Могу поделиться своими впечатлениями о Голдах 10 и 20
10
- стоящая по моему АС , для комнат не более 15-18 квадратов
- если Сильвера со многими усилителями( ибо я один раз услышал исключение общей стоимостью порядка 50-56 тысяч - блочный комплект . который показал другую сущность данной АС - они могут быть очень интересными по звуку, НО МНОГИЕ ЗДЕСЬ И МНОГИЕ В МУРЗИЛКАХ СЧИТАЮТ - ЧТО ПОКУПАТЬ К АС УСИЛИТЕЛЬ РАВНОЙ ИЛИ ЖЕ БОЛЬШЕЙ СУММЫ - ЭТО НЕПРАВИЛЬНО , ПУСТАЯ ТРАТА ДЕНЕГ... , Я ЖЕ СЧИТАЮ ВПОЛНЕ ОПРАВДАННЫМ И ВЕРНЫМ

) , не говоря уж о РЕСАХ - дают довольно таки резиновый бас , без рельефа и тугих мышц , поэтому могут показаться в некотрых трактах очень воздушными или даже назойливыми , то Голды - даже с ресом говорят - меня неплохо прокачали ...есть позывы все к очень структурному , плотному басу ( ну не слышал я их с усилителями - ресы Деноны всякие , но есть о чём подумать многим ) - подобрав неплохую стереопару , шнуры и водрузив на хорошие стойки - они покажут многим узким или небасовитым напольникам кузькину мать + побьют их по незаметности в звуке ( полочники во многих случаях лучше растворяются в пространстве)
- ВЧ достаточно яркие , но опять же в сравнении с Сильверами , гораздо информативнее и приятнее , без некоей ультимативности - более раскованно , мелодично , уже не неся в звуке синтетики и отстранённости ...а яркость - она для разных ушей по разному воспринимается , уже с 2-3 метров всё встанет на место , тем более бас не даст подмять под себя ( именно такое бывает , когда очень сильный акцент на ВЧ в звуке системы , как правда и на басу если его много и он раздут до неприличия - кажется , что ВЧ вообще только вякуют )
- с одинаковыми комплектами ( пусть ценовой группы около 1000 за компонент ) , Голды будут однозначно выигрышны по сравнению с Сильверами , глаза можно не ззакрывать , за шторы не прятать , не поймут только совсем глухие ...
про 20 могу написать лишь то , что нужен уже точно усилитель ( рес не катит - на всю систему из АС Голд-серии , надобно будет проц+многоканальный усилитель - тогда получите зрелище )
Мой вывод :
- Голды стоящая АС , полки мне откровенно понравились , красивые , аккуратные , красочный звук и драйв снабдив её достойными партнёрами - получите много положительных эмоций , возможно они неплохо споются с вашими 1000 ( хотя всё упрётся в предварительный каскад ) , возьмите на прослушку , если есть возможность , игры вслепую - игры богатых !