Электростаты
Gepard

13.10.09 13:55
Более открытое звучание на СЧ и ВЧ, меньше баса, меньше мяса, но больше подробности )) я про Final Sound. Вообще, с усилками - надо возиться, чтоб по характеру подошли, иначе плюсы электростатов можно будет и не расслышать.
dr_GreeN

13.10.09 14:09
смотрел на цифры Final Sound. Чувствительность низковатая - 86 дБ у многих моделей, и нигде не указана пиковая мощность.
FreeezzzZ

13.10.09 14:32
ML понравились, хорошие АС. А вот Final не понравились вообще, куцый звук 

Gepard

13.10.09 14:34
Зачем нужна пиковая можность?
86 дБ - и что? Как адекватно измерить чувствительность диполей? До вас и тыловая волна будет доходить, добавляя свои дБ.
Если динамические головки просаживают усилки на низах, то у статиков на ВЧ опускается импеданс. Хотя у инверторных Final Sound эта проблема решена. Но усилок всё равно нужно подбирать по характеру.
86 дБ - и что? Как адекватно измерить чувствительность диполей? До вас и тыловая волна будет доходить, добавляя свои дБ.
Если динамические головки просаживают усилки на низах, то у статиков на ВЧ опускается импеданс. Хотя у инверторных Final Sound эта проблема решена. Но усилок всё равно нужно подбирать по характеру.
Gepard

13.10.09 14:36
Re:
Слушал Final три раза... лишь один раз статики раскрылись... с Электрокомпанитом, моноблоками. Два других раза усилки были серьёзные и формально по характеристикам отличные, но что-то не срослось... играли статики, как обычные АС.FreeezzzZ писал(а):ML понравились, хорошие АС. А вот Final не понравились вообще, куцый звук![]()
z60m

13.10.09 16:05
Из электростатов великолепная акустика Martin Logan Spire . Хорошо была прослушена в сетапе с Маранцами . 11 - усь и 15 - сидюк . Если именно интересуют электростаты , то этой модели Мартин Логанов можно присмотреться серьёзно .
FreeezzzZ

13.10.09 16:10
z60m
Соглашусь, мне эта модель тоже очень и очень понравилась!
Соглашусь, мне эта модель тоже очень и очень понравилась!
SUNMOONSTARS

13.10.09 17:24
в воскресенье слушал МЛ Спайр. забавные колонки- звук как буд-то из ни откуда, чего-то особенного не услышал, чтобы возникло желание их потом купить, думаю , что за эти деньги , за которые они предлагаются, можно найти намного интереснее акустику... да и не маленькие они, кроме того , капризные к усилам.... еще говорили, что звук меняется в зависимости от погоды, не знаю правда или нет)))
да ! еще один минус, о котором часто пишут и мною замеченный- очень направленное звучание. немного в сторону и верха как из совкового "брехунка". на мой взгляд, электростаты- акустика больше для украшения интерьера и для "произвести впечатление" на друзей, чем для хорошего звука.
да ! еще один минус, о котором часто пишут и мною замеченный- очень направленное звучание. немного в сторону и верха как из совкового "брехунка". на мой взгляд, электростаты- акустика больше для украшения интерьера и для "произвести впечатление" на друзей, чем для хорошего звука.
z60m

13.10.09 17:52
Re:
SUNMOONSTARS писал(а):в воскресенье слушал МЛ Спайр. забавные колонки- звук как буд-то из ни откуда, чего-то особенного не услышал, чтобы возникло желание их потом купить, думаю , что за эти деньги , за которые они предлагаются, можно найти намного интереснее акустику...
Тоже интересно стало , какую приличную акустику (напольники) Вы посоветуете за 10-ку баксов , в ритейле естественно , да и не капризную желательно .
SUNMOONSTARS

13.10.09 18:41
Re:
.... ну.. я даже не сомневаюсь, что за эти сущие копейки ничего приличного найти нельзя, ну вам-то это же известно?z60m писал(а):Тоже интересно стало , какую приличную акустику (напольники) Вы посоветуете за 10-ку баксов , в ритейле естественно , да и не капризную желательно .

Alex27.

13.10.09 18:49
Re:
z60m писал(а):Из электростатов великолепная акустика Martin Logan Spire . Хорошо была прослушена в сетапе с Маранцами . 11 - усь и 15 - сидюк . Если именно интересуют электростаты , то этой модели Мартин Логанов можно присмотреться серьёзно .
Соглашусь с уважаемым z60m,наверное это самые приятные по звуку акустика этой фирмы,сам чуть было не купил такие...

z60m

13.10.09 18:58
SUNMOONSTARS , да я не для себя совета спрашивал . Просто стало интересно что Вы интересное предложите за десятку баксов . Если не брать в расчёт ПроАк 3.8 , то мне ничего на ум интересное не приходит . Если только "старенькие" контура 3.3 . Кремона уже дороже десятки евро .
Может Вы что откопали , поделитесь .
Да , и озвучили бы свой сетап , если он конечно не секретный .
Может Вы что откопали , поделитесь .
Да , и озвучили бы свой сетап , если он конечно не секретный .
SUNMOONSTARS

13.10.09 19:04
Re:
[quote="Alex27."]
z60m
Jmlab Electra 1027 Be, Thiel CS3.7 думаю уж получше будут в этом ценовом диапазоне.
.... ну если у Мартинов звук НЕнаправленный, то мой скромные Фокалы просто омниполяры тогда...z60m писал(а):а сама излучающая "плёнка" очень легка,что даюёт возможность сделать звучание ненаправленным
z60m
Jmlab Electra 1027 Be, Thiel CS3.7 думаю уж получше будут в этом ценовом диапазоне.
B_жжСтереожж

13.10.09 19:53
Электростаты(Мартин Логан Виста)-Гибридная акустика, электростатическая панель III поколения с активной низкочастотной секцией: НЧ-8"динамик с усилителем мощностью 200 Вт, фазоинвертор сзади, Импенданс 4 Ом, Полоса частот 43–23000 Гц, чувствительность 90 дБ, частота кроссовера 450 Гц. Звук откытый, прозрачный, широкая и глубокая сцена, музыка окружает со всех сторон, привязанность к отсутствует полностью (при правильной расстановке). Прийдётся помучаться с расстановкой, не для всякого помещения могут подойти, всвязи с чем могут разочаровать. Верх хрустальный и рассыпчатый, окутывает всю комнату. Середина подробна и очень эмоциональна. Низ упругий плотный, подробный , детальный, но недостаточно глубок, за то правильный. Оптимальный вариант соотношения цена/качество. Очень требовательны к помещению и к расстановке. Лучше ставить как можно дальше от стен, на расстоянии 1,5-2 метра. Требовательны к остальному тракту, усилителю и источнику. Если источник очень детальный, резкий, без мягкости, то эмоциональности не будет с этими колонками. У меня они подключены к Менли Стингрей и СД Филлипс 303. Всё полностью устраивает. Менять ничего не собираюсь. Очень доволен. Нашёл своё счастье
Слушаю музыку и получаю максимум удовольствия и положительных эмоций... Чего и Всем Вам желаю..

Alex27.

13.10.09 20:06
Re:
[quote="SUNMOONSTARS"]
Совершенно ненаправленный,"оторванный" от колонок и воздушный звук, возможно,что, Вы, слышали эти АС в неудачном помещении и с неправильной расстановкой АС и неудачными партнёрами,тем более,что для этих АС нужна просторная комната с высокими потолками.
Alex27. писал(а):.... ну если у Мартинов звук НЕнаправленный, то мой скромные Фокалы просто омниполяры тогда...z60m писал(а):а сама излучающая "плёнка" очень легка,что даюёт возможность сделать звучание ненаправленным
z60m
Совершенно ненаправленный,"оторванный" от колонок и воздушный звук, возможно,что, Вы, слышали эти АС в неудачном помещении и с неправильной расстановкой АС и неудачными партнёрами,тем более,что для этих АС нужна просторная комната с высокими потолками.
dr_GreeN

13.10.09 21:53
Большое спасибо всем, кто описал свои ощущения от прослушивания электростатики.
По покоду ML Spire
Честно говоря, ценник в 300 к немного (
) смущает.
Сейчас интересуюсь музыкой, с нынешним комплектом кино устраивает, в музыке - много чего не хватает.
Музыкальные жанры - chillout, ambient, lounge, немного future-джаза.
Вот и задумал выбрать сразу связку усь (в районе до $ 2к + что-нибудь из акустики, до $ 3,5 k). Про источник пока не думал. Электростаты на глаза попались случайно (заглянул в каталог Final Sound на одном из инет-магазинов), тут же поймал себя на мысли о том, что совершенно ни разу не слышал и даже не представляю, как они играют ((
Может кто подскажет, с бюджетом в сотню руб. стоит вообще лезть в эту темную для меня область
?
По покоду ML Spire

Сейчас интересуюсь музыкой, с нынешним комплектом кино устраивает, в музыке - много чего не хватает.
Музыкальные жанры - chillout, ambient, lounge, немного future-джаза.
Вот и задумал выбрать сразу связку усь (в районе до $ 2к + что-нибудь из акустики, до $ 3,5 k). Про источник пока не думал. Электростаты на глаза попались случайно (заглянул в каталог Final Sound на одном из инет-магазинов), тут же поймал себя на мысли о том, что совершенно ни разу не слышал и даже не представляю, как они играют ((
Может кто подскажет, с бюджетом в сотню руб. стоит вообще лезть в эту темную для меня область

z60m

13.10.09 22:35
Re:
[quote="SUNMOONSTARS"]
SUNMOONSTARS , я не слушал данную акустику .
Но ведь должен быть разный абсолютно звук у этих двух акустик .
У французов от более яркий - праздничный обычно .
У датчан совсем другой . И сами датчани разные , имеется акустические - каламбур .
И Тиль довольно редковатая акустика , надо будет как нибудь послушать для общего развития .
А по Логанам просто хотел ещё сказать , что сильно понравилось звучание вторых и третьих планов в симфонии Малера , то есть не было никакой зажатости их . А более подробно их звучание описал Alex27. И про размер помещения под них конечно тоже соглашусь - желателен простор .
dr_GreeN , за 3,5 бакса Вы нормальную акустику не купите , Но это моё мнение . Я бы поступил проще . Ходите по салонам и слушайте акустику от 5 до 7 баксов . И потом которая "приглянулась" по звуку , купите б/у в хорошем состоянии . Ну если конечно не брезгуете .
Можно начать с Геликонов 800 . Я её не слышал , но Alex27 , её хорошо знает , так как имеет . Ибо верхнии модели всегда интересней нижних в любой фирме .
Alex27. писал(а):.... ну если у Мартинов звук НЕнаправленный, то мой скромные Фокалы просто омниполяры тогда...z60m писал(а):а сама излучающая "плёнка" очень легка,что даюёт возможность сделать звучание ненаправленным
z60m
SUNMOONSTARS , я не слушал данную акустику .
Но ведь должен быть разный абсолютно звук у этих двух акустик .
У французов от более яркий - праздничный обычно .
У датчан совсем другой . И сами датчани разные , имеется акустические - каламбур .
И Тиль довольно редковатая акустика , надо будет как нибудь послушать для общего развития .
А по Логанам просто хотел ещё сказать , что сильно понравилось звучание вторых и третьих планов в симфонии Малера , то есть не было никакой зажатости их . А более подробно их звучание описал Alex27. И про размер помещения под них конечно тоже соглашусь - желателен простор .
dr_GreeN , за 3,5 бакса Вы нормальную акустику не купите , Но это моё мнение . Я бы поступил проще . Ходите по салонам и слушайте акустику от 5 до 7 баксов . И потом которая "приглянулась" по звуку , купите б/у в хорошем состоянии . Ну если конечно не брезгуете .
Можно начать с Геликонов 800 . Я её не слышал , но Alex27 , её хорошо знает , так как имеет . Ибо верхнии модели всегда интересней нижних в любой фирме .
rifat

14.10.09 00:05
dr_GreeN
Попробуйте послушать ML vista. они должны стоить в районе 100 т.р. (возможно ошибаюсь с названием)
Но я запал на свои именно после прослушки Логанов ценой в 100 т.р. в салоне "Академия звука" на горбушке.
Думаю будете приятно удивлены звуком.
Попробуйте послушать ML vista. они должны стоить в районе 100 т.р. (возможно ошибаюсь с названием)
Но я запал на свои именно после прослушки Логанов ценой в 100 т.р. в салоне "Академия звука" на горбушке.
Думаю будете приятно удивлены звуком.
Gepard

14.10.09 07:27
Если брать Final Sound, то у них разница между младшими и старшими АС лишь в глубине "электростатического" баса. А СЧ и ВЧ, по идее, паритетны. Но к младшим обязателен саб, причём абы какими не отделаться. Сам в своё время думал о 400i модели + саб...
Электростаты - диполи, за счёт этого у них практически не должно быть боковых отражений... а потому, по идее должна быть некоторая направленность. С другой стороны, Мартин Логаны имеют "выгнутую" конструкцию электростатической части, за счёт этого обеспечивается более широкая ДН.
Электростаты - диполи, за счёт этого у них практически не должно быть боковых отражений... а потому, по идее должна быть некоторая направленность. С другой стороны, Мартин Логаны имеют "выгнутую" конструкцию электростатической части, за счёт этого обеспечивается более широкая ДН.
dr_GreeN

14.10.09 11:56
Re:
Gepard писал(а):Если брать Final Sound, то у них разница между младшими и старшими АС лишь в глубине "электростатического" баса. А СЧ и ВЧ, по идее, паритетны. Но к младшим обязателен саб, причём абы какими не отделаться. Сам в своё время думал о 400i модели + саб...
Саб уже есть, закрытый и очень даже музыкальный

Кстати, к электростатам явление акустического короткого замыкания ведь тоже применимо

И насколько удалять их следует от стен?
Gepard

14.10.09 11:59
я, кстати, отказался от 400i именно по причине того, что в половину их стоимости (как минимум) пришлось бы покупать саб, что я себе тогда не мог позволить по бюджету. Саб нужен с хорошими возможностями по настройке.
В книжке Роберта Харли рекомендуется подальше от стен ставить )) Хотя отдельные личности предлагают наоборот прикрыть тыловую сторону одеялом, чтоб дипольность убрать =))
В книжке Роберта Харли рекомендуется подальше от стен ставить )) Хотя отдельные личности предлагают наоборот прикрыть тыловую сторону одеялом, чтоб дипольность убрать =))
Роман Герасимов

30.11.09 18:06
Ну хорошо.
на самом деле весьма привлекательно было бы получить больше детальности и воздуха на СЧ ВЧ. Правда и бас я люблю.
Данные по комнате/тракту:
Комната 5х4х2,5(ШхДхВ) метров в стандартной панельной девятине. Комплект стоит у длинной стены. Напротив комплекта диван (большой мягкий). На полу ковер. В углах (двух передних и левый задний) полки/стеллажи - книги/диски/кассеты.
Т.е. в меру заглушена и вполне пригодна для прослушивания
Источник CD СЕС TL-51XR/кассета Pioneer CT-95, усь Pro-Ject 7 amp, AC JmLab Profil 66.
Слушаю:рок (70-х, хард, метал, грандж, рэп-кор), джаз-рок, опера
Хочу: поменять усь и АС (100-150т.р. и 150-200т.р.)-возможен рост до 400 за усь-АС...
Нужно: выстроить тракт от источника...
Может будет счастье с электростатами?/какими?/а с каким усилением?
на самом деле весьма привлекательно было бы получить больше детальности и воздуха на СЧ ВЧ. Правда и бас я люблю.
Данные по комнате/тракту:
Комната 5х4х2,5(ШхДхВ) метров в стандартной панельной девятине. Комплект стоит у длинной стены. Напротив комплекта диван (большой мягкий). На полу ковер. В углах (двух передних и левый задний) полки/стеллажи - книги/диски/кассеты.
Т.е. в меру заглушена и вполне пригодна для прослушивания

Источник CD СЕС TL-51XR/кассета Pioneer CT-95, усь Pro-Ject 7 amp, AC JmLab Profil 66.
Хочу: поменять усь и АС (100-150т.р. и 150-200т.р.)-возможен рост до 400 за усь-АС...
Нужно: выстроить тракт от источника...
*Прокоп Поцарапай-дискин

30.11.09 18:08
Да-а-а... проблема... 

B_жжСтереожж

30.11.09 18:18
Re:
Роман Герасимов писал(а):
Хочу: поменять усь и АС (100-150т.р. и 150-200т.р.)-возможен рост до 400 за усь-АС...Нужно: выстроить тракт от источника...
Больше детальности и воздуха на хард-роке, метале, роке-70-х, рэпе? Не совсем понятно, что в Вашем понимании - больше воздуха и детальности на СЧ ВЧ для данных стилей? В любом случае, для этих стилей - электростаты подойдут не лучшим образом. Это не их конёк.Лучше послушать акустику из "винтажных" широкополосников с лампой. Опера - это понятно, понятно , когда джаз слушается или классика.
Роман Герасимов

30.11.09 19:08
Прошу прощения - несколько некорректно выразился.
Буду "плясать от печки":
Хочу получить некоторый референс для себя.
Начал с источника - поменял после долгих метаний тик 3450 на сес 51 - до сих пор не до конца пришел в себя от удовольствия.
Хочу поменять остальной тракт.
ЖмЛабы - хорошие колонки. По характеру они - камерные. Он не хватают звезд с неба но свой диапазон отыгрывают великолепно, я бы сказал очень точно. Ребятки спокойные и весьма разборчивые - деталей и мелочей хватают море(что очень любо сердцу). Весь тракт звучит весьма "аналогово" что ли. И основной заслугой в этом я считаю усилитель(логичный акцент от производителя виниловых вертушек).
Хочется: получить увесистый фундамент баса(чтоб звук стоял на нем как крепость!). Объем (чтоб исчезали границы комнаты и возникало ощущение большого простанства - при записи на больших простанствах).
Чтобы исчезла комната прослушивания и возникало ощущение переноса в ТО место где и была сделана запись.
Резюме: на роке хочется объем и басовую поддержку а на джазе легкость и воздух.
Буду "плясать от печки":
Хочу получить некоторый референс для себя.
Начал с источника - поменял после долгих метаний тик 3450 на сес 51 - до сих пор не до конца пришел в себя от удовольствия.
Хочу поменять остальной тракт.
ЖмЛабы - хорошие колонки. По характеру они - камерные. Он не хватают звезд с неба но свой диапазон отыгрывают великолепно, я бы сказал очень точно. Ребятки спокойные и весьма разборчивые - деталей и мелочей хватают море(что очень любо сердцу). Весь тракт звучит весьма "аналогово" что ли. И основной заслугой в этом я считаю усилитель(логичный акцент от производителя виниловых вертушек).
Хочется: получить увесистый фундамент баса(чтоб звук стоял на нем как крепость!). Объем (чтоб исчезали границы комнаты и возникало ощущение большого простанства - при записи на больших простанствах).
Чтобы исчезла комната прослушивания и возникало ощущение переноса в ТО место где и была сделана запись.
Резюме: на роке хочется объем и басовую поддержку а на джазе легкость и воздух.
SOCRAT

16.12.09 01:04
Вот и мне,как владельцу акустики этого производителя стало интересно. Какая альтернатива? Я пока её не вижу. А учитывая то,что Логаны б/у можно купить не очень дорого (2000-3000$),это просто находка для аудиофила. Однажды услышав звук Мартин Логан,полюбишь его навсегда. Я знаю много случаев,когда человек находится в поиске "своего" звука и меняет акустику,как перчатки,причём самых разных фирм,но я не знаю ни одного примера,когда владельцы Мартин Логан меняли бы свою акустику на другого производителя. Замена будет осуществляться только на старшую модель,но при этом тоже Мартин Логан.
Андрей2009

02.01.10 11:46
Слушал разные Мартин Логаны, по моему основная проблема - узкая зона прослушивания, шаг в сторону - звук теряться начинает.....