Gonzalez

22.09.09 00:58
Усовершенствование "старой" акустики.
Уважаемы эксперты и любители!!!! Извините, сначала немного о себе. Часто посещаю мероприятия, на которых просто необходимо музыкальное сопровождение. Так вот
, дома у меня завалялись старые колонки....мммм.... без названия и марки. Но динамики у них достаточно большие- 345 мм. дело в том, что корпуса собраны из ДСП, которое очень дребезжит, когда их подключаешь к усилку. И я тут подумываю о том, чтобы собрать для них нормальный корпус, в который можно засунуть пару низкочастотников. высокочастотники в "базовом" варианте подключаются отдельно(это огромные матершинники). Еще конструктивно у них внутри стоят какие-то странные катушки( не знаю на самом деле зачем они), которые я снял и подключил напрямую (через катушки они играли ОООЧЕНЬ тихо
). Хотел бы спросить Вашего совета насчет оптимальной формы корпуса для этих чудесных динамиков, какой вообще формы должен быть корпус,какой фазоинвертор и т.д. А насчет схемы разделения частот, думаю попросить местных мастеров спаять мне таковую.... Если не трудно ответьте пожалуйста, или может у Вас есть подходящая литература на этот случай? Заранее спасибо Вам за ответы