Key писал(а):
DFM писал(а):
а диофилы, выбравшие Бивни, почему-то в них не разочаровываются
Странно, по этой ссылке нашлось 64000 страниц, на которых избавляются от БВ. Думаю что там не все частные объявления.
Я сам искал бивни в стоке. 6хх серия и ниже - навалом, не спорю, но 6хх себе я не купил бы. Серий же см и выше практически нет, и когда отвечал, как-то забыл, что речь про шестисотки идет
Цитата:
...
Да уж. Лучше уже мониторы, хоть по высоким и резковато, зато с серединой все нормально, в отличии от 6 серии бивней, бубнящей в себя.
Это как раз в тему субъективизма

Вам лучше сильверы, мне - 6хх, хотя это выбор из двух зол, опять же ИМХО.
Цитата:
DFM писал(а):
Ну и в заключение посоветую не обойти вниманием Paradigm Studio 60 или 100
А вроде не та ценовая категория. Лучше уже точно бивни взять. 802 например.
Не вводите народ в заблуждение, какие студии по цене 802 бивней?!!!

Студии 60-ки ~ $1600, а бивни даже 804 -
младшие напольники серии - $4000. Вы, видимо, студии с сигнатурами попутали. А БВ 802Д все $12000 будут, какие уж тут студии....
Цитата:
И где это у парадигмов мягкий средневысокочастотный диапазон, при наличии металлического твитера и задранной верхней середины???????
Про средневысокочастотный диапазон ИМХО лучше всех
Jazzist сказал:
Цитата:
...но согласен что они
относительно мягкие по верхам, хотя немного яркие.
+1, полностью присоединяюсь.
Цитата:
А вот бас хорош в парадигмах, при наличии нормального усилителя. А так вообще дубовая на раскачку акустика.
Опять же, Ваше мнение против моего, ничего она не дубовая, а напротив, легкая. Для комфортного прослушивания большинства записей громкости "на 9 часов" достаточно, выше - чревато дискомфортом у соседей. А вот насчет усила с хорошим контролем НЧ соглашусь.
Насчет Ваших же,
Key, "проблем" со студиями... Либо у вас электроника была не подходящая. Либо, возможно, предыдущие версии действительно были ярки и туговаты - ничего не могу сказать, слушал (и слушаю) только studio 60 v.4. Либо это просто не ваш звук....
Jazzist писал(а):
У Парадигмов Студио натуральности тембров нету...
спорить особо не буду. Скорее сказать, мне понравилась слитность средневысокочастотного диапазона (отсутствие "оторванности" ВЧ от СЧ) и, как следствие, целостность восприятия муз. образов. Вообще колонок с натуральными тембрами в этой ценовой раз-два и обчелся, что-то подобное я слышал только у Dali Royal Tower и Jamo D450 (к сожалению, 450-ки уже сняты с производства)...