Re: Выбор ресивера для Magnat - Yamaha/Onkyo до 800$
zaric писал(а):
Уважаемые форумчане ,помогите выбрать ресивер
музыка/кино - 50/50
комната обычная 25 метров
особое предпочтение - возможность автонастройки звука, и HD кодеки...
акустика 5.1 Magnat Monitor Supreme 8125
денег до 25000 рублей
В ходе чтения форумов и тестов остановился на вот этих двух ресиверах -
Yamaha RX-V863 (HTR-6180) и Onkyo TX-SR607
подскажите +/-, м.б. есть что-то интереснее в этом ценовом диапазоне?
С учётом выбора такой низкоомной нагрузки,как "Магнат",я советую ресивер от Ямахи,эти аппараты более терпимы к АС с низким импедансом,кстати,проверено много раз на практике и измерениях,да и возможности процессора окружающего звучания в кино звуке, у Ямахи,более широкие.Звук на ДК у Ямахи плотный с мощным басом,эффекты подаются точно сфокусированными,движения перемещающихся источников звука передаются плавно, окружающее звуковое поле равномерно. В Ямаха не экономят на мощности Б/П питания,что позволяет получить отличную динамику на конозвуке,да и проработка мелких деталей звука, у Ямахи,тоже, на должной высоте.По звучанию музыки можно сказать так,Ямаха не плохо отырывает все стили(конечно, для ресивера),но лучше у неё получается рок и современные стили,немного хуже джаз и классику,но если,Вы не очень требовательны к стерео звучанию,то этот вариант вполне подходящий,а с учётом купленых,Вами АС,я считаю,вообще, оптимальный.Конечно,обязательно послушайте и Онкио,может статься так,что он понравится больше-уши то, у всех разные,я лишь озвучил свою точку зрения по данному вопросу.Можно рассмотреть ресиверы и от Денона и Харман-Кардон,которые так же обладают неплохим звучанием,но учитываяя особенности Ваших АС,особое внимание обратите на Ямаху и Харман-эти аппараты более лояльны к низкоомным АС.