Денон стоит покупать только с терминалом денонлинк,что бы проще передавать цифровой сингнал на ресивер от "родного" плеера.По звучанию и Денон и Ямаха-3900 вполне достойные аппараты,практически верхние модели,но если предпочитаете рок музыку и любите смотреть музыкальные программы с записями рок концертов и звучание предпочитаете "погорячее",то Ямаха в этом случае предпочтительнее,звук у аппарата более напористый и драйвовый,что важно для этого музыкального стиля.А вот Денон,напротив слишкоим "интеллигентен" в этих стилях.Блок питания у Ямахи имеет хорошую мощность,что позволяет раскачивать практически любую сложную по импедансу АС,а Мишки,кстати,довольно требовательные АС по токовой отдаче усилителя,что с лёгкостью обеспечит им Ямха.Не хочу сказать,что Денон будет плохо с ними играть,но у Ямахи,на мой взгляд,саунд будет интереснее,а в кинозвуке и вовлечённости в сюжет фильма на экране у Ямаха ,вообще,мало конкурентов,даже в этой ценовой категории.

А вот плеер,в таком случае,всё равно купите Денон 3930,мне нравится его приятное и мягкое,музыкальное звучание,тем более его кострукция и качество изготовления находится на очень высоком уровне, да и по звучанию совместно с Ямахой они будут здорово дополнять друг друга-каждый внесёт свою положительную лепту для звука.Деноновский плеер отлично играет и стерео записи.Но можно пойти дальше,купить хороший блю-рей плеер,например тот же Денон или Ямаха,тогда, Вы будете иметь возможность использовать диски новых форматов,что отразится и на улучшении качества изображения и звучания,правда есть некоторые ограничения,это не возможность воспроизведения на таком плеере SACD и DVD-A дисков,что для Вас тоже немаловажно,но всё равно,в дальнейшем можно будет дополнить свою систему таким аппаратом,ведь ресиверы позволяют использовать такую коммутацию и имеют на соём борту соответствующие звуковые декодеры.

Постарайтесь послушать и Ямаху и Денон,тогда Вы сами точнее сможете определить для себя претендента на покупку,ведь очень важно,что бы звук нравился,Вам, и то,что сказано выше просто мои рекомендации и то,как бы я составил систему для своих музыкальных и слуховых предпочтений.

Хотел бы также добавить,что можно рассмотреть и другие варианты ресиверов,которые тоже достаточно музыкальны и справятся с рок музыкой довольно мастерски это и Харман и НАД,модели вибирайте исходя из ваших финансовых возможностей.