ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
Alex27.

14.10.09 16:55
Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
JOHNi писал(а):Всем здрасте. Посоветуйте какую апаратуру купить. Хочу ресивер,фронтальные напольные и саб. Комнота пока 20м2. Готов выложить на фронт-40-45т.р. на саб 30-35т.р. а вот про ресивер даже не знаю какой суммы хватит. использовать буду 70% музыка, 30% кино.
Ну если музыка 70%,и участь суммы выделяемые Вами на компоненты,то относительно музыкальные ресиверы начинаются где-то от 50000руб(ну +/-,конечно

*Прокоп Поцарапай-дискин

14.10.09 17:01
Alex27. писал(а):JOHNi писал(а):Всем здрасте. Посоветуйте какую апаратуру купить. Хочу ресивер,фронтальные напольные и саб. Комнота пока 20м2. Готов выложить на фронт-40-45т.р. на саб 30-35т.р. а вот про ресивер даже не знаю какой суммы хватит. использовать буду 70% музыка, 30% кино.
Ну если музыка 70%,и участь суммы выделяемые Вами на компоненты,то относительно музыкальные ресиверы начинаются где-то от 50000руб(ну +/-,конечно),а какой купить трудно сразу что-то конкретное посоветовать,т.к. неизвестно какая будет акустика и саб,а "гипотетические" советы по выбору неизвестно чего давать довольно трудно!
Определитесь с музыкальными жанрами,тогда можно дать более "осязаемый"и реальный совет!
![]()
Это ты какой ресивер от 50000 называешь музыкальным? С этого места хочется поподробнее...

*JOHNi

14.10.09 17:09
Alex27. писал(а):JOHNi писал(а):Всем здрасте. Посоветуйте какую апаратуру купить. Хочу ресивер,фронтальные напольные и саб. Комнота пока 20м2. Готов выложить на фронт-40-45т.р. на саб 30-35т.р. а вот про ресивер даже не знаю какой суммы хватит. использовать буду 70% музыка, 30% кино.
Ну если музыка 70%,и участь суммы выделяемые Вами на компоненты,то относительно музыкальные ресиверы начинаются где-то от 50000руб(ну +/-,конечно),а какой купить трудно сразу что-то конкретное посоветовать,т.к. неизвестно какая будет акустика и саб,а "гипотетические" советы по выбору неизвестно чего давать довольно трудно!
Определитесь с музыкальными жанрами,тогда можно дать более "осязаемый"и реальный совет!
![]()
В музыке определённых пристрастей нет. Люблю практически всё кроме попсы. Более к электронной музыке инструментал рок.......
JuNiK

14.10.09 17:36
Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):Это ты какой ресивер от 50000 называешь музыкальным? С этого места хочется поподробнее...![]()
Предложу пару вариантов Yamaha Z11, Marantz AV8003+MM8003

*JOHNi

14.10.09 17:41
Klipsch предлогают и саб и акустику
JuNiK

14.10.09 17:49
Re:
JOHNi писал(а):Klipsch предлогают и саб и акустику
ОБЯЗАТЕЛЬНО слушать! Рупорная акустика или нравиться, или категорически нет!
*JOHNi

14.10.09 17:57
Re:
Какая акустика? чем отличается?JuNiK писал(а):JOHNi писал(а):Klipsch предлогают и саб и акустику
ОБЯЗАТЕЛЬНО слушать! Рупорная акустика или нравиться, или категорически нет!
JuNiK

14.10.09 17:59
Re:
JOHNi писал(а):Какая акустика? чем отличается?
Klipsh как раз рупорная.

Например - http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=59&product_id=21190
и - http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=59&product_id=20574
unname

14.10.09 19:59
JOHNi писал(а):Всем здрасте. Посоветуйте какую апаратуру купить. Хочу ресивер,фронтальные напольные и саб. Комнота пока 20м2. Готов выложить на фронт-40-45т.р. на саб 30-35т.р. а вот про ресивер даже не знаю какой суммы хватит. использовать буду 70% музыка, 30% кино.
Если будете слушать колонки, пожалуйста не забывайте, что вы их слушаете не в своей комнате и у вас они будут звучать по другому. Например без тех бассов как в магазине на большой площади. Будуте сравнивать услышанные в разных магазинах не забывайте, что слушали в разное время и в разных условиях

А почему именно рессивер, раз речь идет о трифонике?
Из Ресов Денон (и еще некоторые), имееют интересную систему автокалибровки(Аудиссей).
daksi

16.10.09 10:31
Если 70 процентов музыка!за чем ресивер?за эти деньги можно шикарный стерео усилитель купить!например:ЕКСПОЖУР 3010+акустику АЕ Аэлиты 3.будет шикарно звучать.
*JOHNi

16.10.09 11:06
daksi писал(а):JOHNi писал(а):Всем здрасте. Посоветуйте какую апаратуру купить. Хочу ресивер,фронтальные напольные и саб. Комнота пока 20м2. Готов выложить на фронт-40-45т.р. на саб 30-35т.р. а вот про ресивер даже не знаю какой суммы хватит. использовать буду 70% музыка, 30% кино.
Если 70 процентов музыка!за чем ресивер?за эти деньги можно шикарный стерео усилитель купить!например:ЕКСПОЖУР 3010+акустику АЕ Аэлиты 3.будет шикарно звучать.
А что это где можно посмотреть? у меня у знакомого Клипши вот он мне их и советует. да и я послушал у него понравилось...
daksi

16.10.09 12:32
JOHNi писал(а):daksi писал(а):JOHNi писал(а):Всем здрасте. Посоветуйте какую апаратуру купить. Хочу ресивер,фронтальные напольные и саб. Комнота пока 20м2. Готов выложить на фронт-40-45т.р. на саб 30-35т.р. а вот про ресивер даже не знаю какой суммы хватит. использовать буду 70% музыка, 30% кино.
А что это где можно посмотреть? у меня у знакомого Клипши вот он мне их и советует. да и я послушал у него понравилось...
Ну мне не нравиться рупорная акустика(не говорю что плохая,мое личное восприятие).
а все это можно глянуть на www.pult.ru
IVAN221173

16.10.09 14:00
А Я ЗА KLIPSCH
Alekx127

16.10.09 14:11
Послушайте акустику Бостон серии VR3
Попробуйте на вторичке найти Харман 320 (рес, относительно музыкален для стерео).
Попробуйте на вторичке найти Харман 320 (рес, относительно музыкален для стерео).
Евгений В.

16.10.09 18:44
JOHNi
У Вас комната 20м квадратных. Это относительно небольшая комната. Озвучить ее можно спокойно обычными полочниками, если только Вы не слушаете музыку очень громко.
Сабвуфер нужен только если у Вас плохие акустические условия комнаты. Попросту если бас "сжирают" гибкие перегородки, гипсокартон и т.д. Либо если не удается оптимально установить фронты из-за ограниченного места для их передвижений при настройке.
К хорошему кино такие же требования как и к музыке.
Конечно, если Вы хотите супер эффекта по басам в кино, то нужен сабвуфер. Но это не первостепенная задача. Главное найти хорошие, сбалансированные, музыкальные фронты. Их может хватить и без сабвуфера.
Советовать что-то конкретное Вам не могу, т.к. не знаю Ваших критериев оценки звучания аудиосистемы.
У Вас комната 20м квадратных. Это относительно небольшая комната. Озвучить ее можно спокойно обычными полочниками, если только Вы не слушаете музыку очень громко.
Сабвуфер нужен только если у Вас плохие акустические условия комнаты. Попросту если бас "сжирают" гибкие перегородки, гипсокартон и т.д. Либо если не удается оптимально установить фронты из-за ограниченного места для их передвижений при настройке.
К хорошему кино такие же требования как и к музыке.
Конечно, если Вы хотите супер эффекта по басам в кино, то нужен сабвуфер. Но это не первостепенная задача. Главное найти хорошие, сбалансированные, музыкальные фронты. Их может хватить и без сабвуфера.
Советовать что-то конкретное Вам не могу, т.к. не знаю Ваших критериев оценки звучания аудиосистемы.
*JOHNi

19.10.09 13:21
Всем привет. Всё свершилось. Я приобрёл АС KLIPSCH RF-82. громалные, тяжеленные . КРАСИВУЩИЕ колонки. Теперь нужно приобресть то к чему их подцепить. Не знаю одни - УСИЛ. Другие - PEC. Советуют ONKYO A-9755, NAD C37, 355, MARANTZ PM7001, 7007, 8003... и т.д. и т.п. я не знаю что выбрать, а уже колонки пылятся просто так. И ещё как то говорят колонки нужно прогреть?
daksi

20.10.09 09:54
Поздравления!лучше рес или ус-Вам решать,что хотите дальше?дом.кинотеатр или музыка-что важнее.
когда подключите-они с каждым разом будут лучше и лучше играть.вот и прогреються.вообще любую аппаратуру надо прогревать даже перед прослушкой.звук меняется кардинально.
когда подключите-они с каждым разом будут лучше и лучше играть.вот и прогреються.вообще любую аппаратуру надо прогревать даже перед прослушкой.звук меняется кардинально.
ЮрийАртемьев

22.10.09 08:45
если 70 % музыки,если она имеет стерео запись, то надо забыть про саб вообще!!!! ТОЛЬКО СТЕРЕО ПАРА!!! ...или использовать два саба(надо прибавить дополнительную затрату еще на один саб+лишний геморой и нервы),соответственно на правый и левый канал,при этом будет очень трудно, а может и вообще не возможно сшить их вместе, но имея такую сумму(40 т.р.+30т.р.!!!!) можно взять очень неплохую стерео пару для которой саб и не нужен будет вовсе!!
ЮрийАртемьев

22.10.09 09:02
дело в том что стерео запись почти НЕ ИМЕЕТ синфазный звук и на низких частотах то же, даже если синус в правом и левом канале в фазе, то он почти всегда отличается по амплитуде, поэтому один сабвуфер даже если и сможет в одну единицу времени сыграть синусы которые в фазе, но с разной амплитудой прав. и лев. канала, сделав его равным большему из них(уже не правильный звук), а вот сыграть одновременно синусы каналов которые не в фазе, саб уже не сможет впринципе, так как он физически не сможет сделать ход дифуззора одновременно в обе стороны!!!!
ПОЭТОМУ ДЛЯ СТЕРЕО ЗАПИСИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СТЕРЕО ПАРА!!!!!
B_жжСтереожж

22.10.09 10:35
Re:
ЮрийАртемьев писал(а):дело в том что стерео запись почти НЕ ИМЕЕТ синфазный звук и на низких частотах то же, даже если синус в правом и левом канале в фазе, то он почти всегда отличается по амплитуде, поэтому один сабвуфер даже если и сможет в одну единицу времени сыграть синусы которые в фазе, но с разной амплитудой прав. и лев. канала, сделав его равным большему из них(уже не правильный звук), а вот сыграть одновременно синусы каналов которые не в фазе, саб уже не сможет впринципе, так как он физически не сможет сделать ход дифуззора одновременно в обе стороны!!!!
Теоретически всё верно, так оно и есть, а на практике....
1. Подключал свои БиВ 602 с сабом Велодайн СНТ-12"R к Менли Стингрей. Частота среза 80Гц. Вполне адекватно, бесшовно замечательно отыгрывают музыкальный материал. Можно придраться и найти на тестовых дисках моменты и стили где трифоник будет "спотыкаться", но .... и не все колонки их отыграют....!!!!!
2. Слушал в трифонике с сателитами - отличный звук!!!!
ProAc Hexa 5.1
Miller & Kreisel (вообще бомба)
3. Дома использую Мартин Логан "Виста" с 2 активными НЧ секциями с частотой раздела 400Гц...вместе + Менли Стингрей.....свой звук нашёл в таком вот "три-четырефонике

*JOHNi

23.10.09 08:03
Всем привет.
Ну всё я сделал покупку-
MARANTZ -MM8003
-AV8003
-SA8003
сейчас нужно ещё разобраться в этом всём.
Мне привезли, установили, подключили, настроили.
Вот сижу слушаю музыку и читаю документы.
Ну всё я сделал покупку-
MARANTZ -MM8003
-AV8003
-SA8003
сейчас нужно ещё разобраться в этом всём.
Мне привезли, установили, подключили, настроили.
Вот сижу слушаю музыку и читаю документы.
B_жжСтереожж

23.10.09 09:26
Поздравляю с покупкой...На чём слушаем? Акустика?
IVAN221173

23.10.09 09:58
Re:
JOHNi писал(а):Всем привет. Всё свершилось. Я приобрёл АС KLIPSCH RF-82. громалные, тяжеленные . КРАСИВУЩИЕ колонки. Теперь нужно приобресть то к чему их подцепить. Не знаю одни - УСИЛ. Другие - PEC. Советуют ONKYO A-9755, NAD C37, 355, MARANTZ PM7001, 7007, 8003... и т.д. и т.п. я не знаю что выбрать, а уже колонки пылятся просто так. И ещё как то говорят колонки нужно прогреть?
Для особо одарённых

House M.D.

23.10.09 11:01
Re:
жжСтереожж писал(а):
Дома использую Мартин Логан "Виста" с 2 активными НЧ секциями с частотой раздела 400Гц...вместе + Менли Стингрей.....свой звук нашёл в таком вот "три-четырефонике![]()
![]()
Вы наверно имели ввиду пасивную НЧ-секцию у Висты

жжСтереожж писал(а):До этого много переслушал трифоников в составе электростатов Финал Саунд.... На основании чего сдалал вывод, что трифоник имеет право на жизнь
+1