Да вот как раз с размещением то и проблемы ......комната прямоуголная и вход не там где надо )) если ставлю колонки к длинной стене направляя их к идентичной( т. е . расстояние до меня приблизительно 2 метра), бас существенно пропадает.... а ставлю к меньшей длины стене т.е. примерно на расстоянии где то 3 -4 м от колонок до меня бас существенно улучшается, но второй вариант не приемлем по причине расстановки, вот не знаю как быть, может вы что нибудь посоветуете, еще у АС фазинвертор сзади... сколько должно быть от стены до АС при таком случае? Да слушал сабы много до 8 тр, тоже остановился на родном от моих колонок, дабы избежать расхождения с АС, на первое время ограничусь... Еще мне показались слабоваты тыловые колонки...Какие есть варианты замены , приблизительно 4 т.р. на полочники, предлагают варфы даймонд... не помню какие точно за небольшие деньги, но пугает что звук с АС будет разбегаться....А еще почему то в комплекте не было шипов , но на радостях не заметил, нужны ли они ? Или в моей буджетной системке не столь важно их наличие?Заранее спасибо, благодарю всех за ответы