Denon PMA-700AE и Klipsch RF-82
ajc

11.09.09 10:21
Да, и еще как. По моему опыту, Денон 700 с клипшами только LZ и BS мог играть.
unit242

11.09.09 11:11
Re:
ajc писал(а):Да, и еще как. По моему опыту, Денон 700 с клипшами только LZ и BS мог играть.
...а все остальное что, не осилит?
Alexey (Oven)

11.09.09 13:21
на мое ИМХО не потянет 700 денон 82 клипши
unit242

11.09.09 13:28
Re:
Alexey (Oven) писал(а):на мое ИМХО не потянет 700 денон 82 клипши
ага... а Monitor Audio Silver RS8 не получше будет?
Alexey (Oven)

11.09.09 13:31
Re:
unit242 писал(а):Alexey (Oven) писал(а):на мое ИМХО не потянет 700 денон 82 клипши
ага... а Monitor Audio Silver RS8 не получше будет?
Я не слушал МА с 700 усем, слушал с каким то 38хх ресом и вполне спокойно он играл классику и не очень хорошо рок. А вот РФ5 с маранцем 7001 играли слабо, думаю что 700 денон не лучше и 82 клипш не легче. Если такой клипш интересен, то надо думаьб о смене уся.
Dimaaa

11.09.09 13:45
Не берите Клипш.
У меня были RF 83.
Воспроизводят нормально только бас.
НЕРЕАЛЬНО кривая акустика.
У меня были RF 83.
Alexey (Oven)

11.09.09 14:16
Re:
Dimaaa писал(а):Не берите Клипш.
У меня были RF 83.
зато нереально эмоциональная
хотя клипш этой серии подходит для ДК больше, чем для стерео
unit242

11.09.09 14:27
Re:
всем огромное Спасибо. однако друзья, так на что же мне обратить внимание, в какую сторону посмотреть при бюджете до 50 тыр. руппий? с возможной, в последствии, сменой уся. но, думаю, что это все одно будет Денон, более старший. слушаю понятно что. комната метров 25. потолки - метра 3,5...
Alexey (Oven)

11.09.09 19:36
Для немаленькой комнаты с высокими потолками надо бы хорошие напольники. Хорошие не бывают дешевыми, особенно сейчас. Но я бы на вашем месте обратил внимание на Элак 2хх серии, конкретно на 208АЕ, которые сейчас в распродаже в связи с окончанием выпуска линеейки. Но это дороже и раскачать их можно только хорошим усилителем, стоимостью потороже вашего текущего бюджета.
Можно и полки приличные послушать, но и они недешевы.
Будь у меня задача за 50к. купить приличные напольники, я бы мониторил вторичку, из полочников взял бы Элаки 244, Чарио дельфины (при должном усилении хард играют хорошо, трэш не играют хорошо). Ну может быть еще БиВ 805 и то с рук...
Можно канешна и на Дали айкон посмотреть - эдакие хорошисты, которые играют все подряд неплохо, но ничего не играют замечательно. Но это уже на мой вкус.
Будь у меня задача за 50к. купить приличные напольники, я бы мониторил вторичку, из полочников взял бы Элаки 244, Чарио дельфины (при должном усилении хард играют хорошо, трэш не играют хорошо). Ну может быть еще БиВ 805 и то с рук...
Можно канешна и на Дали айкон посмотреть - эдакие хорошисты, которые играют все подряд неплохо, но ничего не играют замечательно. Но это уже на мой вкус.
imate

11.09.09 21:50
Re: Denon PMA-700AE и Klipsch RF-82
unit242 писал(а):Имею стерео усилитель Denon PMA-700AE, акустические провода Atlas Hyper Bi-Wire. Слушаю CD и винил (блюз, хард-рок, металл). Думаю менять свои МА BR6 на Klipsch RF-82. В связи с этим вопрос для Знатоков: отыграют ли Klipsch с моим усилителем музыку типа Led Zeppelin, Black Sabbath и Tool, к примеру. Или может обратить внимание на что-то другое (Dali IKON 6, Monitor Audio Silver RS6, к примеру)?
Заранее спасибо.
Привет, хочу посоветовать и не сбрасывать со счетов вот эти колонки- Spendor S5e, кстати особенно интересно звучат с винилом, есть что то винтажное в звуке сам лично слушал эти колонки и был очень удивлен как данные колонки преподносят слушателю звуковую картину. а если нужны всетаки полочники то можно и посмотреть -Focal-JMlab Chorus 807, очень кстати интересная весчь... кстати вы из москвы данные бренды можно послушал на горбушке... Удачи с выбором!!!
unit242

12.09.09 06:50
Re:
Alexey (Oven) писал(а):Для немаленькой комнаты с высокими потолками надо бы хорошие напольники. Хорошие не бывают дешевыми, особенно сейчас. Но я бы на вашем месте обратил внимание на Элак 2хх серии, конкретно на 208АЕ, которые сейчас в распродаже в связи с окончанием выпуска линеейки. Но это дороже и раскачать их можно только хорошим усилителем, стоимостью потороже вашего текущего бюджета.
Алексей, спасибо!
...лучшее - иногда враг хорошего. в стремлении к идеалу все равно бывают промежуточные этапы. правильно ли я понимаю, что из Вашей рекомендации следует таки обратить внимание на Дали Икон 7? я, кстати, читал о них много хорошего.
странно, почему все отвергают МА RS8 - чем плоха акустика?
а вот б\у брать не хочу. есть еще такая штука, как энергетика хозяина.
unit242

12.09.09 06:58
Re: Denon PMA-700AE и Klipsch RF-82
imate писал(а):unit242 писал(а):Имею стерео усилитель Denon PMA-700AE, акустические провода Atlas Hyper Bi-Wire. Слушаю CD и винил (блюз, хард-рок, металл). Думаю менять свои МА BR6 на Klipsch RF-82. В связи с этим вопрос для Знатоков: отыграют ли Klipsch с моим усилителем музыку типа Led Zeppelin, Black Sabbath и Tool, к примеру. Или может обратить внимание на что-то другое (Dali IKON 6, Monitor Audio Silver RS6, к примеру)?
Заранее спасибо.
Привет, хочу посоветовать и не сбрасывать со счетов вот эти колонки- Spendor S5e, кстати особенно интересно звучат с винилом, есть что то винтажное в звуке сам лично слушал эти колонки и был очень удивлен как данные колонки преподносят слушателю звуковую картину. а если нужны всетаки полочники то можно и посмотреть -Focal-JMlab Chorus 807, очень кстати интересная весчь... кстати вы из москвы данные бренды можно послушал на горбушке... Удачи с выбором!!!![]()
Спасибо!
не, полочники брать не хочу - комната слишком большая. а вот Spendor S5e - посмотрю что за зверь, ага...
Alexey (Oven)

12.09.09 11:02
Re:
unit242 писал(а):
Алексей, спасибо!
...лучшее - иногда враг хорошего. в стремлении к идеалу все равно бывают промежуточные этапы. правильно ли я понимаю, что из Вашей рекомендации следует таки обратить внимание на Дали Икон 7? я, кстати, читал о них много хорошего.
странно, почему все отвергают МА RS8 - чем плоха акустика?
а вот б\у брать не хочу. есть еще такая штука, как энергетика хозяина.
Да именно Дали айкон 7 надо послушать обязательно. Я много слушал шестерки - немогу сказать хорошо и плохо - средне по всем направлениям. В семерках должно быть больше баса, а бас у Дали в моем вкусе, потому я его всегда хвалю. Но это субъективизм
На счет промежуточных этапов...зачем они вам нужны? вот у меня такие этапы привели в итоге к большим потерям денежной массы и в данное время озвучивают другие комнаты, можно продавать, но это потери и порой бессмысленная суета. Хорошо канешна, когда у всех своя музыка, но все же лучше завышать планку и оберегать себя от соблазнов делать апгрейд в будущем, хотя бы в ближайшем.
На счет б\у - продав несколько почти новых вещей, понял, что не я такой один и почти новые девайсы уходят по различным причинам, но понимаю вас. Именно из-за энергетики прошлых хозяев я и не могу использовать вещи кого то. Хочется чтобы это была именно моя вещь, хоть это и глупо звучит...
МА мне не нравится в целом, ничего про нее говорить не хочу. Но спендоры 5е для вашей комнаты маловаты....и звук у них специфический - медленный слегка, с налетом благородства и ретроградства. На них жесткие стили мне не понравились, хотя озвучивали плиниусом, а вот джаз, блюз, акустическую музыку они играют интересно.
unit242

12.09.09 12:59
Re:
Спасибо, Alexey (Oven)
но, не соглашаясь с вами - поддержу: не фигня это, энергетика чужого человека. особенно в "вещах" имеющих Душу, к коим реально относятся ... машины, мотоциклы и акустика - первейшим образом!
послушал сегодня Айкон 7. странное впечатление... правда это был огромнейший зал Маркта. жена сказала, что звучат хуже, чем наши МА BR6 (с сабом!). думаю, что последнее обстоятельство особенно и повлияло. и, конечно же - слишком большое Пространство Маркта. как по мне, так сольник Iommi (слушал вещи с Танкяном и Оззи) они (при скидке на условия зала) отыграли не самым худшим образом!
+ подключены были хоть и к Онкио, но к ресиверу, а не стерео усилителю, и кабеля были паршивенькие.
однако, пойду еще послушаю что-то...
P.S.
Кстати, а что Вы скажете про Paradigm Monitor 11?
но, не соглашаясь с вами - поддержу: не фигня это, энергетика чужого человека. особенно в "вещах" имеющих Душу, к коим реально относятся ... машины, мотоциклы и акустика - первейшим образом!
послушал сегодня Айкон 7. странное впечатление... правда это был огромнейший зал Маркта. жена сказала, что звучат хуже, чем наши МА BR6 (с сабом!). думаю, что последнее обстоятельство особенно и повлияло. и, конечно же - слишком большое Пространство Маркта. как по мне, так сольник Iommi (слушал вещи с Танкяном и Оззи) они (при скидке на условия зала) отыграли не самым худшим образом!
+ подключены были хоть и к Онкио, но к ресиверу, а не стерео усилителю, и кабеля были паршивенькие.
однако, пойду еще послушаю что-то...
P.S.
Alexey (Oven)

12.09.09 15:47
Re:
unit242 писал(а):
P.S.
не слушал их толком. продаются у нас в техносиле, но там понять нереально что либо...
Bes Inc.

12.09.09 18:28
denon700+ma rs8=клипинг. слабоват он даже для ma rs6
клипши имеют большую чуйку, но 82ые на мой взгляд тоже перебор для 700ки
клипши имеют большую чуйку, но 82ые на мой взгляд тоже перебор для 700ки
unit242

12.09.09 21:43
Re:
ну что же, дорогие друзья: выбор был у меня между МА RS8 и Dali IKON 7.
первые - мой любимый "бренд", ибо уже были..., вторые - лучшие в тесте "Акустические системы $1500-1700". ходили мы 2 раза в ММаркт - слушать Айконы и в МВидео - слушать МА. и, доложу я Вам (субъективное мнение двух парней) - МА порвали Дали в лоскуты.
При прослушивании таких команд, как Pink Floyd, Deep Purple и King Crimson - МА лучше отработали и сцену, и микродинамику и "общее ощущение музыки" в целом. Ощущение от Дали - это ... фаст-фуд, каша, звук невнятный, сцены никакой, единственное, что действительно "радует" - это Бас. все. как сказал мой товарищ - они и выглядят как звучат - как говно.
Во общем завтра иду забирать свои МА. как то ближе мне "английский звук". вот. да...
всем, кто поучаствовал советом - огромнейшая благодарность за потраченное на меня время: Спасибо!
первые - мой любимый "бренд", ибо уже были..., вторые - лучшие в тесте "Акустические системы $1500-1700". ходили мы 2 раза в ММаркт - слушать Айконы и в МВидео - слушать МА. и, доложу я Вам (субъективное мнение двух парней) - МА порвали Дали в лоскуты.
При прослушивании таких команд, как Pink Floyd, Deep Purple и King Crimson - МА лучше отработали и сцену, и микродинамику и "общее ощущение музыки" в целом. Ощущение от Дали - это ... фаст-фуд, каша, звук невнятный, сцены никакой, единственное, что действительно "радует" - это Бас. все. как сказал мой товарищ - они и выглядят как звучат - как говно.
Во общем завтра иду забирать свои МА. как то ближе мне "английский звук". вот. да...
всем, кто поучаствовал советом - огромнейшая благодарность за потраченное на меня время: Спасибо!
Alexey (Oven)

12.09.09 21:54
могу пожелать только одного - получать удовольствия в дальнейшем и перестать слушать что то другое.
rifat

12.09.09 22:05
Re:
Alexey (Oven) писал(а):могу пожелать только одного - получать удовольствия в дальнейшем и перестать слушать что то другое.
Присоединяюсь к данному пожеланию, а также к совету...
И будет вам Щастье.
Dimaaa

12.09.09 22:14
Вот и правильно. Юзал , как и Клипши и два рассматриваемых девайса, чисто субъективно взял бы МА, более эмоцтональный звук несмотря на не много задранный бас. Удачи.
ra-lif

13.09.09 06:31
Re:
rifat писал(а):Alexey (Oven) писал(а):могу пожелать только одного - получать удовольствия в дальнейшем и перестать слушать что то другое.
Присоединяюсь к данному пожеланию, а также к совету...
И будет вам Щастье.
не могу не присоединиться к поздравлениям! Только не бойтесь, как некоторые, слушать что либо другое, ведь у вас, в отличии от некоторых, отличные колонки.