Форум
Домашний кинотеатр

Выбор ДК из компонентов YAMAHA (много вопросов)

Выбор ДК из компонентов YAMAHA (много вопросов)

Всем привет! На Вашем форуме впервой, привели меня к Вам куча вопросов связанные с выбором того, чего Вы думаю догадались сами.
В общем собрался брать ДК из компонентов Yamaha. Прошу сильно не пинать за выбор этого бренда, но взять другое в настоящее время не представляется возможным, Читинская область сами понимаете. (Просто есть у кого заказать)
Использование и для кино и для прослушивания музыки (наверное для всех жанров от инструментальной до club и House). + в дальнейшем подключение компьютера.
Из акустики выбрал Yamaha 555, 444, 333 (или тыл 777) - http://www.bigtv.ru/Yamaha_NS-555_KIT_Black.html
в этом ценовом диапазоне вроде как лучшее из ямахи, есть еще:
1) Yamaha NS 9900 - http://www.bigtv.ru/Yamaha_NS_9900.html
2) Yamaha NS 9502 - http://www.bigtv.ru/Yamaha_NS_9502_Black.html

Не могу определится с ресивером, какой, есть несколько вопросов  на которые надеюсь Вы уважаемые форумчане, мне поможете ответь или (и) посоветовать , бюджет до 20000+-:
Вопрос 1. Скольки канальный 5, 6, или 7? Использоваться будет 5 колонок, и в дальнейшем если посоветуете или я сам приду к такому выводу что надо будет подключить САБ.

Вопрос 2. Стоит ли брать ресивер с декодерами? если они будут присутствовать в DVD (вопрос о выборе ниже). Про декодеры вычитал на фору, не совсем понял для чего они.

Вопрос 3. Имеет ли значение вид разъёмов для подключения колонок на ресивере, т.е. например на Yamaha 565 ( - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90554&modelid=4732197&clid=502 ) для фронта разъёмы круглые, а для остальных зажимы, насколько это критично?

Вопрос 4. На фронтах Yamaha NS-555 (777) сзади 4 четыре разъёма, как их лучше или как надо подключить, если провода подводить к четырем разъёмам, я так понимаю это должен поддерживать ресивер.

Вопрос 5. Кокой мощности будет достаточно для подключения комплекта Yamaha 555, 444, 333 (777).

Вопрос 6. DVD Какой, бюджет 10000 нужен с поддержкой HDMI и USB, еще интересует вопрос о декодерах.

Вопрос 7. Какие провода, для акустики у меня уже имеются провода, брал их в китае, вроде нормальные, медь в силиконе розовом (на кабеле написано choseal ofc high class speaker cable и 3 стрелки- имеет ли смысл их направление?). Нету межблочных кабеле, т.е. есть обычные черные тюльпаны черные с белым, но я думаю для такой техники они отпадают, что посоветуете.

Большое спасибо.

Re:

FreeezzzZ писал(а):
Юра-75
Специально для Вас тут размещены следующие замечательные ресурсы:
Цифровой коннект
Коммутация без ошибок
Выбор правильного калибра
Тренинг для покупателя DVD
Как разместить акустику «продвинутой» семиканальной AV-системы
Эволюция "кинозвука"
Выбираем усилитель и акустику
Послушаем резонансы, подвигаем колонки
Что реально звучит в домашнем театре
Тонкости контакта
Звук раздвигает стены
Акустическая автонастройка
Настраиваем AV-ресивер
Почитайте, там все доходчиво и увлекательно написано, а после уже можно уточнить вопросы и ответы icon_biggrin.gif

Спасибо, и за ответ и за ссылки. Как то на не дошел я до раздела с данными статьями. Буду изучать.

видимо географическая близость к Японии определила выбор АС? Неужели в Чите нереально купить нечто приличнее?

Re:

Jazz_63 писал(а):
видимо географическая близость к Японии определила выбор АС? Неужели в Чите нереально купить нечто приличнее?

Дело в том что я не в Чите, а в Краснокаменске это 500 км. от Читы в сторону Китая.

Может хоть кто то прокоментирует выбор акустики или на вопросы коротенько ответит, а то почитал статьи и конкретных ответов там не нашел, да Вы и сами понимаете что с первого раза всю инфу не переварить.

Юра-75
1. Вообще обычно выбирают исходя из площади - есть место озвучить 6-7 каналов - берут на 6-7 каналов. Если использовать будете в любом случае только 5 каналов - так и берите 5-ти канальный... Вам тут могут посоветовать взять 7-ми канальный и пользовать "лишние" каналы для би-ампинга - очень рекомендую прежде подумать, будете ли вы этим заниматься, и на сколько вам это нужно. Если так важно стерео - думаю, имеет смысл собрать под стерео отдельную систему, а не городить огород с ресиверами. icon_smile.gif

2. А что, вы имеете возможность взять ресивер без декодеров? icon_biggrin.gif На самом деле именно в ресивере декодерам самое место, в этом есть много плюсов и практически ни единого минуса, долго расписывать. Ко всему в плеерах настройки многоканальной конфигурации обычно довольно примитивны.

3. Винтовые разъёмы всех клемм - хороший тон. Ориентируйтесь именно на такие аппараты.

4. Это сделано для того, чтобы люди, слышащие разницу при подключении по би-вайрингу\би-ампингу (в поиск) могли раскрыть возможности АС (и свои заодно). Никакой "поддержки" ресивером не требуется - можно подключать к любому усилителю, благо перемычки между клеммами в комплекте (в последствии, когда начнёте искать конусы под усилитель и подставки под кабели, можете попробовать заменить перемычки куском прогретого кабеля).

5. Указанная "мощность" тут особой роли не играет - на ресиверах всё равно пишут нереальную мощность (ну может харман разве что исключение), на АС пишут тоже не совсем понято что... Если там указана некая макс. мощность (опять же какая) в 250Вт (как в 555), то в общем любой бытовой ресивер "пойдёт" (т.е. будет в любом случае заметно слабее).

6. По выбору ДВД - не скажу, тут полно советчиков и без меня, а по декодерам - что именно интересует? Наличие\отсутствие? Так это вам решать, какие форматы будет играть плеер. Например, плееры под SACD\DVD-A с вероятностью 99% будут содержать и декодеры Долби\ДТС (однако задействовать их не стоит - пусть декодированием занимается ресивер).

7. Вопрос выбора кабеля - это вопрос религиозный. Это вам в соответствующий раздел стоит заглянуть. Стрелки на акустическом кабеле не имеют особо смысла. Впрочем, тут опять вопрос веры... icon_wink.gif По межблочникам - у меня все кабели (кроме одной подаренной пары монстров) самодельные. Вообще вам стоит самостоятельно определиться - слышите ли вы разницу в кабелях. Только определяйтесь с помощником, который не будет показывать вам, какой кабель подключает. icon_smile.gif

К сказанному предыдущим оратором добавлю - не совесем удачный выбор акустики,как на мой взгляд."Кино,вино и домино" - получите от Ямахи,а вот с музыкой - дело у этой акустики обстоит гораздо хуже. Поищите HECO, Acoustic Energy. У них есть не очень дорогие модельные ряды,но более музыкальные. И ещё - при выборе реса я бы советовал обратить внимание на наличие выхода предварительного усилителя "5.1(7.1) output"
Его наличие позволит в дальнейшем реализовать схему "ресивер+стерео усилитель"
Из недорогих ресов хорошо себя зарекомендовали Kenwood - недорого и весьма "сердито"

http://www.bigtv.ru/Yamaha_NS-555_KIT_Black.html
http://pult.ru/product/39757.htm
http://pult.ru/product/36616.htm#null
Звук будет достаточным.
Не забывайте о стойках или креплениях для тыловых АС, проводах межблочных и акустических, хорошем сабвуфере.

Из DVD выбираю сейчас
S663 - http://pult.ru/product/39756.htm
и
S1800 - http://pult.ru/product/32941.htm

Насколько критична разница в Видео-ЦАП: 108 МГц/12 бит против 216 МГц /12-бит, стоит ли переплачивать, повторюсь назначение как для музыки так и для кино.

Прокоментируйте пожалуйста.

Цитата:
Насколько критична разница в Видео-ЦАП
По HDMI разницы не заметите.
Для музыки придётся поменять и ресивер - снова затраты.

Из ресиверов сейчас выбираю Yamaha 563, 663, N600.

Тогда 663 дивидюк и рес, если на большее не тянете.

Re:

Юра-75 писал(а):

у Ямы вышла новая серия,с "пятеркой" в конце.Может имеет смысл сделать паузу и подождать скидок на "тройку.вдруг появится возможность взять более дорогую модель. icon_rolleyes.gif

Re:

Ruslan Z. писал(а):
Юра-75 писал(а):

у Ямы вышла новая серия,с "пятеркой" в конце.Может имеет смысл сделать паузу и подождать скидок на "тройку.вдруг появится возможность взять более дорогую модель. icon_rolleyes.gif

Эта серия в продаже только появляться начала, а ждать как минимум год надо.

На DVD S1800 отсутствует USB icon_sad.gif, его наличие не помешало бы

И по отзывам он болванки некоторые плохо читает.

И что думаете?

Re:

Рустам Мифтахов писал(а):
И что думаете?

Как вариант съэкономить и в дальнейшем купить (собрать) компьютер mATX, там и память и USB.
Что скажете?

Цитата:
и в дальнейшем купить (собрать) компьютер mATX
И к аппаратуре подключить?

Re:

Цитата:
и в дальнейшем купить (собрать) компьютер mATX

И к аппаратуре подключить?

Да, через HDMI если это возможно, хотя я подключал ноутбук через него всё было гуд, незнаю как с настольным дела обстоят. Если что возьму звуковую внешнюю.

Современные видеокарты позволяют звук через HDMI передавать.
Только вот не все ресиверы звук по HDMI понимают.

Re:

Современные видеокарты позволяют звук через HDMI передавать.
Только вот не все ресиверы звук по HDMI понимают.

663-я Ямаха понимает звук по HDMI с компа ( материнская плата на базе Intel G45 ).