Ссылка :
http://www.tnt-audio.com/ampli/wazoo_e.html
Продукт: Технология Поклона. Wazoo объединял amp
Изготовитель: Технологии Поклона - Дания
Приблизительно цена: 2 300 US$-евро
Рецензент: Dejan Veselinovic
Технология
Как замечено на картине, внутренности изящно опрятны и демонстрируют ясно, так очень думал, пошел на издержках. Качество монтажной платы - главный класс, и красные блоки, которые Вы видите, являются конденсаторами полиэстера Wima, известными качественными частями.
Вокруг них Вы найдете два больших конденсатора ценности, оцененные в 10,000uF/40V, обрамляя каждый канал, с дополнительно установленными четырьмя заглавными буквами оцененный в 470uF/160V в канал. Казалось бы, как будто каждый большой конденсатор ценности питается его очень собственными четырьмя высокими диодами власти, служащими дискретными ректификаторами, в то время как у высокой секции напряжения есть свое собственное, также дискретно выполненное использование ректификатора, что, кажется, быстрое восстановление диоды Schottky.
Фактические стадии усилителя кажутся очень простыми в составляющих сроках, используя только четыре маленьких транзистора сигнала Philips, один транзистор Хитачи для моделируемого диодного кругооборота уклона Zener, и пару Toshiba 2SK1530/2SJ201 власть MOSFETs (все в канал). Без надлежащих диаграмм кругооборота я могу только предположить, как все это связано. Я соблазняюсь, так очень работавший временно, проводить параллель с Hiraga amp...
К спине единицы каждый найдет ubiquios NE5532 IC, между двумя транзисторами в сторону, и это обо всех "preamp", которые Вы найдете здесь (кавычки, потому что я нисколько не уверен, что делает этот кругооборот - это мог быть сервомотор DC или некоторые такой). На передней стороне правления Вы найдете необходимую электронику для того, чтобы управлять приведенной в действие двигателем регулировкой громкости Альпами. Эта секция приведена в действие ее собственным маленьким, скрытым трансформатором, поскольку это должно быть живо все время, таким образом Вы можете использовать резервный способ.
И в середине, Вы найдете здоровенный трансформатор власти, с отдельным обмотками для каждого канала. Эта единица Wiesser оценена в 4x25V/5A, который дает этому способность некоторых 500VA - щедрый для amp этой оценки власти. Это тяжело как черт, позволять мне говорить Вам. Почему это не тороидальная единица, я не могу вообразить.
На спине Вы найдете выключатель власти сети, гнездо власти IEC с плавким предохранителем на этом, отдаленное гнездо датчика, тяжелое золото обязанности покрыло металлом обязательные должности для спикеров WBT, 5 Линий в золоте Подпруги RCA покрыли металлом гнезда, одно гнездо продукции Подпруги RCA и два Канона Линия XLR 1 входное гнездо, очевидно удваивая Линию Подпруги 1 вход. Не очень, но весьма достаточный для больше всего. Функция "Монитора" не отмечена также, но использовать ее Вы должны использовать Линию 2.
На фронте Вы получите массивный моловший объем и кнопки отборщика, с двумя меньшими кнопками, один для монитора ленты, и другого для резервного способа.
Стороны все-алюминиевого кабинета - массивные сливы высокой температуры, приятно округленные, чтобы удалить любую возможность случайной раны (или таким образом они думают!). Их калибровка является самой щедрой и всегда очень долгожданной. По грубой оценке, их область излучения - более чем 7 000 квадратных сантиметров, но так как они прикреплены к передней пластине и спине, все действия случая как один большой heatsink, в хорошо более чем одном квадратном метре.
И они очень хорошо machined, округлены и все - но, г. Christensen, мне все еще удалось порезать мои пальцы. Как? Простой, я снимал это выше своей головы, чтобы поместить это в высокую полку и получил мои пальцы между ребрами, и... хорошо, мы могли назвать это "Первой кровью" и надеяться, что я в конечном счете разбираю так же как Хитрый Stallone.
Качество wormanship очень хорошо, даже превосходно, но не совсем до лучшего; я видел лучше на этом ценовом уровне. Кроме того, есть удивительное количество внутреннего телеграфирования, кое-что, что каждый не счастлив видеть, и по этой цене даже меньше так. Правда, телеграфирование опрятно, но другим, как Аудио Тулия (также из Дании), удалось сделать намного лучше. Однако, несмотря на эти жалобы, Wazoo смотрит и чувствует высококачественному пункту, что это.
Высокая температура Идет
Сначала, я думал, что огромные heatsinks действительно переусердствовали это, Вы знаете, только для показа, ослеплять простой из ума - грубое вычисление показывает исходящую область более чем 7 000 кв. сантиметров, достаточно держать 150W/8 омы amp под контролем. Однако, после приблизительно часа операции, это скромно двигалось на большой скорости, 50/90W в 8/4 омы amp удалось получить их теплый - не горячий, только теплый, Вы можете держать свою руку на сливах, пока Вам нравится, никакая опасность горения.
Это было в день, когда моя температура комнаты была приблизительно 21 стоградусными. Однако, следующий день был более теплым, и комната была в 24-25 стоградусная; теперь, Wazoo не становился очень теплым - примечание, все еще теплое, еще горячий, но хорошо на пути. Две вещи, чтобы отметить: один, это станет горячим, приглушен ли на резерве или работающий с тех пор в береге - только его продукцией, в то время как все остальное - то, как будто это шло, и два, как большинство классифицируют единицы, лучший способ остыть, это должно заставить это работать, так как поток - dissipitaed грузом, а не стадией продукции. В то время как это не истинный, полный, чистый класс единица, это однако высоко склоняется к классу A (Otalla rulez! (1)).
Однако, если Вы живете в горячем климате, удостоверьтесь, что у этой единицы есть много охлаждения в течение жарких летних дней.
Микродинамика
Wazoo - странный - он нуждается в хорошем часе, чтобы нагреться должным образом на первый, включают, после которого всегда готово пойти. После включения этого это покажет некоторых, но не все, его характера. Это обеспечит сладкий звук, но один недостаток в некотором центре; однако, после использования приблизительно часа на умеренных уровнях, как только это достигает своей нормальной рабочей температуры, его звук войдет в полный центр. Тогда, Вы услышите много деталей, и затем некоторых - это очень вероятно заставит Вас понизить то, что Вы делаете и заставляете Вас сесть, закрыть свои глаза и позволить себе идти.
Фактически, amp не походит на много - это не звучит вообще, это только, кажется, исчезает, бесследно исчезает и позволяло Вам развлекаться это. Если это - детали, Вы хотите, Вы доберетесь много с Wazoo; если это - теплый, почти материальный звук, Вы хотите, Wazoo обяжет Вас, и затем некоторых. То, что это не будет делать, предоставляют Вам ложный блеск, который специфическую яркость, иногда край, много единиц транзистора имеют тенденцию проектировать, еще некоторые, немного меньше. Нет никакой точности транзистора, но музыка ложно не закруглена в более высоком диапазоне как во многих единицах трубы.
Я гарантирую, что Вы будете удивлены тем, к чему Ваши спикеры, даже если только скромные, будут способны. У меня были некоторые хорошие, но этот лучше пока. И это не выбирает спикеров - это сожмет очень лучше всего из дешевых единиц как JBL моей маленькой системы CM62, середина оцененных единиц как мой JBL Ti600, уже не говоря об относительно дорогостоящих спикерах (в своё время), как мой недавно обновленный AR94.
Макродинамика
С таким бесстрашным интерьером это должно удивить, который этот amp может играть громкий. Когда спрошено сделать так, это сделает одну из самых трудных уловок всех для любого усилителя, по любой цене - это будет играть точно то же самое, играя quitely, но только более громко. Вообще, amps изменяются в характере, даже если только немного, но попытка столь же трудно, как я могу, я не мог обнаружить полное звуковое различие кроме объема (конечно, принимая во внимание естественную кривую громкости человеческого уха).
И звук все еще очень щедр, большой сердечный, без аномалий, я мог надеть название. Все еще никакой блеск, все еще никакие резкие примечания, только музыка, и затем больше музыки. Все это было на JBL Ti600 спикеры, хорошо вел себя и довольно эффективный (91dB/1W/1m).
Я изменился на AR94s, которые являются более трудным грузом, чтобы двигаться и составляют менее эффективные приблизительно 3 децибела, что означает, что для той же самой громкости они требуют дважды власти. Хорошо, Wazoo делал их к уху сокрушительными уровнями хорошо, и все еще оставался тем же самым в звуковых сроках. Но это было очень долгое время, так как я услышал, что ARs поставляет ТАКУЮ работу, и в последний раз был в приблизительно дважды деньги.
Полный звук
Полная звуковая стадия, созданная этим amp, разными способами очень внушительна и даже обольстительна. Вероятно самая внушительная часть этого - трехмерный аспект - у soundstage есть превосходная звуковая перспектива и слева направо и фронт, чтобы отступить. Я должен вручить это проектировщикам, они действительно знают, как сделать это. Для лучше, Вы должны будете заплатить более - намного больше, как Звуковое Исследование или Mark Levinson больше.
Например, я играл след Hevia's одно "шатание Busindre" много раз, поражаясь распространению инструментов и исполнителей. И почти забытый след голландской (?) группой под названием Золотая Сережка, "Радарная Любовь", прибыл в новую жизнь. Я никогда не думал, что след был хорошо зарегистрирован, но Wazoo заставил меня задаться вопросом. И компакт-диск капитала Загадки, "MCMXC a. D.", принимал полностью новое окружение - это не было раздуто, или акцентировалось, или изменено, это просто предложило больше, намного больше, чем я обычно добираюсь. Kitaro только сияет с этой единицей.
Это идет до такой степени, что даже, соединяя очень дешевых спикеров, как CM62 JBL, с очевидным грубым ценовым несоответствием, Wazoo заставил их казаться хорошим классом лучше. Это - странный эффект.
Так как ничто не прекрасно, у Wazoo также есть свои ошибки. Это было разработано, чтобы подражать аудио трубы, и это прибывает ближе в его цель чем любое другое устройство твердого тела, которое я когда-либо слышал, и я услышал довольно многих из них за прошлые 30 лет или около этого. Я мог спорить с той логикой, но в конечном счете, это - вопрос вкуса. Wazoo использует MOSFETs, и это не может убежать, часть классического MOSFET производит особенности стадии, более или менее существующие каждый раз когда (однако, см., что также обзор TNT Аудио AM 100W объединял amp).
Это просто испытывает недостаток в явной энергии, почти двигатель животных, иногда требуемый для определенных диких музыкальных пьес. Я обращаюсь к его басовому двигателю здесь - во всей честности, я не мог сказать, что у нее нет басовых линий, она делает, но они столь полируются, что при случае они кажутся нереальными. Эй, я разбил ад из некоторых барабанов в мое время, и я знаю то, на что это походит. Wazoo только не делает это весьма к вершине в том отделе. У этого есть бас, но что бас является несколько спелым, округлен и очень джентльменским, так так, чтобы это больше походило на сказку чем действительность. Черт, даже 007 убийств кто - то в час первой половины кино, смокинга, симпатичной девочки и хорошего автомобиля несмотря на это.
Загадка - хороший показательный пример. Получая много окружения и ясности в другом месте, диск освобождает часть яркой басовой энергии, которую это имеет, приводя к так или иначе более спокойный чем намеченный звук. Все еще очень приятный, конечно, но успокоенный. Подобные вещи случились с Hevia, и даже с Zucchero ("Если Не Сегодня вечером") - гитары сталкивались действительно хорошо, но секция барабана только потеряла часть ее веса и удовольствия. Играйте некоторый "оригинальный" тяжёлый рок, как Ведомый Цеппелин, и Вы не можете, но заметить что более низкая часть спектра, в то время как там, быть легче чем в действительности.
Теперь, я всегда жалуюсь на MOSFETs быть несовершенным в басовой области, таким образом я проверил меня. Я повторно телеграфировал свой JBL Sub10 активный подбасовый громкоговоритель с ее собственным 100W amp внутри к моему JBL Ti600, кое-что я никогда прежде, чем чувствуется потребность сделать. Как пересажено, с регулировкой громкости на sub в 10 часов, ничто очень не случилось. Но когда медленно проворачивается, вещи начали готовить. Я закончил с контролем в между 11 и 12 часами для только правильного звука к моим ушам.
Затем, я переиграл репертуар со сначала намного менее дорогим H/K 6550, также в 50W/8 омах, и получил очень раздутый бас, хотя с необходимым двигателем, ритмом и властью. H/K вышел, и Yamaha AX592, моя ссылка для потребительского аудио, вошел - бас, все еще раздутый, и что у amp, как известно, есть спады работы в обеих крайностях.
Заключение
В конечном счете, я всегда должен спрашивать меня - я подал бы такие деньги для этой единицы?
Фактически, я не знаю. Это зависит.
У этого есть много достоинств, слишком многие к даже короткий перечисляют их здесь. Любителям аудио трубы вероятно понравится эта единица очень, поскольку у этого есть подобный звук, но с добавленным контролем твердого тела и минус трансформаторы продукции (электрически, любой и каждый трансформатор - именно так очень проблемы и компромиссы, даже если это было сделано с 11 килограммами чистого серебра и прибыло из Японии, так как каждые без разбора из них - ряд компромиссов по умолчанию). Опера и классические поклонники музыки будут только любить эту единицу, и с серьезным основанием - не многие могут создать такое обширное и хорошо определенную трехмерную звуковую стадию. Даже у меньше будут такой очищенный звук, и те, которые делают будет почти конечно стоить намного больше.
Но в случае современной музыки, весь, что иногда мешает обработка. Хэви-метал, как предполагается, не полируется, он, как предполагается, дик. Барабаны, как предполагается, являются непослушными, тяжелыми и грызущими кость иногда. И что Wazoo так не успевает.
Другая проблема, которую я имею с этим amp, состоит в том, что он напоминает мне очень, это ОЧЕНЬ очень настоятельно, EC Electrocompaniet's 2 объединял amp, также с 50W/8 омами, но только по более чем одной половине цены. Та модель имела некоторые проблемы с абсолютной скоростью, но ни в чем не испытывала недостаток в пути басовых линий.
В конечном счете, я чувствую, что Wazoo переоценен, частично в результате того, что я думаю, является сверхтехническим. Я обращаюсь к случаю - я понимаю, что это хорошо, чтобы иметь большие сливы высокой температуры, и хорошую панель, но я также полагаю, что слишком много денег вошло в случай и его внешность. В то время как используемые компоненты являются без сомнения качественными частями, просматривая несколько каталогов поставщиков части убедил меня, что они не стоили слишком много, и конечно недостаточно оправдать этот ценник (и те были розничными ценами, также). В другом масштабе баланса есть работа развития, маркетинг, и т.д.
Так, если Вы в классическую музыку, или какую-нибудь музыку с сильным содержанием окружения, это могло бы быть тем для Вас - это полностью оправдывает свое "С высокой разрешающей способностью" название. Но убедитесь, что также проверили EC Electrocompaniet's 2, Вы могли бы чувствовать, что я делаю и возможно экономлю некоторые серьезные деньги. EC 2 не весьма, каков Wazoo, но различие ужасно маленький.
Если Вы в более современные типы музыки, особенно те с сильным басовым содержанием, я не думаю, что этот для Вас. Попробуйте EC 2, у него есть более реалистический бас и почти так много трехмерных образов, но по почти половине цены. Если Вы хотите кровь, пот и слезы, покупаете активный подбасовый громкоговоритель по пути, и Вы будете все еще экономить деньги.
Мое сердечное благодаря мальчикам от Корня Белграда для ссуды этой единицы.