OUT писал(а):
.... читал про разочарования от последних моделей сидюков фирмы рега, при сравнении с моделью рега плэнет 2000 (могу ошибиться в названии), последние навороченные и осовремененные модели не дают бывшей вовлеченности в музыку. На нашем форуме читал о колонках динаудио. Владелец никак не мог заставить их запеть. Ругают бивни. Ругают и некоторые современные усилки и дорогие и мощные, но совершенно не интересные. Читал разочарование аркамами...
Выскажусь несколько вразрез... проще было бы покивать...
А не кажется ли вам, что ругать современные аудиоизделия стало некой модой?
Чуть-что - "дрова", "рожденные мертвыми" и т.п.
Динаудио - ну есть те, кто их не любит, сам считал - не мой звук. Пока не послушал все это в соответствующих сетапах (Контур 1.4, Контур 3.4., Фокус 220 и Фокус 360).
Старые Аркамы (альфа 6, 8, 9 - если чуть не напутал) мне меньше нравились, чем новые (тоже не все конечно).
Рега мне и сейчас нравится.
B&W - мне уже думается, что их ругают, вторя друг другу. Имею B&W 805s, считаю отличные колонки. Обменивался мнениями с теми, кто их слышал, опытные люди, согласны с этим (что хорошие), но они не кричат об этом на форумах, не солидно.
Сейчас у меня уже другие АС, но не потому, что Бэхи плохи. Вспоминаю их.
Просто и B&W, и Динаудио необходимы:
- длительный прогрев,
- подбор компонентов (особ усилителя).
Я бы не ввязался в спор, если б не слушал в прошлом ныне винтажные Аппараты, в частности имел АС Техникс СБ 660. Сейчас посмотрел - они 1100 евро выставлены. Оценки звука их (встречал, удивился) - супер (ссылку не найду, сори).
А я их поменял в свое время на первые B&W602, которые предпочел тогда равноценным Танноям и КЕФам и др. эпохи 90-х. Рааботали Бивни рядом с Техниксами (первые купил, вторые еще не продал), считаю, последние им уступали. У Техниксов был бас-динамик 30см и чуйка под 95дб, а баса глубокого они не давали (даже с родным Техникс усилом). Голос, вокал, середина у БиВ лучше были.
Ну это частный пример, мы тут у себя не раз обсуждали со стариками про брэнды 80-90-х... Как тогда были удачи и неудачи, так и теперь.
Последний мой целевой углубленный поход по московским аудиосалонам август-сентябрь (2 этапа) меня лично не разочаровал напрочь, есть еще на что нацелиться...
Поймите, я признаю заслуги аудио 80-х ии 90-х, нынешняяя коммерциализация и китайское нашествие мне не по нутру, но вот какая-то
однобокая направленность боюсь может смутить начинающих.
Послушайте Дины 220, 360, Контуры 1.4. Если не проймет - тогда в Зените для вас Динаудио Сапфир