Лично для меня,в звучании цифровых ШИМ-преобразователей,больше вопросов,чем ответов.Слышал топовые цифровые моноблоки-монстры от Марка Левинсона,с верхними Наутилусами,если честно,был просто сражён,практически наповал, их прозрачностью, детальностью,мягкостью и аналоговостью звучания( сходу,я бы точно не смог отличить звучание "цифры"и обычного хорошего уся

),от всех недостатков бюджетных усей не осталось и следа...

Но ещё больше впечатлила цена в размере 70000$,за комплект стерео мощников,а учитывая необходимость покупки соответствюущего преда,то можно легко "выскочить" и за 100000$,и это только цена усилительного тракта!

Правда,многие именитые бренды(Пионер,Сони,Аркам,Примар,Ротель и т.д).,последнее время стали активно внедрять подобные ШИМы в свои топовые кинотеатральные ресиверы и многоканальные усилители,правда,лично для меня,недостатки их звучания при стерео воспроизведении,всё равно довольно ощутимы,что уж говорить о бедной, бюджетной Онкио за 500$. Для меня,совершенно очевидно,что пока наилучшее место применения этих видов усиления возможна только в сабах,где все недостатки звучания в вч-сч спектре,оказываются за "кадром".,а все приемущества схемотехники, явно играют в плюс-практически отсутствует нагрев,малые габариты плат,высокий КПД.Не хочу сказать,что звучание цифровых Онкио не стоит,вообще никакого внимания,с первого взгляда, всё звучит вполне аналогово и плавно,но для меня в их звуке,довольно много "помарок",как в тетрадке у первоклашки.

Мне не хватает микродинамики,детальности,прозрачности,легкости и воздушности звучания обычных усилителей класса А-В и тем более А.В звуке присутствует определённая подкраска,заметная в СЧ,некоторая "замыленность верхов,скорее всего,это сделано намеренно,что бы отвлечь внимание слушателя от ВЧ спектра,где,как раз и сосредоточены основные недостатки в звучании ШИМ-преобразователей.Но цифровые усилители,пока стоят на относительно начальной ступеньки своего развития и кто знает,что может быть через 20лет,вполне возможно,что все мы постепенно откажемся в пользу усилителей,использующих именно эти технологии,когда все их недочёты будут сведены на нет.

Вспомните,что в семедисятых годах прошлого столетия,люди мечтали о цветных телевизорах,а первые кинескопно-ламповые образцы весили около 70Кг и показывали очень и очень посредственно,а что мы имеем сегодня,знают все.Будем надеяться,что это ждёт и цифровые усилители...

Всё вышесказанное,естественно моя личная точка зрения.