UncleMisha
20.08.09 00:22
QED Silver Anniversary XT - не понравился. На что поменять?
Являюсь обладателем связки Canton Ergo 609DC + NAD C372. Приобрел недавно - 3 месяца назад. Акустического кабеля поначалу не было - акустика была подсоединена обычным медным многожильным электрическим проводом 2,5 кв.мм. Не нравилась глуховатость, присущая NADам, и не очень чистые верхи. Хотел попробовать брать на прослушку несколько кабелей, чтобы понять, можно ли подкорректировать, но в Питере, как я понял, сейчас беда с этим - нигде почти ничего нет. Короче, чтобы хотя бы понять направление поиска, взял на прослушку какой-то чисто медный кабель и еще какой-то дорогой чисто серебряный. Понял, что серебро значительно улучшает ситуацию. Медный акустический звучал неотличимо от моего простого медного провода. Отправился в Аудиоманию покупать VDH CS-122 (по отзывам на форумах), но его в наличии не оказалось (что вообще в торговле происходит? кризис что ли так повлиял?) - в результате купил QED Silver Anniversary XT.
Рузультат: то, что хотел подправить, подправил - глуховатость ушла, верхи стали чище, звонче, в целом звучание воздушнее. Но вот беда: с простым электропроводом был совершенно роскошный бас. А тут он куда-то пропал. Особенно неприятно стали звучать барабаны: раньше был плотный короткий упругий удар, а сейчас нечто, гораздо более растянутое во времени.
Подскажите, пожалуйста, это беда всех посеребренных кабелей или конкретно этой модели? Может, не хватает толщины (здесь 1,8 кв.мм)? Что посоветуете, чтобы и верх был звонким, и бас собранным и выраженным? Только что-нибудь из недорогого: до 2000 руб./метр.
Что самое удивительное: на той же громкости с QEDом усилитель стал меньше греться! Я так понимаю, что-то он недорабатывает?
Дисклэймер: прошу сильно не смеяться - я не технарь.
Рузультат: то, что хотел подправить, подправил - глуховатость ушла, верхи стали чище, звонче, в целом звучание воздушнее. Но вот беда: с простым электропроводом был совершенно роскошный бас. А тут он куда-то пропал. Особенно неприятно стали звучать барабаны: раньше был плотный короткий упругий удар, а сейчас нечто, гораздо более растянутое во времени.
Подскажите, пожалуйста, это беда всех посеребренных кабелей или конкретно этой модели? Может, не хватает толщины (здесь 1,8 кв.мм)? Что посоветуете, чтобы и верх был звонким, и бас собранным и выраженным? Только что-нибудь из недорогого: до 2000 руб./метр.
Что самое удивительное: на той же громкости с QEDом усилитель стал меньше греться! Я так понимаю, что-то он недорабатывает?
Дисклэймер: прошу сильно не смеяться - я не технарь.