Проигрыватель CD до 1000$
Какой CD проигрыватель до 1000$ лучший для произведения музыки?
Cambridge Audio Azur 650C
13%
8
Exposure 2010S CD
54%
33
Marantz SA 7001
24%
15
Yamaha CD-S700
8%
5
Всего проголосовало : 61
At Vance

17.11.09 14:16
Re:
Рустам Мифтахов писал(а):Цитата:от того и интересны мне Ваши експерименты с электроникой
Скажем так - с помощью ПК подбил АЧХ под свои уши

Цитата:
Что, кстати, по поводу докупки усилителя к системе думаете?
Вообще много чего думаю; только вот на всё бабосы нужны, а они нелегко зарабатываются.
Ну да, особенно если сидеть здесь,
и болтать всякую ерунду.
FreeezzzZ

17.11.09 14:28
At Vance
и болтать всякую ерунду.
В точку!
Цитата:
и болтать всякую ерунду.
В точку!

Рустам Мифтахов

17.11.09 14:55
Цитата:
и болтать всякую ерунду.
Простите Роман Абрамович - не признал

HDV

17.11.09 16:45
Re:
FreeezzzZ писал(а):At Vance
Цитата:Ну да, особенно если сидеть здесь,
и болтать всякую ерунду.
В точку!

...смысл сарказма для меня остался сокрыт - форум вроде, народ мнениями меняется, обсуждает чёдакак. Может конечно компонент ценой в 1 Куе это моветон или Рустам когда-то раньше Вам на хуй наступил... х.з. , да и не моё дело в конце концов.
У меня практический вопрос к Вам, как человеку спозиционированному на местном толковище как профессионал от звука.
Суть - есть ас ямаха 555 (про нее мне говорить ничего не нужно, я в курсе

P.S. Я не аудиофил ниразу и многого не знаю в этой сфере. Мои доводы за усилитель построены на следующем - заметил как по разному звучат ас при различных настройках рессивера, например при настройке при помощи YPAO и ручками. Сделал для СЕБЯ только умозаключительный вывод, что разговоры о ЛУЧШЕСТИ усилителя над рессивером в деле стерео не беспредметны.
FreeezzzZ

17.11.09 17:12
HDV
Сарказм Вам не понятен лишь уже потому, что Вы в данном форуме участвуете недавно и особо в дебри не вдавались
Если АС менять не собираетесь, используете их для кино, то и усил Вам без надобности. А поскольку, как Вы сами сказали, Вы не аудиофил, то вообще не мучайтесь. Я эти кАлонки мучал долго, еще дольше мучал 777, усилками их пугал, ресиверами - все одно....
Сарказм Вам не понятен лишь уже потому, что Вы в данном форуме участвуете недавно и особо в дебри не вдавались

Цитата:
Покупалось для кино, чем и по сей день радует. Менять АС пока не планируется, есть ли смысл докупить стерео усилитель для прослушивания на данной системе музыки? Будет ли заметное улучшение, или все сведется к субъективизму и нюансам?
Если АС менять не собираетесь, используете их для кино, то и усил Вам без надобности. А поскольку, как Вы сами сказали, Вы не аудиофил, то вообще не мучайтесь. Я эти кАлонки мучал долго, еще дольше мучал 777, усилками их пугал, ресиверами - все одно....

HDV

17.11.09 18:16
Re:
FreeezzzZ писал(а):
Если АС менять не собираетесь, используете их для кино, то и усил Вам без надобности. А поскольку, как Вы сами сказали, Вы не аудиофил, то вообще не мучайтесь. Я эти кАлонки мучал долго, еще дольше мучал 777, усилками их пугал, ресиверами - все одно....![]()
Замена АС есть в планах, но это скорее всего не ближайшее будущее. Использую их и для музыки в т.ч., странное дело но "чем дальше в лес...", тем больше внимания стал уделять именно музыке. Формула кино/музыка из 90/10 постепенно переросла в 70/30 и имеет тенденцию к дальнейшему переосмыслению

Но вообще мысль понял, спасибо - наверное пока успокоюсь до готовности заменить все кардинально.
З.Ы. мое имхо 777 заметно хуже 555-ых в стерео, да простят меня владельцы

FreeezzzZ

18.11.09 10:20
HDV
Увы, но техника данного уровня такова, что из нее универсальной системы не получится. У Вас же, с учетом специфики АС, плавного перехода в более "музыкальный" уровень тоже не получится - придется кАлонки менять, либо докупать для музыки другие. В любом случае, оптимальным будет подбор и сразу связки АС+усил, поверьте, это проще, чем купить АС, а потом мучиться с подбором усилителя под них. Потому пока не спешите, купить новое успеете, продать старое - тоже, благо на ямаху "ведуться" многие, а пока послушайте, повыбирайте, подумайте. Ну и отзывы почитайте. Звук - дело личное, но вот насколько надежная техника Вам владелец увы, не каждый скажет.
Увы, но техника данного уровня такова, что из нее универсальной системы не получится. У Вас же, с учетом специфики АС, плавного перехода в более "музыкальный" уровень тоже не получится - придется кАлонки менять, либо докупать для музыки другие. В любом случае, оптимальным будет подбор и сразу связки АС+усил, поверьте, это проще, чем купить АС, а потом мучиться с подбором усилителя под них. Потому пока не спешите, купить новое успеете, продать старое - тоже, благо на ямаху "ведуться" многие, а пока послушайте, повыбирайте, подумайте. Ну и отзывы почитайте. Звук - дело личное, но вот насколько надежная техника Вам владелец увы, не каждый скажет.

djm101

18.11.09 12:19
Re:
[quote="HDV"][quote="FreeezzzZ"]
В имеющихся 555 не хватает воздуха, высоких и детальности, грешил на рес.
Насчет воздуха не скажу, но вот высоких у меня на связке 555 с усилителем ax-497 даже очень много. Низких тоже много, но проблема с акустикой комнаты. Что то не так. Буду двигать.
Вопрос Рустаму- у вас на фото акустика стоит фазоинверторами прямо к стене- не вносит ли это искажений?
Насчет воздуха не скажу, но вот высоких у меня на связке 555 с усилителем ax-497 даже очень много. Низких тоже много, но проблема с акустикой комнаты. Что то не так. Буду двигать.
Вопрос Рустаму- у вас на фото акустика стоит фазоинверторами прямо к стене- не вносит ли это искажений?
Pitterson

18.11.09 12:46
слушал в салоне ламповую original за 20 и 25 кусков-лучшее из того что я слышал(в этой цене)чувствуешь что певец стоит перед тобой,будет гораздо лучше чем то что в опросе
HDV

19.11.09 20:07
Re:
FreeezzzZ писал(а):
... но вот насколько надежная техника Вам владелец увы, не каждый скажет.![]()
Я чесно надеюсь что у техники с "Именем" особых проблем не бывает, разве что в виде редких исключений

Под "именем" подразумевается англо-японо-европейско-американская когорта производителей (собирающихся в малазиях, индонезиях и прочих китаях

FreeezzzZ писал(а):
а пока послушайте, повыбирайте
да чет пока складывается такое ощущение что неблагодарное это дело слушать время от времени. Ибо и звук слышанного подзабывается и сравнить именно то что хочется не получается. Одно тут другое там, это подключим, а это не подключим... и тд и тп. Если только не сравнивать а искать что понравится, но тут другая проблема - из категории АС за 1Куе вроде и много чего нравится, но в тоже время чет все не так. На горбушке тут послушал Соаво-1 и Парадигм 11, обадва подключенные к ямам 2000-й серии пкд и усь. Соаво МЕГА понравилось, парадигмы после него как небо и земля на мой слух. Но это уже сильно другая категория, пока не готов

Pitterson

20.11.09 13:41
я бы так сказал:задача купить усь за 15 тыр.Нэйм собственно из-за того что он нэйм,из-за дорогой рекламы,престижа,более красивого корпуса будет играть на 10-ку.Нонэйм чтобы его покупали т.к. нет никакой рекламы вынужден стараться,впихивать довольно качественную комплектуху,и в результате обыгрывает нэйм за 20-22 тыр.вот вам и разница в 2 раза в качестве(цене)как вам удобнее считать
Рустам Мифтахов

23.11.09 09:26
Re:
djm101 писал(а):
Акустика стоит практически в полуметре от стены - обои однотонные, поэтому на фото кажется, что вплотную стоят. С высокими, детальностью и воздухом - порядок.
Сцена расположена немного схематично и пожалуй теплоты в звучании нету (на которую ведутся многие).
FreeezzzZ

23.11.09 15:43
HDV
Еще как бывает!
Как раз в последнее время все больше и больше это утверждение можно назвать спорным, а то и далеким от истины.... Зачастую раскрученный с помпой бренд настолько кстрирует из года в год свои изделия, что акромя ТОПа ничего стоящего не остается, не то, что интересного...
Да, все так... Слух тренируется. Есть такое свойство. Вот как бы и где бы по-разному не звучал инструмент, Вы его с большой долей вероятности сможете узнать, верно? С акустикой та же история, все зависит от условий включения, записи, тракта, итд, но общий характер все равно довольно узнаваем.
Вы меня извините, но сравнивать такое....
Лучше бы студио полочники послушали, может более лояльное к парадигм мнение получилось. Или наоборот, парадигм студио с ямахой какой нить 555 сравнили - та еще история 
Цитата:
Или бывает иначе?
Еще как бывает!
Цитата:
Под "именем" подразумевается англо-японо-европейско-американская когорта производителей (собирающихся в малазиях, индонезиях и прочих китаях ), тех кто уже давно зарекомендовал себя, редких зверушек вряд ли буду рассматривать.
Как раз в последнее время все больше и больше это утверждение можно назвать спорным, а то и далеким от истины.... Зачастую раскрученный с помпой бренд настолько кстрирует из года в год свои изделия, что акромя ТОПа ничего стоящего не остается, не то, что интересного...
Цитата:
Ибо и звук слышанного подзабывается и сравнить именно то что хочется не получается. Одно тут другое там, это подключим, а это не подключим...
Да, все так... Слух тренируется. Есть такое свойство. Вот как бы и где бы по-разному не звучал инструмент, Вы его с большой долей вероятности сможете узнать, верно? С акустикой та же история, все зависит от условий включения, записи, тракта, итд, но общий характер все равно довольно узнаваем.
Цитата:
На горбушке тут послушал Соаво-1 и Парадигм 11, обадва подключенные к ямам 2000-й серии пкд и усь
Вы меня извините, но сравнивать такое....