unki писал(а):
В данный момент хочу приобрести телевизор 40", однако совсем в них не понимаю.Если честно даже не знаю что лучше LCD или плазма(очень кстати хотелось бы узнать). Прошу совета и если можно в разных ценовых категориях, т.к. бюджет возможно можно и расширять/уменьшать в зависимости от качества самого телевизора.
Чай не на крайнем севере живёте,выберете денёк,сгоняйте на Горбушку походите по магазинчикам посмотрите глазками,выберете понравившийся и покупайте,потом,вы не огласили сумму которой распологаете на покупку ТВ,а от этого важного "фактора" -цены,сильно зависит главное-качество изображения,вполне естественно,что более дешёвый ТВ обладает худшим качеством изображения и меньшим кол-вом различных функций,по- другому пока,ни как!.

Лично мне,по качеству изображения и реалистичности картинки больше импонирует плазма,особенно, если использовать её в комплекте для ДК,но и ЖК- шечки последнее время выдают вполне приличное изображение.Если в Ваши планы входит приобретения блю-рей или ДВД проигрывателя,то ориентироваться надо на те модели ТВ,которые обеспечивают изображение с максимальным разрешением FULL HD.Для начала,рекомендую ознакомится с тем,как показывают аппараты именитых брендов в мире ТВ:Панасоник, Сони,Филипс,Пионер,Шарп и т.д.,а затем переходить на просмотр более доступных моделей ТВ,таких как ЛЖ,Самсунг, Ролсен, ВВК и т.д.На "контрасте" сравнения этих ТВ,Вы и сможете сделать свой,правильный выбор!

На качество эфирного приема и изображении ТВ в "эфирном" режиме,влияет домашняя антенна и то качество сигнала которое с неё поступает и если изображение до этого было вполне "ничего"(на стареньком кинескопном ТВ),то на новом ЖК или плазме оно может показатьться просто "отвратительным" и об этом,тоже, не надо забывать и если в Вашем доме есть приличное кабельное ТВ,то это упрощает получения хорошего изображения на Вашем, новом ТВ!