RYM

19.08.09 00:55
Luxman L-505u
Никто cие чудо не слыхал? - Eсть некот. вопросы по девайсу.
Конкретно эту модель не слышал, только 505f, а 505u, насколько я знаю, мощнее на 10W, ну и по цвету они различаются. Ha одном из российских форумов кто-то писал по поводу этого усилка, что на высокой громкости начинают мигать лампы подсветки индикаторов. Он его слушал с напольными Бивнями, вроде 803 были. Интересно, что он имел в виду говоря о высокой громкости?..
Я слушал этот Люксман с Quadral Montan - не особо впечатлило
, вроде всё ровненько, но не очень хороший контроль баса. Как заметил продавец в салоне, дело в колонках. Заменили на Klipsch RF-7, и с басом всё стало просто шикарно. Слушал на громкости 10-11 ч. (больше было страшно включать
) - бас плотный, мощный, чёткий, никакой размазанности. Середина не выпячена, верх красивый, утончённый, но самую малось звонкий (Клипш однако...
), правда колонки глядели прямо на меня, чуть их разверни - и всё нормализуется. Понравилось
Слушал Nightwish, D.Krall, Hinder, Aerosmith. Особый кайф
испытал от рока на 11 ч. рукоятки громкости.
Что интересно: некоторое время назад слушал всю топовую линейку Люксмана (пред за 20 штук, моноблоки за такую-же цену...) и тоже с Клипшами, но модель была Palladium P-39F - непонравилось
, просто ужас какой-то, каша на динамичной музыке, верха слипаются - информативность плохая. Дури до фига, a ничего не разобрать. А тут... как небо и земля.
Так вот, в чём собственно вопрос: вых. мощность данного усила 210W, и лично я считаю её не совсем достаточной, но как показала практика всё не так уж плохо. У некоторых усилов вых. мощность поболее будет при тех-же ваттах на канал, и трансы мощнее, но иногда они почему-то кажутся слабее. Правда много и от акустики зависит, Клипш имеет хорошую чуйку, что есть плюс, и усилку проще его раскачать. Возможно с тугой АС этому Люксману было-бы значительно труднее
Один перец на нем. форуме очень хорошо отзывался о звуке 505го с Трианглами Магеллан, но они тоже имеют приличную чувствительность.
Глядя на транс этого 505го особого восторга не испытываешь, с виду так себе, кстати, нигде не нашёл инфу сколько-же он точно в VA. Может кто в курсе?.., но наверное немного.
Меня терзают смутные сомнения
- как говорил Иван Васильевич: показатели вых. мощности и транса заставляют задуматься, а усилок играет очень даже гут, мощно и динамично. Как такое возможно? Есть у кого какие умные мысли? Хотя скорее всего просто акустика лёгкая на подъём попалась, никто случаем не слушал этот усил с более тугой АС?..
Конкретно эту модель не слышал, только 505f, а 505u, насколько я знаю, мощнее на 10W, ну и по цвету они различаются. Ha одном из российских форумов кто-то писал по поводу этого усилка, что на высокой громкости начинают мигать лампы подсветки индикаторов. Он его слушал с напольными Бивнями, вроде 803 были. Интересно, что он имел в виду говоря о высокой громкости?..

Я слушал этот Люксман с Quadral Montan - не особо впечатлило

Слушал Nightwish, D.Krall, Hinder, Aerosmith. Особый кайф

Что интересно: некоторое время назад слушал всю топовую линейку Люксмана (пред за 20 штук, моноблоки за такую-же цену...) и тоже с Клипшами, но модель была Palladium P-39F - непонравилось

Так вот, в чём собственно вопрос: вых. мощность данного усила 210W, и лично я считаю её не совсем достаточной, но как показала практика всё не так уж плохо. У некоторых усилов вых. мощность поболее будет при тех-же ваттах на канал, и трансы мощнее, но иногда они почему-то кажутся слабее. Правда много и от акустики зависит, Клипш имеет хорошую чуйку, что есть плюс, и усилку проще его раскачать. Возможно с тугой АС этому Люксману было-бы значительно труднее

Один перец на нем. форуме очень хорошо отзывался о звуке 505го с Трианглами Магеллан, но они тоже имеют приличную чувствительность.
Глядя на транс этого 505го особого восторга не испытываешь, с виду так себе, кстати, нигде не нашёл инфу сколько-же он точно в VA. Может кто в курсе?.., но наверное немного.
Меня терзают смутные сомнения