ra-lif писал(а):
House M.D. писал(а):
...класс аппарата скорее "изделия для: Удивить друзей", чем дисплей для ДК
House M.D. писал(а):
диагональ такого размера, скорее всего, предполагает использование в составе ДК (не новости же на нем смотреть
)
и первое и второе изречение написано про ПАНАС 103...Ничо, что вы противоречите сам себе? Или я чё то не понял?
на самом деле, ни первое ни второе изречение не про панас
первое - про "класс" упомянутый Алексом
а второе - про диагональ в 103"
постараюсь изьясниться более понятно:
я имел ввиду, что такой большой размер "изображения" в 103" предполагает его целевое использование в ДК, но, если уж стоит задача построить ДК, высокого класа, а не просто удивить гостей типа: "смотрите, самая большая в мире плазма"
то я бы выбрал проектор... тем более и размер можно получить еще больше например 120"
Alex27. писал(а):
Проектор,это конечно хорошо,кто же спорит! Но к сожалению,просто не всегда удобно и приемлемо по определённым ограниченим размера помещения, выделенного для ДК ставить, именно проектор и поверьте, в 20 м.он выглядит довольно нелепо(ему так метров от 40,тогда эффект присутствия в кинотеатре очень впечатляет!),просто-напросто,хороший проектор корректно разместь в столь небольшом помещении довольно сложно,а посредственный, размещать просто нет желания!
ну вопервых я бы не привязовался к площади, если речь идет об изображении то тут основной фактор расстояние до экрана
и поверьте, если грамотно подойти к инсталяции то комнаты 25м примерно 4.5*5.5 более чем достаточно для организации ДК на базе проектора с экраном более 100"
Alex27. писал(а):
А если изображение будет "жиденьким"и блёклым, но на большом экране и в маленькой комнате с затемнением,то эффект присутствия потеряется и зачем тогда траты на затемнение и проектор...?
ну естественно надо смотреть что покупаешь
но за цену 103" плазмы можно купить отлтичный фулл-ХД проектор
Alex27. писал(а):
И повторюсь,что бы достичь хорошего изображения на экране с проектором(сопостовимого с изображением на хорошей плазме),нужно потратить ЗНАЧИТЕЛЬНО болше средств(необходим "трехлучевой" аппарат)
вы имеете ввиду проектор с 3-мя обьективами?
ну у них по видимому тоже не все гладко, т.к. даже Ранко уже отказались от их выпуска...
Alex27. писал(а):
Все,в конце-концов, зависит от Вашего ЛИЧНОГО выбора и если позволяет помещенмие и финансы,то я,тоже, поностью,ЗА хороший проектор!И поверьте,при просмотре кино на плазме,в затемнённой комнате,эффект присутствия ничуть не меньше,чем при использовании "фонарика"!
конечно, каждый выбирает решение под себя,
но лично я получал лучший эффект присутствия именно с проектором
Alex27. писал(а):
поверьте,данная проблема изучалась досконально!
поверьте, аналогично
в качестве резюме:
проектор
+большое изображение
+эффект кинотеатра (изображение проецируется на экран)
+отличная картинка особенно на современных фулл-хд проэкторах
-в идеале отдельная комната
-если в жилой комнате - то нужен ТВ для новостей сериалов и т.п.
-обязательно/желательно затемнение (зависит от модели)
-проектор некоторое время прогревается
-для звукового сопровождения обязательно использовать аудиосистему
-трудности с размещением проектора необходимость подачи питания и видеосигнала на потолок/противоположную стену, следовательно куча проводов
-желательно провода заложить во время ремонта (не у всех есть возможность)
-трудности с размещением экрана (картины/полки/мебель и т.п.могут мешать)
-если экран моторизированный то нужно организовать питание и для него - опять провода
-чтобы все это дело заработало нужно проделать кучу действий (включить проектор, опустить экран, задвинуть шторы...)
что делать?? есть как минимум 3 варианты
1.если есть возможность создания ДК в отдельной комнате и проинсталировать все оборудование от и до то проектор - отличный вариант!
2.если нет отдельной комнаты то вариант ТВ (например 42"+/-) + проектор с моторизированным экраном наиболее приемлемый
3.если нет возможности все это дело проинсталировать и/или неохота заморачиваться то как вариант - купить большой ТВ
P.S.купил большой ТВ, но мечта о проекторе осталась
P.P.S.все ИМХО