Усилитель для контуров S3.4
stas6888

10.08.09 10:31
покупайте 

RYM

10.08.09 12:00
Re: Усилитель для контуров S3.4
serg 74 писал(а):... может еще какие мысли есть?
Densen B-200 + B-310(320)
Sun1

10.08.09 12:24
RYM писал(а):serg 74 писал(а):... может еще какие мысли есть?
+1
Ещё бы на вашем месте послушал бы эти ас с HEGEL H200 , T+A PA 1530 R , Vincent SA-93 Plus + Vincent SP-993 , Opera Audio Reference 9.9 + Opera Audio Reference 1.2 , Xindak A600E , Plinius 9200 .
serg 74

10.08.09 12:35
RYM писал(а):serg 74 писал(а):... может еще какие мысли есть?
Думаю не достаточно мощности для тугих контуров, primare A32 помощнее будет?!
Sun1

10.08.09 12:40
Динам не пасспортная мощность важна а сила тока )))
fadler

10.08.09 12:58
Sun1, задолбали вы своей силой тока. Денсены (пред и мощник) я ставил к Контурам 3.4 - параша. за эти деньги лучше праймары (2200 + 4100 евро) - дороже самих Контуров, но очень хорошо споются. Т+А - совсем уж бездушно, но тоже съедобно, а Плинтус с ними не очень - плосковатый звучок
Sun1

10.08.09 13:04
хехехе чтоб про связку денсен + динаудио говорили параша это чтото с чемто ))) открыли так сказать америку людям ))) Plinius плосковатый звучок ... Интересно что же за ас такие с плинеем дали плосковатый звучок? неужчто именно эти дины?
serg 74

10.08.09 13:29
Re:
fadler писал(а):Sun1, задолбали вы своей силой тока. Денсены (пред и мощник) я ставил к Контурам 3.4 - параша. за эти деньги лучше праймары (2200 + 4100 евро) - дороже самих Контуров, но очень хорошо споются. Т+А - совсем уж бездушно, но тоже съедобно, а Плинтус с ними не очень - плосковатый звучок
Спасибо за поддержку моего желания, похоже, что не ошибусь
Sun1

10.08.09 13:33
Re:
serg 74 писал(а):fadler писал(а):Sun1, задолбали вы своей силой тока. Денсены (пред и мощник) я ставил к Контурам 3.4 - параша. за эти деньги лучше праймары (2200 + 4100 евро) - дороже самих Контуров, но очень хорошо споются. Т+А - совсем уж бездушно, но тоже съедобно, а Плинтус с ними не очень - плосковатый звучок
Спасибо за поддержку моего желания, похоже, что не ошибусь
)))
fadler

10.08.09 14:45
я продаю Динаудио, а не являюсь их дистрибьютером. Для меня связка Денсен+Динаудио не звучит. Даже Электрокомпаниет с Динами играет лучше.
у меня в магазе стоят прогретые Контуры 3.4 и Plinius 9200, Electrocompaniet ECI5, Densen B200+B310(320-ый продали), Primare I30, Primare PRE30+A32, T+A PA1530 и Бладелиусы Thor mk2 и Tyr - так что есть с чем сравнить
у меня в магазе стоят прогретые Контуры 3.4 и Plinius 9200, Electrocompaniet ECI5, Densen B200+B310(320-ый продали), Primare I30, Primare PRE30+A32, T+A PA1530 и Бладелиусы Thor mk2 и Tyr - так что есть с чем сравнить
RYM

10.08.09 16:23
serg 74 писал(а):RYM писал(а):serg 74 писал(а):... может еще какие мысли есть?
Думаю не достаточно мощности для тугих контуров, primare A32 помощнее будет?!
Денсенам "тугость" акустики по барабану, другое дело звук, он или нравится или нет, но тут слушать самому

Sun1 писал(а):хехехе чтоб про связку денсен + динаудио говорили параша это чтото с чемто ))) открыли так сказать америку людям
параша - не параша, видно просто "не тот" звук - всё индивидуально

fadler писал(а):Для меня связка Денсен+Динаудио не звучит
вот вот, совсем другое дело, просто не ваш звук. Конечно, связка "денсен+дины" не должны нравится всем и каждому, уши-то у всех свои; кстати, по той-же причине связка "праймар+дины" наверняка могут иметь своих противников, так что:
- это ещё вопрос, ошибётесь вы или нет...serg 74 писал(а):Спасибо за поддержку моего желания, похоже, что не ошибусь

fadler

10.08.09 16:39
Денсену не по барабану - какать начинает рано. Просто я не люблю, когда начинают советовать связки от одного дистрибьютера (меня это тоже касается). Денсен+Динаудио= не самая универсальная связка (особенно сидюки ДРЕБЕЗЖАЩИЕ), Праймары более всеядные аппараты.
но Хегель Н200 я бы тоже послушал с Динами 3.4
но Хегель Н200 я бы тоже послушал с Динами 3.4
АНДРЕЙ PANERAI

10.08.09 18:09
Вы собираетесь, не отслушав - покупать … даа
..
Хегель, мне понравился с Динами больше чем Densen(хотя последний и на Векторы цепляют … и есть почитатели ) но это опять же, это ничего не значит … правда, его(Х) слушал с полками 1,3 … да и Плиний не стоит отбрасывать из списка … решать конечно Вам!
А так, предполагаю, что Вы ищите вполне определённой поддержки по уже определённому девайсу
…
П.С. «...не уже ли у Вас в Иж. Всё так туго
в плане – послушать … »

Хегель, мне понравился с Динами больше чем Densen(хотя последний и на Векторы цепляют … и есть почитатели ) но это опять же, это ничего не значит … правда, его(Х) слушал с полками 1,3 … да и Плиний не стоит отбрасывать из списка … решать конечно Вам!
А так, предполагаю, что Вы ищите вполне определённой поддержки по уже определённому девайсу

RYM

10.08.09 23:58
Re:
fadler писал(а):Денсену не по барабану - какать начинает рано.
ну я его тоже не с самой чувствительной акустикой слушал (например Audiodata Ambiance), и ничего, раскачал на Ура!, без запинки

fadler писал(а):Просто я не люблю, когда начинают советовать связки от одного дистрибьютера (меня это тоже касается).
причём здесь дистрибьютор?.. просто большинство владельцев Денсена пользуют его именно с Динами

fadler писал(а):Денсен+Динаудио= не самая универсальная связка (особенно сидюки ДРЕБЕЗЖАЩИЕ),
ОК, раз пошла такая пьянка...

Кстати, хоть я и не много слушал Денсен, но ДРЕБЕЗЖАЩИХ сидюков пока не слышал...

Да, у меня Денсена нет, так что не подумайте чего...

fadler писал(а):Праймары более всеядные аппараты.
возможно, а как насчёт звука?.. вон Аудионет, тоже не кислый, любой акустике так вдунет - мало не покажется, а вот звук его не все принимают. Так что дело не только во всеядности.
Дмитрийннн

11.08.09 07:34
Нафига покупать достаточно дорогие АС чтобы с ними мучаться,мало АС что ли звучащих достойно.Не стоит повторять чужих ошибок,наступать на одни и те же грабли,Дины-в топку,отстой-редкостный. 

[Viru$]

11.08.09 08:24
Прочёл название темы и сразу понял что внутри будет не просто выбор, а ТЯЖКИЙ выбор усилителя к Динам... Ох уж эти Дины - пока остальные слушают музыку, Диновцы мучаются с подбором компонентов (сужу с былого личного опыта).
ЗЫ. Желаю автору темы не промахнуться в выборе.
serg 74

11.08.09 09:38
Re:
[Viru$] писал(а):Прочёл название темы и сразу понял что внутри будет не просто выбор, а ТЯЖКИЙ выбор усилителя к Динам... Ох уж эти Дины - пока остальные слушают музыку, Диновцы мучаются с подбором компонентов (сужу с былого личного опыта).
Огромное спасибо всем за очень ценные ответы,
еще мне предлагают б/у Legacy-audio (600Wt) интегральный, цена в два раза меньше чем у пары primare,
опять задача!
serg 74

11.08.09 09:44
Re:
Дмитрийннн писал(а):Нафига покупать достаточно дорогие АС чтобы с ними мучаться,мало АС что ли звучащих достойно.Не стоит повторять чужих ошибок,наступать на одни и те же грабли,Дины-в топку,отстой-редкостный.![]()
Зато круто
serg 74

11.08.09 09:54
Re:
в плане – послушать … »[/quote]
Послушать вроде можно, но очень интересует мнение знатоков

Послушать вроде можно, но очень интересует мнение знатоков
fadler

11.08.09 11:17
1) я торгую Денсенами, но терпеть не могу эти аппараты
2) сам стал владельцем Динов - Контур 1.4
3) если у вас нет денег на Дины (а только на Монитор Аудио и прочую лабуду), нехрен обсирать достойного производителя колонок
4) у меня дома очень слабенький усил (даже называть стыдно), но и он спокойно РАСКАЧИВАЕТ мои колонки
5) усилителей полно, которые раскачают 3.4. самое главное, если усил сделан грамотно, а не развод на бабки типа Бурместер (начинка в усиле за 500 штук как у Хегеля Н100), то можно сосредоточиться на ХАРАКТЕРЕ звучания ,а не на ПРОКАЧКЕ
6) и самое главное, нарисуйте мне и автору темы альтернативу Контурам 3.4 - цена 5250 евро + или - 500 еврюшек.
ПС - нарисуйте список БОЛЕЕ ЛЕГКОЙ НАГРУЗКИ чем 3.4
2) сам стал владельцем Динов - Контур 1.4
3) если у вас нет денег на Дины (а только на Монитор Аудио и прочую лабуду), нехрен обсирать достойного производителя колонок
4) у меня дома очень слабенький усил (даже называть стыдно), но и он спокойно РАСКАЧИВАЕТ мои колонки
5) усилителей полно, которые раскачают 3.4. самое главное, если усил сделан грамотно, а не развод на бабки типа Бурместер (начинка в усиле за 500 штук как у Хегеля Н100), то можно сосредоточиться на ХАРАКТЕРЕ звучания ,а не на ПРОКАЧКЕ
6) и самое главное, нарисуйте мне и автору темы альтернативу Контурам 3.4 - цена 5250 евро + или - 500 еврюшек.
ПС - нарисуйте список БОЛЕЕ ЛЕГКОЙ НАГРУЗКИ чем 3.4
serg 74

11.08.09 12:38
Конец страданиям, выбор сделан - пара primare pre30 и A32
правда, ждать доставку - месяц
Еще раз спасибо всем участникам
правда, ждать доставку - месяц
Еще раз спасибо всем участникам
fadler

11.08.09 13:08
1) в каком цвете взяли аппараты?
2) сколько отдали ( 2200+4100 евро = 6300 евро) - минус скидка?
RYM

11.08.09 14:26
Re:
fadler писал(а):1) я торгую Денсенами, но терпеть не могу эти аппараты
с этого и надо было начинать, а то денсен+дины=параша...

- Вам просто Денсен не по нраву, всего-то делов...

fadler писал(а):3) если у вас нет денег на Дины (а только на Монитор Аудио и прочую лабуду), нехрен обсирать достойного производителя колонок
ну, в эту игру можно играть до бесконечности: если у вас нет денег на акустическую систему Голдмунд (160000€) то нехрен...

fadler писал(а):5) усилителей полно, которые раскачают 3.4. самое главное, если усил сделан грамотно, а не развод на бабки, то можно сосредоточиться на ХАРАКТЕРЕ звучания ,а не на ПРОКАЧКЕ
ну всё правильно, одним нравится звук усилителей XXX, другим нет, зачем ругаться-то по пустякам?..
fadler писал(а):6) и самое главное, нарисуйте мне и автору темы альтернативу Контурам 3.4 - цена 5250 евро + или - 500 еврюшек.
фи... да этого добра как грязи, просто всё упирается в звук, одному одно, другому другое.
Да вот хотя-бы так:
Canton Vento Reference 7DC
Cabasse Egea 3
B&W 804S/803S
ADAM A.R.T. Column
Tannoy Glenair 10
Audio Physic Tempo VI/Scorpio
Heco Statement
Audiodata Jolie
Nubert nuVero 14
BC Acoustique Act A3
Vienna Acoustics Beethoven
..........
Слушали что-либо из этого списка?.., можете прокомментировать, хотя если это было в паре с Денсеном, то лучче не надо...

пы сы: цены у вас и у нас отличаются, так что если где-то разница больше чем +/- 500€, то сорри...

serg 74

11.08.09 14:50
Re:
fadler писал(а):1) в каком цвете взяли аппараты?
в черном цвете - 230,0 т.р.
АНДРЕЙ PANERAI

11.08.09 18:13
Дааа
… при всём уважении … чес слово, но я б, ну никак бы не решился без прослушки в этом ценовом бюджете, на такой(!) заказ …

fadler

11.08.09 19:07
1) Монитор Аудио ПЛ300 стоят в России 327000 рублей (www.barnsly.ru) - на 2 тысячи евро дороже Контуров 3.4
2) Мониторы - четырехомники. это проверил журнал хайфайрекордс.де
3) Таннои - медленные, ими на Стачках ребята торгуют, особенно с лампочкой
4) БиВни блэк не тянут, но в кино и к спокойной музыке очень даже ниче... особенно с Электрокомпаниетом
5) Виенна - стоит мебель, есть не просит. как продать ее не знаю
всего остального у меня в салоне не будет (если это не станет моим дистрибьютом). поэтому об остальных колонках (из списка) я могу говорить только как прохожий
ПС Нуберты и Аудиодаты в России не встречал
2) Мониторы - четырехомники. это проверил журнал хайфайрекордс.де
3) Таннои - медленные, ими на Стачках ребята торгуют, особенно с лампочкой
4) БиВни блэк не тянут, но в кино и к спокойной музыке очень даже ниче... особенно с Электрокомпаниетом
5) Виенна - стоит мебель, есть не просит. как продать ее не знаю
всего остального у меня в салоне не будет (если это не станет моим дистрибьютом). поэтому об остальных колонках (из списка) я могу говорить только как прохожий
ПС Нуберты и Аудиодаты в России не встречал
RYM

12.08.09 00:41
1. PL300 я привёл не для конкретного сравнения с Динами 3.4, а чтобы показать, что и у МА есть модели дорогого сегмента
2. не понял вашу мысль, ну и что что они 4-Омники?..
3. на то и Танной...
4. чисто универсальную акустику найти нелегко, всегда есть компромиссы. Дины тоже не универсалы...
ИМХО конечно
5. может пока не нашли удачную связку под неё?.. Кстати, её и с Праймаром тоже пользуют...
6. НуБерт и Аудиодата акустика довольно-таки нейтральная, как и положено немцам, за некоторым исключением
, на мои уши её лучше сочетать с неотечественной техникой
2. не понял вашу мысль, ну и что что они 4-Омники?..

3. на то и Танной...

4. чисто универсальную акустику найти нелегко, всегда есть компромиссы. Дины тоже не универсалы...

5. может пока не нашли удачную связку под неё?.. Кстати, её и с Праймаром тоже пользуют...

6. НуБерт и Аудиодата акустика довольно-таки нейтральная, как и положено немцам, за некоторым исключением

CHUDOFON

12.08.09 13:39
Re:
Прошу прощения, если несложно, немогли бы вы в кратце описать звучание таких аппаратов как Electrocompaniet ECI5,Densen B200+B310 либо 130 ,Primare I30, Бладелиусы Thor mk2 и если торгуете Naim то Naim XS или связки NAP150X+NAC122,Moon i-1 подбираю по Focus 140. Интересует в основном то как аппараты передают сцену, в частности ее глубину и хочется чтобы звук был максимально комфортным, даже в ущерб детальности,но при этом мощным и ритмичным.Заранее спасибо.fadler писал(а):я продаю Динаудио, а не являюсь их дистрибьютером. Для меня связка Денсен+Динаудио не звучит. Даже Электрокомпаниет с Динами играет лучше.
Lark

12.08.09 14:17
serg 74 писал(а):Как вы думаете: хороша ли пара primare pre30 и A32 для контуров S3.4?
Собираюсь покупать не слушая, может еще какие мысли есть?
Думаю что хороша, по любому лучше Денсена, просто пару вопросов:
1) Почему именно Динаудио и конкретно Контура 3.4?
2) Слушали ли Вы их перед покупкой, или брали не слушая?
Просто деньги немалые, акустика непростая во всех смыслах, покупать не слушая к ней это риск большой.
Lark

12.08.09 14:20
Re:
Sun1 писал(а):хехехе чтоб про связку денсен + динаудио говорили параша это чтото с чемто ))) открыли так сказать америку людям ))) Plinius плосковатый звучок ... Интересно что же за ас такие с плинеем дали плосковатый звучок? неужчто именно эти дины?
Я думаю, что люди просто по привычке, по шаблону, порой даже не слушая, говорят, что к Динам нужен обязательно Денсен. Ну типа как к Маранцу Танной. Слушал я Денсен В110 с Фокалами Профайл 918. Ужас такой, что больше 10 секунд слушать просто я не смог. Поставили вместо Денсена Праймар 21 и все просто преобразилось.
Lark

12.08.09 14:23
Re:
[Viru$] писал(а):Прочёл название темы и сразу понял что внутри будет не просто выбор, а ТЯЖКИЙ выбор усилителя к Динам... Ох уж эти Дины - пока остальные слушают музыку, Диновцы мучаются с подбором компонентов (сужу с былого личного опыта).
Полностью поддерживаю!
Lark

12.08.09 14:29
Re:
fadler писал(а):3) Таннои - медленные, ими на Стачках ребята торгуют, особенно с лампочкой
А Вы, если не секрет, где торгуете? Случайно не в Люксаре?
Igor201

12.08.09 14:35
Re:
Частенько открываешь форум и видишь глупые темы, типа как подключить акустику к усилителю или подходит ли ЖБЛи за 10000 к ресиверу Харману или лучше взять Ямаху. Но эти вопросы ни с чем не сравнятся когда спрашивают про легенду Динаудио. Это все легенда, потому что раскачать их может только усилок за килобаксы и ни что другое. Вначале человек ищет усилок к этим колонкам пару лет, в конце концов начинает понимать, что такого просто нет и что это акустика так играет или все-таки находится такой усилок, слушаешь его, а музыки то нема)).
Человек поднимает свой зад и идет давать объявление о продаже. Никто никогда не задумывался что это легенда, просто такая акустика и она так играет. Кому-то нравится кому-то нет.Всречал много людей которые покупают в маленькие, абсолютно необработанные комнаты эту легенду и к ней усилок за 300-500 тыс. Справшиваешь ну как, человек отвечает просто супер(вбив себе это в голову). Не проще ли обработать помещение и купить недорогую акустику с нормальным усилителем, чем ставить всю дорогую аппаратуру непонятно никуда. Несколько раз приходилось слушать еще одну легенду это Денсен, что с динами, что с проаками, что с ATC c чем-то еще, уже не помню. Сидел и пытался услышать музыку, но увы ее просто не было.
Звук мертвый, безэмоциональный. И как не входишь в магазин, многие менеджеры говорят, вот послушайте Денсен это ж просто супер..... Слушаешь и думаешь, как за такое г..но можно столько денег платить.
Если поставить дорогой и мощный усилок к МА или AE, то не факт, что эта связка будет хуже, чем Дины с тем же дорогим усилком.
Человек поднимает свой зад и идет давать объявление о продаже. Никто никогда не задумывался что это легенда, просто такая акустика и она так играет. Кому-то нравится кому-то нет.Всречал много людей которые покупают в маленькие, абсолютно необработанные комнаты эту легенду и к ней усилок за 300-500 тыс. Справшиваешь ну как, человек отвечает просто супер(вбив себе это в голову). Не проще ли обработать помещение и купить недорогую акустику с нормальным усилителем, чем ставить всю дорогую аппаратуру непонятно никуда. Несколько раз приходилось слушать еще одну легенду это Денсен, что с динами, что с проаками, что с ATC c чем-то еще, уже не помню. Сидел и пытался услышать музыку, но увы ее просто не было.
Звук мертвый, безэмоциональный. И как не входишь в магазин, многие менеджеры говорят, вот послушайте Денсен это ж просто супер..... Слушаешь и думаешь, как за такое г..но можно столько денег платить.
Если поставить дорогой и мощный усилок к МА или AE, то не факт, что эта связка будет хуже, чем Дины с тем же дорогим усилком.

RYM

12.08.09 14:43
to CHUDOFON:
я ничего не продаю и не явл. ни чьим дистрибьютером, но могу кое что рассказать о Денсене и Муне, если хотите...
Недавно сравнивал Moon i1+cd1 c Densen B410+B200+B305. Акустика Audiodata Ambiance, музыка: D.Krall, M.Jackson, Aerosmith, Nightwish, Hinder. Классику я не слушаю, так что звиняйте...
Помещение спец. подготовленное, приб. площадь квадратов 50.
Итак: Моон играет комфортнее, пластичнее, особенно по верхам, у Денсена они немного колючие. Правда есть мнение, что Денсен требует прогрева перед прослушкой. Это я слышал об интегральнике В110 (кстати его я тоже слушал, но с др. акустикой). Если-же это касается всех моделей данной фирмы, тогда эта колкость со временем (через час) пройдёт, но в таком случае такой постоянный прогрев есть большой минус (ну не лампа-же это в самом деле), по крайней мере для меня.
Сцена широкая как у Денсена, так и у Муна, но это в большей степени зависит от расстановки АС. Глубина также сомнению не подлежит - всё в норме, баланс в том числе.
Теперь о басе: бас плотнее и акцентированнее у Денсена, у Муна он мягче, самую малость, но тем не менее тоже очень плотный и чёткий. И тот и другой хорошо контролируют акустику, без напряга её раскачали, правда Денсен в этом плане был чуть лучше. Ритм/драйв присутствовали у обоих в должной степени.
В общем два достаточно приятных (во всех отношениях) комплекта - с учётом класса и общих характеристик ессно...
я ничего не продаю и не явл. ни чьим дистрибьютером, но могу кое что рассказать о Денсене и Муне, если хотите...

Недавно сравнивал Moon i1+cd1 c Densen B410+B200+B305. Акустика Audiodata Ambiance, музыка: D.Krall, M.Jackson, Aerosmith, Nightwish, Hinder. Классику я не слушаю, так что звиняйте...

Итак: Моон играет комфортнее, пластичнее, особенно по верхам, у Денсена они немного колючие. Правда есть мнение, что Денсен требует прогрева перед прослушкой. Это я слышал об интегральнике В110 (кстати его я тоже слушал, но с др. акустикой). Если-же это касается всех моделей данной фирмы, тогда эта колкость со временем (через час) пройдёт, но в таком случае такой постоянный прогрев есть большой минус (ну не лампа-же это в самом деле), по крайней мере для меня.
Сцена широкая как у Денсена, так и у Муна, но это в большей степени зависит от расстановки АС. Глубина также сомнению не подлежит - всё в норме, баланс в том числе.
Теперь о басе: бас плотнее и акцентированнее у Денсена, у Муна он мягче, самую малость, но тем не менее тоже очень плотный и чёткий. И тот и другой хорошо контролируют акустику, без напряга её раскачали, правда Денсен в этом плане был чуть лучше. Ритм/драйв присутствовали у обоих в должной степени.
В общем два достаточно приятных (во всех отношениях) комплекта - с учётом класса и общих характеристик ессно...

Lark

12.08.09 15:19
Re:
Igor201 писал(а):Частенько открываешь форум и видишь глупые темы, типа как подключить акустику к усилителю или подходит ли ЖБЛи за 10000 к ресиверу Харману или лучше взять Ямаху. Но эти вопросы ни с чем не сравнятся когда спрашивают про легенду Динаудио. Это все легенда, потому что раскачать их может только усилок за килобаксы и ни что другое. Вначале человек ищет усилок к этим колонкам пару лет, в конце концов начинает понимать, что такого просто нет и что это акустика так играет или все-таки находится такой усилок, слушаешь его, а музыки то нема)).
Если поставить дорогой и мощный усилок к МА или AE, то не факт, что эта связка будет хуже, чем Дины с тем же дорогим усилком.![]()
Есть еще одна "легенда", которой заполонены объявления о продаже б/у-Naim 5i.
Igor201

12.08.09 15:22
Re:
Lark писал(а):Igor201 писал(а):Частенько открываешь форум и видишь глупые темы, типа как подключить акустику к усилителю или подходит ли ЖБЛи за 10000 к ресиверу Харману или лучше взять Ямаху. Но эти вопросы ни с чем не сравнятся когда спрашивают про легенду Динаудио. Это все легенда, потому что раскачать их может только усилок за килобаксы и ни что другое. Вначале человек ищет усилок к этим колонкам пару лет, в конце концов начинает понимать, что такого просто нет и что это акустика так играет или все-таки находится такой усилок, слушаешь его, а музыки то нема)).
Если поставить дорогой и мощный усилок к МА или AE, то не факт, что эта связка будет хуже, чем Дины с тем же дорогим усилком.![]()
Есть еще одна "легенда", которой заполонены объявления о продаже б/у-Naim 5i.
Все что относится к легенде очень легко купить, но тяжело продать))
Виталич

12.08.09 16:30
Re:
Igor201 писал(а):Частенько открываешь форум и видишь глупые темы, типа как подключить акустику к усилителю или подходит ли ЖБЛи за 10000 к ресиверу Харману или лучше взять Ямаху. Но эти вопросы ни с чем не сравнятся когда спрашивают про легенду Динаудио. Это все легенда, потому что раскачать их может только усилок за килобаксы и ни что другое. Вначале человек ищет усилок к этим колонкам пару лет, в конце концов начинает понимать, что такого просто нет и что это акустика так играет или все-таки находится такой усилок, слушаешь его, а музыки то нема)).
Не соглашусь с этим мнением. Довелось перепробовать много акустики, но Дины, даже недорогие (у меня А52) мне по звуку нравятся больше всего, причем и усилителей много перепробовал - вывод один: со всеми усилителями звучит музыкально и красиво, но чем дороже усилок (в разумных пределах), тем лучше.
Доктор Ватсон

12.08.09 16:46
Я тоже переслушал несколько полочных моделей дин со всякими разными усилителями.Довольно хорошо играли дины со многими из них,даже недорогими.Ничего капризного в характере звучания полочных дин не услышал.
CHUDOFON

12.08.09 18:31
Re:
Спасибо огромное, очень интересно ваше мнение. Я тоже могу поделиться некоторыми ощущениями. Из того списка,что указан у Fadler, я слушал с Динами, причем разных моделей, Primare 21, 30 , Naim правда младший 5i, Moon i3RS. И мой вывод таков, больше понравились аппараты Primare и, как не странно Naim 5i, но последний именно в связке с Focus 110,видимо просто их он смог адекватно держать по контролем, очень понравилось как играет середина голос, классика тоже воспроизводилась на ура,но Primare , был во всех отношениях лучше в том ,что касается сцены ,пространства и ее глубины. У найма было все хорошо, и живо и комфортно, и сцена довольно широкая, НО,по сравнению с другими, совсем не глубокая,можно сказать, ПЛОСКАЯ.Вот так.RYM писал(а):to CHUDOFON:
я ничего не продаю и не явл. ни чьим дистрибьютером, но могу кое что рассказать о Денсене и Муне, если хотите...![]()
Недавно сравнивал Moon i1+cd1 c Densen B410+B200+B305. Акустика Audiodata Ambiance, музыка: D.Krall, M.Jackson, Aerosmith, Nightwish, Hinder. Классику я не слушаю, так что звиняйте...![]()
В общем два достаточно приятных (во всех отношениях) комплекта - с учётом класса и общих характеристик ессно...![]()
Igor201

12.08.09 21:31
Re:
Виталич писал(а):Igor201 писал(а):Частенько открываешь форум и видишь глупые темы, типа как подключить акустику к усилителю или подходит ли ЖБЛи за 10000 к ресиверу Харману или лучше взять Ямаху. Но эти вопросы ни с чем не сравнятся когда спрашивают про легенду Динаудио. Это все легенда, потому что раскачать их может только усилок за килобаксы и ни что другое. Вначале человек ищет усилок к этим колонкам пару лет, в конце концов начинает понимать, что такого просто нет и что это акустика так играет или все-таки находится такой усилок, слушаешь его, а музыки то нема)).
но чем дороже усилок (в разумных пределах), тем лучше.
Это применимо к любой акустике, чем дороже и мощнее к ней подключишь усилок тем лучше и так понятно
RYM

12.08.09 23:22
to CHUDOFON:
может вам действительно взять Праймар и на этом закрыть вопрос или вы пока не достаточно уверены?..
может вам действительно взять Праймар и на этом закрыть вопрос или вы пока не достаточно уверены?..
YuPiter

13.08.09 00:29
Не знаю почему многие не любят звук Densen - действительно видимо на любителя, но мне при прослушке реально понравилось - такой мягкий и комфортный звук!
И звук Динаудио мне очень приятен, мне даже Аудиенсы понравились в целом, есть оговорки но тем не менее!
Просто у всех свои сложившиеся взгляды на тот или иной компонет или даже брэнд в целом!
Я например терпеть не могу Кэмбридж Аудио - на мой слух это просто перебор по высоким у компонентов любого уровня хоть 540 хоть 840.
Лично не слушал связку Контуров + Праймар, но пологаю хозяин не будет разачарован! если только он не в 15 метров эти напольники купил
Я вообще лично тяготею любовью к датской акустике. Но обсирать других повода нет.
А по поводу брать "не слушая" я скажу так - что два компонента мною купленных не слушая (только по рекомендациям с форумов и изучением тех.доков) оказались самыми ценными приобретениями это саб от REL и полки от Sound.
Конечно уровень не хозяина ветки - но реальный пример удачной "покупки вслепую"!
Хотя почти три сотни вслепую это рисковый поступок.
Не забудьте что вам нужно будет достаточно времени на прогрев акустики и электроники
сразу в обморок не падайте, набирайтесь терпения!
Удачи!
И звук Динаудио мне очень приятен, мне даже Аудиенсы понравились в целом, есть оговорки но тем не менее!
Просто у всех свои сложившиеся взгляды на тот или иной компонет или даже брэнд в целом!
Я например терпеть не могу Кэмбридж Аудио - на мой слух это просто перебор по высоким у компонентов любого уровня хоть 540 хоть 840.
Лично не слушал связку Контуров + Праймар, но пологаю хозяин не будет разачарован! если только он не в 15 метров эти напольники купил

Я вообще лично тяготею любовью к датской акустике. Но обсирать других повода нет.
А по поводу брать "не слушая" я скажу так - что два компонента мною купленных не слушая (только по рекомендациям с форумов и изучением тех.доков) оказались самыми ценными приобретениями это саб от REL и полки от Sound.
Конечно уровень не хозяина ветки - но реальный пример удачной "покупки вслепую"!
Хотя почти три сотни вслепую это рисковый поступок.
Не забудьте что вам нужно будет достаточно времени на прогрев акустики и электроники

Удачи!
fadler

13.08.09 11:01
to LARK: если я из Люксара, то почему у меня дистрибьют - Сонус Фабер?
Для Игоря 201-го (родственника 201-го Плинтуса) - хватит повторять эти молитвы про тугость Динов. импеданс ровный, чувствительность правдивая, а не ПроАковская, где из 85-ти децибельного динамика получают минимум 88 ДБ. поставьте диск, забудьте про мрачный вид колонок и нажмите ПЛЭЙ.
ПС а Монитор Аудио не надо мне подсовывать. чтоб вам жить с КЕФ Референц 207 ХГ
Для Игоря 201-го (родственника 201-го Плинтуса) - хватит повторять эти молитвы про тугость Динов. импеданс ровный, чувствительность правдивая, а не ПроАковская, где из 85-ти децибельного динамика получают минимум 88 ДБ. поставьте диск, забудьте про мрачный вид колонок и нажмите ПЛЭЙ.
Igor201

13.08.09 11:20
Re:
fadler писал(а):to LARK: если я из Люксара, то почему у меня дистрибьют - Сонус Фабер?
Так я то как раз не повторяю эти молитвы. Их пишут люди которые постоянно пишут о раскачке данного бренда и о частой замене(подборке) усилителя к Динаудио. Вам никто ничего не подсовывает, я всего лишь написал, что если к акустике типа МА подсоединить дорогой усилитель то звук будет нехуже чем у тех же динов с тем же дорогим усилителем.
МНого аудиофилов с которыми общаешься никогда тебя не слышат, вбили себе что-то в голову или невнимательно посты читают, а бывает и вовсе слово не дают вставить в диалоге.
Lark

13.08.09 11:45
Re:
fadler писал(а):to LARK: если я из Люксара, то почему у меня дистрибьют - Сонус Фабер?
Так я просто спросил. Если не из Люксара, то откуда, интересно просто. Надеюсь не секрет?

fadler

13.08.09 12:48
для Игоря - на рынке есть много ЛЕГЕНД, котрые кроме выдающейся цены ничего предоставить не могут (это я про усилки). месяца 2-3 назад я заинтересовался, а что в этих железках внутри стоит? оказалось, что дорогие усилители (интегральники, мощники) могут отличаться от середняков (2500-5000 евро) только более мощным блоком питания (и то если повезет). поэтому бедные владельцы непрогретых новых Динов и мучаются с подбором очередного эксклЮзива за безумные деньги, но нихрена не получается. вот вам пример: сравните начинку усилителя Бурместер из №3 Аудиомагазина за 2009 год с начинкой таких усилков как Праймар АЙ30, Бладелиус Тир, Хегель Н1 или Н100, а потом посмотрите на их ценники. может поэтому даже СУПЕРДОРОГОЙ усилок не способен раскачать Дины Контур 3.4 ? а прогретые Динаудио спокойно фурычат и с лампочкой. лампочкам нравится пологий импеданс.
для Ларка - Моск пр 167
для Ларка - Моск пр 167
Igor201

13.08.09 13:11
Re:
fadler писал(а):для Игоря - на рынке есть много ЛЕГЕНД, котрые кроме выдающейся цены ничего предоставить не могут (это я про усилки). месяца 2-3 назад я заинтересовался, а что в этих железках внутри стоит? оказалось, что дорогие усилители (интегральники, мощники) могут отличаться от середняков (2500-5000 евро) только более мощным блоком питания (и то если повезет). поэтому бедные владельцы непрогретых новых Динов и мучаются с подбором очередного эксклЮзива за безумные деньги, но нихрена не получается. вот вам пример: сравните начинку усилителя Бурместер из №3 Аудиомагазина за 2009 год с начинкой таких усилков как Праймар АЙ30, Бладелиус Тир, Хегель Н1 или Н100, а потом посмотрите на их ценники. может поэтому даже СУПЕРДОРОГОЙ усилок не способен раскачать Дины Контур 3.4 ? а прогретые Динаудио спокойно фурычат и с лампочкой. лампочкам нравится пологий импеданс.
для Ларка - Моск пр 167
Тогда не проще собрать систему подешевле, которая в НАШИХ необработанных квартирах будет играть на уровне дорогущей или может быть чуть хуже. Где усилок спокойно тянет акустику, а акустика усилок)). Много раз сталкиваешься с тем, что человек в простую хрущевку, в маленькую комнату, необработанную(не у всех правда) ставит акустику вроде дорогих динов, но вот только она играет в его помещении на уровне Акустик Энержи серии Ево, не говорю что плохо, но на уровне.
Вот и хочется спросить у автора топика, а у куда он собственно говоря ставит свои 3.4 и с таким усилением?
Вообще нормальная акустика должна играть с почти любым усилителем.
serg 74

13.08.09 14:44
Re:
Добрый день, аппаратура для комнаты 25кв.м., ломаной геометрической формы,
следующим этапом обдумаю акустическую обработку.
Igor201

13.08.09 15:04
Re:
serg 74 писал(а):Добрый день, аппаратура для комнаты 25кв.м., ломаной геометрической формы,
Мебель есть какая-нибудь? ФОтку бы нам скинули бы.
fadler

13.08.09 15:20
интересно, что скажет автор. от себя могу сказать, что у меня дома 1.4 играют лучше, чем С4 у клиента - комната у него отстой. хорошо, что он переедет в другое помещение, где, я надеюсь, он сделает обработку помещения
Igor201

13.08.09 15:22
Re:
fadler писал(а):интересно, что скажет автор. от себя могу сказать, что у меня дома 1.4 играют лучше, чем С4 у клиента -
Вот и о чем. А теперь если вам поставить дома только не смейтесь AE EVO3, разница будет ощутима пропорционально цене?

fadler

13.08.09 15:36
дома их не слушал, но в прослушке было ужасно (АЕ Аеджис Нэу 3), да плинтус под колонки раскололся
Igor201

13.08.09 15:37
Re:
fadler писал(а):дома их не слушал, но в прослушке было ужасно (АЕ Аеджис Нэу 3), да плинтус под колонки раскололся
Нео хуже чем ЕВО. Как понять раскололся?
fadler

13.08.09 16:29
то есть та хрень, которая находится снизу разломилась на две хрени. это было до моего прихода в магазин, так что ко мне претензий нет. поэтому переставлять ту пару надо было очень осторожно. да и все продавцы ржали, когда люди спрашивали про Акустик Энерджи...
Igor201

13.08.09 18:11
Re:
fadler писал(а):то есть та хрень, которая находится снизу разломилась на две хрени. это было до моего прихода в магазин, так что ко мне претензий нет. поэтому переставлять ту пару надо было очень осторожно. да и все продавцы ржали, когда люди спрашивали про Акустик Энерджи...
Не понял какая хрень разломилась? Да пусть хоть кто ржет, главное чтобы музыка играла

fadler

13.08.09 19:04
да что вам не понятно? плита, которая привинчивается к колонке снизу. она и развалилась. ну супер клей две половинки посадили и все, но осадок остался. вон у КЕФа за 39000 бакинских лак стал отслаиваться - пятна пошли. меня это отпугивает. правда, я сам видел, в каких условиях хранится аппаратура на складах, но с Сонус Фаберами такого не было.
igor05

13.08.09 22:16
Интересно какой у будущего хозяина девайсов иисточник и коммутация..А так поздравляю с выбором -будет хорошо!
igor05

13.08.09 22:16
Интересно какой у будущего хозяина девайсов иисточник и коммутация..А так поздравляю с выбором -будет хорошо!