HDMI и оптический выход
link15

28.08.09 10:54
Спасибо, что обратили внимание на мое сообщение...
Жаль, что на форуме стольспециализированного журнала нет людей, которые могли бы ответить на мой вопрос...
Всем удачи
Жаль, что на форуме стольспециализированного журнала нет людей, которые могли бы ответить на мой вопрос...

Всем удачи
vik78

28.08.09 11:54
Хотя бы модель указали, у разных производителей своя реализация входов и выходов.
Поэт никто и не пишет.
Поэт никто и не пишет.
Виталич

28.08.09 17:54
Re: HDMI и оптический выход
link15 писал(а):Добрый день!
Есть вопрос, может кто в курсе... Можно ли, подключив ДВД к ЖК телевизору кабелем HDMI, звук пропустить дальше на выход оптики на телевизоре - к ресиверу оптическим кабелем. Иными словами - может ли пара вход/выход HDMI/оптика являться сквозным каналом?
Тоже самое хотел ухнать про пару HDMI/компонентный видеовыход?
На оптику в таком подключении идет цифровой сигнал, т.к. в теликах обычно процессоров нет, то это просто недекодированный поток. насчет видео, врать не буду, не знаю, но обычно компанент только на Скарте (в смысле выход).
vik78

28.08.09 23:27
[quote]не знаю, но обычно компанент только на Скарте (в смысле выход)./quote]
не знаете не пишите
на скарте лучшим вариантом является RGB, так же возможен Svideo и композит, а компонента в скарте нет.
не знаете не пишите

ShyWorm

29.08.09 09:56
А что мешает звук подать на ресивер с DVD? К чему эти танцы с бубнами?
link15

29.08.09 12:01
Оказывается есть все-таки знающие!
Отвечу в обратном порядке:
ShyWorm\"А что мешает звук подать на ресивер с DVD?"
- Танцы с бубнами преследуют след. цели - сигнал собираюсь пустить по HDMI к телеку и с DVD, и с компа (2 шнура). А с телека на ресивер оптикой (1 шнурок), т.к. хочу телек и пр. через колонки слушать, а в ресивере нет входа HDMI. И, само-собой, пусть ресивер декодирует сигнал. Для того и ставился. Ну и для уменьшения количества шнурков.
vik78\"Хотя бы модель указали, у разных производителей своя реализация входов и выходов.
Поэт никто и не пишет."
- Об этом, чесно, не подумал. Был уверен, что для реализации сквозного канала необходимо только наличие определенных входа/выхода и их совместимость. Телек, если это важно -Samsung LE37B530P
А насчет компонентов приписал до кучи. Крутится смутная идея аналогичным образом пропустить видео сигнал, буде в этом необходимость. По тойже причине отсутствия в ресивере (у меня он медиацентр всего) HDMI.
Виталич \ "На оптику в таком подключении идет цифровой сигнал, т.к. в теликах обычно процессоров нет, то это просто недекодированный поток."
- Т.е. недекодированный сигнал, приходящий с HDMI?

Отвечу в обратном порядке:
ShyWorm\"А что мешает звук подать на ресивер с DVD?"
- Танцы с бубнами преследуют след. цели - сигнал собираюсь пустить по HDMI к телеку и с DVD, и с компа (2 шнура). А с телека на ресивер оптикой (1 шнурок), т.к. хочу телек и пр. через колонки слушать, а в ресивере нет входа HDMI. И, само-собой, пусть ресивер декодирует сигнал. Для того и ставился. Ну и для уменьшения количества шнурков.
vik78\"Хотя бы модель указали, у разных производителей своя реализация входов и выходов.
Поэт никто и не пишет."
- Об этом, чесно, не подумал. Был уверен, что для реализации сквозного канала необходимо только наличие определенных входа/выхода и их совместимость. Телек, если это важно -Samsung LE37B530P
А насчет компонентов приписал до кучи. Крутится смутная идея аналогичным образом пропустить видео сигнал, буде в этом необходимость. По тойже причине отсутствия в ресивере (у меня он медиацентр всего) HDMI.
Виталич \ "На оптику в таком подключении идет цифровой сигнал, т.к. в теликах обычно процессоров нет, то это просто недекодированный поток."
- Т.е. недекодированный сигнал, приходящий с HDMI?
Серёга

08.09.09 08:31
link15
На самом деле ответы на ваши вопросы есть в мануале к вашему ТВ. Странно и печально, что никто толком мануалы не читает - кто заведомо считает, что ничего не поймёт, кто ленится, а кто-то просто считает себя выше всего этого - пусть люди объясняют. Это я не вам конкретно, это я вообще - работа такая.
По первому вопросу - цитирую мануал:
При подключении гнезд HDMI IN через гнездо DIGITAL AUDIO OUT (OPTICAL) на телевизоре выполняется вывод только двухканального звука. Если требуется 5.1-канальный звук, подключите оптическое гнездо на DVD-проигрывателе/проигрывателе
дисков Blu-ray или декодере кабельного/спутникового телевидения непосредственно к усилителю или системе домашнего кинотеатра, а не к телевизору.
Относительно второго вопроса (про пару HDMI/компонентный видеовыход) - скажу вам по секрету, что компонентого видеовыхода на вашем ТВ нет вообще.
На самом деле ответы на ваши вопросы есть в мануале к вашему ТВ. Странно и печально, что никто толком мануалы не читает - кто заведомо считает, что ничего не поймёт, кто ленится, а кто-то просто считает себя выше всего этого - пусть люди объясняют. Это я не вам конкретно, это я вообще - работа такая.

По первому вопросу - цитирую мануал:
При подключении гнезд HDMI IN через гнездо DIGITAL AUDIO OUT (OPTICAL) на телевизоре выполняется вывод только двухканального звука. Если требуется 5.1-канальный звук, подключите оптическое гнездо на DVD-проигрывателе/проигрывателе
дисков Blu-ray или декодере кабельного/спутникового телевидения непосредственно к усилителю или системе домашнего кинотеатра, а не к телевизору.
Относительно второго вопроса (про пару HDMI/компонентный видеовыход) - скажу вам по секрету, что компонентого видеовыхода на вашем ТВ нет вообще.

link15

15.09.09 16:35
Re:
Серёга писал(а):link15
На самом деле ответы на ваши вопросы есть в мануале к вашему ТВ.
Спасибо за напоминание, сам периодически рекомендую подобное людям, в случае если не знаю ответа или сомневаюсь.

Мануал читаю всегда от корки до корки! В данном случае описание входов/выходов, коммутации было перегружено всевозможными названиями. И только после 10 прочтения увидел/понял указанную Вами фразу.
Но, зачастую, действительно проще и быстрее спросить у знающего человека, нежели перелопачивать кучу лишней информации и по крупицам извлекать из нее нужное, когда ответ может состоять из 1-2-х слов.

Относительно второго вопроса (про пару HDMI/компонентный видеовыход) - скажу вам по секрету, что для меня это не было секретом, там только 1 компонентный видеовход

Серёга

16.09.09 19:15
link15
Рад, что вы поняли правильно и не обиделись.
Имелась ввиду возможность подобного соединения на других агрегатах.
ну так на других агрегатах и надо смотреть - опыт подсказывает, что коммутация может быть на столько разнообразной и неожиданной, что стоит изучать конкретный случай, а не "вообще". Однако, чаще всего выходов именно нет, и более того, ТВ обычно не озадачиваются транзитом с конвертацией - у них совсем иные задачи, посему получив на HDMI вряд ли вам кто-то что-то отдаст с YPbPr, даже при наличии такого вывода (что само по себе уже невероятно и, честно говоря, было бы странно).
Чтож, с этим разобрались, теперь, если позволите, моральная сторона вопроса.
На самом деле позиция "лучше спросить у знающего человека" не совсем хороша - вы же не знаете, кто тут что знает, и знает ли вообще. Учитывая тот факт, что всё знать нельзя, у вас остаётся два варианта: 1. вам случайно повезло и ваш пост прочёл человек именно столкнувшийся этим и, что немаловажно, разобравшийся в этом - согласитесь, шансов на ответ не так уж и много; 2. ваш пост заинтересовал кого-то и он решил сам разобраться - и человеку ответит и самообразованию полезно и пригодится может кому ещё (почти мой случай, ибо данные вопросы лежат в сфере моей основной проф. деятельности).
Так что всегда и всем я рекомендую пытаться для начала изучать самостоятельно - это и быстрее и полезнее.
Удачи вам, и... если что - пишите!
Рад, что вы поняли правильно и не обиделись.

Имелась ввиду возможность подобного соединения на других агрегатах.
ну так на других агрегатах и надо смотреть - опыт подсказывает, что коммутация может быть на столько разнообразной и неожиданной, что стоит изучать конкретный случай, а не "вообще". Однако, чаще всего выходов именно нет, и более того, ТВ обычно не озадачиваются транзитом с конвертацией - у них совсем иные задачи, посему получив на HDMI вряд ли вам кто-то что-то отдаст с YPbPr, даже при наличии такого вывода (что само по себе уже невероятно и, честно говоря, было бы странно).

Чтож, с этим разобрались, теперь, если позволите, моральная сторона вопроса.
На самом деле позиция "лучше спросить у знающего человека" не совсем хороша - вы же не знаете, кто тут что знает, и знает ли вообще. Учитывая тот факт, что всё знать нельзя, у вас остаётся два варианта: 1. вам случайно повезло и ваш пост прочёл человек именно столкнувшийся этим и, что немаловажно, разобравшийся в этом - согласитесь, шансов на ответ не так уж и много; 2. ваш пост заинтересовал кого-то и он решил сам разобраться - и человеку ответит и самообразованию полезно и пригодится может кому ещё (почти мой случай, ибо данные вопросы лежат в сфере моей основной проф. деятельности).
Так что всегда и всем я рекомендую пытаться для начала изучать самостоятельно - это и быстрее и полезнее.

Удачи вам, и... если что - пишите!

link15

17.09.09 14:40
Что ж, будем считать, что действительно со всем разобрались!
Будут вопросы, обязательно буду писать!
Спасибо за внимание и понимание.
Всем удачи!
Будут вопросы, обязательно буду писать!
Спасибо за внимание и понимание.

Всем удачи!