BigMiner писал(а):
Тот тест сравнения БиВ с ПроАками ни о чем не говорит.Покупали ПроАк и будут покупать дальше.ПроАк используют в военных целях ,в разных студиях и тд.не Бивни,а ПроАк.Рауль конечно молодец,сравнивать на недорогих Дайтонах.Где то он прав.С первого раза и я не могу отличть "Сотки" с Ор 100 малюсенькими АС.За 21000 в 2007г.Но вокал у ПроАков телеснее,баса больше и играют,в целом,правильнее.Хотя,сцена у них одинаковая.
А Вам и никто ничего не собирается доказывать...

Покупали и ВВК и Свен...

и т.д. и то-же будут покупать дальше.
ПроАк используют в военных целях, а БиВ награждены королевской премией Королевой Англии...

и то-же используются в студии Эби-Роуд... вот ещё БиВ ДМ 602 S3 Конструкция корпусов АС весьма основательна: сделаны они из плит MDF толщиной 20 мм. Внутри корпуса расположены массивные распорки из MDF. В качестве звукопоглотителя применяется большое количество листового поролона. Все стыки панелей корпуса хорошо проклеены.Передняя панель акустических систем «шестой» серии имеет общую толщину 40 мм, из которых 20 мм — стенка из MDF, а оставшиеся 20 - массивная накладка из усиленного внутренними рёбрами жёсткости полимера. Каждый крупный динамик крепится 8 болтами к полимерной передней панели. Между динамиком и передней панелью проложена виброгасящая прокладка, изготовленная из латекса. Блок разъёмов, сами винтовые терминалы расположены под углом, это винтовые позолоченные терминалы с дополнительной прижимной шайбой, которая позволяет избежать разрыва тонких жил кабеля в случае чрезмерно сильного закручивания вентиля.Терминалы позволяют осуществлять четырёхкабельное подключение по схеме bi-wiring — для этого надо лишь демонтировать перемычки.
Лицевая панель с упорядоченным специально расчитанным «антидифракционным» рифлением (запатентованая технология)— из специального пластика.Уменьшает первичные отражения от передней панели и соответственно сглаживает дифракционную картину на серединке и то что выше по диапазону, то есть, полимерная плита лицевой панели, усеянная регулярными, специально разработанными. фигурными углублениями (для повышения пространственной однородности поля), крепится саморезами к MDF – сэндвич.
Весьма интересно сделан порт фазоинвертора(запатентованая технология). Разработчики назвали его Flowport®. За основу идеи был взят мячик для гольфа. Дело в том, что специальные углубления на поверхности мячика придают ему устойчивость в полёте улучшенных аэродинамических свойств. Аналогичные углубления решили соорудить и на раструбе порта фазоинвертора колонки. Углубления вызывают микрозавихрения воздуха, и тем самым способствуют значительному снижению шума порта. Фирма экспериментально нашла размер, форму и принцип расположения ямочек. Там, где скорость воздушного потока выше, размер углублений меньше. Они снижают уровень характерной высокочастотной помехи. В колонках установлены совершенные твитеры B&W, нагруженные на сужающиеся трубы Nautilus(запантованая технология), ВЧ излучатель с акустической нагрузкой в виде трубы, которая отводит нежелательное излучение тыловой стороны диффузора и поглощает его энергию, пока она полностью не иссякнет. Поэтому прямое излучение диффузора оказывается чистейшим. Волна, излучаемая тыльной поверхностью купола, не возвращается на него, отраженная оформлением, а гаснет в заполненной поглотителем трубке из сплава цинка: так блокируется один из путей деградации полезного сигнала. Другой путь отрезает поглотитель из синтетического геля, проложенный между «ВЧ-ракетой» и «большим» корпусом, то есть, твитеры снабжены трубообразной акустической нагрузкой Nautilus для более чистого и открытого звучания, а их частотная характеристика простирается далеко в область ультразвука. Это всё позволяет диффузору совершать колебания с большей точностью, ВЧ посажен в небольшой рупор, с которым развязан с помощью пенополимерной прокладки(запантованая технология) Кевларовый динамик(запатентованая технология) этот прочный и легкий тканый материал предотвращает возникновение нежелательных звуковых волн, делая звук более чистым и фокусированным, динамики с фирменным желтым плетеным кевларовым диффузором FST. Кстати, о кевларе: Впервые его применила B&W, а факт широкого распространения этого материала в акустике не означает, что всем его использующим фирмам удается достичь значимых результатов. B&W — одна из немногих компаний, сумевших (технология плетения, ориентация нитей, количество и качество добавок: резины, ПВА-компаунда) в полной мере воспользоваться реальным его потенциалом (во многом благодаря грамотно выполненным измерениям). Это фирменный драйвер с 165-милиметровым диффузором, сплетённым из кевларовой нити. Подвес диффузора изготовлен из мягкой резины. Полимерный пылезащитный колпачок имеет форму наконечника пули, которая способствует улучшений фазовых характеристик драйвера. Каркас динамика очень массивный и тяжёлый — он изготовлен из металла. Магнитная система динамика имеет экранировку. Грили имеют специальную конструкцию для снижения "избыточной" яркости в звонких помещениях.
Частотный диапазон соответствует заявленному, хотя на низких частотах в нижней середине присутствуют заметные неравномерности. Все комплектующие (от динамиков до корпусов,) разработаны, изготовлены и собраны в Англии фирмой B&W. Динамики подбираются парами и парами тестируются колонки для их согласованости.Там же осуществляется и сборка АС.
Аппаратура B&W используется в знаменитых студиях звукозаписи, например Abbey Road, где записывались такие знаменитые группы, как Beatles и Roling Stones.
Вот так - то..., а то, типо, "испольлуются в военной промышленности"
И тест проводил, не один Рауль..., Пригласите форумчан и сделайте свой тест, и опишите результаты на форуме... А нет, то и не нужно пустых, необоснованых заявлений.
Я не на чьей стороне, ни на БиВ, не на ПроАк, однако не нужно бросаться дерьмом, от этого ПроАк лучше звучать не станет...
