[Viru$] писал(а):
Потому, что ватты в ресиверах "раздуты". В паспорте пишут одно, а на деле другое. Удел ресиверов - кино.
Для создания впчатления "выпученных" глаз у покупателя

,эти самые ватты в ресиверах,часто, просто-напросто не правильно измеряются,а именно,приводят данные измерений произведённые на одном канале,а при нагрузке всех семи усилителей и самого процессора(он ведь тоже питается не от батареек!

),мощности блока питания уже не хватает на всё,вот и выходит,что "честных"или реальных там 25-50Вт- всесто "расчётных" или измеренных на одном канале 140....

Усилитель же,бри сопостовимом по мощности блоком питания с ресиверрм такого уровня,даже при меньших параметрах выходной мощности,способен отдать в АС значительно больше тока,что важнее для контроля многополосных и "тугих" на раскачку напольных АС,особенно в басу,что на деле и даёт лучшее звучание на стерео.Тут два пути-или брать ресивер более высокого класса,где не так сильно экономят на мощности и весе сетевого транса и звучание в стерео сопоставимо со стерео усилителями среднего уровня или покупать к посредственному ресу ещё и усилитель,как поступить,каждый решает сам!

Но итог всегда очевиден:если хотите получить хорошее звучание,то экономия,всегда выходит боком и в стерео и в ДК!

Как правило,купив по началу посредственно звучащие аппараты,человек стремящейся получить хорошее звучание начинает "модернизацию" своей системы,что приводит к ещё бОльшим финансовым тратам и потерям(ведь старые продать больше 50% начальной цены,вряд ли возможно!

),нежели,если сразу подойти к покупке системы серьёзно и подкопив,купить хорошие и качественные компоненты в свою систему.

Естественно,что всё вышесказанное,это моё личное мнение!