Как владелец Nait 5i, скажу честно мощности в нем хватит у меня 23квм+ кухня и холл 8квм. другое дело связка с MA rs6 он то их раскачает, другое дело ваши вкусовые предпочтения. попробуйте взять под залог.
Однако учтите, что Naim надо пред прослушкой погонять (прогреть) минут 15 минимум, звук заметно меняется и лишь после этого выносить сужления.
Несмотря на то, что это младший усилитель в линейке Naim он обладает выраженным фирменным звуком и достоинствами продукции данной марки. в первую очередь просто феноменальным чуством ритмаи отличнейшой динамикой, он очень эмоционален и это превалирует над аналитической составляющей, музыку хочется просто слушать.
Вот после этой прослушки дома я взял себе Naim уж год минул с тех пор и об этом нисколечко не пожалел.
Цитата:
Итак, благодаря небезызвестным персонажам, я смог наконец-то послушать naim в своей «системе» (cd Rega Apollo; рес. Denon 2106; ас Mordaunt-Short Avant 908; м/б chord cobra; акуст/к supra rondo bi-wire). Забегая вперед скажу, что ожидания мои во многом не оправдались и, слава богу.
В момент моего первого знакомства в салоне с парой Naim nait5i (ас B&W 683, межблочник Naim, акустический VDH revolution) произвел на меня двоякое впечатление: с одной стороны играл эмоционально, а с другой глотал детали и выдавал слишком яркие вч (например, тарелочки – не раз получал такой удар по ушам, что слушать становилось не комфортно). как оказалось это были проблемы с ас и CDP.
Поэтому думал, что с моими ас будет сплошной звон. Однако все было с точностью наоборот. Начали с “Riff blues” (Oscar Peterson, Joe Pass, Ray Brown "Three Giants") и ас загудели как ни когда прежде, словно контрабас намеренно расстроен, верхние ноты рояля слились, я был в растерянности. Юра и Эд чуть ли не хором сказали, что надо naim погреть минут 10-15 и все придет в норму, сделав чуть тише и продолжив беседу, через некоторое время заметил, что гулкость ушла. Крутанув ручку громкости часов на 11 и сменив сд на E. Berdon ‘”My secret life” я услышал, впервые, что поет, чуть подуставший человек, у Юрия, оказалось, есть такой же винил, так там Бердон предстает чуть ли не стариком по голосу. В дальнейшем громкость чуть прибрали до без чего-то десять, чтобы не было слишком громко. Чередовали достаточно тяжелые вещи и джаз с блюзом. Играло интересно, правда, порой не добирая по глубине баса. Меня удивило чувство ритма, по-другому просто не знаю, как сказать, когда поставил джаз аля диксиленд naim взрывался ритмом и даже Эд «задергался» в такт, особенно этно-музыке, точнее корельским напевам в рок обработке. И еще, до сих пор не могу понять, сложилось ощущение что на одном и том же сд второй прослушанный трек звучит лучше первого.
Пред тем как покинуть мой дом снова предприняли попытку прослушать то, с чего начали муз вечер. “Riff blues” отыграл Naim изумительно, очень музыкально, с подробнейшим разбором гитары Joe Pass’а на малейшие, почти осязаемые, звуковые колебания каждой струны, я был просто в восторге.
Вечер подытожил Эд, назвав меня латентным naimофилом, хотя, быть может так и есть. Еще раз спасибо этим всем известным гражданам за…. Да за все.