Если честно, Definitive SuperCube I брал с закрытыми глазами. Просто на везение

Сейчас, может, многие не поймут, но послушать этот аппарат в нашем городе было бы нереально. Брал на заказ, читал отзывы на amazon.com и в некоторых забугорных журналах. Писали про него очень много, и все просто удивлялись тому, как масштабно он играет, глубоко и несоизмеримо со своей стоимостью.
Взял на заказ за 38 к руб. Ждал 2 недели.
Первое, распаковка - 3 (!) коробки, вложенных одна в другую так, что извлекать аппарат приходится в несколько этапов, масса в 33 кг совершенно тому не способствует

Инструкция на английском, чего и следовало бы ожидать. Отдельно в упаковке шипы и шнур питания. Полированная до зеркала верхняя съемная крышка в рояльном лаке - решение не совсем понятное. Сразу скажу, ткань, закрывающая 60-70% всего саба, довольно мягкая и требует крайне бережного обращения.
Первое включение. У саба нет жесткого положения кнопки вкл/выкл - есть авто/выкл, причем в автоматическом режиме включение происходит около 10 секунд!! -досадный нюанс, но все же.
Осмотр задней панели. Плавная регулировка фазы - первое, что привлекло внимание. На опережение событий скажу, что до этого встречался в большинстве случаев лишь с дискретным переключением 0/180, и в настройке это почти ничего не решало. С плавной регулировкой за 10 минут удалось согласовать этот supercube I с MA GSW12, который на тот момент играл эффективно в районе 40-80 Гц.
Кино. В первую очередь - коллекционное двухдисковое издание "Темного рыцаря", после него - "Война миров" Спилберга. В качестве источника - HTPC, с настроенным сквозным пробросом DTS потока на ресивер по оптике.
Скажу сразу - слышал до этого несколько сабов M&K, JBL Xti Sub 300, Tannoy TS12/saturn s-sub 15, пару верхних велодайнов и т.п. И ничего подобного не слышал ни разу. Ощущение такое, что открыватся какая-то неведомая до этого сторона звуковой дорожки. Все по-другому. И все это из-за невероятной глубины баса. Мнение о том, что глубокого баса в кино очень мало, теряет смысл. Саб каким-то чудесным образом умудряется извлечь то, что до этого находилось за пределами восприятия. На 40% регулятора уровня просто перехватывает дыхание. Комната в 28 квадратов полностью наполняется глубиной без всяких признаков гудения, надоедливости и отставания баса. Впечатление ровно такое, будто все, что происходит на экране, происходит здесь и сейчас. Трейлер фильма 2012 (2.0, 768 кбит/сек). Присутствующие в зале не отрываются ни на секунду от экрана. Звук просто шокирует масштабом и глубиной.
Музыка. Вот где не все хорошо. Судя по отзывам, которых до этого начитался немало, суперкуб неплохо справляется с музыкой, причем не требует особых усилий при настройке. Глупость. 2 пассивных радиатора никак не могут реагировать адекватно быстрому, ударному басу. Единственное, что слушается безболезненно - классика.
Вывод. Саб чисто киношный, что бы о нем не писали. Киношный - с Большой буквы.
От головы в 10 дюймов и пары радиаторов в общем кубическом корпусе с ребром 40 см. никогда такого не ожидаешь. На самом деле, играет на деньги, которых стоит, и даже больше. Боюсь представить, что может SuperCube Reference и тем более Trinity.
