Послушал я Haydn с разным железом:
1. С Myryadом - хорошо низы, гладкие, круглые - но верх не вразумительный.
Вивальди не понравился. Как-то совершенно не естественно.
И сцена не такая маштабная, как хотелось бы. Какая-то маленькая что-ли.
Точно могу сказать - звук был только между колонок.
2. Arcamы не понравились совершенно. Классическая музыка более интересная с точки зрения нижнего спектра СЧ. В Аркановкой классике низа нет в принципе. (За что хвалят CDук не понял.) Раскидистая крона шелестящего верха и полная жуть в низу.
3. Cyrus 6рки. Понравилось. Крутые. Перцы играли так, как никогда прежде. Для рока бесподобно. Классика хорошо. Звук в целом понравился и оставил приятное впечатление. Хотя не слишком детально для Баха, как мне этого хотелось.
4. Винсент 226 (гибридник) и DVD точно не помню какой-то тоже винсент.
Такого баса от полочником не ожидал. Открытие. Буду равняться.
Пятую симфонию бетховена играл так, что кишки дрожали.
Супер.
Если еще и CD нормальный воткнуть наверно лучьшее.
5. Moonы - i.5. Классика хорошо. Я бы даже сказал академично. Ничего не выпячивается. Ровненько. Наконец-то услышал клавесин, какой он должен быть. Слегка ядовитым, коротким и ровным в послезвучии. А вот Перцы - не гуд. Я то теперь знаю, как они могут звучать на цирусах и винсентах.
И еще - все время тянулся к громкости - слушал на 11 часов, не очень хороший знак.
6. Naim 5ки. Не понравились. Заметил странный окрас некоторых инструментов.
Выключил сразу не услышав на записи того, что так меня радует.
Да и тот-же клавесин, арфа все время в тени. Это далеко от реальности.
Просто не понравился и все.
7. Trio`ды 35ые. Несмотря на то, что они 8-6 омные подключили к 4 омной окустики, так мне никто и не ответил. Можно ли так делать?
Классика ну очень понравилась. Рок - пятерка. Баса так же много как и на винсентах.
Поставил Иги Попа - подумал. что его голосу не хватает громкости.
Хотя народники и духовые супер. Впечатлило. Хочу - но однако сказали нужно подождать. И цена в 75 штук за компонент не малая.
Все слушал у разных людей с проводами акустическими какими-то одинаковыми. Такими "лентами прозрачными". В акустику воткнуто два и два все время висели.
Т.е. использовалось два из четырех возможных. Не запомнил название.
Возможно, что провода оказали влияние. Хрен знает. Но не думаю, что сильно.
Вывод:
Оптимально Винцент - если подберу подходящий CD, то думаю нужно брать его.
Хотя есть один момент:
В той паре с DVD все таки детальности для верхов хотелось чуток большую.
Да и как мне объясняют, при прогреве баса добавится, а кое что из верхов потеряется.
Получается, что купив винсент я рискую остаться со своим красивым низом и полностью потерять детальность после прогрева. Это (_!_). Я такого не хочу.
Муки выбора продолжаются.