Yakovlev писал(а):
tl 260 писал(а):
У JBL LS 80 низким частотам не достаёт основательности ,нет напора и звук восприниматся легковесным.
ВЧ мягкие и приятные ,верхняя середина имеет рупорный окрас .
Рекомендую посмотреть JBL TL 260 -очень удачные колонки на мой взгляд;отличный тональный баланс ,НЧ уверенные и динамичные.
tl 260 скажи, с чем поют у тебя JBL TL 260,сколько квадратов комната, с чем сракнивал когда покупал, какие жанры слушаешь, неплохо было бы еслиб описал характер звучания данных АС, можно в личку.
Долгое время слушал с рес Ямаха 440, т.е. с момента покупки в конце 2007 г.
Сейчас приобрел новоявленную Ямаху 700.Поэтому буду говорить про эти связки:
с Ямой 440 верхняя середина и ВЧ воспринимаются мягче и приятнее , НЧ вполне нормально для ресивера.На 700 ВЧ приобрели колкость и агрессивность , сцена более компактна и сфокусирована ,бас фундаментальный и глубокий , достаточно структурированный ,
все-таки настоящий и масштабный бас начинатся с 12" лопухами.Пронимает мощь и
напор симфонической классики.
Комната небольшая, 15 кв.м .конечно колонкам желателен оперативный простор ,но что есть то есть , жилищный вопрос зараза...
Жанры- пойду от обратного ,не слушаю тяжёлый металл ,шансон и бабкинсон, а остальное с удовольствием.
Сравнивал с Л 890 в салоне , там вместо НЧ гудёжь и пердежь , ничего общего с плотным и насыщенным , заводным у ТЛ 260.
Единственно, хочу сказать ,жабли как акустика строго на любителя, либо ваши на всю жизнь ,либо неприязнь.
Я давно определился ТЛ 260-это моЁ и останутся со мной на долго ,а вот с усём чувствую ещё помучаюсь в поисках подходящего.