ra-lif (у меня не получается,как у тебя цитатами выставлять-буду выделять жирным)
вы где были когда ДВД рынок завоёвывали?!
....в юности я настолько увлекся кино,что это переросло в бизнес и позже профессию (окончил экономический ф-т ВГИК,далее работа в кинопроизводстве).
Каюсь
,я также зарабатывал (еще на VHS) на пиратстве,даже свою квартиру и первую машину (бмв) купил ....с кассет:
...так что вопрос пиратства для меня не так уж и далек,могу говорить предметно.
да,пиратство наносит убытки..но не настолько оно регулирует цены лицензии,как это думают посторонние люди.Здесь самый главный "регулятор"-объем тиража.
Кинопроизводители не зарабатывают с продажи,это удел прокатчиков.Это они продают фильм показчикам (кинотеатрам),выпуск на видео и на экраны ТВ.Львиная доля дохода с фильма-сборы в кинотеатрах.Второй по значимости доход- прокат на ТВ.А выпуск на видео-наименьший по доходности вариант.Поэтому,как правило, на него не ставят больших планов.
Будучи еще студентом,я также как ты думал,что вот навести порядок с пиратством и все-озолотиться можно...но нет,не так все это просто и понятно постороннему...
Здесь на самом деле очень сложная система...я не буду расписывать ее,так как понадобится куча времени и места...да и неинтересно это никому.
Вкратце скажу о пиратстве так.Да это наносит убытки,и серьезные.Но,во-первых,законы ужесточились и пиратку сейчас щемят гораздо серьезнее.Во-вторых,не забывай,что формат рассматривается в мировых масштабах рынка,а не в пределах СНГ (где на Закон плюют).Если б речь шла только
об нашей территории-согласен,предсказать ничего невозможно.
И много людей окончательно и бесповоротно перешли на САКД и ДВД-аудио? С учётом того, что в прессе их(форматы) не упоминают без сочетания со словом "мёртвый"? "Вот и именно"(с)
Вот здесь ты неправ полностью.Мыслишь узко.
СД-формат достаточно хорош сам по себе.Имея хорошую технику можно получить высочайший уровень звука с обычного сд. А излишества вроде САКД,винила....-это явный перебор для самых-самых привередливых.
ПОЧЕМУ?
Ответ очевиден:посмотри на объемы продаж хай-эндной техники..ее мало продается вообще.Просто потому,что необходимо
тратить огромные суммы на это увлечение.И только единицы способны на такое.Посмотри глазами на это со стороны:человеку нужно сидеть неподвижно перед системой,чтобы расслышать все нюансы в звучании,расставить "все это" в комнате-недостаточно,нужно еще комнату оборудовать акустически,чтобы добиться суперзвука....коротко-куча заморочек.
И посмотри на объемы продаж ДК...их миллионы и у нас и в мире...
я когда-то шутливо сформулировал разницу между увлечениями стерео и кино так:
СТЕРЕО-ЭТО ЗАБОЛЕВАНИЕ ОДНОГО ИЗ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ,А ДК-ДОСУГ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ.
Чтобы увидеть разницу в качестве изображения двд и бд-не нужно быть специалистом.Более того,новый формат
активно рекламируется для широких масс,а не так как все суперформаты звука...Многие просые люди о них даже и не слышали....
.....Вот поэтому нельзя сравнивать перспективы формата БД и все эти заморочки с звуковыми форматами (для стерео)
очень удобно и гораздо(в сотни раз) дешевле покупки очередного ВД, вполне вероятно, который будет просмотрен только один раз(вспомните ДВД)
не всем это удобно и возможно.Среди моих ровестников (около 40) это крайне неудобно...
и во -вторых я же сказал-есть\будут прокаты дисков.И если в прокате я за 1-2 $ возьму фильм,да плевал я на это скачивание днями из нета (и уверен-не один я такой)....Скачивание из нета-это скорее для млодежи.Старшее поколение весьма неповоротливее....
эти доводы вообще не выдерживают никакой критики.
все же попробуй покритиковать.Мне интересны твои доводы против..люди разные бывают....Я вот отца так и не смог с двд-дисками обращаться (меню переключать и т п).А VHS кассеты он без проблем освоил...
Итог: при сохранении нынешней ценовой политики БД ждёт судьба САКД и ДВД-А, а если это станет интересно широкому покупателю, то пираты заставят уронить цену на БД
ну это лишь твой итог умозаключений,а не всеобщая констатация факта....
У БД и САКД разные пути-дороги...у "синего" есть перспектива,а у второго нет.....не хочу повторяться-никакие не пираты диктуют цены,пираты выживают за счет самых бедных людей...Купил бедный человек двд-плеер на сдачу в магазине(за три копейки) и понятное дело,ему двд-диск за пять долларов не нужен,а нужен за три доллара и чтоб на нем десять,а лучше двадцать фильмов было.А качество ему не в вершине угла -у такого покупателя и плазмы нет нормальной.......
кстати, вас не смущает, что рано или поздно эти 1,5 тыщи рано или поздно окажутся на помойке? То ли дело на харде - shift+del и никаких "отходов"
на помойке-вряд ли..Все же надеюсь своим детям привить вкус....Даже старые немые и чб фильмы,что собирал в коллекцию,сейчас стараюсь найти на торрентах и перекинуть на двд..
"shift+ del" -это для одних фильмов,тех,что и в памяти дольше пяти минут не задержатся....
На полку идет то,что имеет ценность в моем пониманиии.
---------------------------
.
p.s. Кстати,из скачанных мною прим.80 фильмов я бы уже сейчас (не имея отдельного плеера) эдак десятка два... купил (на диске) в коллекцию...ес-но при цене...скажем до 20 долларов (за шт)....