Lark
Цитата:
Не устали?
Нет, потому, как наверное не владелец, но почему-то с давних пор нравится мне этот Маранц. Помню, как еще лет 10 назад в 3Д моделировал системку, просто поиграться с 3Д редактором, так вот в качестве моделей АС выступали почему-то Элаки старшие, а в качестве электроники - топовые Маранцы
Цитата:
Повторюсь, никто не утверждает, что Маранц это лучший усилитель для рока, но утверждения о том, что рок Маранц вообще не играет, сильно гиперболизированы да и вообще уже порядком поднадоели.
Да играет он рок, кудаж ему деваться то. Но например на мой слух/взгляд, вкус если хотите, он играет не так, как некоторые другие усилы, не убедительно, не зло, не ритмично. Возможно кому-то нравится именно такая подача блэка, певучая, но не мне. А джазовую музыку да, красиво, трепетно.
Цитата:
Да противоречите сами себе.
На счет "лечения" - это иносказательно, я отвечал на факт узнаваемости звучания Маранца в связке с любыми АС. С какими-то больше, с какими-то меньше. Если именно Маранц - панацея и цель выбора, то да, надо будет подбирать под него соответствующие АС, чтоб устраивало по звучанию. Иные идут иным же путем: сначала выбирают АС, а потом усил под них. Только не говорите, что характер звучания в разных связках не меняется. Сами же говорили, меняется. Вот это я и назвал "лечением" и всего лишь.
Цитата:
И как раз не соглашусь, что Маранц один из многих брендов.
И очень даже зря, потому как, нисколько не приуменьшая его достоинств, а они есть и всем прекрасно известны, это всего лишь бренд, причем один из многих. Если бы этот бренд был бы панацеей в выборе электроники, то не думаю, что большенство бы заморачивалось с другими брендами, однако - поглядите как разношерствно все!
Цитата:
Да, фирменный почерк есть, и кто-то его любит, кто-то нет, но именно благодаря этому почерку Маранц и выделяется из общего числа аппаратуры, ибо есть "свое лицо".
Ну вот, уже как-то ближе к согласию. И у других брендов тоже есть свой почерк, который кому-то лучше не бывает, а кому-то никак просто не подходит. Вы вот будете утверждать, что Ротель(раз уж в теме) озвучивает джаз отлично, причем лучше Маранца? Причем я не в защиту Ротеля или Маранца, мне они оба одинаково симпатичны и одинаково фиолетовы.
Цитата:
Ваша позиция по этому вопросу давно понятна, моя тоже.
Пускай сам автор для себя решит, что ему больше нравится.
Так я то за, пусть сам послушает и решит для себя. Так вернее всего. Просто нет надобности склонять чашу весов в данном случае в сторону одного из брендов, а то получится еще один приверженец чего-то одного и не факт, что обоснованно, с опытом прослушки и своим мнением. По сути, Маранц или Ротель, почему ИЛИ? Есть ведь и другие производители!
ПС
Lark=З.Ж.?