кто слушал Onkyo A-5VL
Виталич

15.10.09 10:54
Слушал на прошлой неделе на конференции в Москве с родным плеером и акустикой B&W CM9. Сначала думал что такую акустику не раскачает, но в принципе все было достойно. Правда все равно осталось впечатление, что этому усю лучше подбирать либо полочную либо небольшую напольную акустику. Все-таки мощи для могучих напольников не хватит.
le265

15.10.09 12:00
Re:
Виталич писал(а):Слушал на прошлой неделе на конференции в Москве с родным плеером и акустикой B&W CM9. Сначала думал что такую акустику не раскачает, но в принципе все было достойно. Правда все равно осталось впечатление, что этому усю лучше подбирать либо полочную либо небольшую напольную акустику. Все-таки мощи для могучих напольников не хватит.
а как по звуку под какие стили музыки заточен или он нейтрален.
Sun1

15.10.09 12:12
Онкио как я смотрю не изменил свой подход к демпинг фактору а из этого следуюет что не тяжёлый рок, ни инструментальную музыку, не быструю електронную он хорошо играть небудет. Попсу отыграет на ура, вокал я думаю тоже легко, джазик эмбиент пожалуйста, но для любителей потяжелее явно плохой вариант.
B_жжСтереожж

15.10.09 13:03
Re:
Sun1 писал(а):Онкио как я смотрю не изменил свой подход к демпинг фактору а из этого следуюет что не тяжёлый рок, ни инструментальную музыку, не быструю електронную он хорошо играть небудет. Попсу отыграет на ура, вокал я думаю тоже легко, джазик эмбиент пожалуйста, но для любителей потяжелее явно плохой вариант.
Не выдумывайте. Демпинг фактор это еще не абсолютный показатель характеризующий способность усилителя справляться с "тяжёлой" нагрузкой. Онкио использует технологии с усилителей с минимальной отрицательной обратной связью, вследствии чего, увеличивается не только динамический диапазон, но и даёт возможность контролировать "тугую" акустику (с неровным импендансом)
Bes Inc.

15.10.09 21:14
Re:
Виталич писал(а):Слушал на прошлой неделе на конференции в Москве с родным плеером и акустикой B&W CM9. Сначала думал что такую акустику не раскачает, но в принципе все было достойно. Правда все равно осталось впечатление, что этому усю лучше подбирать либо полочную либо небольшую напольную акустику. Все-таки мощи для могучих напольников не хватит.
Хм. Неужели он этих туговатых здоровяков смог вытянуть и контролировать?

Sun1

15.10.09 21:16
Re:
жжСтереожж писал(а):Sun1 писал(а):Онкио как я смотрю не изменил свой подход к демпинг фактору а из этого следуюет что не тяжёлый рок, ни инструментальную музыку, не быструю електронную он хорошо играть небудет. Попсу отыграет на ура, вокал я думаю тоже легко, джазик эмбиент пожалуйста, но для любителей потяжелее явно плохой вариант.
Не выдумывайте. Демпинг фактор это еще не абсолютный показатель характеризующий способность усилителя справляться с "тяжёлой" нагрузкой. Онкио использует технологии с усилителей с минимальной отрицательной обратной связью, вследствии чего, увеличивается не только динамический диапазон, но и даёт возможность контролировать "тугую" акустику (с неровным импендансом)
Причём тут тугая или нет. Я говорю про стили музыки.
Bes Inc.

15.10.09 22:52
хех, а у малыша стоит 4 банки по 10,000uF
JD

16.10.09 00:22
Поделитесь фоткой под крышкой.
максимыч

16.10.09 09:18
Re:
Bes Inc. писал(а):хех, а у малыша стоит 4 банки по 10,000uF
ого! у 9755-и то меньше

Alexey (Oven)

16.10.09 09:32
Re:
максимыч писал(а):Bes Inc. писал(а):хех, а у малыша стоит 4 банки по 10,000uF
ого! у 9755-и то меньшеа с трансами что у него?
у 9755 две по 18000
в новом двойное моно?
максимыч

16.10.09 09:49
ну я ж и говорю-поменьше. а усилитель подороже.
Bes Inc.

16.10.09 11:18
Вот блок схема для A-5VL
интересно сравнить характеристики 9755 и a-5vl
9755
VL http://www.eu.onkyo.com/article/article_en_1893452.html
мощность 150w на 8ом
вес 17.6кг
потребление 125w
http://www.eu.onkyo.com/ir_img/20713293_1005e0c622.jpg
а-5vl
VLSC http://www.eu.onkyo.com/products/product_print_en_8266443.html
мощность 40w на 8ом
вес 10.2кг
потребление 75w
http://www.eu.onkyo.com/ir_img/21269296_5ebfbe29b4.jpg
http://www.eu.onkyo.com/products/A-5VL.html
• Separate Transformers for L/R Channels
• 4 x 10,000uF custom-designed, Reference Audio Capacitors
• Onboard DAC (digital to analogue) converter using Burr-Brown
(PCM1796) 192 kHz/24-Bit chips
Правда мощность слабовата
Выходная мощность при 2 активных каналах:
80 Вт на канал (4 Ом, 1 кГц, IEC)
40 Вт на канал (8 Ом, 1 кГц, IEC)
Динамическая мощность:
3 Ом:115 Вт на канал
4 Ом:90 Вт на канал
8 Ом:45 Вт на канал
VLSC (Vector Linear Shaping Circuitry)
Separate Transformers for L/R Channels
New Custom-Designed, Audio-Tuned Reference Capacitors
Burr-Brown (PCM1796) 192 kHz/24-Bit D/A Converters
Low-Impedance Copper Bus Plates for Perfect Ground Potential
Optimum Gain Volume Control Circuitry
Precision Motor-Driven Volume Control
Tone Control (Bass/Treble On/Off)
Balance Control (L/R)
Discrete Phono Equalizer Circuitry (MM/MC)
Direct Mode
4 Audio Inputs and 1 Output
2 Digital Inputs (Optical and Coaxial)
19mm-Pitch Audio Terminals for High-Grade Cable
Phono Input (MM/MC)
Gold-Plated, Banana Plug-Compatible Transparent Speaker Posts
Speaker A/B Drive
Bi-Wiring Capability
Hi-Rigidity, Anti-Resonant Flat Chassis (1.6 mm Thick)
Heavy-Duty Inlet Power Cord
Aluminum Front Panel
Headphone Jack
RI-Compatible Remote Control
пресс релиз http://www.eu.onkyo.com/press/press_release_en_8516373.html

интересно сравнить характеристики 9755 и a-5vl
9755
VL http://www.eu.onkyo.com/article/article_en_1893452.html
мощность 150w на 8ом
вес 17.6кг
потребление 125w
http://www.eu.onkyo.com/ir_img/20713293_1005e0c622.jpg
а-5vl
VLSC http://www.eu.onkyo.com/products/product_print_en_8266443.html
мощность 40w на 8ом
вес 10.2кг
потребление 75w
http://www.eu.onkyo.com/ir_img/21269296_5ebfbe29b4.jpg

http://www.eu.onkyo.com/products/A-5VL.html
• Separate Transformers for L/R Channels
• 4 x 10,000uF custom-designed, Reference Audio Capacitors
• Onboard DAC (digital to analogue) converter using Burr-Brown
(PCM1796) 192 kHz/24-Bit chips
Правда мощность слабовата
Выходная мощность при 2 активных каналах:
80 Вт на канал (4 Ом, 1 кГц, IEC)
40 Вт на канал (8 Ом, 1 кГц, IEC)
Динамическая мощность:
3 Ом:115 Вт на канал
4 Ом:90 Вт на канал
8 Ом:45 Вт на канал
VLSC (Vector Linear Shaping Circuitry)
Separate Transformers for L/R Channels
New Custom-Designed, Audio-Tuned Reference Capacitors
Burr-Brown (PCM1796) 192 kHz/24-Bit D/A Converters
Low-Impedance Copper Bus Plates for Perfect Ground Potential
Optimum Gain Volume Control Circuitry
Precision Motor-Driven Volume Control
Tone Control (Bass/Treble On/Off)
Balance Control (L/R)
Discrete Phono Equalizer Circuitry (MM/MC)
Direct Mode
4 Audio Inputs and 1 Output
2 Digital Inputs (Optical and Coaxial)
19mm-Pitch Audio Terminals for High-Grade Cable
Phono Input (MM/MC)
Gold-Plated, Banana Plug-Compatible Transparent Speaker Posts
Speaker A/B Drive
Bi-Wiring Capability
Hi-Rigidity, Anti-Resonant Flat Chassis (1.6 mm Thick)
Heavy-Duty Inlet Power Cord
Aluminum Front Panel
Headphone Jack
RI-Compatible Remote Control
пресс релиз http://www.eu.onkyo.com/press/press_release_en_8516373.html
Sun1

16.10.09 11:30
Там ещё и цап есть ... Значит цена самому усилку тыщ 10 .Хотя комуто это предложение покажеться интересным ( тем у каво ни плеера нет, ни достойной звукаухи ). По ценовой политике этот апарат находиться между onkyo A-9377 и A-9555.А жаль )) я бы хотел чтоб онкио чтонить получше 9755 сделала. Хотя если подумать то и a-7vl может выйти.
Bes Inc.

16.10.09 12:15
Re:
Sun1 писал(а):Там ещё и цап есть ... Значит цена самому усилку тыщ 10 .Хотя комуто это предложение покажеться интересным ( тем у каво ни плеера нет, ни достойной звукаухи ). По ценовой политике этот апарат находиться между onkyo A-9377 и A-9555.А жаль )) я бы хотел чтоб онкио чтонить получше 9755 сделала. Хотя если подумать то и a-7vl может выйти.
я думаю уровень a-5vl выше чем A-9377 и A-9555 из-за применяемых комплектующих и уровня цапа от ББ. цап то стоит хороший

Sun1

16.10.09 12:29
Re:
Bes Inc. писал(а):Sun1 писал(а):Там ещё и цап есть ... Значит цена самому усилку тыщ 10 .Хотя комуто это предложение покажеться интересным ( тем у каво ни плеера нет, ни достойной звукаухи ). По ценовой политике этот апарат находиться между onkyo A-9377 и A-9555.А жаль )) я бы хотел чтоб онкио чтонить получше 9755 сделала. Хотя если подумать то и a-7vl может выйти.
цап стоит хороший![]()
А если и цап стоит хороший то аппарат стоит между 9155 и 9377 усилком
Alexey (Oven)

16.10.09 13:02
Нет бы сделали монстра в стиле цЫфровых Джефов. Напичкали бы диофильскими деталями и мощности добились бы впечатляющей. Было бы прикольно....
Gofrey

16.10.09 13:40
Re:
Bes Inc. писал(а):я думаю уровень a-5vl выше чем A-9555
Ни в жизнь не поверю
AlexPAP

16.10.09 14:48
Re:
Sun1 писал(а):Онкио как я смотрю не изменил свой подход к демпинг фактору а из этого следуюет что не тяжёлый рок, ни инструментальную музыку, не быструю електронную он хорошо играть небудет. Попсу отыграет на ура, вокал я думаю тоже легко, джазик эмбиент пожалуйста, но для любителей потяжелее явно плохой вариант.
Это сугубо Ваше ИМХО. Слушаю рок, немного металл, джаз, классику - все тянет очень достойно. Желание искать что либо другое нет абсолютно. Я говорю про 9755, ну Вы коснулись Онкио в целом.

А новинка, непонтный гибрид - по параметрам, как располовиненый стереоресивер. По компонентам вроде интересный. Они его для своих полочников разрабатывали скорее всего.
Bes Inc.

16.10.09 15:35
Интересно сравнить, как покажет себя малыш в работе по сравнению со старшими ресиверами onkyo. цап в нём стоит из хороших.
Смущает правда что усилитель в Д классе.
Смущает правда что усилитель в Д классе.

Gofrey

16.10.09 15:56
Вы разбираетесь в схемотехнике и можете сказать чем плох D-класс?
Bes Inc.

16.10.09 16:06
Воспользуйтесь поиском этот вопрос уже неоднократно обсуждали.
Bes Inc.

16.10.09 16:06
Воспользуйтесь поиском этот вопрос уже неоднократно обсуждали.
Gofrey

16.10.09 16:12
Да и пришли к мнению что ни чем он не плох.
А в данной ценовой категории где нет ни качества, ни мощи так вообще рулит.
максимыч

16.10.09 16:52
обсуждаем щас энерговооруженность ШИМ-усилков, а можно ли вообще банки и трансы ШИМов сравнивать с той же энерговооруженностью обычных усей? принцип действия то абсолютно разный. кто как думает?
Gofrey

16.10.09 17:03
тут такая штука что если например взять среднего качества класический усилитель с глубокой ООС то для построения соответствующего уровня ШИМ усилка нужен не слишком сильный блок питания, а вот если сравнивать с крутыми безосными усилами то для ШИМ подобного качества потребуется непропорционально большая мощь, поэтому до определённого момента D-класс выгоден и не плох а выше тут становиться проблематично.
максимыч

16.10.09 17:37
а как же хайэндовские ШИМы? они же то же свою нишу заняли и весма прочно.
Bes Inc.

16.10.09 18:24
Re:
Gofrey писал(а):Да и пришли к мнению что ни чем он не плох.
Вы хотите сказать, что проблема с быстродействием MOSFET-ключей уже решена?
Или VL от Onkyo полностью решает эти проблемы?
Gofrey

16.10.09 18:54
нет не решена и наверно не будет никогда.
Bes Inc.

16.10.09 19:00
Re:
Gofrey писал(а):нет не решена и наверно не будет никогда.
Тогда зачем вы пишите "Да и пришли к мнению что ни чем он не плох."?

Я не хочю гиперболизировать проблему, потому что для одних звук будет одинаков, что в Д классе, что в А/АВ и т.д., для других разница будет в нюансах. Теже кто явно слышит не будут смотреть в сторону данной техники.
Но прогресс заметен и Д класс постепенно наводняет рынок.
Gofrey

16.10.09 19:05
До определённого уровня, а что и АБ тоже до определённого уровня и вообще идеального усиления нет везде есть плюсы и минусы.
AlexPAP

16.10.09 19:23
Re:
Bes Inc. писал(а):Интересно сравнить, как покажет себя малыш в работе по сравнению со старшими ресиверами onkyo. цап в нём стоит из хороших.
Смущает правда что усилитель в Д классе.![]()
Почему смущает ? У них все, кроме самых младших моделей в этом классе.
максимыч

16.10.09 19:31
а как на звуке отражается быстродействие этих мосфет-ключей?
Gofrey

16.10.09 19:40
в звуке отражается по верхам при наличии пищалок с высоким разрешением.
Alexey (Oven)

16.10.09 19:41
Что же лучше (принципиально без условий реализации) усилители с ООС или без оной?
AlexPAP

16.10.09 19:43
Re:
максимыч писал(а):а как на звуке отражается быстродействие этих мосфет-ключей?
Да никак. Он просто не отличается по звуку от аналоговых усей и всё. Выбирал свой не по мнениям (хотя и тоже), а сравнивал со всеми возможными вариантами на тот момент в салоне. Всего было усей 5 наверное. В конце оставались Маранц 7001 и 9755. Последний убедил динамикой в басе.
AlexPAP

16.10.09 19:51
Re:
Alexey (Oven) писал(а):Что же лучше (принципиально без условий реализации) усилители с ООС или без оной?
Если коротко, то и то и другое имеют +/-. C ООС добиваются существенно меньших КНИ, но может быть в ущерб динамике. И наоборот. А как понимаешь и то, и другое важно. Кроме того без ОС усил может стать бомбой для АС. Поэтому их делают чаще небольшой мощности.
Bes Inc.

16.10.09 20:13
Re:
AlexPAP писал(а):максимыч писал(а):а как на звуке отражается быстродействие этих мосфет-ключей?
Да никак. Он просто не отличается по звуку от аналоговых усей и всё. Выбирал свой не по мнениям (хотя и тоже), а сравнивал со всеми возможными вариантами на тот момент в салоне. Всего было усей 5 наверное. В конце оставались Маранц 7001 и 9755. Последний убедил динамикой в басе.
Особого желания спорить нет. Ушки у всех разные. Раз вы неслышите этого то не стоит и платить больше за другие уси и э/э

Alexey (Oven)

16.10.09 20:14
сколько читаю про это так и не пойму что же по сути важнее для качественного звука.
Есть класс А, есть уси без ООС, есть с ней. И все они могуть встречаться среди дорогих и оооочень крутых изделий. Что же в итоге? как всегда рулит реализация?
Есть класс А, есть уси без ООС, есть с ней. И все они могуть встречаться среди дорогих и оооочень крутых изделий. Что же в итоге? как всегда рулит реализация?
Bes Inc.

16.10.09 20:26
Re:
дабл пост 

Bes Inc.

16.10.09 20:26
Re:
Alexey (Oven) писал(а):сколько читаю про это так и не пойму что же по сути важнее для качественного звука.
Может быть подходить к вопросу несколько проще? устраивает звук или нет.
Хотя если привлекает бесконечный поиск истины в виде постоянных апгрейдов то почему бы и нет?

AlexPAP

16.10.09 20:41
Re:
Alexey (Oven) писал(а):сколько читаю про это так и не пойму что же по сути важнее для качественного звука.
Скорее так и есть. Потому как среди легенд самые разные концепции. Но в классе "А" потенциал может повыше чем у других в силу "лобового" решения нелинейности. Расплата - низкий КПД, большой вес .... ну все ясно.
Может скоро его догонит "D" или его модификация в силу роста D-технологий. Поскольку там нет изьяна, свойственного нелиненому "B".
Цитата:
Особого желания спорить нет. Ушки у всех разные. Раз вы неслышите этого то не стоит и платить больше за другие уси и э/э
Не понял, чего я не слышу ? Что есть усилители лучше чем мой ? Да скока угодно.
У друзей и знакомых есть уси в 5 раз дороже, на лампе ...... и т.д. Скажу больше, "цифровик" только у меня. Однако мои знакомые уже об этом не вспоминают.
Маленький совет: отсоединить УШКи от ГЛазок, которые читают диофильские сайты.

максимыч

16.10.09 22:44
Re:
AlexPAP писал(а):максимыч писал(а):а как на звуке отражается быстродействие этих мосфет-ключей?
да у меня тоже был 9755. вроде за свои деньги прилично играл.
максимыч

16.10.09 22:48
интересно-ЦАП на борту для галочки или прилично реализован? а то смысл брать родной плейер сводиться к минимуму.
Alex27.

17.10.09 01:32
Лично для меня,в звучании цифровых ШИМ-преобразователей,больше вопросов,чем ответов.Слышал топовые цифровые моноблоки-монстры от Марка Левинсона,с верхними Наутилусами,если честно,был просто сражён,практически наповал, их прозрачностью, детальностью,мягкостью и аналоговостью звучания( сходу,я бы точно не смог отличить звучание "цифры"и обычного хорошего уся
),от всех недостатков бюджетных усей не осталось и следа...
Но ещё больше впечатлила цена в размере 70000$,за комплект стерео мощников,а учитывая необходимость покупки соответствюущего преда,то можно легко "выскочить" и за 100000$,и это только цена усилительного тракта!
Правда,многие именитые бренды(Пионер,Сони,Аркам,Примар,Ротель и т.д).,последнее время стали активно внедрять подобные ШИМы в свои топовые кинотеатральные ресиверы и многоканальные усилители,правда,лично для меня,недостатки их звучания при стерео воспроизведении,всё равно довольно ощутимы,что уж говорить о бедной, бюджетной Онкио за 500$. Для меня,совершенно очевидно,что пока наилучшее место применения этих видов усиления возможна только в сабах,где все недостатки звучания в вч-сч спектре,оказываются за "кадром".,а все приемущества схемотехники, явно играют в плюс-практически отсутствует нагрев,малые габариты плат,высокий КПД.Не хочу сказать,что звучание цифровых Онкио не стоит,вообще никакого внимания,с первого взгляда, всё звучит вполне аналогово и плавно,но для меня в их звуке,довольно много "помарок",как в тетрадке у первоклашки.
Мне не хватает микродинамики,детальности,прозрачности,легкости и воздушности звучания обычных усилителей класса А-В и тем более А.В звуке присутствует определённая подкраска,заметная в СЧ,некоторая "замыленность верхов,скорее всего,это сделано намеренно,что бы отвлечь внимание слушателя от ВЧ спектра,где,как раз и сосредоточены основные недостатки в звучании ШИМ-преобразователей.Но цифровые усилители,пока стоят на относительно начальной ступеньки своего развития и кто знает,что может быть через 20лет,вполне возможно,что все мы постепенно откажемся в пользу усилителей,использующих именно эти технологии,когда все их недочёты будут сведены на нет.
Вспомните,что в семедисятых годах прошлого столетия,люди мечтали о цветных телевизорах,а первые кинескопно-ламповые образцы весили около 70Кг и показывали очень и очень посредственно,а что мы имеем сегодня,знают все.Будем надеяться,что это ждёт и цифровые усилители...
Всё вышесказанное,естественно моя личная точка зрения.

Alexey (Oven)

17.10.09 16:06
Думаю, что будущее все равно за классом Д. Даже если звук у них будет не совсем тот, к которому мы привыкли, то чисто экономические выгоды от применения таких устройств вытеснят из бюджетного класса иные устройства. Я очень укрупненно имею ввиду пр-во, логистику и энергопотребление. Для рессиверов это наимболее интересное решение, чего Пионер и демонстрирует в новых ресиверах. Что касается топа и стерео, то тут рынок весьма специфичен и пока будут ценители лампы, аналога, класса А и пр., то будут и жуткие устройства по 70кг. весом умеющие отдавать 150 Вт в классе А и стоящие как приличная иномарка...
Я очень надеюсь, что у всех гурманов с этого форума и у меня тоже будет возможность покупать именно такие устройства и денег на оплату счетов за электричество хватит.
ПС Босс с примара сказал что их новый цифровой усь звучит не хуже аналогового, но делать в дорогом сегменте они не рискнули учитывая скептис по отношению к данному виду устройств. Но ведь трэнд однако...
Я очень надеюсь, что у всех гурманов с этого форума и у меня тоже будет возможность покупать именно такие устройства и денег на оплату счетов за электричество хватит.
ПС Босс с примара сказал что их новый цифровой усь звучит не хуже аналогового, но делать в дорогом сегменте они не рискнули учитывая скептис по отношению к данному виду устройств. Но ведь трэнд однако...
AlexPAP

17.10.09 18:24
Re:
Alex27. писал(а):Мне не хватает микродинамики,детальности,прозрачности,легкости и воздушности звучания обычных усилителей класса А-В и тем более А.В звуке присутствует определённая подкраска,заметная в СЧ,некоторая "замыленность верхов,скорее всего,это сделано намеренно,что бы отвлечь внимание слушателя от ВЧ спектра,где,как раз и сосредоточены основные недостатки в звучании ШИМ-преобразователей..
Однако, обьективности ради, признайте что подобные признаки "нехорошести" свойственны и многим чисто аналоговым аппаратам ! Далеко не все они идеальны. А проборов с ШИМ-технологией доступных очень мало, может не стоит на них всех собак вешать. И если Онкио хорошо продаются (а это факт), то видимо люди не слышат чужеродной природы звука.
Bes Inc.

17.10.09 21:06
Re:
AlexPAP писал(а):Alex27. писал(а):Мне не хватает микродинамики,детальности,прозрачности,легкости и воздушности звучания обычных усилителей класса А-В и тем более А.В звуке присутствует определённая подкраска,заметная в СЧ,некоторая "замыленность верхов,скорее всего,это сделано намеренно,что бы отвлечь внимание слушателя от ВЧ спектра,где,как раз и сосредоточены основные недостатки в звучании ШИМ-преобразователей..
Однако, обьективности ради, признайте что подобные признаки "нехорошести" свойственны и многим чисто аналоговым аппаратам ! Далеко не все они идеальны. А проборов с ШИМ-технологией доступных очень мало, может не стоит на них всех собак вешать. И если Онкио хорошо продаются (а это факт), то видимо люди не слышат чужеродной природы звука.
Есть такое дело

Alex27.

17.10.09 21:33
Re:
AlexPAP писал(а):
Так об этом никто и не спорит!Среди обычных усилителей,тоже навалом посредственно звучащих аппаратов!

AlexPAP

18.10.09 18:48
За ними не заржавеет ! 

megapups

19.10.09 15:46
Интересный агрегатец. Но мощность что-то слабовата. Мне кажется что все-таки 9755 был и остатеся топовым онкиевским усилом, остальные усилы все-таки слабоваты.
У самого Онкио -933. Уже два года пользую, по очучениям к единому выводу не пришел. Также заметил, что мин через 30 работы все-таки басы прибавляют в мясистости и бархатитости.
У самого Онкио -933. Уже два года пользую, по очучениям к единому выводу не пришел. Также заметил, что мин через 30 работы все-таки басы прибавляют в мясистости и бархатитости.
dius

19.10.09 20:33
на второй странице была приведена блок-схема усилителя A-5vl,
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/25123407.html
и вот, что непонятно, если усилитель полностью цифровой, то согласно схеме получается двойное преобразование: сначала бурым-брауном в аналоговый сингнал, затем ШИМом цифрового усилителя мощности в импульсный сигнал, ну и далее ФНЧ в аналоговый (все это касается только цифровых входов ). Вопрос такой, зачем делать двойное преобразование, а не сразу пустить цифровой сигнал на цифровой усилитель мощности?
Может быть усилитель все-таки не цифровой? Если посмотреть на аналогичную блок-схему усилков 9755/9555, то можно увидеть, что там DIGITAL AMPLIFIER в отличие от просто POWER AMP в схеме A-5vl.
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/25307362.html
и вот, что непонятно, если усилитель полностью цифровой, то согласно схеме получается двойное преобразование: сначала бурым-брауном в аналоговый сингнал, затем ШИМом цифрового усилителя мощности в импульсный сигнал, ну и далее ФНЧ в аналоговый (все это касается только цифровых входов ). Вопрос такой, зачем делать двойное преобразование, а не сразу пустить цифровой сигнал на цифровой усилитель мощности?
Может быть усилитель все-таки не цифровой? Если посмотреть на аналогичную блок-схему усилков 9755/9555, то можно увидеть, что там DIGITAL AMPLIFIER в отличие от просто POWER AMP в схеме A-5vl.
Bes Inc.

19.10.09 20:40
Re:
dius писал(а):на второй странице была приведена блок-схема усилителя A-5vl,
Если я правильно вас понял то ответ в Vector Linear Shaping Circuitry (VLSC)
Conventional D/A conversion methods reduce digital pulse noise at the conversion stage but can’t remove it completely. Previously only found on Onkyo’s high-end components, VLSC (Vector Linear Shaping Circuitry)employs a unique D/A conversion circuit to overcome this problem. Data is converted between sampling points and these points are joined with analogue vectors in real-time to produce a smooth output wave form. The result - a virtually noiseless, smooth analogue signal based on the digital source.
dius

19.10.09 21:56
Re:
Bes Inc. писал(а):
Я так понял, что VLSC - фирменная схема onkyo для защиты от импульсных шумов, которая используется не только в этом усилителе, но также и в СД-проигрывателях, в частности Onkyo DX-7555. Но, если я не ошибаюсь к усилителю в классе D эта технология не имеет никакого отношения
Bes Inc.

20.10.09 07:25
Re:
dius писал(а):Bes Inc. писал(а):
Я так понял, что VLSC - фирменная схема onkyo для защиты от импульсных шумов, которая используется не только в этом усилителе, но также и в СД-проигрывателях, в частности Onkyo DX-7555. Но, если я не ошибаюсь к усилителю в классе D эта технология не имеет никакого отношения
А вы думаете усилок в Д классе не имеет таких шумов?
dius

20.10.09 09:17
Re:
Bes Inc. писал(а):
Имеет конечно, но в данном случае (опираясь на блок-схему) схема VLSC работает только поcле ЦАП, но никак не в уcилителе мощности и поэтому я засомневался, что там усилок в Д классе. Но если посмотреть с другой стороны, то потребляемая мощность в 75Вт говорит о том, что это цифровой усилитель
Bes Inc.

20.10.09 11:39
Re:
dius писал(а):Bes Inc. писал(а):
Имеет конечно, но в данном случае (опираясь на блок-схему) схема VLSC работает только поcле ЦАП, но никак не в уcилителе мощности и поэтому я засомневался, что там усилок в Д классе. Но если посмотреть с другой стороны, то потребляемая мощность в 75Вт говорит о том, что это цифровой усилитель
Опять же если я правильно понимаю, то вы путаете понятия.
onkyo a-5vl не digital amplifier
http://www.intl.onkyo.com/technology/glossary/vlsc.html
http://www.hi-fi.com.ua/news/newsdet.aspx?News_Id=1141
Принцип работы звукового усилителя класса Д схож с принципом работы импульсного блока питания компьютера - он состоит в том, что выходной каскад усилителя возбуждается импульсами прямоугольной формы высокой частоты. Поэтому усилитель, работающий в классе Д также часто называют импульсным или цифровым усилителем.
dius

20.10.09 13:05
Re:
Bes Inc. писал(а):
Опять же если я правильно понимаю, то вы путаете понятия.
onkyo a-5vl не digital amplifier
http://www.intl.onkyo.com/technology/glossary/vlsc.html
http://www.hi-fi.com.ua/news/newsdet.aspx?News_Id=1141
Принцип работы звукового усилителя класса Д схож с принципом работы импульсного блока питания компьютера - он состоит в том, что выходной каскад усилителя возбуждается импульсами прямоугольной формы высокой частоты. Поэтому усилитель, работающий в классе Д также часто называют импульсным или цифровым усилителем.
Вот и я про то и говорю, что это не digital amplifier. Понятия я как раз не путаю. Меня просто удивил ваш же пост на 2-й странице этой темы:
Bes Inc. писал(а):Интересно сравнить, как покажет себя малыш в работе по сравнению со старшими ресиверами onkyo. цап в нём стоит из хороших.
Смущает правда что усилитель в Д классе.![]()
т.е. onkyo a-5vl не digital amplifier, но при этом усилитель в классе Д?
Или я действительно путаю понятия, что цифровой услитель и усилитель в классе Д это один и тот же усилитель?
Glow

05.11.09 17:25
Всем привет
Кому интересно по данной теме нашел сервис мануал с принципиальными схемами на Онкию 9555 в pdf формате
http://www.givemefile.net/smanuals/amplifiers/onkyo/file/5618.html

Кому интересно по данной теме нашел сервис мануал с принципиальными схемами на Онкию 9555 в pdf формате
http://www.givemefile.net/smanuals/amplifiers/onkyo/file/5618.html