, сделали по гарантии, при этом делали 3 месяца - сказали что ждут детали из японии. С тех прошло 2 года за это время защита срабатывала раза 3, а вчера сработала опять и теперь усь опять не включается. Особых скачков напряжения я не замечал, по крайней мере вся остальная техника работает без сбоев. Может кто подскажет что можно сделать - гарантия то закончилась, а в сервис нести - так они там заломят цену в пол стоимости уся...По моему в этих усях какие то проблемы с защитой - если у кого часто срабатывает - не исключено что будет мой случай. Кстати когда сдавал в сервис 2 года назад, сказали что у них уже есть один с такой же проблемой. Так что посоветуете?
Добрый вечер , у меня за три года жизни с 2000 ми защита срабатывала один раз , из за мгновенного отключения сети . Но через 10 мин после отключения от сети штекером снова запустил усилок в работу . После этого купил фильтр и теперь вроде всё в порядке тьфу тьфу тьфу . С нашей сетью всё спалить можно , даже бронебойную яму

Только 1 раз подобное было - сработала защита.
Сейчас всё работает прекрасно и без сбоев.

Re:

Shagrath писал(а):
У меня Yamaha AS-2000, покупал 2,5 года назад, так вот через 3 месяца после покупки сработала защита, о которой здесь писали, да так что он вообще не включался больше. Отнес в сервис, сделали по гарантии, при этом делали 3 месяца - сказали что ждут детали из японии. С тех прошло 2 года за это время защита срабатывала раза 3, а вчера сработала опять и теперь усь опять не включается. Особых скачков напряжения я не замечал, по крайней мере вся остальная техника работает без сбоев. Может кто подскажет что можно сделать - гарантия то закончилась, а в сервис нести - так они там заломят цену в пол стоимости уся...По моему в этих усях какие то проблемы с защитой - если у кого часто срабатывает - не исключено что будет мой случай. Кстати когда сдавал в сервис 2 года назад, сказали что у них уже есть один с такой же проблемой. Так что посоветуете?

Нужно было просто подождать минут 15 и включать.
У меня тоже не хотел включатся напрочь, через 10-15минут снова все работает.
И это я читал у кого-то еще было, зря в СЦ несли, нужно было просто дать ему остыть и делов.

Усилок конечно подключен через фильтр не ахти какой - Belkin Surge Master, остальную технику тоже назвать дешевой нельзя, а по поводу подождать 15 минут и включать - так не одни сутки прошли - включаешь - мигает индикатор.

Re:

Shagrath писал(а):
Усилок конечно подключен через фильтр не ахти какой - Belkin Surge Master, остальную технику тоже назвать дешевой нельзя, а по поводу подождать 15 минут и включать - так не одни сутки прошли - включаешь - мигает индикатор.

Я несколько раз туда сюда кнопку питания подергал и заработал.
Это не поломка комплектующих, а усилитель уходит в игнор\клин\засыпает называйте как хотите.
Ничего в принципе страшного.

Попробовал несколько раз подергать тумблер включения - без результата, затем разозлился и дергал его очень быстро в течении секунд 10 - и после этого он включился! Вот думаю приобрести фильтр получше чем Belkin SurgeMaster, какой посоветуете?

Re:

Shagrath писал(а):
Попробовал несколько раз подергать тумблер включения - без результата, затем разозлился и дергал его очень быстро в течении секунд 10 - и после этого он включился! Вот думаю приобрести фильтр получше чем Belkin SurgeMaster, какой посоветуете?

Аналогично и я так-же запустил.
Сейчас уже много времени прошло, работает без сбоев, вероятно таки что-то в сети было.

Re:

Shagrath писал(а):
Попробовал несколько раз подергать тумблер включения - без результата, затем разозлился и дергал его очень быстро в течении секунд 10 - и после этого он включился! Вот думаю приобрести фильтр получше чем Belkin SurgeMaster, какой посоветуете?
Берите тоже белкин но тот что в подписи , и с защитой думаю будет порядок icon_exclaim.gif

Являюсь владельцем 2000
Тоже зимой клацает защита, каждый раз по разному.
В основном вырубает и всё.Это самый не стрёмный вариант.
Стрёмно когда напруга проседает медленно, тогда начинает хрипеть правый канал, потом левый и потом всё либо вырубается, либо восстанавливается.Хрипит секунды 3-4 и в это время очень стрёмно за акустику(Соаво1)
Однажды вырубился и не включался, ну всё думаю пизда рулю.
Лампочкой в агонии подмигивает и всё.
Уже знакомых начал обзванивать, на предмет специалистов.
И тут вспомнил что на этом форуме скачал мануал на 2000 яму.Также и на 1000 вроде на этом форуме давали.

Надо вывернуть баланс до упора влево, зажать клавишу mute и в зажатом состоянии включить усилитель.
Индикатор будет мигать определённое количество раз, посчитав мигания можно определить неисправность.Типа из-за чего усь ушёл в ступор.

Ну и сам усь расчитан на 230 вольт, я замерял напругу в момент срабатывания защиты, она была 206-208 вольт.
То есть ямя вырубается тогда, когда отклонения в напруге 10 %

ЗЫ также она иногда релюхами пощёлкивает.Типа как при включении, только тише.
Сначала думал что у меня глюки, или это полка трещит.
Подключил стрелочный вольтметр в сеть и получается что реле щелкают когда стрелка вольтметра начинает очень быстро двигаться туду-сюда между примерно 210 -220 вольтами.
Наверное какая-нибудь защитная или стабилизирующая система включается.
Короче надо on-line упс с выходом на 230вольт и помощнее чтоб был, тогда и прекратятся все "глюки"
А так в целом классный усил, устраивает более чем.

Re:

slava.sokolov писал(а):

Надо вывернуть баланс до упора влево, зажать клавишу mute и в зажатом состоянии включить усилитель.
Индикатор будет мигать определённое количество раз, посчитав мигания можно определить неисправность.Типа из-за чего усь ушёл в ступор.

Я что-то не припоминаю такого в мануале, может Вы имели ввиду сервис мануал?
И если даже там это есть, лучше бы описали процедуру вывода из ступора, а то я и еще один форумчанин нашел только один способ, либо ждать либо быстро дергать вкл\выкл, усь заводится с пару раз, после чего работает нормально.

Черт их дери, чего они там намудрили с этой защитой уже через чур.

Да, сервис мануал.
После описанной мною процедуры, усь мигает определённое кол-во раз лампочкой и выходит из ступора.


А если ждать пока он выйдет из ступора, то это наверное надо ждать пока у него ионистор разрядится.
Вроде это такая деталька, по типу конденсатора.На сколько я знаю в ресиверах она поддерживает несколько дней память на радиостанции, даже когда рес выключен из розетки.

Re:

slava.sokolov писал(а):
Да, сервис мануал.
После описанной мною процедуры, усь мигает определённое кол-во раз лампочкой и выходит из ступора.

т.е. если он впал в ступор, мне нужно отсоединить все, после выкрутить баланс на лево, после на панели уся зажать кнопку муте и включать?
При этом кнопку муте нужно держать или после включения(в процессе мигания) можно отпустить?

Да, всё верно.
Вроде при мигании можно отпускать.
Фотки.


Чуть криво вторая фотка получилась, у неё внизу часть таблицы с первой фотки отобразилась.

Кто переведёт правильно что написано в правом нижнем углу фото 2?
Вроде про то как защиту в усе отрубить полностью написано.

Самодиагностика... Грамотные, прошаренные японцы.
Спасибо - взял на заметку.

1)Кто в английском силён?Кто переведёт правильно что написано в правом нижнем углу фото 2?
Вроде про то как защиту в усе отрубить полностью написано.

2)Если кому надо могу полностью выложить сервис мануалы на 2000 и 1000.
Весят 14 и 12 метров соответственно.
Только дайте ссылку куда залить.

Re:

slava.sokolov писал(а):
1)Кто в английском силён?Кто переведёт правильно что написано в правом нижнем углу фото 2?



29
icon_smile.gif

Блин, а у меня усь тогда бракованный, таких кнопок нету. icon_eek.gif

icon_biggrin.gif

Re:

slava.sokolov писал(а):
1)Кто в английском силён?Кто переведёт правильно что написано в правом нижнем углу фото 2?
Вроде про то как защиту в усе отрубить полностью написано.

А зачем полностью отрубать защиту то? 0_о

выложите мануал на 1000й пожалуйста сюда www.upload.com.ua

Перевожу:
Последовательность действий
Поверните регулятор "БАЛАНС" против часовой стрелки до упора затем нажмите "ГРОМКОСТЬ ВЫКЛ" и нажмине кнопку "ПИТАНИЕ ВКЛ". В это время удерживайте кнопку "ГРОМКОСТЬ ВЫКЛ" 3 секунды или дольше.
Загорится индикатор ПИТАНИЯ и включится (RY 1 of FUNCTION P.C.B.) реле питания.

На аплоад не хочет грузить, вот Вам на рапидшаре

1000
http://www.rapidshare.ru/2714484


2000
http://www.rapidshare.ru/2714486


Рустам спасибо за перевод.

Скачал глянул макс потребляемая мощность 700Вт у тысячника оказывается:

Судя по описанию, зашита триггерная и причина срабатывания запоминается до отправки усилителя в сервис. Если причина в превышении напряжения питания или в срабатывании защиты по постоянному напряжению, до сброса защиты усилитель не работоспособен. К стати, не исключено, что и при сильной просадке питания, схема контроля воспримет это как неисправность трансформатора и тоже заблокирует усилитель. Поэтому просто сетевой фильтр (защищающий от коротких всплесков-импульсов) может помочь не на 100%.

В мануале говориться о том, что есть возможность запуска с отключением большей части защиты - для диагностики и ремонта в сервисном центре.
Если защита блокирует усилитель, значит выход параметров за норму выше критического. Например даже кратковременное превышение напряжения питания может привести к пробою конденсаторов фильтра питания.

Полагаю, от срабатываний защиты усилитель спасёт даже не дорогой, не онлайн, бесперебойник с функцией AVR (автоматической регулировки напряжения). Обычно выходное напряжение такого бесперебойника укладывается в допуски защиты усилителя даже при просадке сетевого напряжения до 185В и при превышении до 270В. В случае больших всплесков или провалов, бесперебойник перейдёт на батарею. Можно расчитывать на то, что защита усилителя "будет довольна".

Изменять заводские пороги защиты усилителя не вижу смысла: снижать порог срабатывания защиты по сетевому напряжению "с низу" нельзя, так как при слишком низком напряжении усилитель не даст своей мощности, будет хрипеть. Повышать верхний порог срабатывания защиты тоже нельзя: возможен пробой конденсаторов и транзисторов. Значит, нужно привести в норму сетевое напряжение. Тем, у кого нет свободных денег на online-UPS, рекомендую попробовать простой с AVR. Мощность бесперебойника должна быть с 2.5..3-кратным запасом от суммарной максимальной выходной мощности каналов, чтобы не ухудшать "динамику" усилителя.
Таково моё мнение.

Спасибо Николай за мнение.

А в 2000 мануале не указан максимум потребления cry.gif
Но по идее не меньше 700.

Re:

slava.sokolov писал(а):
А в 2000 мануале не указан максимум потребления cry.gif
Но по идее не меньше 700.

Дело не в паспорте. А в акустике и максимальной мощности усилителя. Возьмите сумму максимальных мощностей каналов при минимальном сопротивлении акустики. Умножьте на 2,5..3 и получите мощность в VA для бесперебойника. Добавьте ещё мощности других блоков.
А вообще лучше взять самый мощный ИБП с AVR, но без вентилятора (это если жаба душит покупать онлайн-ИБП). И послушать как работает - не зудит ли? Отключается ли "пищалка" в конфигурации?

Slava.sokolov ,большое спасибо за мануал. Выяснил причину срабатывания защиты согласно мануалу - Abnormal DC voltage of amplifier power sorce. Кто знает что это значит и как с этим бороться - постоянно срабатывает в вечернее время.

Re:

Shagrath писал(а):
Выяснил причину срабатывания защиты согласно мануалу - Abnormal DC voltage of amplifier power sorce. Кто знает что это значит и как с этим бороться - постоянно срабатывает в вечернее время.

Дословно: "Ненормальное постоянное напряжение источника питания усилителя". Речь идёт о напряжении выпрямителя постоянного тока, что стоит в усилителе после силового трансформатора питания. Может являться следствием как банального недо- или перенапряжения, так и следствием больших искажений формы напряжения в сети, когда значение напряжения в сети по вольтметру нормальное, но на выходе выпрямителя постоянного тока - ненормальное.
В такой ситуации поможет обычный стабилизатор. Ну и источник бесперебойного питания тоже, разумеется.

Пожалуйста.Просто когда мельком глянул эту ветку и прочёл как тут шаманят, для того чтобы вывести усилитель из ступора... icon_eek.gif .... типа теребят рычажки включения, то вспомнил своё состояние когда усь вырубился и понял что у ребят уже крышу рвёт и так усилителю не далеко до полной жопы и надо срочно что-то делать.
Я до клацания рычажком, если честно, не додумался, вовремя вспомнил про сервис мануал, хотя если б его не было то не знаю как бы из ступора усь выводил new_cussing.gif

А вообще немного грустно что у дилеров, для наших стран, не мультивольтажные Ямахи, да ещё и на 230 Вольт.

Так же могли в обычной инструкции написать, что делать для вывода из ступора.Но наверное посчитали это слишком сложным и ограничились описанием простых неисправностей.Типа не работает - проверь розетку;розетка в норме - значит неси усилитель в сервис.
Вон Самсунг понаделал защиту в 400 Вольт для своей техники(бытовой так уж точно).Вроде ей даже и обгорание ноля не страшны и прочие перекосы фаз....

Понятно, Николай, сейчас у меня обычный сетевой фильтр Belkin Surge Master.
Надо, наверное, прикупить что то типа Belkin Pure AV PF 30.

Да, когда первый раз такая фигня приключилась, я по мануалу в сервис и потащил, да еще через 3 месяца еле-еле назад получил (они типа запчасти из японии ждали, а те задерживали поставку). Только когда принес претензию и заявление в ОЗПП в течении 3х дней запчасти пришли и они все починили. Теперь ясно, что ничего они не ждали, и ничего в усе не меняли, но смысл для сервис центра в такой задержки я не понял. Но тогда гарантия была, сейчас ее нет и я от мысли что чинить за свои придется начал со злости тумблер дергать - он и включился.

Re:

Shagrath писал(а):

Надо, наверное, прикупить что то типа Belkin Pure AV PF 30.

А что он Вам даст? Только фильтрацию помех. Стабильным напряжение сети он не сделает и не уберёт искажение формы синусоиды (уплощение верхушек синусоиды за счёт мощных потребителей).
Выход один: on-line UPS. Это будет более менее дешёвый результат.

Re:

Shagrath писал(а):
...Надо, наверное, прикупить что то типа Belkin Pure AV PF 30.

Вот маркетологи с журналами простым пользователям мозги промыли icon_sad.gif . Да, конечно! Берите фильтр! Он от всего спасёт!
Кстати, у этого Белкина нет даже защиты от перенапряжения в сети. Защищает только от всплесков.

А если серьёзно - нужно устройство, способное регулировать напряжение. И не обязательно онлайн-бесперебойник. Поясню: даже когда форма напряжения в сети искажена ("сплющенная" синусоида), то после простого стабилизатора, поднимающего напряжение, на выходе выпрямителя внутри усилителя будет нормальное напряжение - внутри стабилизатора напряжение измеряется примерно таким же выпрямителем, как внутри усилителя. Поэтому стабилизатор "учтёт" сплющенность синусоиды сетевого напряжения и все цепи внутри усилителя получат нормальное питание, защита срабатывать не будет.
Поэтому, если нет пока возможности купить онлайн-бесперебойник, можно обойтись устройством со стабилизатором - или просто стабилизатором, или "line-interactive"-бесперебойником с функцией АВР. Чистоту формы напряжения, как online-UPS, они не обеспечат, но напряжения в допусках на выпрямителях внутри усилителя - да.

Re:

Николай, мы тут с Вами советуем различные УПСы, но у человека возникнет проблема переходников с компьютерных разъёмов УПСа на обычные розетки.

По сравнению со срабатыванием защиты у усилителя, замена вилки на "компьютерную" - меньшая проблема. Кроме того, можно поискать бесперебойники с обычными розетками - таких всё больше. Или просто стабилизатор напряжения. Стабилизаторы на небольшую мощность (до 1..2кВт) вообще 100% со стандартными розетками.

Вилки отрезать не хотелось бы. Не могли бы привести пару примеров аппаратов к-рые подойдут в моем случае не дороже 10-15т.р?

Re:

Shagrath писал(а):
Вилки отрезать не хотелось бы. Не могли бы привести пару примеров аппаратов к-рые подойдут в моем случае не дороже 10-15т.р?
стаб на 10 кВт стоит 8т.р.,для вашего случая копейки,в леруа зайдите.

Re:

Shagrath писал(а):
Вилки отрезать не хотелось бы. Не могли бы привести пару примеров аппаратов к-рые подойдут в моем случае не дороже 10-15т.р?

Я понимаю акустические провода, межблочные кабели в системах High-End... И даже во влияние сетевых кабелей могу поверить. Но после того, как сетевое напряжение прошло через онлайн-бесперебойник или стабилизатор с явно не аудиофильскими внутренностями (если он в Вашем бюджете), о каких проводах может идти речь? Почему им не поменять вилки? Или каждый провод стоит столько, сколько бесперебойник? Я прямо в недоумении. Это похоже на веру в то, что сетевой фильтр Белкин избавит от срабатываний защиты. icon_smile.gif

Вот неплохой онлайн-бесперебойник: Eaton 9130 700VA Tower, есть ещё на 1000 и на 1500 ВольтАмпер.
Полагаю, в Ваш бюджет хотя бы 700ВА онлайн-бесперебойник уложится.
Мы используем такие бесперебойники в телекоме. Эти PowerWare делают преобразование из переменного тока сети в постоянный ток на батарею, а с постоянного тока - обратно в переменный, и даже другой частоты - 60Гц могут выдавать. То есть, полностью онлайн. Только не нужно включать режим "высокой эффективности" - в нём эти бесперебойники превращаются в обычные интерактивные.
Я переключил бы частоту на 60Гц нарочно - при большей частоте выпрямители в аппаратуре работают лучше, меньше пульсаций, больше неискажённой мощности.

Re:

Николай Похильченко писал(а):

Полагаю, в Ваш бюджет хотя бы 700ВА онлайн-бесперебойник уложится.

Для этой ямахи у него слишком мала выходная мощность. Чтобы избежать ухудшения динамики в звуке, нужен УПС с выходной мощностью раза в 4 выше, чем потребляет ямаха.
Я для усилителя мощностью в 50 ватт использую Powerware 9130 1500 VA / 1350 вт.

Николай скажите каков по характеристикам данный упс?
http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=6061640&hid=91082

Такой на всю квартиру забабахать, установив в кладовку и наступит аудиофильское счастье.
Или не наступит?
Как он по параметрам?
Слышал что APC - не то.Типа для компьютеров только.
А как дела обстоят у Еатона?
Вроде он бывший MGE.
Хотя вроде APC и Eaton входят в один концерн?
Кто прояснит?

Утро Доброе!
Ребят, подскажите такой вопрос, дома стоит Yamaha A-S1000, как-то случайно в переноску попала вода, с усилителем все ок, он отключился, потом протер вилку и воткнул в другую розетку, все пашет, но на вилке остались окисления которые не оттираются.
Давно подумываю о покупки нормального сетевого провода, подскажите, какой купить более менее нормальный за вменяемую цену.
И ах да, то что можно приобрести в Украине.

Re:

AuserGT писал(а):
Утро Доброе!
Ребят, подскажите такой вопрос, дома стоит Yamaha A-S1000, как-то случайно в переноску попала вода, с усилителем все ок, он отключился, потом протер вилку и воткнул в другую розетку, все пашет, но на вилке остались окисления которые не оттираются.
Давно подумываю о покупки нормального сетевого провода, подскажите, какой купить более менее нормальный за вменяемую цену.
И ах да, то что можно приобрести в Украине.
Возьмите FISCH или FURUTECH .

Re:

вольдемарус писал(а):
Возьмите FISCH или FURUTECH .

А что-то по дешевле есть? 200Э за кабель, это чересчур, грн 500 не более, больше не вижу смысла платить.

Re:

slava.sokolov писал(а):
Николай скажите каков по характеристикам данный упс?
http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=6061640&hid=91082

Такой на всю квартиру забабахать, установив в кладовку и наступит аудиофильское счастье.
Или не наступит?
Как он по параметрам?
Слышал что APC - не то.Типа для компьютеров только.
А как дела обстоят у Еатона?
Вроде он бывший MGE.
Хотя вроде APC и Eaton входят в один концерн?
Кто прояснит?

Мы активно закупаем Итоны и последние годы не берём ЭйПиСи. По совокупности факторов, в том числе и по ценам.
На всю квартиру нужен ИБП более чем на 10кВт. Если 5кВА, то нужно делать отдельную проводку на кондиционеры, холодильник и стиральную машину (ну, посудомойку или что ещё там есть мощного, с моторами или с нагревателями, утюг в том числе). Ну и для аудио, всё же, лучше отдельный ИБП. Как не крути, у бесперебойников выходное сопротивление обычно выше, чем у сети, и подключения/отключения нагрузок будут в любом случае приводить к помехам на выходе бесперебойника.
Если у Вас бюджет достаточно велик - то на квартиру стабилизатор 10-12кВт, на аудио аппаратуру - отдельный ИБП, на остальную аппаратуру другой отдельный. 5кВА-бесперебойник для аудио - это "оверкилл", ИМХО.
Полезное свойство онлайн-бесперебойников - их способность выдавать напряжение частотой 60Гц и номиналом больше, чем в сети. Вроде Итоны способны выдавать и больше 230В. Например, можно смело подать на усилитель 242В чистого переменного напряжения (это 100% в допусках). Динамика усилителя только улучшиться (правда, греться будет сильнее).

Небольшой теоретический офтопик:
По поводу съедания динамики бесперебойником - у тех же PowerWare заявлен крест-фактор 3:1, значит, они выдерживают трёхкратную перегрузку. И это при допуске в 10% на выходное напряжение (3% допуск при номинальной мощности).
Посчитать не сложно - например, усилитель 2x140Вт на 4Ом. Предположим, минимальный импеданс акустики - 3.2Ом на канал. Пиковая мощность, потребляемая схемой усилителя мощности от блока питания в этом случае - до 753Вт в пределе, то есть больше не может быть никак. С учётом скважности работы диодов в выпрямителях при максимальной мощности (положим, 2) и КПД можно посчитать пиковую мощность, потребляемую от сети, которая может быть в пределе до 1550Вт. Бесперебойник с 700ВА мощностью и крест-фактором 3:1 может давать пиковую мощность без катастрофической просадки питания в 4200Вт. Если прикинуть внутреннее сопротивление ИБП, просадка напряжения на его выходе во время пиков максимальной громкости будет примерно 4%. Такая просадка приводит к снижению максимальной мощности на 0.7дБ, то есть, человек, слушавший усилитель от нормальной сети 230В, при следующем прослушивании переключивший усилитель на бесперебойник, не сможет твёрдо уловить разницы в поведении усилителя.

Конечно, на бумаге для меня всё выглядит просто и очевидно, но на практике, разумеется, может быть иначе. Только прошу тем, кто не согласен с теорией, приводить только данные слепых тестов, когда слушатель, оценивающий ухудшение "динамики" не знает, включён бесперебойник или нет. icon_smile.gif

Спасибо, буду вдумчиво перечитывать, чтобы всё уяснить.

Re:

Николай Похильченко писал(а):

Бесперебойник с 700ВА мощностью и крест-фактором 3:1 может давать пиковую мощность без катастрофической просадки питания в 4200Вт.

Это каким образом?
Powerware 9130 700 VA имеет выходную мощность 630 ватт.
Даже если 630 х 3, то получим 1890 ватт.
А резкое увеличение нелинейных искажений выходной синусоиды в таком режиме?

Re:

sls писал(а):
Николай Похильченко писал(а):

Бесперебойник с 700ВА мощностью и крест-фактором 3:1 может давать пиковую мощность без катастрофической просадки питания в 4200Вт.

Это каким образом?
Powerware 9130 700 VA имеет выходную мощность 630 ватт.
Даже если 630 х 3, то получим 1890 ватт.

Нужно уточнить, какую мощность имеем. 700ВА это полная мощность, Вольты умноженные на Амперы для синусоиды. Если питать активную нагрузку синусоидой, то пиковая мощность в два раза больше средней, то есть 700ВА*2=1400ВА. Учитывая крест-фактор, получаем те самые 4200ВА пиковой мощности, которую бесперебойник "держит" по паспорту.
Активная мощность 630Вт указана как вещественная (реальная) мощность, которую бесперебойник способен отдавать продолжительное время без перегрева и аварий. Если говорить об усилителе 2x140Вт, то потребляемая им максимальная активная мощность не превысит 550Вт в любом режиме, кроме глубокого ограничения, когда горят ВЧ и СЧ динамики.

Цитата:
А резкое увеличение нелинейных искажений выходной синусоиды в таком режиме?
Учитывая запас в 2.7 раза по крест-фактору, для таких онлайн-бесперебойников, по сути представляющих собой связку генератора 50Г и усилителя класса "D", искажения выходного напряжения будут не слишком велики. Но, конечно, у более мощного бесперебойника искажения будут меньше.

P.S. Посмотрел - у сабжа 2x160Вт, и если связка с "тугой" акустикой, то получается впритык по максимальной активной мощности для 700ВА-бесперебойника. Таки-да, для Yamaha a-s1000 лучше 900VA-бесперебойник или мощнее, иначе не остаётся запаса для других блоков системы. sls, спасибо за хороший вопрос.

Грубо говоря для двухтысячной модели, с головой должно хватить бесперебойника на 1500VA?

Re:

slava.sokolov писал(а):
Грубо говоря для двухтысячной модели, с головой должно хватить бесперебойника на 1500VA?

После замечания sls пересчитал внимательнее. Да. Получается, что 1500ВА онлайн-бесперебойника (если говорить об Eaton PowerWare) как раз хватит на аудио-стойку с таким усилителем. Меньше чем 1500VA брать не нужно. Больше - наверное бесполезно...

Re:

Николай Похильченко писал(а):
Больше - наверное бесполезно...

Думаю, что нет, не бесполезно. А ещё лучше разделить питание усилителя и всей остальной слаботочной техники, т.е. иметь два он-лайн УПСа.
Я это сделал и результат очень заметен. Первое впечатление: у усилителя как бы возросла мощность. В звучании своих полочных колонок на некоторых дисках я услышал более глубокий низ, которого раньше не было.

Re:

sls писал(а):
Николай Похильченко писал(а):
Больше - наверное бесполезно...

Думаю, что нет, не бесполезно. А ещё лучше разделить питание усилителя и всей остальной слаботочной техники, т.е. иметь два он-лайн УПСа.
Я это сделал и результат очень заметен. Первое впечатление: у усилителя как бы возросла мощность. В звучании своих полочных колонок на некоторых дисках я услышал более глубокий низ, которого раньше не было.

Не пробовали поднять частоту до 60Гц и чуть поднять напряжение (до 235..240В)? "Низ" может стать ещё более глубоким.

Поднимать напряжение выше 230 вольт я не буду. Техника рассчитана именно на это напряжение. А вот на счёт частоты 60 герц надо подумать, почитать мануал на Powerware.

Re:

sls писал(а):
Поднимать напряжение выше 230 вольт я не буду. Техника рассчитана именно на это напряжение.

Да, рассчитана, это "номинал". Но никакой разработчик и производитель не закладывает нулевой допуск на напряжение сети. Допуск по стандартам не менее 10% вверх от номинала. Например, по нормам Великобритании, 230 В +10%/−6%. Таким образом, производитель обязан предусмотреть нормальную работу изделия при напряжении 230+10%=253В. Другими словами, техника рассчитана на 253В максимум. Соответственно, допуск в +5% и напряжение 240..242В в сети никак не могут повредить усилителю, если Вы не накрываете его одеялом и не пытаетесь слушать "на полную" при температуре воздуха в стойке выше +40 градусов по Цельсию.
Наоборот, как инженер, рассчитывавший (в своё время) режимы работы усилителей мощности, я жалел, что приходится закладывать возможность работы при 253В в сети, а усилитель будет играть при всего 220В в сети - пропадает заложенный схемотехнический запас ("headroom"), когда при большем напряжении усилитель даёт меньше искажений, имеет больший запас по мощности, но всё это пропадает из-за низкого сетевого напряжения.
Единственный негативный фактор повышения напряжения - это больший нагрев. В остальном усилитель будет работать только лучше.

Николай объясните пожалуйста, что за параметр такой dynamic headroom.
Его не часто указывают производители.
В 2000 он составляет 0.67dB на 8Ом

Re:

slava.sokolov писал(а):
Николай объясните пожалуйста, что за параметр такой dynamic headroom.
Его не часто указывают производители.
В 2000 он составляет 0.67dB на 8Ом

Судя по названию - динамический запас (мощности).
Посмотите здесь: http://www.marshallamps.com/heritage/dbs/dbs_03.asp. У этого Marshall'а, к слову, этот самый хэдрум составляет 7дБ: запас в 10 крат относительно макс. мощности RMS соответствует 5 кратному запасу относительно пиковой мощности синусоиды, дающей паспортную мощность RMS). Мощность в 5 раз больше есть 7дБ.

Другими словами, если dynamic headroom (мощности) Вашего усилителя составляет 0.67дБ, значит усилитель кратковременно может выдавать пиковую мощность лишь на 16-17% больше, чем пиковая RMS-мощность синусоиды. В нём не содержится специальных схем вольдобваки (boost) или других хитростей. Обычный усилитель класса AB.

Как я понял в "те года", под которые сделана 2000ая яма, всяких ухищрений для поднятия хеадрума, типа бустеров ещё не было.
И кстати повышенный хэадрум как влияет на звучание?

Re:

slava.sokolov писал(а):
Как я понял в "те года", под которые сделана 2000ая яма, всяких ухищрений для поднятия хеадрума, типа бустеров ещё не было.

Справедливости ради, таких ухищрений нет и у большинства приличных усилителей класса AB. Если, например, усилитель способен выдать большую мощность, то её просто укажут как максимальную. А всякие бустеры - компромисс. Лучше иметь просто мощный усилитель, чем слабый, но с бустером. Слабый усилитель с бустером будет иметь небольшую мощность, но большой хэдрум. Мощный усилитель без бустера будет иметь большую мощность, но стремящийся к нулю хэдрум. И при этом оба усилителя могут воспроизвести одинаковый импульс мощности. Первый будет дешевле и легче, но, возможно, хуже по звуку на больших громкостях.
Вопрос в том, какой мощности пики сигнала Вы хотите воспроизвести? Эту мощность и должен обеспечить усилитель без ограничения ("clip"), бустером ли или просто большой номинальной мощностью самого УМ.
Отмечу, что само наличие схем вольтдобавок, например, класс "G" (про классы можно посмотреть здесь), не сказывается на звуке благоприятно. Лишние переходные процессы на дополнительных активных элементах не добавляют усилителю точности. Добавляют лишь пиковой мощности, КПД и снижают цену.
Цитата:
И кстати повышенный хэадрум как влияет на звучание?
В общем, положительно влияет (если сделан качественно). Приведённый мной в пример Marshall усилитель для музыкантов, для воспроизведения звука с инструментов и микшерного пульта без мастеринга, то есть, с неизвестным пиковым уровнем. Для такого (эстрадного, сценического, репетиционного) применения большой хэдрум для усилителя очень желателен, и кроме хэдрума, в таких усилителях ещё предусматривают компрессор. В итоге эстрадный усилитель может воспроизвести без нелинейных искажений (если не считать компрессию) очень большой динамический диапазон входного сигнала. А вот для прослушивания CD - хэдрум может быть и бесполезен, если не слушать на громкости с уровнем 0dBfs CD выше уровня клипа усилителя. Для винила хэдрум может быть полезнее, чем для CD.
ИМХО.

Николай а если взять ямаховский студийный усилитель P7000S, то сильно ли его звучание по качеству будет уступать A-S2000.
Если исходить из предназначения и схемотехники?
Вроде он и мощнее, но легче в раза два.
В нём используется технология EEEngine - что-то типа усилителя класса G.
Это я к тому что может ли студ усилитель обыграть всякие фенечки типа балансности, псевдо двойного моно, и прочей рекламы которую обильно запихали в двухтысячник?

slava.sokolov, у студийного усилителя должны быть балансные входы...
Нельзя ответить на Ваш вопрос однозначно. У усилителей разные задачи. Например, первая задача студийного усилителя - надёжность и стабильность работы в любых условиях. Так же в студийных усилителях должны быть лимитеры, и запас по пиковой мощности (headroom).
Цена студийного усилителя - немаловажный фактор. Никто из профессионалов не купит в студию очень капризный и немощный High-End на трёх транзисторах за десяток килобаксов. В студию нужен надёжный, предсказуемый и прозрачный аппарат, способный работать на любую акустику без подбора связок акустика-усилитель и стоящий разумных денег. Исходя из этого, конструкция студийного усилителя отличается от бытового. Больше внимания уделено не эксклюзивности, а надёжности. У ПРО-усилителей лучше охлаждение - они часто с вентиляторами. Есть куча защит и ограничителей для надёжности (в первую очередь защита акустики от постоянного тока и от перегрузки ВЧ-динамиков). Детали - не аудиофильские, а просто те, что нужно - подходящие по расчётам инженеров и проверенные временем. Конструкторы профессиональных усилителей в первую очередь выберут схемотехническое решение (например, выходной каскад усилителя мощности) более надёжное, нежели лучшее для звука. В противовес этому приведу в пример усилитель Densen Beat B100, см. обсуждение на Vegalab.ru. Цитата: "Звук очень лёгкий и открытый, в то тоже время, я задолбался их ремонтировать ибо надёжность не высока, хотя всё относительно". Как думаете, может ли фирма, продающее про-оборудование, торговать такими устройствами, как Densen?
Этот же Densen Beat B100, благодаря отсутсвию охвата выходного каскада обратной связью, будет хуже работать на "тугую" акустику, может быт слаб басом...

В общем, не ждите чудес. Если у Вас тугая акустика (с провалами импеданса и низкой чувствительностью), про-усилитель может выиграть. Если же существующая бытовая связка отлично играет и обеспечивает ясность, живость и прозрачность при хорошем басе, то замена усилителя на студийный наврядли улучшит ситуацию, так как приоритет при конструировании про-аппарата был в надёжности, а не в звуке.
Таково моё личное мнение.

Re:

Николай Похильченко писал(а):
slava.sokolov, у студийного усилителя должны быть балансные входы...
Нельзя ответить на Ваш вопрос однозначно. У усилителей разные задачи. Например, первая задача студийного усилителя - надёжность и стабильность работы в любых условиях. Так же в студийных усилителях должны быть лимитеры, и запас по пиковой мощности (headroom).
Цена студийного усилителя - немаловажный фактор. Никто из профессионалов не купит в студию очень капризный и немощный High-End на трёх транзисторах за десяток килобаксов. В студию нужен надёжный, предсказуемый и прозрачный аппарат, способный работать на любую акустику без подбора связок акустика-усилитель и стоящий разумных денег. Исходя из этого, конструкция студийного усилителя отличается от бытового. Больше внимания уделено не эксклюзивности, а надёжности. У ПРО-усилителей лучше охлаждение - они часто с вентиляторами. Есть куча защит и ограничителей для надёжности (в первую очередь защита акустики от постоянного тока и от перегрузки ВЧ-динамиков). Детали - не аудиофильские, а просто те, что нужно - подходящие по расчётам инженеров и проверенные временем. Конструкторы профессиональных усилителей в первую очередь выберут схемотехническое решение (например, выходной каскад усилителя мощности) более надёжное, нежели лучшее для звука. В противовес этому приведу в пример усилитель Densen Beat B100, см. обсуждение на Vegalab.ru. Цитата: "Звук очень лёгкий и открытый, в то тоже время, я задолбался их ремонтировать ибо надёжность не высока, хотя всё относительно". Как думаете, может ли фирма, продающее про-оборудование, торговать такими устройствами, как Densen?
Этот же Densen Beat B100, благодаря отсутсвию охвата выходного каскада обратной связью, будет хуже работать на "тугую" акустику, может быт слаб басом...

В общем, не ждите чудес. Если у Вас тугая акустика (с провалами импеданса и низкой чувствительностью), про-усилитель может выиграть. Если же существующая бытовая связка отлично играет и обеспечивает ясность, живость и прозрачность при хорошем басе, то замена усилителя на студийный наврядли улучшит ситуацию, так как приоритет при конструировании про-аппарата был в надёжности, а не в звуке.
Таково моё личное мнение.
Даже зачитался icon_exclaim.gif +100

Вах!!!!
Спасибо за подробную информацию!!!!

Кстати назрел вопрос.
Ладно защита срабатывает в 1000 и 2000 серии.
А как дела обстоят с 700 500 и 300?

Re:

AuserGT писал(а):
Кстати назрел вопрос.
Ладно защита срабатывает в 1000 и 2000 серии.
А как дела обстоят с 700 500 и 300?
напруга скачет 205-235,что на 500 никак не отражается

Re:

avaks писал(а):
напруга скачет 205-235,что на 500 никак не отражается

На сколько я понял, защита срабатывает когда ниже 200 и больше 240.

АП

Больше владельцев сталкивающихся с таким делом нет?