Re:
Sun1 писал(а):
nad 352 предпочтительнее из этих усилков. ...... ротель 05 думаю может оказаться резок на верхак и утомителен при долгой прослушке.
Простите, ув. автор темы. Мне вот не повезло, я NAD в достаточной мере не слушал. Зато чаще сталкивался с Ротелем. И вот какой парадокс. Он действительно в некоторых сочетаниях может придавать резкость, но при этом должно не повезти сразу во всём - когда вам достались все компоненты неожиданно звонкие. Я бы сказал,
резкость больше оснований списать на колонки.
Но что мне не понравилось в Rotel - так это 1) слишком радостный характер, 2) искажение (заглушение) тембра электро-гитары, особенно солирующей, что в нашем с вами любимом жанре случается не так уж редко
.
Пункт 1) проявляется курьёзным образом. Ротель настолько добродушный усилитель, что в благоприятной системе сразу начинает "пританцовывать" в такт музыке. Когда мне в салоне поставили для демонстрации Acoustic Alchemy, попалась такая заводная композиция Take Five. Так вот, мало того, что общее настроение музыки значительно повысилось, в какой-то момент я готов был поклясться, что усилитель сейчас улыбаться начнёт! Позже, слушая другие жанры я заметил, что усилитель каждый раз начинает "пританцовывать" - к месту, не к месту, причём и танцует он как-то сам с собой, не взирая на ваше желание. Но вот бывают очень грустные музыкальные произведения, или там потусторонний Dark Ambient, и вот тут всяческое акцентирование ритма и стремление превратить его в дискотеку просто убивает всё настроение! Попробуйте взять аппарат под залог + пиво барыге, послушайте разную музыку. Если такой же эффект проявится, решайте сами насколько это Вам помешает. Например, танцевать под Anathema очень несподручно.
П.2. В моём сочетании компонентов Rotel уж очень сильно упрощал тембры солирующей гитары: ну не "поёт" она и всё тут. Не "летит" соло над облаками. Гитарист просто "дежурно" отрабатывает и уходит на обед. При смене усилителя и "полёт" вернулся, и слеза в глазу в нужном месте затяжелела. Небось сами знаете такие нужные места в композициях хотя бы Steve Vai вроде "Blue Powder" или "Tender Surrender".