Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Проигрыватель CD до 1000$

Страницы <<  1, 2

Какой CD проигрыватель до 1000$ лучший для произведения музыки?

Cambridge Audio Azur 650C 13% 8
Exposure 2010S CD 54% 33
Marantz SA 7001 24% 15
Yamaha CD-S700 8% 5

Всего проголосовало : 61

Цитата:
Есть такие чуды - из сравнительно недорогих - Cerwin- Vega VE-15, CLS-15, CLS-215(особенно).
Слыхал подобные с 15" динамиками - только орать и долбить умеют. Глубоких НЧ от таких не дождёшься.

Re:

Рустам Мифтахов писал(а):
Цитата:
от того и интересны мне Ваши експерименты с электроникой

Скажем так - с помощью ПК подбил АЧХ под свои ушиicon_smile.gif
Цитата:
Что, кстати, по поводу докупки усилителя к системе думаете?
Вообще много чего думаю; только вот на всё бабосы нужны, а они нелегко зарабатываются.

Ну да, особенно если сидеть здесь,
и болтать всякую ерунду.

At Vance
Цитата:
и болтать всякую ерунду.
В точку! icon_lol.gif

Цитата:
и болтать всякую ерунду.

Простите Роман Абрамович - не признал
icon_smile.gif

Re:

FreeezzzZ писал(а):
At Vance
Цитата:
и болтать всякую ерунду.

В точку! icon_lol.gif

...смысл сарказма для меня остался сокрыт - форум вроде, народ мнениями меняется, обсуждает чёдакак. Может конечно компонент ценой в 1 Куе это моветон или Рустам когда-то раньше Вам на хуй наступил... х.з. , да и не моё дело в конце концов.

У меня практический вопрос к Вам, как человеку спозиционированному на местном толковище как профессионал от звука.
Суть - есть ас ямаха 555 (про нее мне говорить ничего не нужно, я в курсе icon_lol.gif ), источником служит двд ямаха 1700, усилителем рессивер ямаха 659. Покупалось для кино, чем и по сей день радует. Менять АС пока не планируется, есть ли смысл докупить стерео усилитель для прослушивания на данной системе музыки? Будет ли заметное улучшение, или все сведется к субъективизму и нюансам?

P.S. Я не аудиофил ниразу и многого не знаю в этой сфере. Мои доводы за усилитель построены на следующем - заметил как по разному звучат ас при различных настройках рессивера, например при настройке при помощи YPAO и ручками. Сделал для СЕБЯ только умозаключительный вывод, что разговоры о ЛУЧШЕСТИ усилителя над рессивером в деле стерео не беспредметны.

HDV
Сарказм Вам не понятен лишь уже потому, что Вы в данном форуме участвуете недавно и особо в дебри не вдавались icon_wink.gif
Цитата:
Покупалось для кино, чем и по сей день радует. Менять АС пока не планируется, есть ли смысл докупить стерео усилитель для прослушивания на данной системе музыки? Будет ли заметное улучшение, или все сведется к субъективизму и нюансам?
Если АС менять не собираетесь, используете их для кино, то и усил Вам без надобности. А поскольку, как Вы сами сказали, Вы не аудиофил, то вообще не мучайтесь. Я эти кАлонки мучал долго, еще дольше мучал 777, усилками их пугал, ресиверами - все одно.... icon_lol.gif

Re:

FreeezzzZ писал(а):

Если АС менять не собираетесь, используете их для кино, то и усил Вам без надобности. А поскольку, как Вы сами сказали, Вы не аудиофил, то вообще не мучайтесь. Я эти кАлонки мучал долго, еще дольше мучал 777, усилками их пугал, ресиверами - все одно.... icon_lol.gif

Замена АС есть в планах, но это скорее всего не ближайшее будущее. Использую их и для музыки в т.ч., странное дело но "чем дальше в лес...", тем больше внимания стал уделять именно музыке. Формула кино/музыка из 90/10 постепенно переросла в 70/30 и имеет тенденцию к дальнейшему переосмыслению icon_smile.gif. Поэтому и покупку уся рассматриваю и для улучшения существующего звука и на вырост в т.ч. В имеющихся 555 не хватает воздуха, высоких и детальности, грешил на рес.
Но вообще мысль понял, спасибо - наверное пока успокоюсь до готовности заменить все кардинально.
З.Ы. мое имхо 777 заметно хуже 555-ых в стерео, да простят меня владельцы icon_smile.gif и больше мучать надо было пятерки icon_wink.gif .

HDV
Увы, но техника данного уровня такова, что из нее универсальной системы не получится. У Вас же, с учетом специфики АС, плавного перехода в более "музыкальный" уровень тоже не получится - придется кАлонки менять, либо докупать для музыки другие. В любом случае, оптимальным будет подбор и сразу связки АС+усил, поверьте, это проще, чем купить АС, а потом мучиться с подбором усилителя под них. Потому пока не спешите, купить новое успеете, продать старое - тоже, благо на ямаху "ведуться" многие, а пока послушайте, повыбирайте, подумайте. Ну и отзывы почитайте. Звук - дело личное, но вот насколько надежная техника Вам владелец увы, не каждый скажет. icon_wink.gif

Re:

[quote="HDV"][quote="FreeezzzZ"]
В имеющихся 555 не хватает воздуха, высоких и детальности, грешил на рес.
Насчет воздуха не скажу, но вот высоких у меня на связке 555 с усилителем ax-497 даже очень много. Низких тоже много, но проблема с акустикой комнаты. Что то не так. Буду двигать.
Вопрос Рустаму- у вас на фото акустика стоит фазоинверторами прямо к стене- не вносит ли это искажений?

слушал в салоне ламповую original за 20 и 25 кусков-лучшее из того что я слышал(в этой цене)чувствуешь что певец стоит перед тобой,будет гораздо лучше чем то что в опросе

Re:

FreeezzzZ писал(а):

... но вот насколько надежная техника Вам владелец увы, не каждый скажет. icon_wink.gif

Я чесно надеюсь что у техники с "Именем" особых проблем не бывает, разве что в виде редких исключений icon_smile.gif. Или бывает иначе?
Под "именем" подразумевается англо-японо-европейско-американская когорта производителей (собирающихся в малазиях, индонезиях и прочих китаях icon_lol.gif ), тех кто уже давно зарекомендовал себя, редких зверушек вряд ли буду рассматривать. Да и дожить еще надо, загадывать рано, проконсультируюсь тут или еще где. Хотя глядя на ветку "Стоит ли переплачивать за ИМЯ?" в этом форуме, возникает глубокое сомнение по поводу - а спрашивать ли здесь? Дочитал страницы до 10, народ там по моему реально жжет icon_lol.gif.

FreeezzzZ писал(а):

а пока послушайте, повыбирайте

да чет пока складывается такое ощущение что неблагодарное это дело слушать время от времени. Ибо и звук слышанного подзабывается и сравнить именно то что хочется не получается. Одно тут другое там, это подключим, а это не подключим... и тд и тп. Если только не сравнивать а искать что понравится, но тут другая проблема - из категории АС за 1Куе вроде и много чего нравится, но в тоже время чет все не так. На горбушке тут послушал Соаво-1 и Парадигм 11, обадва подключенные к ямам 2000-й серии пкд и усь. Соаво МЕГА понравилось, парадигмы после него как небо и земля на мой слух. Но это уже сильно другая категория, пока не готов icon_confused.gif .

я бы так сказал:задача купить усь за 15 тыр.Нэйм собственно из-за того что он нэйм,из-за дорогой рекламы,престижа,более красивого корпуса будет играть на 10-ку.Нонэйм чтобы его покупали т.к. нет никакой рекламы вынужден стараться,впихивать довольно качественную комплектуху,и в результате обыгрывает нэйм за 20-22 тыр.вот вам и разница в 2 раза в качестве(цене)как вам удобнее считать

Re:

djm101 писал(а):

В имеющихся 555 не хватает воздуха, высоких и детальности, грешил на рес.
Насчет воздуха не скажу, но вот высоких у меня на связке 555 с усилителем ax-497 даже очень много. Низких тоже много, но проблема с акустикой комнаты. Что то не так. Буду двигать.
Вопрос Рустаму- у вас на фото акустика стоит фазоинверторами прямо к стене- не вносит ли это искажений?

Акустика стоит практически в полуметре от стены - обои однотонные, поэтому на фото кажется, что вплотную стоят. С высокими, детальностью и воздухом - порядок.
Сцена расположена немного схематично и пожалуй теплоты в звучании нету (на которую ведутся многие).

HDV
Цитата:
Или бывает иначе?
Еще как бывает!
Цитата:
Под "именем" подразумевается англо-японо-европейско-американская когорта производителей (собирающихся в малазиях, индонезиях и прочих китаях ), тех кто уже давно зарекомендовал себя, редких зверушек вряд ли буду рассматривать.
Как раз в последнее время все больше и больше это утверждение можно назвать спорным, а то и далеким от истины.... Зачастую раскрученный с помпой бренд настолько кстрирует из года в год свои изделия, что акромя ТОПа ничего стоящего не остается, не то, что интересного...
Цитата:
Ибо и звук слышанного подзабывается и сравнить именно то что хочется не получается. Одно тут другое там, это подключим, а это не подключим...
Да, все так... Слух тренируется. Есть такое свойство. Вот как бы и где бы по-разному не звучал инструмент, Вы его с большой долей вероятности сможете узнать, верно? С акустикой та же история, все зависит от условий включения, записи, тракта, итд, но общий характер все равно довольно узнаваем.
Цитата:
На горбушке тут послушал Соаво-1 и Парадигм 11, обадва подключенные к ямам 2000-й серии пкд и усь
Вы меня извините, но сравнивать такое.... icon_eek.gif Лучше бы студио полочники послушали, может более лояльное к парадигм мнение получилось. Или наоборот, парадигм студио с ямахой какой нить 555 сравнили - та еще история icon_lol.gif
Страницы <<  1, 2