Всем привет!
Решил отписаться об акустике Украинского производства.
Да, я продал свои Dynaudio a52 и купил себе Sound Sound ML-1! Версия с заводским тюнингом: проводка Oyaide EXPLORER 2.0, фильтр с более дорогими комплектующими-катушки с воздушным сердечником, конденсаторы Solen. Не знаю на сколько тюнингованная версия лучше обычной, но по отзывам, играет лучше.
Колонки купил у себя в городе, в идеальном состоянии за 24 т.р.
Приглянулись они мне по тому, что многие их сравнивают с Dynaudio Focus, а звук Dyn'ов мне пришелся по душе, но хотелось чего то более интеллигентного...
Послушать при покупке толком не удалось, да и усь был дешевенький кустарный..., но сразу было понятно, что не хуже a52. Принял решение об покупке.
Привез домой, подключил к своему Primare i21, начал слушать.
Не слушал Focus, но звук совсем другой, не похож на A52! небольшие сходства есть в серединке и то в верхней ее части, в других диапазонах-это совсем другой звук! опасался за низы и мощность, думал что Диновскому вуферу в этом нет равных. Я ошибался. Бас мало того, что более собран, динамичен и разборчив, он еще и глубже! С мощностью тоже все в полном порядке. Играют на большой громкости очень уверенно не захлебываются и чувствуется, что делают это совсем не напрягаясь! до искажений так и не докрутил РГ, т.к. громче было уже некуда! Единственное, что хуже после Динов, так это чуть больше слышно призвуки фазика, но они заметно ТОЛЬКО на большой громкость, когда в музыке нет ничего кроме баса.
Что еще очень порадовало, так это мид бас и нижняя середина! На Динах они немного выпирали, звук воспринимался немного грубовато, здесь же все на голову лучше, на тех композициях, где Дины просто гудели, Саунды играют очень деликатно и уверенно, намеков на бубнение и гудение нет!
Но больше всего в Саундах мне нравятся ВЧ они воздушнее, детельнее! кажется, что они по уровню чуть лучше вуфера...
После нескольких дней прослушки, могу сказать, что я действительно услышал новые детали в записях и это заслуга ВЧ.
Еще хочу добавить, что звук стал более плотным и эмоциональным. Боялся что эмоции плохо отразятся на тяжелых жанрах, но ничего подобного! Rammstein и Dream Theater играют очень впечатляюще, гитара намного лучше, аж мурашки по коже!
Чувствительность АС 89 против 86 у Динов, сопротивление 4 Ома. Ожидал, что будут громче на маленьком уровне громкости. Нет! при одном и том же положении РГ, играют одинаково по громкости с Динами. но что заметил, так это то, что бас становится отчетливо слышен даже на маленькой громкости! на Динах для получения комфортного звука приходилось делать погромче, Саунды же, даже при очень маленьком уровне играют очень впечатляюще! такое ощущение будто стоит автоматическая функция тонкомпенсации)))
Отделка-шпон (вишня), очень качественная и красивая! Дизайн кому то не нравится, но мне, после скучных черных Динов, очень даже нравилась отделка и дизайн!
В общем акустика без жанровых предпочтений, все что на ней слушал отыграло на 5!
Заменой очень доволен!
Всем советую эту АС!