Re:
Gloibuk писал(а):
Концепт, икон....только не последняя модель. да, действительно, Dali слушал на ресивере, но в тех же условиях и BX2. Нижний диапазон побогаче, а соответственно и весь окрас звучания другой. К BX1 даже не примерялся....
Вообще искал АС до 20-25 руб, но вот выбрал такие.... заворажили. Не сомневаюсь, что есть и лучше варианты. Но, вот мне такие понравились.
Ну, тут , да, дело вкуса. Тут ещё сказывается восприятие звуков. Кому-то один характер звука нравится, кому-то - другой. Тут - больше вкусовщина. У каждого свой эталон. Я когда слушал BX5 и BX1 - по звуку они были абсолютно одинаковыми без адекватной басовой составляющей, с полностью отсутствующей сценой как класс. Невыразительно, синтерическое, сухое, выщербленное звучание - мне оно показалось таким, абсолютно не музыкальное, шероховатое, на мой вкус. Пластмассовое, без "живой" середины, без адекватного нижнего регистра, вот, наверное, боле правильный термин. Ни в коем разе, не хочу обидеть Ваш выбор. Просто я слушал не в идеальных условиях, на ресивере пионер за тридцать с чем-то тыров в м-видео, может быть это сказалось. Причем что напольники BX5, что полочники BX1 - звучали в моем восприятии именно так как я описал. Возможно, что с Маранцем они у Вас "раскрылись" и "запели". Может и так. Но главное, что отложилось - "сцены" не было вовсе. Её просто не было. Ни глубины, ни даже ширины. В любом случае, всё ИМХО, субъективно, у всех разное восприятие, покупаем и выбираем то, что нравится. Сравнивать BX5 с айконами

, лично у меня даже как-то язык не поворачивается. Ну совершенно разный класс акустики. Другое дело, что сравнивать надо на одном муз. материале и в одинаковых условиях прослушивания на одном и том же усилителе. Здесь я с Вами согласен.
А что у Вас теперь в качестве источника ? Я вот себе хочу ЦАП заказать, пока выбираю.
Да, кстати, Вы их в качестве основных фронтальных в стерео используете ? А стойки какие у Вас ?